Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
татьяна
10 897 ответов
Последний — Перейти
Страница 105
Лена
Нет, ничего подобного тогда не контролировали у меня. Сказала только исключить йодосодержащие препараты и продукты и всё. Вот такая мне врач попалась.
Лена
Tata, у меня к тебе вопрос. С дермовейтом и элокомом всё ясно. Ты кеналог-40 всё же колола или нет? Очагов вроде не было уже на тот момент у тебя. Тогда как, внутримышечно делала? У меня конечно, очень предвзятое отношение к ГКС любого типа. Это лечение всетаки считаю нужно брать на вооружение только людям с УНИВЕРСАЛЬНОЙ формой. Да, в этом случае можно сдвинуть с мертвой точки, и конечно же на неопределенное время. Тем у кого очаги, настоятельно рекомендую подумать.
tanka
Лена
Сообщение было удалено
К сожалению, врача эндокринолога нужно искать долго!!! что бы найти действительно знающего и готового помочь!!!! За свою жизнь я повидала много "шарлотанов"!!! которые просто зарабатывали деньги, назначая противопоказанный йодомарин и БАДЫ (которые совершенно бесполезны в лечении любого заболевания!). Моя мама, конечно верила всем врачам и скупала все что назначали, пытаясь хоть как то мне помочь. Было время когда я выпивала 45 таблеток в день. из этого количества было 15 таблеток БАДА, который был далеко не дешевый. Конечно же тогда это все было не так доступно в изучении этих вопросов, и мело кто знал что они бесполезны! Но зато назначивший мне все это врач эндокринолог, не плохо тогда на мне заработал! Хорошо еще что эти БАДЫ не только бесполезны, но ивред ни какой не нанесли.
МУСЯ
Лена
Сообщение было удалено
Ой запуталась я в Ленах! Про даларгин Елена писала, что только начала его колоть, а Лена переписывалась с Еленой раньше по этому вопросу, так вроде?

А эндокринолога хорошего действительно трудно найти, мама в своё время такого нашла ( в Красноярске жили тогда ), всё под строгим контролем по схемам пила, изучив всю мамину историю болезни от и до. Но переехали в Украину не долечившись и всё вернулось в прежнюю стадию. А тут врачей, простите, вообще нет. Хорошо подвернулся ей рецепт с чистотелом по каплям, ну да я писала уже.

Ну что, девчёнки, качнём форум, подсядем снова на ГКС ? )))
Лена
Я пока воздержусь, голова беленькая пушистенькая такая. Как я и такого счастья могу лишиться. Мази меня вообще не смущают. Но их без всего остального, думаю бесполезно. Основное это кеналог в этой схеме.
МУСЯ
Я чё-то где-то читала, что когда долго мажешься мазями ГКС или какой другой, не вспомню сейчас, то включается память (например есть мышечная память, а есть память на уровне Т-киллеров), так вот эти Т-лимфоциты запоминают, что там где постоянно их угнетают - плохо, туда ходить не надо и оставляют луковицы в покое. Не зря же люди лечатся по 2-3 года, пока всё придёт в норму окончательно.
МУСЯ
Кстати и не обязательно по 2-3 года, может и за год зарасти, потом только поддерживать результат хотябы раз в неделю, не давать очухиваться этим т-киллерам.
tanka
Напомните что это ГКС?
МУСЯ
ГКС - глюкокортикостероид (дипроспан, дермовейт, кеналог и т.д.)

Я вот чего нашла: "Различают несколько видов гнездного облысения: обычный (течение доброкачественное с возможностью самоизлечения); прегипертензивный тип (чаще возникает у молодых людей, у которых впоследствии развиваются тяжелые формы гипертонии в молодом возрасте); атопический (аллергический вариант); аутоиммунный (сочетание гнезной алопеции с аутоиммунными заболеваниями - тиреоидит Хашимото, витилиго, миастения и др.) и смешанный."

Почему-то про "прегипертензивный" тип не читала никогда, пойду поищу подробней
елена
Муся, по поводу даларгина, мне не понятен механизм его действия, но после 12 укола волосы стали выпадать 5-10 штук в день, после этого заболеваю гриппом , которым не болела с момента ОА. Сегодня колю 30-й укол,волосы стали выпадать пучками так же как и раньше, посмотрим , что будет дальше.
МУСЯ
елена
Сообщение было удалено
А ещё можно вопросиков, у Вас очаговая алопеция? И давно? И какие ощущения в ЖКТ ? Пожалуйста, держите в курсе нас. Я так понимаю у врача не консультировались?
елена
Муся , у врача не консультировалась, имею гастрит, думала вроде бы лекарство от желудка, заодно подлечусь.Желудок как раз заболел сегодня , не болел около месяца, ОА 5 лет.Но был же момент. около недели практически не выпадали , думаю ,если бы гриппом не заболела , результат мог быть положительным. Вы пожайлуста то- же пишите , какой результат с даларгином у Вас.
МУСЯ
Я про даларгин ещё только думаю. Наверное завтра куплю десяток ампул, попробую, там посмотрим. Единственное, что смущает - это относительно здоровый желудок, и как он отреагирует. Не хотелось химию в себя запихивать, сейчас почитаю про него по-лучше и решу.
МУСЯ
А может как-раз вся фишка в том, чтобы колоть даларгин на здоровый желудок, чтобы препарат работал чисто на волосы, а не отвлекался на ЖКТ ? Потому у Вас и не стабильно так всё? Но это так, сугубо мои размышлизмы.
Лена
МУСЯ
Сообщение было удалено
Девочки, кто из вас консультировался по этому поводу с гастроэнтерологом? Все вопросы разрешит он!
гость
Oblako
Сообщение было удалено
а где можно достать реалопеторный молоточек?
Тата
Гость
Сообщение было удалено
У меня не было угревой сыпи, но была повышенная сухость кожи на лице, а брови это- элоком, и от косилона 5 % (заменяла регейн, т.к. в моем городе не нашла). Кеналог делала как напсано, 3 раза с интервалом в 2 недели, потом интервал 4 недели, интервал надо четко выдерживать не больше не меньше. Удачи!
Тата
Лена
Сообщение было удалено
Правильно у меня не очаги были, а полное отсутствие волос на голове и теле (за исключением лобка), колола в голову, внутримышечно категорически противопоказано.
oblako
5373. гость | 30.04.2013, 08:30:32 [2061172426] Oblako

2368. Zippo | 13.07.2012, 00:17:10 [1844506782] Ну вот.прошел месяц.Пишу,как обещала.Так,напомню,что год лечилась в кожвенах,поликлиниках и частных клиниках. И вот,как то случайно набрела на иглорефлексотерапевта.Иголки 10 сеансов-стимуляция мочеполовой системы,общее укрепление.Объяснила врач тем,что за рост волос отвечает зона почек(ну я своим корявым языком вам пишу).Много иголок в очаги ставила,улучшая циркуляцию.Предложила гомеопатию.В итоге- иглы + 5 уколов Плацента композитум.Еще 5 колю сейчас,2 раза в неделю,в очаги(подкожно).И О БОЖЕ-появились волосики!!!некоторые даже потемнели....Тьфу тьфу тьфу.Не сглазить бы...

Нас лечили в Китае этим летом. Тоже говорили про почки. Пили их травы. Обрабатывали кожу реалопеторным молоточком, прогревали полынными сигарами, натирали свежим срезом имбиря. У другого врача делали иглоукалывание. Zippo, а в каком городе Вы живете? Может быть мы воспользовались бы услугами Вашего врача. До Китая путь неблизкий. А методы, которыми лечили Вас и нас очень похожи. Были бы непрочь пройти еще один курс.

Не могу найти реалопеторный молоточек. Продают только на Украине.

Так жалею, что не купила его домой в Китае. Не очень тогда верилось в этот метод. Это очень хороший способ разбудить волосы. И еще имбирь .

Zippo, если Вам нетрудно, можно написать на мою почту talabask@mail.ru

Татьяна.

а где можно достать реалопеторный молоточек?

я купила китайский молоточек у нас в городе в китайской клинике. Молоточек с 12-ю насадками ( все одинаковые с иголками) стоит у них 1000 рублей.

Поищите в вашем городе китайскую клинику и закажите через них.
Изабель
Оленька
Сообщение было удалено
Оленька, я была у экстрасенса, у меня нет 70% волос, если Вы из Украины пишите мне в личку будем вместе искать экстрасенсов и целителей нетрадиционной медицины: peugeot1970@mail.ru
Глас
Где Сурков? Скучно!
Игорь Сурков
Глас
Сообщение было удалено
А я у вас какую функцию выполнял? Массовика-затейника?
Глас
Как йвы уГОЙдали!!!
Глас
Й кто ж акромя Суркова разболтает все болото?
Глас
С пэрвомаем, друзья!
Глас
Исче Мурзяша молдчага! Йэх!!! Душечка,голубуйшка! Давнйенько ни слишно ея.
Глас
Болото, йвы где?
Глас
Чё соратницу Йзгнали? Алинушку бляйдинку? Не по душе наша армийя? ХАВАйте чё дайут, иначе голодайте!
Глас
Лаздобысь
Гость
у меня алопеция с 15 лет..сейчас 22. лечила чем только можно, от народных до дорогих и гормнальных препаратов.... много всего написано выше.... это ужасное заболевание(( постоянно боюсь, что новая лысинка вылезет там, где не смогу ее спрятать....
Эва
Народ! Кто-нибудь слышал о целебной траве Маште? Мой друг работает экскурсоводом в Египте и рассказывает, что туристы, которые знают о чудодейственных свойствах машты, на сафари закупают этой травы у бедуинов на несколько месяцев и везут домой себе и родным (в аэропорту её якобы пропускают спокойно). Он знает мою проблему и уверяет, что эта трава также эффективна при борьбе с ОА и даже не сомневается, что это поможет. Скоро я это проверю и напишу о результате. Может кто из вас уже пробовал?
Игорь Сурков
Размышления вслух. Почему я как робототехник по первому образованию понимаю, что никакие, к сожалению, чудодейственные травы, лекарства, мази, молоточки и т. п. в принципе не способны как-то помочь в ОА, если это аутоиммунное заболевание, так это вот почему. Допустим вы намазываете себе голову "живой водой", которая способна уничтожить любые отрицательные элементы. Что будет являться такими отрицательными элементами в случае аутоиммунного заболевания? Ведь и с той, и с другой стороны ВАШИ клетки! Кого "живая вода" должна убить или от кого избавить?
Игорь Сурков
Кстати, там вместо "живой воды" уместней было бы написать "мёртвая вода". А что "живая вода"? Допустим она оживит волосяные луковицы, а дальше что? По законам аутоиммунного заболевания через небольшое время волосы выпадут опять - клетки-убийцы будут продолжать набрасываться на луковицы или что там они атакуют! Этак никакой живой воды не напасёшься.
Эва
Игорь, а как Вы считаете, какое лечение наиболее эффективно при борьбе с ОА? Спасибо.
Игорь Сурков
Эва
Сообщение было удалено
Я согласен с учёными, которые изобрели "быстрые методы лечения аллергии" (кстати, тоже считающегося аутоиммунным), вот что сказал о прочих аутоиммунных заболеваниях Дилтс:

"Я также считаю, что поскольку мы можем воздействовать на иммунную систему, связанную с аллергическими реакциями, эти принципы можно распространить также и на более глубокие и широко охватывающие проблемы иммунной системы, такие как рак, СПИД, волчанка, артрит и многие другие системные проблемы, в фокусе которых находится поведение иммунной системы".
Эва
Ага, значит надо лечить аллергию. Я правильно понимаю?
Игорь Сурков
Эва
Сообщение было удалено
Я не совсем понял ход вашей мысли... Аллергии уже лет 20 этими методами лечатся, вот как-то распространить принципы этих методов на лечение других заболеваний... У меня аллергия вылечивается практически мгновенно, была - и нету! А что делать с алопецией, если мы не хотим затягивать лечение на неопределённое количество сеансов? Это вопрос.
Игорь Сурков
То есть, я хотел сказать, что наличие/отсутствие аллергических реакций мы можем проверить СРАЗУ ЖЕ. Но как проверять наличие/отсутствие алопеции?
Лена
Эва
Сообщение было удалено
Правильно. Только чем, каким препаратом? Антигистаминными больше 2 недель нельзя. Более, будет отрицательное воздействие на другие органы. Или в лучшем случае возникнет привыкание и никакого действия на иммунитет уже не будет оказывать. Остается, если верить Игорю, гипноз. Но я гипноз не приемлю, из за негативного опыта с экстрасенсами и прочими бабками. Для меня они все шарлатаны.
Эва
Игорь, а кто Вы по специальности? Вы считаете, алопеция - это аллергия или аутоиммунное заболевание? Спасибо.
Игорь Сурков
Быстрое лечение аллергии (и астмы) происходит НЕ ГИПНОЗОМ, используются методы устранения условных рефлексов академика Павлова.
Игорь Сурков
Эва
Сообщение было удалено
Аллергия тоже считается аутоиммунным заболеванием.
Эва
Игорь, можете всё-таки ответить, кто Вы по специальности? Где учились? Вы не обижайтесь, просто сейчас много людей, которые предлагают свои услуги, не имея представления о заболевании, которое обещают вылечить. Неоднократно с этим сталкивалась.
Игорь Сурков
Приходила недавно одна такая неверующая, астму полечить. Потом после сеанса всё верх-вниз по лестнице бегала - не могла поверить, ведь до лечения она могла только до второго этажа подняться - дальше задыхалась! С аллергией ещё проще - сажаешь на руки кошку (если была аллергеном) или заставляешь пылью дышать (если пыль была аллергеном), или съедать продукт, который был аллергеном.
Игорь Сурков
Эва
Сообщение было удалено
Образование психолога-гипнолога, но я не предлагаю сейчас здесь никаких услуг, разве это касается лечения аллергии и астмы.
Эва
Интересно! Игорь, а у Вас есть опыт лечения алопеции?
Игорь Сурков
Эва
Сообщение было удалено
Нет, и я об этом здесь писал.
Игорь Сурков
Любопытный отрывок из книги Дилтса "Убеждения в НЛП: стратегические модули и технологии успеха":

"Вот история, которая произошла в начале века с врачом по имени Маккензи, лечившим женщину, у которой была сильнейшая аллергическая реакция на розы. Он обнаружил, что если он покажет этой женщине очень натурально выглядевшую искусственную розу, у нее все равно будет сильнейшая реакция. Линда также показывает нам силу ума. Только думая о траве тимофеевке, она готова дать реакцию, которая у нее обычно бывает".
Анатолий
С трех лет болею алопецией!сейчас мне 23 года!волос ни где нет!кто нибудь вылечивался после 20 лет болезни???
Zippo
Периодически заглядываю на форум и понимаю,что сообщения людей,которые вылечились,тут игнорируются.Еще людям лень читать ветку сначала.И появились какие то неуравновешенные девочки,засоряющие обсуждения.Но все оживают,когда узнают,что можно еще сдать какой нибудь анализ в пятьсот первый раз...Странно...