Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
Согласен с Zippo.Очень много людей,которые хотят по-быстрому получить очередной чудо-рецепт и "свалить",не утруждая себя даже чтением форума.Прежде чем что-то спрашивать, прочтите уже написанное.
Zippo
[3105741660]
Я
Сообщение было удалено
Ага, я раза 4 писала,что реально помогло,и не только мне.Ниже сообщения,типа, какую посоветуете дрянь втереть в голову,и,какими бы гормонами лучше напичкаться...
МУСЯ
[1162921772]
Всех с праздником!
Анюта
[1049933099]
Спасибо!
Поддерживаю, С праздником!!!!
Я
[1218137398]
Анатолий
Сообщение было удалено
Теоретически в коже присутствуют стволовые клетки(эндотелий капилляров).Стволовые клетки могут трансформироваться в любые органы и ткани,в том числе и волосяные фолликулы.Но надо еще сформировать этот эндотелий.Контактный дерматит и иголки не совсем безобидные вещи,но другого для регенерации нет.Производится намеренное убийство части клеток и это стимулирует остальные к делению.Но клетки не могут возрождаться бесконечно.Все вмеру.Масляные средства лучше смывать(чтобы не создавать парниковый эффект),спиртсодержащие-заменить на водную основу...
Эва
[974166022]
Zippo, а как Вы вылечились? Поделитесь, пожалуйста. Я не могу найти, где Вы писали о своём исцелении. Спасибо
Гость
[3572121311]
5412. Я | 05.05.2013, 11:53:57 [2172538032] Анатолий
С трех лет болею алопецией!сейчас мне 23 года!волос ни где нет!кто нибудь вылечивался после 20 лет болезни???
Теоретически в коже присутствуют стволовые клетки(эндотелий капилляров).Стволовые клетки могут трансформироваться в любые органы и ткани,в том числе и волосяные фолликулы.Но надо еще сформировать этот эндотелий.Контактный дерматит и иголки не совсем безобидные вещи,но другого для регенерации нет.Производится намеренное убийство части клеток и это стимулирует остальные к делению.Но клетки не могут возрождаться бесконечно.Все вмеру.Масляные средства лучше смывать(чтобы не создавать парниковый эффект),спиртсодержащие-заменить на водную основу...
Контактный дерматит и иголки не совсем безобидные вещи,но другого для регенерации нет.Производится намеренное убийство части клеток и это стимулирует остальные к делению.Но клетки не могут возрождаться бесконечно.Все вмеру.Масляные средства лучше смывать(чтобы не создавать парниковый эффект),спиртсодержащие-заменить на водную основу...
Почему контактный дерматит и иголки - не безобидное средство. Поясните, пожалуйста, почему.
Я
[1218137398]
Почитайте про мезотерапию роликом.Иначе кожа на голове будет как на пятках.
Oblako
[3572121311]
Не могли бы Вы указать конкретную ссылку, где про это написано.
Я сейчас обрабатываю очаги молоточком игольчатым. Какие тут опасности, хотелось бы знать.
Демоник
[2226265489]
Oblako
Сообщение было удалено
Я игольчатым пользовался он как дермороллер.Думаю никаких опасностей нет.У меня от игольчатого молоточка только пушочек маленький отрос.Лучше реалопеторный купить если есть возможность.От реалопеторного у меня только как перхоть часто голову нужно мыть.Давно пользуюсь на голове кожа не грубеет.Игольчатый дырочки глубокие делает если сильно постукивать если слабо он и действовать не будет.Я сейчас опять облез на молоточек денег нет. Без работы сижу.
Демоник
[2226265489]
Опасность от игольчатого молоточка только бактериальная.Все таки наверное инфекция может попасть в кожу.Я так думаю.А реалопеторный там такая конструкция,что он не способен сделать глубокие повреждения.А кожа на голове не грубеет почему то...
Здравствуйте! моей сестре 11 лет, у нее очаговая алопеция. Все началось с февраля на затылке начали выпадать волосы, мы сначала не обратили внимание, но когда оно стало больше мы начали паниковать.ездели к дерматологу он выписал лекармтво от лишая и так ничего и не сказал . Мы живем в селе недалеко от мелитополя, нашли врача трихолога в Запорожье но поехать не можем и просто не доверяем сейчас врачам, они только берут деньги и больше ничего. В интернете нашли кучу всяких рецептов: мажем голову чесноком с луком, полоскаем корнем лопуха и аира, втираем репейное масло, каждый день чтото делаем, но результатов ноль. Она учится в школе, боимся что скоро не сможем все это прикрывать . очагов на голове стало больше, уже купили парик. Подскажите пожалуйста что делать и как лечить.
Я
[1218137398]
Oblako
Сообщение было удалено
Да вы знаете больше меня.Делайте,ничего страшного.Просто не надо полагаться только на инструкции к этим изделиям.Они напишут,что можно пользоваться 3 раза в день и каждый день,только чтобы свой товар расходился.А на самом деле-1-2 раза в неделю.
Я
[1218137398]
Иной раз может лучше массаж.
Лена
[3845462094]
Я конечно против ничего не имею, что вы пользуетесь дермороллерами и молоточками. Кто в чём находит утешение и верит в помощь данных приборов. А при очаговой то нельзя никак усиливать кровообращение. Или я не понимаю сути их воздействия на кожу головы? Может расскажете принцип действия. Насколько я поняла, что они хороши для ДА или АГА.
Я
[1218137398]
Правильно понимаете.Все это после того,как иммунная система перестроилась(при ОА).Для восстановления...
Zippo
[3105741660]
Все раздражающие молоточки и маски можно использовать только после того,как остановился процесс выпадения полностью.И есть пушок...Эх,если б я знала об этом раньше,я бы не потеряла столько времени и волос.
Для Эвы, мне помогло иглоукалывание.Только тут важно-найти специалиста лучшего в этом деле.Некоторым знакомым с этого форума иголки,к сожалению,не помогли.То ли,просто каждому нужен свой подход,то ли рефлексотерапевты не айс.
Процесс этот,не быстрый.Полгода,минимум.Еще параллельно мой врач предложил гомеопатией добить.Плацента композитум подкожно,много укольчиков в очаги и вокруг них.Пять ампул там,кололи через день.Я после этого часто стала к гомеопатии обращаться,по другим вопросам...
Курс иголок раз в полгода,их у меня было два.Теперь для профилактики буду раз в год только иголки ставить,для общего укрепления организма.
Сейчас,у меня даже не выпадают при мытье,ну практически...Я даже не привыкла,обычно они у меня все время лезли.
Мне врач стимулировал почки и мочеполовую систему,именно этот меридиан отвечает за волосы.
Да,и,если сравнить ,сколько денег я выкинула на свою башку,это мне обошлось в копейки)))
Zippo
[3105741660]
Да,когда я решилась на иголки,позвонила в пару клиник и один салон,где "врачи" в один голос сказали,что у меня щитовитка,и посоветовали натереть голову горчицей)Так что,найти врача,сложная задача
Эва
[977125074]
Zippo, большое спасибо! Оказывается, я читала Ваше сообщение про помощь иглоукалывания! И после отпуска тоже попробую! Вам врач стимулировал почки и мочеполовую систему иглоукалыванием да? Вам ставили иголки в кожу головы или в другие части тела? И что, у Вас заросли все очаги и выросли волосы? Как долго уже держится эффект от лечения? Жду Вашего ответа!
Zippo
[3105741660]
Эва,да стимулировала систему иголками,ставила везде,руки,ноги,живот,вобщем,там непонятная мне методика)Когда я пришла,она мне сказала сделать узи почек и надпочечников,а еще с собой на руках были узи щитовитки,анализ крови на гормоны,В общем,если верить анализам,я была здорова,как лошадь.Еще иголки на голову,в очаги и вокруг них,но не всегда,иногда только на тело...Очаги заросли,и волосищи стали длинные и красивишные....Не знаю,как долго продержатся,но она мне сказала,как только начнут выпадать при мытье или расчесывании,не ждать,а сразу ставить иголки.К осени планирую,т.к сезон все таки,опасный.Все заросло после второго курса.Еще я в баню стала ходить чаще,спорт,стараюсь не пить алкоголь вообще...
Zippo
[3105741660]
http://archive.nbuv.gov.ua/portal/chem_biol/Tmbv/2009_1/Pritulo_84-88.pdf это статья,врачи когда пытались изучить лечение алопеции Плацентой Композитум,а вообще лучше посоветуйтесь с вашим рефлексотерапевтом,может еще что предложит,
Эва
[977125074]
Zippo, большое спасибо! Мне повезло, моя мама - медсестра и она знает хорошего рефлексотерапевта, но та больше говорит про лечение иголками нервной системы. Побеседую с ней.
Эва,да ,она меня пытала,был ли стресс.Я говорю,вроде нет,в жизни все прекрасно.Тогда мы эту идею отложили...
Эва
[974166022]
Zippo, а в каком городе Вы лечились у иглорефлексотерапевта? Может и я к нему попаду.
Лена
[1402230577]
Я
Сообщение было удалено
Так это она сама должна об этом сообщить, что уже перестроилась?
Я
[1218137398]
Лена
Сообщение было удалено
Было бы неплохо.К сожалению,этого нельзя почувствовать и никакие сравнительные анализы ничего абсолютно не скажут.Можно лишь предвидеть.А результат даже не остановка выпадения.Результат-слабое восстановление ткани на очагах(краевая зона) и появление пуха на не сильно пострадавших участках.
Когда очаги, возможно это понятно, что идёт регресс. Но с полностью голой головой это оценить невозможно. Но, помоему если видишь, что всё зарастает этого достаточно и совсем не обязательно добавлять массаж. Он наоборот усиливает воспалительный процесс в коже, а значит препятствует росту и провоцирует новое выпадение. Это всё наше самолечение порой до добра не доводит. Приток крови к луковицам необходим и оправдан при диффузном и андрогенетическом выпадении. И никакая горчичная маска и дарсонваль при ОА не способствует улучшению. Увы, это правда.
Я
[1218137398]
Сейчас есть пух,хоть местами?Он не выпадает?В двух словах.
Гость
[553412045]
Zippo
Сообщение было удалено
расскажите пожалуйста подробнее,как Вы кололи плаценту,курсами,по сколько уколов и когда.Спасибо
Лена
[1402230577]
Я
Сообщение было удалено
Пух есть и он не выпадает, очень редкий и местами.
Я
[1218137398]
Лена
Сообщение было удалено
Ну так это и есть стадия регресса.Вы,наверное,думаете,если волосы выпали 10-20 лет назад,что тогда была картина одинаковая,что сейчас?За эти 10-20 лет могло быть 3-5 "выпадений" и столько же "восстановлений"(очагами,полностью).И все они наложились одно на другое в совершенно произвольной форме.Есть участки на которых однократное выпадение,а есть-4-х кратное.Соответственно и восстанавливаются первые легче,чем вторые и волосы появятся на первых,а не на вторых.То есть,за эти 10-20 лет вы могли 3-5 раз все восстановить и потерять.Вопрос в том,чтобы восстановить полностью,а потерять чуть-чуть в виде 1-2 пятнышек.А вы думаете,что было одно большое выпадение-и все.Надеюсь,теперь вы будете "иногда" применять массаж,горчицу,дарсонваль и прочую лабуду,если решите восстанавливать."Проработать" кожу очень не простая задача....Пух потому,что луковица деградирована.А не растут они сейчас в других местах потому,что там нарушена ткань и ее надо восстанавливать.А чтобы восстановить понадобиться пол-года,это,если процесс первичный(поэтому у детей легче восстан.),а там опять стадия прогресса(хотя и не обязательно),когда нельзя применять раздражающие и прочее.
Марина
[3470675696]
СИСТЕМЫ ВОЛОС!!!!!!Многие уже получили системы волос.И все довольны.Кто хочет купить систему из натуральных волос за 300-350 дол.Пишите мне на мейл malvina2007@***.ua
МУСЯ
[1162921772]
Что-за бред?!
Лена
[3845462094]
Я
Сообщение было удалено
А вы кто такой или такая?
гость
[2226265489]
Zippo
Сообщение было удалено
Антиреклама уже пошла.Каким молоточком вы пользовались?покажите пожалуйста фотографию вашего молоточка.И адресок дайте,чтоб люди знали кого благодарить если им эти советы.
Ляпко уже и сюда добрался.Он же и рефлексотерапевт.Нужно написать администрации,чтоб тут рекламу запретили.
Игорь Сурков
[2426386175]
Как выяснилось из нового исследования, людям, страдающим от облысения, можно помочь с помощью гипноза. Интересно, что ╚гипнотерапия может помочь не только душевному состоянию этих людей, но и улучшить клинический результат╩, ≈ говорит руководитель проводившей эксперимент группы доктор Риа Виллемсен (Ria Willemsen) из брюссельского Свободного университета (Vrije Universiteit Brussel).
Облысение или, в медицинской терминологии, алопеция ≈ это аутоиммунное заболевание, в возникновении которого могут участвовать разнообразные факторы, в том числе, стресс и психологические травмы.
В рамках эксперимента группой доктора Виллемсен проводились сеансы гипнотерапии с участием 21 пациента, у которых наблюдалась обширная потеря волос, превышающая 30%, и которым не помогали медицинские препараты.
Во время гипнотерапевтических сеансов, проводившихся раз в три недели, испытуемым давали различные установки, заставляли почувствовать тепло солнца на коже головы и тому подобное.
Игорь Сурков
[2426386175]
После курса лечения гипнозом, состоявшего не менее, чем из трёх сессий, Виллемсен с коллегами обнаружила, что у 12 пациентов заметно усилился рост волос на 75% площади кожи головы, а у 9 из них ≈ на всей поверхности.
Существенно, что у испытуемых не отмечалось никаких побочных эффектов. Более того, исследователи нашли, что после гипнотерапевтических сессий у пациентов произошло ослабление негативных психологических симптомов ≈ фобий, враждебности, раздражительности.
Точно не известно, каким образом гипноз мог усилить рост волос. По мнению Виллемсен, причина в том, что усиливается кровоснабжение кожи головы, а также происходят какие-то изменения в иммунной системе. Но, несмотря на результаты, исследователи сохраняют некоторый скепсис по отношению к своей работе. Ведь гипнотерапия была дополнительным средством, и ╚невозможно оценить, в какой степени улучшение состояния было вызвано гипнотическим воздействиям╩, ≈ считают они.
Результаты этого исследования опубликованы в журнале Американской академии дерматологии (Journal of the American Academy of Dermatology).
Игорь Сурков
[2426386175]
Это статейка распространённая в интернете, например, здесь http://www.rushypnosis.ru/page/gipnoz-oblysenie
Игорь Сурков
[2426386175]
"Бельгийские учёные с помощью гипноза научились лечить облысение! Сеансы их гипноза приводят к улучшению кровотока в коже головы и повышению ее температуры, через 3 недели волосы на голове начинают расти".
"Очаговую алопецию ≈ так медики называют частичное облысение ≈ можно остановить с помощью гипнотерапии. Во время сеансов гипноза, которые проходили раз в 3 недели, участникам эксперимента внушались разные рекомендации. Например, предлагалось представить, как солнечное тепло исцеляет пораженные места на голове.
Очаговую алопецию ≈ так медики называют частичное облысение ≈ можно остановить с помощью гипнотерапии. К таким ≈ пока предварительным ≈ выводам пришли бельгийские ученые во главе с доктором Риа Виллемсен, сообщает ╚Journal of the American Academy of Dermatology╩.
Бельгийские медики исследовали эффект гипноза на 21 пациенте, лишившемся 30 и больше процентов шевелюры. Потеря волос у наблюдавшихся должна была продолжаться по крайней мере три месяца, а лечение стероидами от 6 месяцев до 6 лет ≈ не дать результата. У большинства больных гипнотерапия сопровождалась какими-либо иными методами лечения. [...]
Ни один из загипнотизированных пациентов не сообщил о каких-либо отрицательных побочных эффектах. Однако пятеро участников исследования впоследствии испытали рецидив, а у четверых из них болезнь постепенно вернулась к состоянию до начала гипнотерапии".
Скажите пожалуйста, Вы эту тему как-нибудь дальше анализировали? Предпринимали в связи с этим что-то?
Игорь Сурков
[2426386175]
МУСЯ
Сообщение было удалено
Сколько себя помню, эти деятели всё находили виной всему то каких-то вирусов, то грибков, то бактерий. То есть то, что никто никогда не видел, и уж тем более "за руку не хватал". Конфликты, являющиеся истинной причиной в НЛП, тоже, строго говоря, никто не видел, но лечение, построенное на этих МОДЕЛЯХ, даёт не в пример чудесные результаты, что более 20 лет доказывает лечение ИМИ аутоиммунных заболеваний аллергии, астмы, волчанки и других.
Ира
[3399721746]
А вот мой пример - это что, совпадение?
Начитавшись на этом форуме Алексея в конце 2011, я пишу:
1318. Ира | 11.11.2011, 22:28:01[1343287344]
...А вот всяких препаратов "на всякий случай" пропила много, давно, правда. Толку - нет. Печень периодически чищу тюбажом, но это врач и так для печени назначила, чтобы желчь не застаивалась. Кстати, пропила я все-таки ИНТЕТРИКС - пока никаких изменений. Не хуже и не лучше.
Далее:
∙ 1450. Ира | 06.01.2012, 00:06:50[1343287344]
∙ Девочки, у меня начал зарастать очаг. Буквально, за две недели. Начиная с августа, три месяца я 1-2 раза в неделю делала маску с димексидом примерно 4 месяца. Сначала усилился рост волос вверху лба, по бокам, но очаг оставался без изменений. В декабре маску не делала, но после того как прочитала пост Ирины об антигенах и вспомнила, что волосы в свое время у меня отросли не только после дипроспана, но еще и после чистки организма, решила опять попить желчегонные травы и на ночь уголь активированный по 10 таблеток. Меня хватило на неделю, потом плюнула и забыла. Да, вроде, больше и не стоит. Еще неделю пила железо с аскорбинкой. 31 декабря, собираясь в гости, проверила свой очаг и была удивлена - в верхней части появились волосы, как бы разделяя его на два. Конечно, надеюсь, что процесс пойдет и дальше. Витаминов что ли попить еще
Про интетрикс и не вспомнила, а волосы начали отрастать через 2 месяца и не к лету, как обычно, а в начале января. И только недавно заметила. Может, все-таки есть какой-то вирус, бактерии или что-то еще. Ведь до того, как причину ОА стали предполагать аутоиммунной, ее в основном искали в инфекциях и, следовательно, в отравлении организма продуктами жизнедеятельности разных бактерий. В этом году зарастания нет, наоборот, прогресс выпадения, интетрикс пока не пила. Жду приема врача иммунолога, а там посмотрю, что решить.
Игорь Сурков
[2426386175]
Вот вам ответ на вопрос:
"Одна женщина брала интервью у 100 ╚вылеченных от рака╩ в надежде найти, что у них общего. Она описала излеченного от рака, как человека, которому был поставлен окончательный диагноз рака с неблагоприятным прогнозом на выздоровление, но который все еще жив и даже здоров и наслаждается жизнью десять или двенадцать лет спустя. Довольно интересно, что она не могла найти общих моделей лечения, которое получали эти люди. Разные люди получали разное лечение, включая лекарства, облучение, диеты, хирургическое вмешательство, духовное излечение и так далее. Однако одно у этих вылеченных от рака общее: все они верили в то, что метод лечения, который они получали, на них сработает. Убеждение, а не лечение, составляло разницу".
Я когда начинал лечить аллергию, тоже очень боялся - ведь я совсем не мог работать с убеждениями. Но сейчас уже в районе 100 человек вылечил от аллергии, а с ограничивающими убеждениями мне мало людей попадалось... Возможно, у рака они бОльшую роль играют. Но я точно знаю, что есть люди высокогипнабельные и малогипнабельные - с первыми гораздо легче работать (можно вообще почти не работать - так, делать что-нибудь - на них всё равно подействует!)
Гость
[897783687]
Игорь,вам вопрос.У меня параллельно с началом алопеции,началась аллергия,т.е с появлением первого очага,был сильный кожный зуд,даже ночью во сне чесался весь,продолжалось это около на протяжении всего периода"волосопада" около 2-х месяцев.Ранее подобного не было за 30 с лишнем лет...Сейчас опять началось обострение ,т.е постоянно появляются новые очаги,зуд и крапивница вернулись.Ваше мнение может быть одно следствием другого?
Елена
[1866034418]
У меня была ОА 15 лет назад после родов. Когда я обнаружила ее впервые, то очень переживала, плакала и этим, видимо, только усугубляла ситуацию. Затем было длительное обследование (почти 2 года), ничего не нашли, ничего не посоветовали. Помогли мне тогда в кожном диспансере г.Петрозаводска, куда я поехала по совету выпускницы медфака Петрозаводского университета. Мне прописали схему таблеток и уколов, включающую АТФ, витамин В6, нистатинку и порошок окиси цинка+ волшебную "мазилку" СИЛАКАСТ. "Силакаст" в то время выпускали Татхимфармпрепараты и стоил он не дорого (тогда, в 2000 году, около 120 руб. за бутылочку). Надо было просто вечером взболтать жидкость, кистью из натуральной щетины втереть в кожу головы, а утром смыть, но только детским мылом. Я все четко проделала за год по схеме и волосы у меня отрасли. Правда, чтобы меньше страдать, я подстриглась на лысо и купила парик из натуральных волос. Волосы у меня тогда отрасли очень жесткие, здоровые, волос толстый был и из одной луковицы торчало по 1-3 волосины!!!!! Это правда!!! Далее я опять стала красить волосы, сушить феном... и теперь у меня они обычные. Года 3-4 назад для профилактики я еще покупала данное средство, но уже в Москве. Там вроде бы дочь одного из его изобретателей открыла центр. Цена несколько увеличилась, но доступна (в то время около 1300 руб. за 1 упак.), правда на курс надо несколько упаковок. Теперь оно как-то иначе называется и представляет из себя гель в бутылочке и ампулы, которые надо смешивать в керамической посуде и далее, как раньше наносить и т.п... Если кого-то заинтересует моя информация, пишите- я найду свой рецепт и отпишусь. Всем здоровья! :)))