Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
татьяна
10 897 ответов
Последний — Перейти
Страница 107
МУСЯ
Продублирую Вашу ссылку, oblako,

http://www.fit-leader.com/woman_health/trihomonas.shtml
Елена
Вспомнила, в Москве центр "Благовест" и лекарство "Мивал". Нашла тут на форуме - про него уже кто-то писал ранее.
Игорь Сурков
Гость
Сообщение было удалено
Я не изучал углублённо аллергию, я лечил тех, кто ко мне приходил. Но я не думаю, что одно является следствием другого.
Игорь Сурков
Елена
Сообщение было удалено
Это может быть как многочисленные способы для похудения: приходят 100 человек, из них хорошо, если хоть кто-нибудь похудеет! Да и то ненадолго.
Я
Ерунда все это.ОА может существовать параллельно с другими болячками,а может быть в чистом виде у совершенно здоровых людей.Все мивалы,силакасты...и даже ГКС лишь подручные средства и кажутся панацеей для некоторых "вылечившихся".Во всех случаях происходит перенастройка иммунной системы-и только это дает рост.
елена
помогите пожалуйста!!! а маски из лука и димексида нужно на чистые волосы наносить??? а как смывать??? а когда крапивой ополаскиваешь нужно потом обычной водой смывать???? я просто в этом деле новенькая.. две недели назад увидела лысину с пяти рублевую монету... а мне ведь еще 15 лет...
Oblako
Киев

Пишите личку, кому нужен пилотрофин, я брошу телефон врача Кубинского и еще телефон, где брала его

напишите, пожалуйста, на talabask@mail.ru
Изабель
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Если Вам не сложно, сбросьте рецепт Вашего лечения мне в личку, спасибо. peugeot1970@mail.ru
МУСЯ
Oblako, аууу!!! Можете сказать, проводилось ли с Вашей стороны какое-либо лечение в направлении инфекций?
Марина
Елена
Сообщение было удалено
Елена, напише пожалуйста ваш рецепт лечения ОА на эл-ку fox_trif@mail.ru Спасибо за ранее.
МУСЯ
И где делась Елена, которая проколола Даларгин? Как у Вас теперь обстоят дела?
Ира
Насчет уверенности, что поможет - в интетрикс не особо верила, когда помогло - не сразу про него и вспомнила. Больше верила в маски и чистки печени - в этом году, при всей уверенности - не помогло. В интетриксе и сейчас сомневаюсь, потому и написала, если бы верила стопроцентно, что именно он помог - уже давно снова бы пропила.
Oblako
5466. МУСЯ | 09.05.2013, 17:03:07 [1655924542] Oblako, аууу!!! Можете сказать, проводилось ли с Вашей стороны какое-либо лечение в направлении инфекций?

Алопеция у дочки началась после бронхита. Лечение проводилось симптоматическое.
елена
Муся , даларгин мне ничего не дал , может он пролонгированного действия. Интетрикс тоже пробовала, с ним как-то было получше , но кратковременно.
Максим686
Доброго времени суток. А кто- нибудь с нашей этой болезнью обращался в Международный трихологический центр - лечение алопеции, облысения, выпадения волос, www.alopecia-areata.com это сайт их. Просто интересно стоит пробовать обращаться к ним или нет?
Изабель
Прочла в интернете много информации о препарате силокаст(болтушку втирать в очаги облысения). Многим помогло, нет ли у нас таких отзывов, буду очень благодарна!
Анюта
Изабель
Сообщение было удалено
Пользовались этим препаратом около 7-8 мес. Ни как не повлиял, не было роста волос.
севиль
Елена
Сообщение было удалено
Елена я заинтересовалась Вашим рецептом.скиньте мне его пожалуйста у меня очаговая уже 3 -год много чего пробывала и мезотерапию в том числе но увы ничего не изменилось.А возраст уже 46 боюсь осложнений.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Это очень связано друг с другом. Я аллергик со стажем. В обоих случаях иммунная система отвечает на раздражители. Но с аллергией на что либо легче справиться, чем с алопецией. Точнее, нет ещё той волшебной таблетки, чтоб волосы оставались в покое от собственного иммунитета.
Игорь Сурков
Лена
Сообщение было удалено
То, что аллергия СОПУТСТВУЕТ алопеции, ещё не означает, что "одно является следствием другого". Я могу устранить все аллергии (если известны аллергены), но алопеция, по-видимому, останется.
Игорь Сурков
Кстати, "той волшебной таблетки" не существует ни для аллергии, ни для астмы. И никогда не будет - здесь совершенно иной уровень лечения.
Гость
Гость

Игорь,вам вопрос.У меня параллельно с началом алопеции,началась аллергия,т.е с появлением первого очага,был сильный кожный зуд,даже ночью во сне чесался весь,продолжалось это около на протяжении всего периода"волосопада" около 2-х месяцев.Ранее подобного не было за 30 с лишнем лет...Сейчас опять началось обострение ,т.е постоянно появляются новые очаги,зуд и крапивница вернулись.Ваше мнение может быть одно следствием другого?

попробуйте почистить сосуды.
Гость
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Игорь,но момент обострения одного,обостряется и другое!То есть на момент обострения алопеции(волосопада),обостряется и аллергия,начинается очень сильный кожный зуд и крапивница!Возможно аллергия это так сказать побочное действие иммунной системы!

Потому как ранее аллергиком не был не когда!За всю жизнь помню только два случая когда была аллергическая реакция,ввиде резкого зуда и опухоли губ,да и то после таблетки супрастина все последствия проходили!
Oblako
Аллергия - это следствие зашлакованности организма, "грязных" сосудов.
Игорь Сурков
Гость
Сообщение было удалено
Я не стану вот так, не видя, утверждать точно, но аллергия является ошибкой иммунной системы, когда её клетки в результате ошибки нападают на здоровые клетки, то есть это типичное аутоиммунное заболевание. И так утверждать мне позволяет прежде всего порядка 100 обратившихся ко мне с аллергией и вылеченных от неё, а также свидетельства моих учителей. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ иммунной системы (или нервной системы) не реагировать на здоровые клетки привело к тому, что аллергии не стало.

Но встречаются и такие виды аллергии, когда вылечить невозможно, поскольку аллерген даже предположительно неизвестен, здесь, по-видимому, следует говорить о зашлакованности организма.

Теперь о совместном протекании с алопецией. По вашему "факту" можно только утверждать, что алопеция, скорее всего, тоже аутоиммунное заболевание, на которое действуют те же факторы, что и вызывающие аллергию. Связаны более тесно они могут быть в том случае, если одно заболевание "отбирает на себя силы иммунной системы", тем самым усугубляя другое заболевание.
Игорь Сурков
Я даже не исключаю того, что ПЕРЕОБУЧЕНИЕ нервной системы при лечении аллергии способно само по себе положительно повлиять на алопецию, так как при аллергии такие случаи были: одну половину аллергий лечишь, другая проходит САМА (у одного человека).
Игорь Сурков
Гость
Сообщение было удалено
Потом, Вы сказали "крапивница". Насколько я знаю, крапивница подразумевает вполне определённые внешние аллергены. Возможно, в тот момент у Вас настолько "падал" иммунитет, что Вы начинали реагировать и на эти аллергены. Когда обострение проходило, могла и аллергия пропадать.
Гость
обычно под лето волосопад прекращается,а в этом году сыпятся еще.....
Анюта
У нас тоже волосопад еще не кончился(((((((((
Ирина
Привет!!! Выпадают волосы? Самый большая группа у нас - 4000 человек.

Заходим, она вконтакте, найти легко, если что вот ссылочка http://vk.com/vypadenie_volos
Ирина
Привет!!! Выпадают волосы? Самый большая группа у нас - 4000 человек.

Заходим, она вконтакте, найти легко, если что вот ссылочка http://vk.com/vypadenie_volos
Аika
Елена
Сообщение было удалено
Аika
Добрый день, Елена! Прошу Вас отправить на мой эл.адрес свой рецепт!

Заранее благодарна!
МУСЯ
"Силокаст - это дерматотропное средство. 1 флакон со 100 мл раствора содержит ливанола 3%, димексида 65% и касторового масла 32%. Про Ливанол информации вы нигде не найдёте. Остаётся только догадываться, что зашифровали производители под этим названием. Это может быть как глюкокортикоид, дающий временный результат при ОА, так и просто ничего не значащий компонент для "красного словца".

Основное действие здесь даёт димексид и касторовое масло, которые без труда можно найти в любой аптеке за гараздо меньшую цену."
Игорь Сурков
Из книги Дилтса "Убеждения. Пути к здоровью и благополучию":

"Эффект плацебо происходит тогда, когда человек положительно отвечает на физиологически неактивное ╚лекарство╩ ≈ мучной порошок, пилюлю с молочным содержанием, таблетку из сахара или другой инертный ингридиент. Вы даете ╚лекарство╩, говорите ему, что оно даст определенный эффект, и можете быть уверены, чаще всего эффект будет получен. Плацебо часто применяются с большим успехом. В среднем они бывают так же эффективны, как и настоящие лекарства, примерно в трети случаев".
Ира
Про плацебо все понятно, особенно в детском возрасте, когда человек еще легко убеждаем. Сама давала детям при легких недомоганиях разово что-нибудь типа глюконата кальция и помогало. Вот сейчас, боюсь, плацебо мне не поможет - слишком критично ко всему отношусь.
Ира
Oblako
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, как вы предлагаете чистить сосуды? Или как чистите?
Игорь Сурков
Вообще-то, как уже было сказано, плацебо действует примерно на треть взрослого населения. И здесь эта информация была приведена в связи с чудесным исцелением Елены (которое может оказаться просто плацебо).
Ира
ну, я написала - особенно в детском возрасте, не придирайтесь, Игорь)
Zippo
Гость,какие,на фиг, молоточки?Я пишу про иглоукалывание,Прочитайте в инете об этом...при чем тут реклама?это то же самое,что если б я рекламировала лечение пиявками...
Zippo
Эва,я из Астрахани.Для гостя,который спрашивал про Плаценту,отвечаю: колола через день одной ампулой обкалывали очаг,вокруг и немного по всей голове,прям мм где то под кожу,всего пять раз,там как раз пять ампул
Oblako
5495. Ира | 15.05.2013, 18:57:20 [2103674920] Oblako

Аллергия - это следствие зашлакованности организма, "грязных" сосудов.

Подскажите, пожалуйста, как вы предлагаете чистить сосуды? Или как чистите?

http://wikifamily.ru/ochishhenie-krovi-i-sosudov.html

У меня неожиданно появилась аллергия. Видимо на нервной почве. Дерматолог сказала, что это пищевая аллергия. Дала список продуктов, которые надо исключить. От орехов и солений отказаться - выше моих сил. Еще назначила гормональную мазь на одно из пятен. Это как иллюстрация того, что дерматологи лечат следствие, а не причину.

У нас в Питере есть буддистский дацан, где лечат тибетскими травами. Сходила туда на прием. Там мне и сказали, что моя аллергия - следствие загрязненности сосудов. Выдали порошочки на 2 недели. Теперь буду наблюдать за своей аллергией.

В интернете очень много всего по этой теме.
Игорь Сурков
Аллергия на ИЗВЕСТНЫЕ продукты лечится так же элементарно способами Дилтса. Мёд, помидоры, цитрусовые, да что угодно, вылечиваем, затем тут же проверяем. Я прошу образцы аллергенов приносить с собой, но если чего-то нет, то идут на соседний рынок или в магазин покупать - это нужно для того, чтобы убедиться, что ТЕПЕРЬ АЛЛЕРГИИ НЕТ. Какая тут зашлакованность, какие сосуды нужно чистить??? Все аллергии тут же убираются и тут же проверяются, что их нет - неужели буддистам с их тибетскими порошками доверия больше???
Лена
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Нет, блин, вам доверие только должно быть. Бред и никогда в это не поверю, в сеансы ваши расчудесные.
Ира
Му-у-у-ся-я-а!!!
МУСЯ
Ира
Сообщение было удалено
Не плачь, тут я, к тебе иду уже
Игорь Сурков
Лена
Сообщение было удалено
"Этого не может быть, потому что не может быть никогда" (Чехов). Тяжёлый случай...
Ира
ну вот, я сегодня от иммунолога - поздравьте меня, у меня сильно сниженный иммунный ответ и герпесная инфекция. Не утверждаю, что есть связь с ОА. Пошла я туда из-за своего хр. тонзиллита и надвигающейся (уже пришедшей, кстати) аллергии. И вот результат иммунограммы. Теперь - иммунномодулирующая терапия, направленная на повышение иммунитета. Волосы, по идее, должны оставшиеся выпасть..Не по моей идее.
Ира
Не утверждаю, но тихо надеюсь..
Ира
Часто писали раньше тут, что нам нельзя иммунитет повышать, итак повышен, мол.