Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
А может быть, как у щитовидки, гипофункция и гиперфункция. Так и с алопецией, если брать за основу аутоиммунное происхождение. Причина, или следствие, как хотите, пониженый иммунитет и наоборот, а?
Гость
[3572121311]
что-нибудь хорошее слышно про китайский лосьон FABAO 101?
А кубинский - с пилотрофином кто-нибудь пользовал?
МУСЯ
[1162921772]
Вот высказала предположение, что две причины у алопеции может быть ( повышенный и пониженный иммунитет ), сижу и думаю теперь, что-то не вяжется, только что? Надо поспать.
Ира
[3399721746]
короче, про этот иммунитет в связи с ОА тоже никто ничего не знает - придумали штампик - аутоиммунное заболевание и все.
Игорь Сурков
[2426386175]
Повышенным иммунитетом пугают в связи с тем, что якобы при нём начинают активизироваться его клетки, которые нападают на здоровые клетки организма(луковицы волос), что и вызывает облысение. И это и называется аутоиммунным заболеванием. Пониженный иммунитет ведёт к чрезмерной восприимчивости организма ко всяким хворям: простуде, инфекциям и др.
Ира
[3399721746]
а откуда тогда облысение при пониженном? есть надежда, что все-таки от хворей?
Игорь Сурков
[2426386175]
Ира
Сообщение было удалено
Я сказал "якобы начинают сверхактивизироваться клетки иммунитета", на самом деле никакого повышенного иммунитета нет, и иммунные клетки нападают на здоровые в результате ошибки. То есть то же происходит и при "обычном" иммунитете, и при "сниженном".
Oblako
[3572121311]
многие тут писали, да и я заметила - с началом очаговой, почти не болеем простудными заболеваниями. Раньше - очень часто.
Oblako
[3572121311]
Действие супрессоров основано на понижении иммунитета.
Ира
[3399721746]
я тоже почти не болею простудными. Даже мысль дурная в голову пришла - что мои вирусы все другие бактерии отгоняют)), хотя это бред, конечно, но - не болею
Ира
[3399721746]
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
наверное, так. Я нашла лишь одну статью, где аутоимунка хоть как-то обосновывалась показателями иммунного статуса, к сожалению, не сохранила. Но, если понадобится кому - попытаюсь найти. Так мои показатели - с точностью до наоборот.
Вообще ничем никак не болеет организм уже лет 5, ни ГРИПП, ни ОРВИ, ни температуры тебе, ни кашля. Насморк только аллергический раз в году и на месяц. Вот так ИММУНИТЕТИЩЕ!
МУСЯ
[1162921772]
Ира
Сообщение было удалено
А мне нравится твоя идея! У нас ведь в организме такие вещи интересные творятся! Там и убийцы, и помощники, и защитники, такая история закручена мама не горюй! Так что всякое может быть!
Ира
[3399721746]
Лена
Сообщение было удалено
возможно, вам стоит проверить иммунный статус - я тоже ничем не болею визуально, и тоже - раз в году - в мае - аллергия
Лена
[1402230577]
А зачем мне нужен иммунный статус? Что это даст?
Oblako
[3572121311]
520. Ольга_C | 18.03.2011, 19:16:32 [4022336269] Всем привет! Я с гнездной алопецией с 18 лет (сейчас мне 35). Перепробовала всё, что можно (кроме HairUp). Кому интересно могу рассказать, задавайте конкретные вопросы. Но, по моему опыту есть только 2 способа, реально помогающих :
1-гормоны (я обкалывала дипроспаном, затем пила дексаметазон). У меня волосы полностью восстановились, но после отмены препаратов выпали в течение 3 недель. Причем форма из очаговой перешла в тотальную. В общем, на гормонах надо сидеть пожизненно с целой кучей побочных эффектов. Я никому не советую с этим экспериментировать.
2- лекарство под названием "Пиластин" . Его давно разработал Саратовский НИИ "Микроб" именно для лечения гнездного облысения. Я 2,5 года назад нашла контакты этого НИИ и купила препарат. У меня к тому времени уже была тотальная алопеция (отсутствовали и брови и ресницы). Через 3 месяца втирания Пиластина восстановились и брови, и ресницы, и начался активный рост волос на голове. Из побочных эффектов ТОЛЬКО покраснение глаз при нанеснии на ресничную область. Противопоказаний нет.
Oblako
[3572121311]
Представляете мою радость, что оказывается уже давно есть препарат, который шикарно БЕЗ ПОБОЧНЫХ ЭФФЕКТОВ справляется с проблемой облысения, да еще и в России, да еще и дешевый. Волосы на голове без препарата продержались год, затем опять начали выпадать (но очагами). Ресницы и брови до сих пор держатся. Однако, оказалось, что проданные мне 2 упаковки были на складе последними (остатки). Выпуск препарата прекращен 5 лет назад. На мои расспросы, а почему бы не возобновить производство, ответ прозвучал следующий: "Когда мы Пиластин выпускали никто им не интересовался. А теперь - поздно. Люди, которые его разрабатывали уже давно уволились. Сырья для лекарства нет. Никто этим заниматься не будет".
Звонила не только я, но всех вежливо посылали. В общем, есть желание раскачать это совковое болото и реанимировать препарат. Но с какого края к этому подступиться пока не знаю. Так что, у кого есть какие-либо мысли по этому поводу, пишите.
На 13-й стр. форума - координаты должностных лиц института "Микроб". Можно каждому написать письмо, в частности директору Кутыреву Владимиру Викторовичу, с просьбой возобновить выпуск пиластина. Если, конечно, сохранился патент на него.
Игорь Сурков
[2426386175]
Вот так, на основании одного случая, кричать, что Пиластин - спасение от алопеции?.. Один случай - это ещё ничего не значит, это может быть и плацебо. Так что не стоит всех обнадёживать.
Кстати, я тоже приводил СЛУЧАИ лечения алопеции гипнозом - и там был далеко не один случай!
Ира
[3399721746]
Лена
Сообщение было удалено
ну, если ничего не беспокоит - то и не надо. просто ситуация похожая. А так - посмотрим на мне - что даст подъем иммунитета
Лана
[3310021102]
Я заболела первый раз в 21 год, после родов. Перепробовала все, денег потратила.... Один дерматолог мне порекомендовала пропить Ревалид по две таблетки три раза в день, так два месяца, после Дарсонваль, но не для домашнего использования, а в физ. кабинете в поликлинике по месту жительства( там он сильнее) 10 дней подряд. Только обязательно сначала курс витаминов, иначе все ослабленые волосы выпадут!!! Через месяц Дарсонваль повторить. Витамины пить после усиленного курса постоянно до полного восстановления по одной таблетке три раза в день. Могу сказать точно, что через три недели после Дарсонваля у меня голова покрылась белым пушком, после отросли нормальные волосы, но уже не такие густые. Сейчас я для профилактики раз в пол года пропиваю Ревалид и уже пользуюсь домашним Дарсонвалем, купленым в медтехнике. Еще раз в пол года прохожу курс мезотерапии для волос с витаминами группы В и никотином. За все время после выздоровления у меня только два раза появлялись маленьки очажки и быстро заростами, как только начинала в панике лечение. Думаю, если есть желание, попробуйте)) но есть одно но!!! Ревалид нужно принимать только после плотного приема пищи, иначе простите стошнит(
МУСЯ
[1162921772]
Oblako, я тему с Пиластином давно "окучиваю". И вот мои мысли на этот счёт.
Действующее в-во - противохолерная вакцина.
Фуразолидон - противомикробный препарат, тоже широко применяется против холеры.
Я конечно понимаю, что холероген анатоксин - это биологический препарат, а фуразолидон слегка не то... Но! Помните посты того парня, про интетрикс? В них он говорил, что сначала пил фуразолидон и был результат, заросли очаги, хоть и не на долго. Вот я и решила, развести таблетки водой или чем-то ещё (думаю про хлористый натрий, т.к. именно им разводят противохолерную вакцину), и попробовать мазать голову. Хотя бы небольшой участочек на пробу.
Ещё не могу найти информацию принципа действия Пиластина, но думаю, что за счёт гиперемии кожи головы и, возможно, лёгкой аллергической реакции, т.к. это написано в побочных действиях к противохолерной вакцине. И это ещё раз оправдывает идею лечения ОА на основе иммунотерапии при помощи контактного дерматита.
Идея ещё сырая конечно, но в данном направлении думаю всё же стоит пошерстить. А кому она покажется бредом, что ж, сидите дальше и ждите манны небесной.
МУСЯ
[1162921772]
А Вы, Игорь, с этим плацебо уже плешь всем проели. Вас послушать, так все методы лечения основаны на плацебо.
Вам если нечего сказать по существу, то не надо разбрасывать свои слюни везде, где только можно - это не признак ума.
МУСЯ
[1162921772]
По существу? Могу и по существу, хам вы самовлюблённый, не более того.
Oblako
[3572121311]
2 недели использования лосьона китайского формула 101 привели к тому, что волосы полезли так, как зимой не выпадали и 2 новых очага впридачу. Вместо уменьшения выпадения получили усиление. Китайцы говорят, что не может от 101 быть такого. Продолжайте использовать. Хоть кто-нибудь пользовался этим джангуаном?
Oblako
[3572121311]
в анотации пишут - использовать минимум 4 месяца. ....
Была на этом форуме ветка "Хочу густые волосы" но её закрыли и удалили, можно найти только выдержки кое-какие. Вот одна: "В лосьон Джангуан на западе верят только поклонники гарри Поттера. была я в Китае, ни одного честного человека не встретила,и на севере и на юге, они хуже цыган, меня не аристократку во всех поколениях их лживость поразила до глубины души."
Хотя я состав глянула - впечатляет.
Oblako
[3572121311]
мы были в Китае. Медицина там сильная. Мне китайцы понравились. А если проанализировать честных русских дерматологов?
За 5 тыс. лет и при таком кол-ве населения - и практика врачебная должна быть посильнее.
МУСЯ
[1162921772]
Я тоже не согласна с тем, что мазать голову нельзя ничем, как говорят иначе будет ещё хуже. Вот с той ветки ещё пост:
"...волосяной фолликул вступает из фазы покоя в фазу роста, и избавляется от того что уже не растет то есть от старого волоса. Кстати усиление выпадения бывает не у всех.но даже если будет ничего страшного старый поврежденный андрогеном волос всеравно собирался сделать ноги"
Вот тут я согласна на все 100
МУСЯ
[1162921772]
Не пойму, иногда этот форум открывается, зиногда пишут, что страница удалена. Кому интересно, вот ссылка
А вы, любезный, уже дочитали брошюрку " Как стать гипнотизёром"? Тогда не теряйте время даром в ожидании клиентов, прочтите вторую книгу в своей жизни "Этика общения" называется. А затем "Му-му", может в вас проснётся что-нибудь доброе, человеческое.
В психологии это называется "проекциями" - когда вы проецируете свои недостатки на других, больше сказать-то нечего. А уж на это у вас на рынке должна быть большая практика, что ещё у вас есть спроецировать? В обсуждаемых-то здесь вопросах вы обнаружили полную тупость.
МУСЯ
[1162921772]
Говорите - говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно.
oblako
[4252883523]
Есть такое понятие - внутренняя интеллигентность. Так вот, вы г.Сурков, не демонстрируете здесь, на вообщем-то, женском форуме, не то что какую-то там интеллигентность, а даже элементарной этикой не владеете. А еще претендуете зазвать здесь кого-то на свои сеансы. Вы тут очень часто бываете, однако. И сложившийся о вас портрет - не в вашу пользу.
Вы, безусловно, правы! Зачем пытаться объяснять людям, подобным вам, про плацебо и аутоиммунные заболевания, если даже такая задача у них не решена: "у другого в глазу соломинку вижу, у себя бревна не замечаю"...
Эва
[2579116158]
Ира
Сообщение было удалено
А я, несмотря на ОА, всё равно простужаюсь, возникают насморк, кашель
МУСЯ
[1162921772]
А почему вы решили, что должны кому-то здесь рассказывать о плацебо, копируя научные трактаты и ни разу не предложив ни одной своей идеи по конкретному вопросу? Здесь люди высказывают свои предположения, пусть иногда и ошибочные, но ведь не ошибается тот, кто ничего не делает.
Есть только одна причина такому вашему поведению - самоутверждение и попытка показаться умнее посредством чужих достижений.
И, кстати, о проекции своих недостатков на других, по-моему это Вы постоянно обвиняете всех в тупости и некомпетентности.
Более не считаю нужным реагировать на ваши никчемные словоизлияния.
oblako
[4252883523]
Игорь Сурков | 20.05.2013, 08:45:32 [1507167930] oblako
Вы, безусловно, правы! Зачем пытаться объяснять людям, подобным вам, про плацебо и аутоиммунные заболевания, если даже такая задача у них не решена: "у другого в глазу соломинку вижу, у себя бревна не замечаю"...
Сделайте одолжение - не объясняйте. Америку вы здесь не открыли. А оскорбление людей на подобных форумах - первый признак вашей профнепригодности
Лена
[3845462094]
Ира
Сообщение было удалено
А чем собралась повышать иммунитет?
Ира
[3399721746]
Мне назначили лекарство внутримышечно по схеме - полиоксидоний. И "повышать иммунитет" - это я, конечно, в общих чертах написала. Там все конкретнее, цель - повысить активность фагоцитоза, который у меня сильно снижен.
Ира
[3399721746]
То есть с такими лекарствами самим точно не стоит экспериментировать. Да, и вообще, читаю вот в интернете, что новое, не совсем изученное, даже как-то не по себе.
Лена
[1402230577]
Ира
Сообщение было удалено
Мне прокалывали полиоксидоний, но совершенно наобум, без каких либо предварительных анализов в сфере иммунитета. И как результат, ноль эффекта. Выпадение было уже ничем не остановить. Слишком меня на тот момент нагрузили лекарствами и витаминами и непонятно чем ещё. А отправной точкой к полному облысению был дипроспан, гори он огнём синим пламенем. Не могу себя простить до сих пор, как я дала согласие на обкалывание. Я не устану об этом твердить на всех форумах и группах, чтоб не делали люди глупостей.
Ира
[3399721746]
Я тоже против, чтоб люди кололи дипроспан - побочек больше, чем эффекта, это сильный удар по организму. К тому же редко помогает, видимо, но мне помог - волосы восстановились на тот момент. И как теперь видим - результат возможно посерьезней, чем выпадение волос. Понимаю теперь, почему врач написала его на бумажке, а не дала рецепт - никакой ответственности. Хотя, и что бы я ее с нее спросила? Когда мне это все выписывали, я моложе была и верила всем назначениям. А теперь некоторые врачи с недовольством удивляются подробным расспросам - что, как, зачем..
Ира
[3399721746]
Так у вас обкалывание было? Мне вообще внутримышечно назначали... Как мне тут аллерголог сказала, что вы так гормональных спреев боитесь? Вы такой удар себе дипроспаном нанесли. Ага, сама придумала и нанесла..
Лена
[1402230577]
Ира
Сообщение было удалено
Ну да, полипозиционно так сказать. Три раза с перерывом в месяц. Боль дикая, когда очаг обкалывают. Он кричал, сопротивлялся и отомстил в итоге. И стал площадью равной всей поверхности тела. Это я юморю конечно, как без этого нам жить то? Ира, а что за побочный у вас произошёл от внутримышечного укола?
Ира
[3399721746]
Мне 5 уколов назначили - раз в неделю, я только 4 смогла. Опухла после четвертого, как Винни Пух - было тяжело дышать. Возможно последующий постепенный сбой иммунитета и аллергия - оттуда, кто теперь с уверенностью скажет.
Ира
[3399721746]
Лена, а как полиоксидоний кололи? Схема или подряд?
Лена
[1402230577]
Ира
Сообщение было удалено
Никакой схемы. Помоему 10 раз через день. Ира, а сейчас то как у тебя на голове? Может нафиг этот полиоксидоний. Если есть очаги, а не тоталка, то точно нафиг!