Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
Даже не знаю. У меня и до него прогресс всю весну идет. В конце зимы еще 2 очага было, весной - 4, сегодня пятый появился..Пора париком запасаться, похоже.
Анна
[3566238498]
у меня сестра...ей 22в прошлом году у нее появились первые очаги....сейчас у нее голова как у ребенка...короткие сбетлые волосы...и брови начали выпадать...в интернете нашла трихологический центр....сказали что если следовать инструкциям врача все будет отлично.....только там цены................если честно не знаем что делать....стоит ли верить....(((((((((((((((((
Ира
[3399721746]
не верить, конечно. Тут большинство через трихологов и центры прошли, результат в основном печален.
Ира
[3399721746]
хотя центры центрам рознь. Для начала статью прочитать - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=81250
Anna
[3566238498]
Ира
Сообщение было удалено
и что же делать?((((((она страдает.....еще молодая,и всегда грустит.....у нее были прекрасные волосы.....а сейчас.....(((((((((((((((((((((((((((((
Лена
[1402230577]
Ира
Сообщение было удалено
Нет, извини, что вмешиваюсь не коли этот полиоксидоний. Не могу точно обосновать, но это чревато может усилить выпадение.
Ира
[3399721746]
Лен, так я не из-за волос его колю. И большая часть курса уже пройдена. Так что, если вред для волос будет - уже и так будет. тем более, что все равно выпадали
Лена
[1402230577]
Ира
Сообщение было удалено
Не поняла, а из за чего же тогда?
Лена
[1402230577]
Ира
Сообщение было удалено
Что то посерьёзней будет? Хочешь, не говори, а то любопытных много.
Игорь Сурков
[2426386175]
"Мы знаем, что, вроде бы, существуют люди, обладающие ╚необычными╩ способностями. Только это √ как бы не про нас. Мы такими способностями не обладаем, а, значит, если что-то с нами и случится, лучше мы будем пить таблетки, потому что участковый врач знает лучше, поскольку заканчивал институт, и ему там все правильно рассказали. И мы забываем о том, что так часто врачи разводят руками в ответ на наши жалобы и советуют ╚попить травок╩ или съездить к ╚бабке╩ в какую-нибудь глухую деревню"
Дэниел Амен, ⌠Измените мышление ≈ изменится и жизнь■.
Ира
[3399721746]
Лена
Сообщение было удалено
Да я писала уже - пошла с хроническим тонзиллитом - достало горло, а так - не болею совсем. Ни температуры - ничего. Да и аллергию вот-вот ждала - вдруг помогут, думаю. А аллергия тоже - аутоиммункой в основном считается и не лечится
Мы знаем это уже будучи с каким-то опытом. И в дальнейшем, решение принимаем более осознанно, а что попало - не пьем. И к бабкам бывает ходим - если заслуживают доверия - коих все меньше - или почти невозможно найти, или шарлатаны. И, также, не верим непроверенным гипнотизерам - ибо уже мало кому верим. А вера к людям не просто так появляется - она чем-то подтверждается, как минимум, хорошим отношением к людям, пониманием. Ну, а если человек опускается до разных оскорблений - то кто ж ему поверит??
Игорь Сурков
[2426386175]
"Поведение человека выбирается сознанием. Когда подсознание поддерживает выбор сознания, то существует гармония: у человека хорошее настроение, его жизненный тонус повышен. Если подсознание возражает против выбора сознания, то сигнализирует, меняя функции органов. Внутренне человек испытывает неудовлетворенность. Если при этом меняется состояние иммунной системы, то может возникнуть аутоиммунное заболевание" (врач с более чем 30летним стажем, Степанов Николай Степанович)
Ира
[3399721746]
Ну это - да, не спорю - хорошая выдержка
Ира
[3399721746]
Только зря вы, как Алина, держите всех за баранов, не способных мыслить и искать противоречия в себе. Просто, кто же это афишировать будет и выкладывать на публику? Да думают люди, размышляют и не только о таблетках - не верьте новостям и инету, думают.
Игорь Сурков
[2426386175]
Ира
Сообщение было удалено
Не уподобляйтесь другим - не ДОДУМЫВАЙТЕ того, чего не было! Я не держу никого за баранов, ведь я не осуждаю вас, как Алина, за использование всяких мазей.
Ира
[3399721746]
Я не додумываю - ваши высказывания за вас говорят - то про рынок, то дурой назовете - как с вами общаться? А про Алину - дельные мысли у нее были тоже, просто слишком агрессивно подавались - как специально, чтобы не воспринимались. Когда сам себя воспринимаешь самым умным, а всех остальных - не способными вообще что-то понять, тоже, знаете мало помогает в беседе.
Игорь Сурков
[2426386175]
Ира
Сообщение было удалено
Про рынок и тупость я говорил не вам, а тем, кто меня ВЫВЕЛ ИЗ СЕБЯ, и когда вы рассуждаете про моё поведение, то ХОТЯ БЫ НА СЕКУНДУ задумайтесь, что я тоже человек, который НЕ ОБЯЗАН выслушивать ПОСТОЯННО о себе чёрт знает что! То, что вы уж к себе-то самой говорить не позволили бы. Так что это не я "опускаюсь до оскорблений", а просто работает часто на форумах используемая другими схема "у других соломинку замечу, у себя бревна не увижу!"
МУСЯ
[1162921772]
Ира
Сообщение было удалено
Ты не обращай на него внимания, этот тип по разным веткам тут на форуме болтается и везде пытается впарить свои услуги, высмеивая любое лечение. Его все гонят, говорят надоел уже, а ему хоть бы хны. А по поводу его хамского поведения, - так это манера общения такая, в этом он преуспел.
Так что, Ира, не пачкайся лучше.
МУСЯ
[1162921772]
Я закончила пить интетрикс, волосёнки слегка начали проклёвываться, правда их без труда можно вытащить. Но посмотрим, что дальше будет. Странно, но раньше реакции ни на что небыло лет 7, а теперь то на димексид (забросила), то после курса интетрикса. Ещё много прочитала про чистотел. Действительно сильная штука. Думаю теперь, с какой стороны к нему подступиться.
Игорь Сурков
[2426386175]
МУСЯ
Сообщение было удалено
Кто это "все"? Очевидно, вы с Облаком взялись за всех говорить? И вам с Облаком пару раз нахамил ПОСЛЕ ТОГО, как вы замучили меня оскорблять - это значит, я преуспел в хамстве, так? МУСЯ в своём репертуаре!
Gast
[2579116158]
Игорь, а чем бы Вы могли помочь больным с алопецией? Ведь для чего-то Вы пишете на этом форуме
Я двигаюсь как бы "по ассоциациям": где-то удачно подхваченное слово или фраза позволяют формировать запросы в поисковики, по которым я нахожу подходы других людей к лечению аутоиммунных заболеваний - нашёл уже бесценный материал про лечение диабета, рака. И пытаюсь связать свои находки с другими аутоиммунными заболеваниями - в частности, с алопецией.
Кстати, а недавно представленный здесь материал про лечение в Европе алопеции гипнозом разве не заслуживает доверия? И если нет - то почему?
Игорь Сурков
[2426386175]
То есть как я могу предлагать тут свои услуги по гипнозу, если впечатляющие цифры про лечение алопеции гипнозом в Европе никого не заинтересовали?
Gast
[2579116158]
Игорь, а есть у Вас свой сайт где можно почитать поподробнее о том, какие заболевания и как Вы лечите?
Игорь Сурков
[2426386175]
Gast
Сообщение было удалено
Сайтов много, могу предложить http://skindiseases.eto-ya.com/ и http://treatment.eto-ya.com/, какие-то ещё по ссылкам найдёте.
Здравствуйте, я писала здесь, наверное, 1-1,5 года назад. У меня у ребенка очаговая алопеция. Одна девушка на этом сайте посоветовала обратиться в индийскую клинику. Вот уже,как два года лечим ребенка. Первый год выпало 50% волос, обычно это происходит осенью. Второй год уже где-то 20-25%, но они стали быстро отрастать, вот сегодня май, а уже опять отрасли. А раньше, только в к концу лета. Я к чему это всё, думаю, что все препараты, которыми лечат у нас в России, вредны. Здесь же всё на натуральных травах.
Гость
[1124561923]
как связаться с этой клиникой и как заказать у них препараты?
Гость
[1124561923]
опишите,пожалуйста, в чем состоит лечение?
Александра
[1474671465]
[quote="Алина"]А какой вообще смысл "лечить" ГА , ОА , если ни в одной стране мира ни один врач НЕ изобрел и не опробировал ни одну методику, показавшую восстановление хотя бы 50 % потерянных волос уж не говоря о 100 % ?????
Доброго времени суток всем! Я когда-то уже писала на этом форуме. 2 года назад. Мне 25 лет. У меня была очаговая алопеция, поражение 30% волосяного покрова. 2 большие лысины - одна как куринное яйцо, вторая 6 см на 10 см. Обращалась к дерматологу в ЦКВД, от туда направили в кожную больницу - это в Киеве, 2 недели лежала в больнице, где мне кололи витамин В, алое, ещё какой-то препарат для улучшения кровоснабжения, на очаги мазала кортикостероидную мазь, но всё было в пустую. Волосы продолжали выпадать. Это был кошмар. У меня были длинные, густые, кучерявые волосы, по итогу после почти годичного лечения и хождения по врачам ( эндокринолог - у меня установили Аутоимунный тереоидит, гинеколог, невропатолог - установили шейный остеохандроз) в Киеве, результат - на голове осталось так мало волос, что Я едва могла скрывать лысины. Это бы продолжалось ещё очень долго, если бы не 1 врач к которому я попала. Иммунолог в областной харьковской больнице. Она направила меня на плазмаферез, а также мне назначили гормоны щитовидной железы ( эутирокс) и лысины мазала "Пилфудом 2%", после 6 курсов плазмафереза и приёма вышеперечисленных препаратов лысины заросли полностью!! Через год после - опять появились 2 лысины, но уже размером с 5 копеек. Я снова прошла плазмаферез, втирала Пилфуд 2% и снова всё заросло!!! Сейчас у меня длинные, густые волосы, почти, как раньше. Девчонки не отчаивайтесь - это ЛЕЧИТСЯ!!! Да у меня бывают рецидивы, но я теперь знаю, как с этим бороться.
И ещё я пробовала препараты Гонен, о которых пишут в ин-нэте - это фигня полная, стаят кучу денег, но в моём случае результат был "0" - вой. Так что БОРИТЕСЬ!!!!
Александра
[1474671465]
И после 3-х лет удачной борьбы с данным заболевание, Я, пришла к выводу, что это всё таки аутоимунный процесс т.к. плазмаферез, удаляет из крови токсины и антитела. Плазмферез - это глубокая чистка крови. В нэте куча инфо по поводу процедуры плазмаферез. Я не говорю, что это панацея, которая поможет абсолютно всем, но попробовать стоит. Возможно кому-то из Вас, как и мне поможет. Думаю на это стоит обратить внимание тем, у кого обнаружили аутоимунные заболевания, как у меня. ( уатоимунный тереоидит)
Ира
[3399721746]
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Да нет, Игорь - у вас и на весь форум бывает - вот например: Вообще здесь общение ведётся на "уровне бабушек": ни тебе медицинских терминов, ни выдержек из серьёзных статей, зато что с одной стороны, что с другой: "опыт мировой религии", "экзорцизм" - то есть никаких доказательств, кроме пустых УВЕЩЕВАНИЙ ("это же факты!"), а так, собрались бабки за жизнь порассуждать... Вот такая цена вашему "научному" общению.
Как-то не хочется чувствовать себя бабкой, потому вам и веры меньше. Тут одно из двух - иди вы доктор - гипнотизер - мастер или ...сами понимаете.
Ира
[3399721746]
опечатка есть - иЛи вы - доктор)
Игорь Сурков
[2426386175]
Ира
Сообщение было удалено
Или вам правда нужна, или просто посутяжничать хочется...
Игорь Сурков
[2426386175]
В последнем случае не стоит провоцировать на соответствующие ответы меня.
Ира
[3399721746]
Игорь, тогда вам нужно учиться не отвечать на провокации - вы же мужчина - вы сильнее, тем более - без ОА, тем более - гипнотизер), тем более -хотите какого-то понимания - зачем же настраивать против себя?
Не подтвердилась у меня герпесная инфекция - нет ее, теперь в принципе непонятно из-за чего иммунитет снижен..
МУСЯ
[1162921772]
Хочу вкратце поделиться соображениями по поводу местной иммунотерапии, прочитав много положительных отзывов и поизучав тему лечения ОА дифенципроном (DCP) и дитранолом (антралином).
Дитранолом лечат так же псориаз. Вообще действенные методы лечения ОА и псориаза во многом перекликаются. ╚Эксолан╩ - это торговое название дитранола, но его невозможно найти в аптеках, так же как и другие аналоги.
. Дитранол, является синтетическим аналогом хризаробина, который содержится в корне ревеня тангутского и щавля конского, а так же в дереве ╚Андира╩, произрастающим в Бразилии. Андира по-другому называется ╚Капустное дерево╩ или ещё ╚Синий сандал╩. Ну и ещё в кое-каких растениях.
Теперь у меня зреет идея сделать настойку корня ревеня, который свободно продаётся в аптеках, или купить эфирное масло сандала и втирать всё это добро в голову. Рецептуру ещё уточню. Ну, или, поискать хризаробиновую мазь, которая раньше продавалась в аптеках за копейки.
Может кто-то по этой теме что-нибудь предпринимал, очень хотелось бы узнать о результатах.
МУСЯ
[1162921772]
Это лечение длительное, месяца 2-3. Хочу сказать, что есть ещё препараты от псориаза, на основе дитранола, но я их так же не нашла в продаже. Это псоракс (миканол), дистратик, псородексан (псоралон). Они по логике и по отзывам должны помогать и при алопеции.
Из этой области вскользь читала про алоэ, в нём тоже содержится что-то подобное, не вспомню сейчас подробности, но повтирать в чаги - лишним не будет.
МУСЯ
[1162921772]
повтирать в Очаги
Светлана
[4252183004]
Нисколько не реклама...Просто поделится... У меня алопеция была с 2004 года, очаги по 5 рублевую монету были. В первый год появился один очаг и сам постепенно зарос, на след. год уже два очага и так до 4 очагов, все они появлялись в апреле. Я родила дочь и пошла на консультацию в благовест, доктор Парфенов прописал ъполное очищение кишечника +мивалъ. Насчет мивал я конечно сомневаюсь, что он помагает. Но вот пролечилась и три года беды не знала, потом после вторых родом появился один очаг и я снова пропила весь курс по предъидущему рецепту (в клинику не обращалась), мивалом не пользовалась - только чистка кишечника, сейчас прошел год никаких очагов нет. ИМХО, нужно чистку проводить изнутри, а не мазать чем нипопадя, выкладывая деньги, и не малые. Для себя решила 1 раз в год прочищаться по рецепту Парфенова
Гость
[3843623416]
Светлана
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! А чем чистка изнутри лучше, чем "мазать чем нипопадя"? Потому что это вам помогло? Так вам, может, если бы вы и "мазали чем нипопадя", то тоже бы помогло - только нашёлся бы такой же убедительный дядька, как Парфёнов? Вопрос не в том, кому и что помогло, а в том, кому это помогает РЕГУЛЯРНО! Только тогда можно говорить о том, что это средство (метод) действительно подходит почти ДЛЯ ВСЕХ. А то этак и к принятию мочи можно перейти.
Кроко
[2832505428]
У Парфенова оставила кучу денег . Лечилась и мивалом и чистила по его рецепту кишечник , и диету соблюдала целый год .Сдвигов ноль . Фигня всё это . Я считаю что это просто совпадение .Мошенничество и развод на деньги .
Светлана
[4252183004]
ответ гостю...Смешного ничего не вижу, считаю, что чистка изнутри действительно лучше - проблемы не надо замазывать, а лечить изнутри - повторно пишу, что это мое мнение. Парфенов наоборот настаивает на мивале, но я второй раз его не использовала. Вообще что значит "Вопрос не в том, кому и что помогло, а в том, кому это помогает РЕГУЛЯРНО! " - Помогать должно сразу и навсегда, а если принимать регулярно - это не излечение, а так залечивание. Пишу про свой опыт, понимаю, что у всех ситуации разные. Думаю знаю почему снова со мной такое произошло - стрессы во время беременности, роды, и излишне набранный вес, который кстати после чистки нормализуется.
Светлана
[4252183004]
Кроко
Сообщение было удалено
Думаю не совпадение, так ранее в различные места орбращалась - лечили лазером, током, у меня волосы и так сами по себе начинали расти и без терапии, но я хотела и хочу избавится именно от выпадения. У парфенова консультация в 2008 году стоила 1200 по-моему? Потом два раза бесплатно в течении года приезжала. Мивал правда купила и еще какой-то ласьон, но не верю в его силу. А у Вас простите после его чистки какие-то изменения были? Я вот видела пардон "что из меня выходит"! Так что кучу денег я у него не оставила, да и на лекарства немного потратила. А вот в этом году немозол сильно подорожал, вышло дороже лечение. У меня кстати заключение было: сочетаная форма андрогенетического выпадения и гнездной алопеции, очаговой стадии.
Игорь Сурков
[3843623416]
Светлана
Сообщение было удалено
РЕГУЛЯРНО - это значит, что хотя бы В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ (уточняю - большинству людей с этим заболеванием) это помогает. Заметьте: никто не ставит под сомнение то, что вы говорите! Но это помогло ТОЛЬКО ВАМ, и значит велика вероятность плацебо - или иначе приведите другие случаи, когда это кому-нибудь ещё помогало!
Светлана
[4252183004]
Спасибо что разъяснили, трудно понять что гость имел ввиду, использовав слово РЕГУЛЯРНО. А если никто не ставит под сомнение, то что я пишу, тогда я не пойму усмешек в мой адрес! Я просто поделилась своим случаем и опытом, других положительных или отрицательных случаев не встречала.
Кроко
[2832505428]
Светлана
Сообщение было удалено
Я живу далеко от Москвы , билеты , проживание и лечение у него в течении трёх недель и покупка Мивала на полгода( впарили ) обошлось мне недёшево . Никаких изменений у меня не происходило и ничего из меня не выходило ) И вообще Парфенов мне не понравился , глазки бегающие ) Помогает может его лечение кому то при первичных эпизодах , которые самопроизвольно могут зарастать . А у меня скорее всего психосоматика , организм и кишечник здоровы .
Лена
[1402230577]
Как хорошо, что я ещё и туда не добралась к этому Парфёнову. На Короленко деньги закончились, а также иллюзии насчет излечения от ОА. Вот ещё предлагаю развить тему плазмофереза. В случае с ОА эта процедура выглядит иначе. Для результата необходимо очистить большее количество плазмы.