Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
Это здорово, что вам помогло. Мне вот чистки слабо помогают. Вернее, когда волосы отрастают - думаешь, что помогло, а когда выпадают, несмотря на чистки, - не знаешь, что и думать. А голову мажут тоже не просто так. Цели две: раздражающими - для усиления кровообращения, и в попытке вызвать контактный дерматит - есть и такой способ лечения, возможно, что это отвлекает те самые пресловутые антитела, про которые пишут, что скапливаются возле волосяных луковиц.
Ира
[3399721746]
Лена
Сообщение было удалено
Про плазмоферез тоже где-то писали раньше на форуме. И тоже, кому-то одному помогло, другим - нет.
Ира
[3399721746]
Кроко
Сообщение было удалено
Психосоматика меня тоже интересует. Читали что-нибудь на эту тему интересное?
Игорь Сурков
[3843623416]
Ира
Сообщение было удалено
Психосоматика от слов "психо" - душа и "сомо" - тело, то есть когда у болезней тела есть корни в нервной системе. Есть мнение, что психосоматических заболеваний порядка 90% всех заболеваний вообще. И такое мнение, что иммунные заболевания являются частью психосоматики, где иммунная система является частью психосоматической цепочки.
Лена
[1402230577]
Ира
Сообщение было удалено
Мне вместо него врач посоветовал озонотерапию, тоже безрезультатно. Вся задача состоит в том, что нужно очистить большое количество плазмы, а не 300мл и даже не 500. Не как в стандартной процедуре. Но на все должно быть показание от врача. Так просто за деньги делать не будут. Это очень серьёзные вещи
Лена
[1402230577]
Только так возможно избавиться от антител, но и это, думаю, временный результат. Процесс запущен однажды и что то его когда то приостанавливает, а что то заводит снова.
МУСЯ
[1162921772]
Ира
Сообщение было удалено
"Во время стресса меняется не только наше психологическое состояние, но и внутренние, физиологические процессы в целом. В результате подобных встрясок развиваются воспаление и отечность, приводящие к сдавливанию тканей; возникает спазм сосудов, что вызывает недостаточное кровоснабжение, уменьшение поступления микроэлементов, витаминов и других питательных веществ к органам и тканям. В ответ на стресс общие защитные силы мобилизуются, и организм приобретает устойчивость не только к воздействующему, но и к другим факторам.
Таким образом, небольшие стрессы могут благотворно воздействовать на организм, если они возбуждают и стимулируют его, улучшая работоспособность. Но если число стрессов продолжает нарастать, то их полезная стимуляция начинает замещаться общим утомлением, а это в свою очередь может привести к развитию физических и психических болезней."
Вот и вся психосоматика - в итоге спазм сосудов и недостаточное кровоснабжение.
МУСЯ
[1162921772]
И совсем не обязательно заниматься самокопанием, про ошибки в жизни, про то, что мог бы сделать но не сделал и т.д. Наоборот, закрыть эту тему чтобы нервы не портить и валерьянку попивать.
Ира
[3399721746]
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Да, Игорь, верно, не спорю. Только зачем мне определение - это известно. Посоветуйте что-нибудь интересное, нетривиальное. Меня вот вчера информация о гомеопатии поначалу прямо за душу взяла. Я имею ввиду суть этого течения, а не убеждения врачей принять пилюлю) Потом, конечно, отпустило, после прочтения википедии о шарлатанстве. Но рациональное зерно есть. По-этому следующий этап - поиск на тему - психологические причины болезни. Причем, не могу сказать, что совершенно ничего на эту тему не читала, поэтому и прошу посоветовать что-нибудь грамотное и интересное.
Ира
[3399721746]
МУСЯ
Сообщение было удалено
Самокопанием - да, пожалуй, не стоит. Вот научиться жить легко и не копаться - тоже задача. Да если и не копаться - подсознание тоже что-то значит, может, оно по-тихому копается)) ...Что-то слишком много ДА у меня, куда-то в сторону Алины клонит)
МУСЯ
[1162921772]
Я теперь начинаю понимать, почему у меня перед Новым Годом волосы выпадают, потому, что я очень нервничаю и переживаю по этому поводу. Вот и включается процесс. А ещё раньше очень долго не росли (сейчас чаще начали), т.к. мне понадобилось лет 7, чтобы спокойно к этой проблеме относиться.
Да уж, подсознание я и не учла... Вообще йогой бы заняться....
Лена
[1402230577]
Ира, почему же шарлатанство. Она работает, и множество случаев излечения тому подтверждение. Это как посмотреть на принцип гомеопатии. Если веришь, считай вылечился. Не веришь, даже не начинай. Плацебо или как там ещё назвать с одной стороны, с другой обычное воздействие микродоз лечебных веществ на организм. Сильно вдаваться в принципы гомеопатии кому то необходимо для эффекта, а кому то и необязательно. Лечись себе и настраивайся на результат. Только так.
Игорь Сурков
[3843623416]
Лена
Сообщение было удалено
Вы можете прямо визуализировать - многие и это назовут шарлатанством, однако многие этим вылечились от "неизлечимых" болезней. Аутоиммунных и психосоматических тоже.
Ира
[3399721746]
Лена
Сообщение было удалено
Лена, про шарлатанство - целые статьи и отзывы. Это не я утверждаю, это пишут.
Лена
[1402230577]
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Нет, визуализация это не для меня точно. Не мечтать, не сосредотачиваться я не умею. Помню пытались меня ввести в ***, включили музыку (барабаны какие то) это в психдиспансере (на учете не состою), так как хотела вылечить депрессняк. Ну бред, никак я не поддаюсь внушению, пролежала на коврике как дура. Так и ушла от них с депрессией, ещё более усугубленной. А вот в гомеопатию я верю, тем более кое какие сдвиги наметились.
Игорь Сурков
[3843623416]
Хочу представить здесь отрывок из книги выдающегося учёного Жана Беккио "Гипноз XXI века":
"Несколько лет назад я был учеником в продвинутой группе, когда к нам приехал проводить семинар американец. Он был специалистом по гипнозу у детей и попросил тех, у кого есть дети, привести их после обеда для участия в демонстрации. Поскольку у меня их пятеро, я взял с собой одного. Его зовут Амбруаз, ему было в ту пору 7 лет. Он принял участие в демонстрации. Его посадили на стул. Врач подошёл к нему и показал, как сделать так, чтобы не было больно, когда сидишь в кресле у зубного врача или если понадобится какая-нибудь операция. Это очень простая техника с визуализацией. Нужно представить себе командную панель с кнопочками и рукоятками, которые можно нажимать, вращать, чтобы с их помощью регулировать чувствительность ноги, руки, зуба. Почти так же, как зажигать и гасить свет. Это очень просто, как детская игрушка.
Игорь Сурков
[3843623416]
До того, как начать эту работу по визуализации, я дал нашему американскому другу акупунктурные иглы, и он проколол десну моего сына. Сначала ему было очень больно. Затем, работая с визуализацией, мы проверили чувствительность иголочкой, и Амбруазу уже не было больно. В конце работы мы, конечно, выключили лампочку, чтобы он обрёл свою нормальную чувствительность. И я забыл про этот опыт. Год спустя я работал у себя дома в кабинете, а Амбруаз с двумя своими маленькими кузинами примерно его возраста катались на скейтборде. И вдруг я услышал шум: одна из девочек упала. Я бросился на помощь, но малышка, которой было 10 лет, сказала мне: "Не нужно, я отключаюсь". Я не понял, о чём она говорит, что она там отключает. Но девочка встала и сказала мне: "Всё в порядке". И объяснила мне, что Амбруаз обучил её технике отключения боли. Если семилетний ребёнок способен этому научиться, я думаю, что все ученики способны".
Игорь Сурков
[3843623416]
Я углядел общее в быстром лечении аллергии и в лечении с помощью метафор (визуализацией) аутоиммунных заболеваний: при лечении аллергии выбирается так называемый контпример - вещество, максимально похожее на аллерген, но не вызывающее аллергической реакции. При лечении визуализацией выбирается метафора, содержание которой максимально похоже на то, что происходит с аутоиммунным заболеванием: например, иммунные клетки должны следить, чтобы сорняк (раковые клетки) не перерастал некий уровень, за которым он удаляется (взято из жизни). И в том, и в том случае происходит ПЕРЕОБУЧЕНИЕ иммунных клеток на то, чтобы правильно реагировать (как, например, на контрпример).
Кроко
[2832505428]
Ира
Сообщение было удалено
Да ничего особенного не читала ) Всё уже за меня ответили ) Та же Алина много на эту тему тут написала , пусть и не очень тактично ) Но я во многом с ней согласна . У меня такая натура , что я постоянно в нервном напряжении находилась и в состоянии страха ) страха безденежья , страх за ребёнка , страх , что люди скажут и т.д ) Детство было непростое , где то психологическая травма наверно была нанесена ) но это я тоже сначала не связывала ) лечила кишечник , глистов и т.п , втирала , мазала )) , но после первых очагов в течении трех лет , которые у меня самопроизвольно заростали была ремиссия 15 лет ) и вот 4 года назад бабахнуло по полной )) выпало всё )
Марина
[732341273]
Девочки мальчики мы создали группу вконтакте По СИСТЕМАМ волос!!!Теперь можно там все наглядно смотреть выбирать спрашивать.Напоминаю цены 300-400дол.вот ссылка присоединяйтесь http://vk.com/club54285655
Игорь Сурков
[3843623416]
Ира
Сообщение было удалено
О регулировании у себя количества белых телец (лейкоцитов):
"...Она пошла в университетскую больницу сдавать специальные анализы. Когда они сделали первичный анализ крови, у нее насчитывалось 53.000 белых телец на единицу объема (при норме в 6.000≈10.000) Те, кто делал анализ, очень обеспокоились. "Минуточку. Я очень устала после поездки. Дайте мне время, и я изменю это". Врачи фыркнули, а она приступила к визуализации. Примерно через 20 минут она попросила их снова взять анализ крови, и в этот раз показатель снизился до 12.000 на единицу объема. Они думали, что они ошиблись с анализами, и попросили ее повторить анализ. Она сказала: "Ладно" и перестала делать визуализацию. Когда еще через 20 минут они снова повторили анализ крови, показатель снова был 53.000, и они подумали, что второй анализ был ошибочным. Она снова стала делать визуализацию, и через 20 минут показатель снова снизился до 12.000. Они повторяли анализ пять раз и в конце концов пришли к выводу, что это, должно быть, был эффект плацебо, но моя клиентка понимала, что она это делала сама. Она нашла, какая процедура, подтверждает, что ее "как делать" работает".
Игорь, вы про это уже писали и я внимательно читала и даже верю, что такое возможно. Но и антитела антителам - рознь. Я немного о другом. Вот в в том анализе на иммунитет, который я сдавала, про те антитела, что возле луковиц - нет и речи. Как его делают и где - мне пока неизвестно, да и искать не буду - очень специфическое действо. Т.е. кто-то где-то написал, что это так, но пока не встречалось, где такой анализ делают. В моем же случае - результат на сегодня - сильно сниженный иммунный ответ неизвестной этиологии, т.к. предположения о прогрессирующей герпесной инфекции не подтвердились. А врач назначила все равно противовирусные препараты, мотивируя тем, что вирусов в природе много и что-то же этот иммунитет испортило. Психология, психосоматика - я готова в это верить, но! Не чувствую в себе запущенного на уничтожение процесса - я имею в виду в душе. Ну был стресс когда-то, прошло много лет. Сейчас стресса нет, и жизненные неурядицы воспринимаю как опыт, попытку научиться чему-то нужному. Так почему? Нет ответа.
Игорь Сурков
[3843623416]
Ира
Сообщение было удалено
Что почему?
Ира
[3399721746]
А про визуализацию - ну можно, конечно. я в предыдущем посте немного не в тему ответила, вернее сильно не в тему. Получится ли? Одна моя родственница уже несколько лет визуализируется - на любую проблему, как мантра - "у нас все хорошо". Только вот болеть не перестала. Должна быть, вероятно, способность к этому.
Дарья
[2376982835]
У меня такая проблема: мне 15 лет, примерно 4 месяца назад нашла у себя два очага. Тут же побежала в больницу, сдала анализы, прописали перцовую настойку. Не помогло, перепробовала кучу средств. Треть волос выпала и вроде процесс остановился. Несколько недель назад прямо на макушке появился ещё и маленький очаг. Причина так же неясна, то ли диета, то ли стресс т. к. важные экзамены. Что посоветуете, пожалуйста, силы заканчиваются, не знаю, что делать...Помогите!!!
Даша, ничего не делать, похоже. Попробуйте перечитать всю эту ветку. Если бы мы знали, как помочь - точно не сидели бы тут. Ветку перечитать нужно скорее для того, чтобы знать, что не нужно делать.
Ира
[3399721746]
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Прочитала, Игорь. Потом еще раз перечитаю. Но, у меня все наоборот, как правило. Пример. Сижу на таблетках от аллергии. И вдруг, в один прекрасный день понимаю - что нет аллергии, так хорошо дышится. И думаю -все, закончилась эта пыльца, тем более дождь был. И, соответственно, перестаю принимать таблетки. День - хорошо, два - прекрасно. Все, решила я - аллергия закончилась. Ага, на третий день резко так все проявилось, что хорошо, что до скорой не дошло - таблетки помогли все же. И результат - за три дня на таблетка х с трудом прихожу в себя. Т.е. они накопились и действовали 2 дня, а я-то с уверенностью, что все закончилось жила... и не помогло. Теперь, как наркоман - снова. А ОА, мое мнение, все же имеет причину. Я поначалу, когда проверялась - тоже была здорова и ничего не находилось. А теперь, через 11 лет - уже какие-то моменты не в норме, только однозначного диагноза все равно нет.
Ира
[3399721746]
В то, что визуализация есть - я верю. Иначе как объяснить, что то, что хочешь или планируешь (в дальнейшем, не прямо сейчас), как правило, происходит. И даже без особых усилий со стороны человека.
Гость
[1124561923]
5627. Игорь Сурков | 30.05.2013, 10:15:10 [1507167930] Я углядел общее в быстром лечении аллергии и в лечении с помощью метафор (визуализацией) аутоиммунных заболеваний: при лечении аллергии выбирается так называемый контпример - вещество, максимально похожее на аллерген, но не вызывающее аллергической реакции. При лечении визуализацией выбирается метафора, содержание которой максимально похоже на то, что происходит с аутоиммунным заболеванием: например, иммунные клетки должны следить, чтобы сорняк (раковые клетки) не перерастал некий уровень, за которым он удаляется (взято из жизни). И в том, и в том случае происходит ПЕРЕОБУЧЕНИЕ иммунных клеток на то, чтобы правильно реагировать (как, например, на контрпример).
Бла-бла-бла
Айрат
[3281116079]
Здравствуйте. Мне в данный момент 24. Страдаю от очаговой аллопеции с 5 лет, комплексую по этому поводу каждый день. Надеваю бейсболку когда ветер на улице. Не думал конечно что у нас так много страдающих от этой болезни. В детстве родители куда только не водили все бесполезно. И в подростковом возрасте проходил озонотерапию, мыл волосы настоем крапивы но все напрастно. Было пару раз когда волосы почти полностью восстановились но не надолго. Я незнаю что делать, иногда хочу просто сбрить налысо, затем вспоминаешь печальный опыт в школьном возрасте когда все видели что волосы начинают расти неравномерно. Столько денег выделяют на медицину что же до сих пор эта болезнь не изучена. С каждой девушкой проблемы из-за этого сам проявляю инициативу расстаться так как думаю что она не будет принимать меня постоянно таким, хотя при долгих отношениях уже рассказваю им про это( они и сами видят). Есть кто с Набережных Челнов с такими же проблемами, в прошлом или настоящем без разницы, просто хочу пообщаться может узнать от друг друга что то полезное.
Марина
[3582821034]
Здравствуй, Айрат! Я твоя землячка, практически))) Напиши мне свою электронку, я хочу тебе в личку написать.
Игорь Сурков
[3843623416]
Гость
Сообщение было удалено
А вам, Гость, надо полагать, есть много чего интересного и полезного сказать? Ну что ж, с удовольствием вас послушаем.
Айрат
[3281116079]
Марина
Сообщение было удалено
alim-2007@mail.ru
МУСЯ
[1162921772]
Недавно тут видела мальчонку, лет 20-22, в кепочке в очёчках и с девушкой, весёлый такой шёл, ни волос ни бровей на нём небыло. Но какую положительную энергетику он излучал - фантастика! "Повезло девке!" - подумала я и тоже улыбнулась.
Да, все зависит от нас, как мы относимся к болезни, так же и она к нам. Она может никуда не деться, но мы можем не замечать её. Когда совсем раскрепостишься, так легко становится. Что это вообще такое, это и болезнью трудно назвать, так косметический дефект. Но сколько вокруг неё ужасов. Вот эти сгущенные краски и вредят, особенно кто впервые столкнулся и побежал лечить всё подряд. А лечение далеко не безобидное назначают. Вот не было 20 лет назад интернета, никто и не знал откуда что взялось. И лечить не знали как, кроме лука да перцовки. А сейчас, из этого сделали целую науку, которая обещает найти причину и вернуть нам волосы. Но трихология так бессильна в этом вопросе, что лучше бы её и не было. Может кого от перхоти и избавили и не более того. Я общаюсь уже полгода с людьми в разных группах, на форумах и пришла к выводу, что нам только медицина помогает поскорее облысеть, в течении года в самый раз. В то время, как без неё, человек может жить с очагами и сильно не заморачиваться 20 и более лет. Ведь алопеция она тоже разных видов существует. Есть случаи стремительного полного выпадения, кстати и так же стремительно всё зарастает, без вмешательства лекарств. Есть злокачественные формы, когда раз и навсегда. Есть всего один единственный очаг за всю жизнь (вот блин повезло!) А есть тягомотина, когда, то появятся очаги, то зарастут и так на протяжении долгих лет. Так вот, кто заметил эту особенность у себя, может спать спокойно. Не лечить, значит надолго оставаться со своими собственными волосами.
Ира
[3399721746]
Лен, хорошо не лечить, когда больше ничего не добавляется. А вот когда непонятно, то ли что-то новое, то ли - продолжение..
oblako
[1124561923]
вот и я думаю - есть ли толк от этого джангуана? Или без него было бы лучше.
Начал понемножечку один очаг заростать, зато другой разростается. И выпадение, как пишут нисколько не уменьшилось, а наоборот усилилось. Вот, выжидаю уже месяц.
Лена
[1402230577]
Ира
Сообщение было удалено
Да, тут психология чистой воды. Кто кого переборит. Или ты плюёшь на всё это дело, или отдаешь себя во власть болезни. Но, надо не забывать, болезнь то не смертельная. А выбор трудный, очень не спорю.
Гость
[1086566602]
Меня вылечили в клинике на Краснопресненской набережной
МУСЯ
[1162921772]
Лена
Сообщение было удалено
По поводу того, что "болезнь-то не смертельная". Одно дело,когда просто очаги, без, сопутствующих болезней (как то: аллергия, псориаз, и т.д.). И совсем другое - когда эти болячки начинают проявляться со временем. Т.е., если брать во внимание аутоиммунное происхождение ОА, то позже начинают наслаиваться и другие хворобы того же характера.
И тут я не голословна, т.к. недавно обнаружила на ногтях, у самого основания, щербатость и корявистость. Раньше ногти были ровные и крепкие. Дальше. Уже недели три имею симптомы лёгкой простуды ( неуютность в горле, заложенность носа и периодическое чихание). Три недели - это для простуды многовато. По сему думаю, не аллергия ли это?
Я раньше уже выдвигала версию, что нет гарантии того, что ОА не начнёт прогрессировать таким образом и если сбой произошёл в иммунитете, то могут подтянуться и другие аутоиммунные болезни. Теперь, похоже, убеждаюсь на своём опыте.
МУСЯ
[1162921772]
В связи с вышенаписанным, считаю, что как-то всё-же надо бороться с этой заразой, иначе она сядет вам на шею и ... Ну не будем о грустном.
Ира
[3399721746]
Лена
Сообщение было удалено
Я имела ввиду не новые очаги, а новые проявления этой либо другой болезни, от которой просто так не отмахнешься, т.к. речь уже идет не о косметическом эффекте
МУСЯ
[1162921772]
Гость
Сообщение было удалено
А от чего Вас там вылечили?...
Лена
[1402230577]
Сегодня целый день посвятила изучению всех возможных аутоиммунных заболеваний и пришла к выводу, что лечение ко всем ним, которое изобрела медицина на сегодняшний день только гормональное. Везде применяется преднизолон, причем в большинстве случаев пожизненно. И люди вынуждены подсаживаться на него, чтобы прожить дольше со своими неизлечимыми болезнями. Они терпят страшные побочные эффекты от него, но как то держатся на плаву. Наша очаговая алопеция это вариант лайтс по сравнению с остальными. Так есть ли смысл нам садиться на подобного рода лечение? А нам как раз оно и показано, раз всё остальное бессильно. И тоже пожизненно. Так как после отмены, всё лечение сведётся к нулю. Что выбрать тогда, голову в парике или плюс 30 кг, посаженные почки, стероидную язву и лунообразное волосатое лицо. Да нет, нас Бог миловал. А что может присоединится с возрастом ещё что то похуже, я об этом не думаю, чтоб не навлекать. И вам не советую заморачиваться)))
Игорь Сурков
[3843623416]
Вообще-то всё не так безнадёжно: у нас в стране ни один аллерголог и пульмонолог не знают лечения от аллергии и астмы (аутоиммунных заболеваний) - а они успешно вылечиваются уже больше 20 лет (почитайте, например, книгу Дилтса "Убеждения. Пути к здоровью и благополучию"). И так же дело обстоит со многими другими заболеваниями, которые, правда, лечатся гипнозом или изменением убеждений. Могу привести большую кучу примеров - если они вам нужны.
Игорь Сурков
[3843623416]
Поправка: "так же дело обстоит со многими другими АУТОИММУННЫМИ заболеваниями"
Игорь Сурков
[3843623416]
Один пример, говорит Борис Жерлыгин (http://www.stopdiabet.org/articles/answers1.htm#q11):
"Процессы и причины образования антител осознаны. Если устранить причины возникновения аутоиммунного процесса, то перспективы лечения диабета типа 1 и других аутоиммунных заболеваний, особенно в начальной стадии заболевания, очень обнадёживающие".
Ира
[3399721746]
Лена
Сообщение было удалено
Мне поздно не заморачиваться) Уже присоединилось. Пока лечусь иммунномостимулятором, но не гормонами. Что из этого выйдет - посмотрим.