Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
татьяна
10 897 ответов
Последний — Перейти
Страница 111
Devochka
Доброе утро! хочу поделиться своей историей. Первые очаги в 15 лет после мощнейшего стресса. Заросло быстро после втирания перца. После этого лет 8 не было, потом снова стрессы и раз в 2 года очаги, дошло до облысения в районе шеи 30%.

Обошла всех возможных профессоров, Включая в Москве. Владею английским, поэтому постоянно читаю последние исследования в этой области и т.д. Вывод такой:

1. Это аутоиммунное заболевание (у больных алопецией в очагах инфильтрат находится, иммунная система сама атакует волосяные фолликулы). Если вы выдерните волосок вокруг очага - унего будет дистрофированная луковица (не толстая, а тоненькая), т.к. т-клетки накапливаются вокруг фоликула и не дают ему дышать и питаться. Вот волосы и выпадают.

2. Причины: 1. Воспаление внутри организма (вирус √ провериться на вирусы в организме, интоксикация вредными элементами, даже банальный кариес или молочница и т.д. могут вводить в заблуждение иммунную систему, стресс возбуждает иммунную систему и из-за своей поломки она атакует волосы).
Devochka
3. Лечение любого аутоиммунного заболевания возможно. Но это длительный процесс и врачи не умеют этим заниматься! Люди вылечивают псориазы сложнейшие и болезнь крона (тоже аутоиммунка), алопецию тоже можно вылечить. 1. Обнаружить источник хронического воспаления в организме. 2. Остановить воспаление внутри организма и на пораженной коже. 3. Очень витаминно-насыщенное питание для восстановления микрофлоры кишечника и правильного всасывания витаминов волосинками, восстановление pH баланса крови, т.к. сейчас питание углеводное и у многих людей кислотная среда в организме, что возбуждает иммунную систему. 4. Стимуляция фоликулов.

1. Самое эффективное доказанное средство от аутоиммунки ? диета от псориаза Пегано. Я на ней сидела 2 раза по месяцу и сразу зарастают очаги. Сходишь с диеты ? снова обострение. Даже у людей с многолетним псориазом после 3-6-ти месяцов строго следования диете и потом постепенного введения аллергенов псориаз не возвращается. Кратко о диете: полностью (!!!! Ни штучки) удалить глютен (мука. Выпечка), все крупы (!!! Даже рис!), говядину и свинину (т.к. коров сейчас кормят зерном), молочку, nightshades vegetables (помидоры, баклажаны, картофель, перец), яйца и сахар (!!!), бобовые и арахЁс (арахис ? не орех, а бобовое!). В идеале удалить еще кофе и алкоголь. Ваш рацион составляют фрукты, овощи и низкожирный протеин, в день 1.5 ? 2 литра воды для облегчения работы почек и вивода токсинов из крови и органов. За 3-4 месяца (у всех по-разному) перестраивается иммунная система и залечивается кишечник (80% иммунной системы в кишечнике. У большинства больных найдена плохая всасываемость тонкого кишечника). Сладкое стимулирует создание среды в кишечнике, благоприятной для развития бактерий.
Devochka
Каждый день 2-3 дольки чеснока и лук для подавления воспаления. Самый действенный напиток √ на кастрюльку 3-5 литров 3 лимона, 1 ст л куркумы, и большой кусочек имбиря порежьте, варить 20 мин (самое мощное противоспалительное средство).

3. Каждое утро начинаем со стакана воды теплой + туда сок 1 лимона. Пьем щелочные воды в течение дня (Набеглави и подобные).

4. На очаги крем Uriage Cu-Zn для подавления воспаления в очагах. Воняет. Но самое действенное √ прикладывать 7-10 дней к очагам кашицу чеснока или протирать соком чеснота и лука. Подавив воспаление, начинаем стимулировать луковицы: всем известные натирания настойкою перца стручкового на спирту. Супер помагает Pilotrofin √ лосьон из плаценты + потом ультрафиолетовое облучение 15 мин (много исследований, что аутоиммунка также вызвана недостатком витамина Д, вот почему у многих после отпуска проходят обострения и т.д.)

Это сложная система. Но она работает! Но самое главное √ это диета! Она жесткая, но данное заболевание говорит о серьезных нарушениях иммунной системы, о хроническом воспалении внутри и его надо лечить!

На интернете сотни историй, где люди вылечили тотальную алопецию и многолетний псориаз. перейдя на это питание и убрав из питания (и постепенно выведя из организма) аллергены. к-е возбуждают иммунную систему.

С любовью и здоровья!
Лена
Ира
Сообщение было удалено
Да что же такое присоединилось, тоже аутоиммунное? У меня например присоединился аутоиммунный тиреоидит. Обхожусь синтетическим гормоном, от которого нет побочных.
Devochka
Забыла о витаминах! Самые важные для волос - группы B, D, zinc, железо (проверьтесь на анемию!), биотин. Viviscal - новейшие витамины, я по отзывам купила и действительно куча новых волос и подшерсток, но их только с амер-х сайтов найти можно. Minoxidil - классно помогает, но опять-таки! нужно убрать воспаление внутри организма и в пораженных очагах! и никакого стресса (йога и медитация!)
Игорь Сурков
Есть другой вариант, не гипноз, методики НЛП, причём УСПЕШНО ОПРОБОВАННЫЕ на лечении рака онкологом с 30-летним стажем Степановым (http://www.steniks.ru/). Почему они подойдут для лечения аутоиммунных заболеваний? Там идёт устранение конфликта между двумя подсознательными частями, из которых и одна, и другая мешают друг другу, пытаясь выполнить свою ПОЛЕЗНУЮ функцию (типичный пример аутоиммунной реакции!). Причём он высылает методики БЕСПЛАТНО, там за 1 тыс., по-моему. Но мой большой опыт работы с этими техниками говорит о том, что САМОСТОЯТЕЛЬНО их использовать не получается. Но можете попробовать, с его помощью. Правда он онкобольным высылает эти методики, но, думаю, и вам даст.
Игорь Сурков
Devochka
Сообщение было удалено
Медитация - та же разновидность гипноза (в широком смысле этого слова)!
Лена
И у меня много вопросов к Devochkе. Согласна с диетой, кроме отсутствия в ней пшеничной муки. Кругом народ ест пророщенную пшеницу и утверждает, что именно она помогает и не только от алопеции. Кому верить? Стимулировать иммунитет тоже что то странное при аутоиммунных. Но это видимо новшество. Метод от противного. Ну действительно, если иммуносупрессоры оказывают временный эффект, а после отмены заболевание усугубляется. Вода 2л в день, вот это необходимо. Только надо контролировать себя и выпивать точно, не забывать. И только воду в чистом виде( не чай). Об этом везде говорят. Вот напиток из лимона, имбиря настораживает. Всё таки самолечение, ничем не подтвержденное и не обоснованное.
Лена
Про миноксидил лучше помолчите, хорошо! А то что то много всего наговорили.
oblako
Devochka | 05.06.2013, 11:19:13

У меня к Вам вопрос. Не могли бы Вы более детально написать перечень продуктов, которые можно. Какое мясо, можно ли рыбу? Какие крупы? Чем кормить ребенка?

Я считала, что рис и соответственно, рисовая мука - безглютеновый продукт.

А также гречка. Если питание должно быть богатым витаминами, что можно себе позволить, если следовать диете? Напишите, пожалуйста.
Devochka
Лена. проростки пшеницы и глютен - две разные вещи :) в проростках - хлорофилл, к-й мега содержит антиоксиданты, аминокислоты, витамины и корректирует иммунную систему. Глютен появляется в ростках позже.

Лимон и имбирь - старинный азиатский напиток для теплых стран, где легко размножаются бактерии.
oblako
На одном из очагов появилось много пушковых волос. Но с другой стороны очага, продолжают обламываться волосы. Вот и думаешь, толи стимулировать рост, толи мазать чесноком с луком.
Devochka
Лена, спасибо :)

Oblako, поищите Пегано (на русском языке есть в сообществах больных псориазом). Но более сложный протокол Пегано - так называемый аутоиммунный протокол - исключает даже рис и рисовую муку, по крайней мере на месяц :( т.е. все крупы

Мясо по этому протоколу можно grass-fed, т.е. когда животнЁх кормят травой, но у нас всех кормят зерном и крупами. поэтому в идеале рыба речная-морская, не с ферм, т.к. даже лосось на фермах кормят зерном. чтоб быстрее рос. Курицы наши все на антибиотиках. поэтому в мире и растет с каждым годом число аллергий и аутоиммунных, т.к. иммунная система в шоке от всего того, что мы пихаем в свои организмы.

Девочка с алопецией на полголовы после диеты http://www.youtube.com/watch?v=2H0E6hjwrGA
Devochka
Oblako, у меня также - одни очаги зарастают, а другие лысеют :) вывод один: источник воспаления и воспаление не подавлено. У меня иногда параллельно с очагами воспаляются лимфоузлы - вообще явный признак воспалительного процесса внутри организма
Devochka
Лена, иммунную систему возбуждать не надо, наоборот, подавлять ее гиперактивность. Иммунную систему регулирует нервная система, + иммунка возбуждается при воспалениях. Лучше всего снижают маркеры воспаления в организме голодание (даже 5 дней, я в молодости голодала. сейчас никак не могу) и медитация (замедляет дыхание и т.д.)
Лена
Но как же тогда лимон, имбирь, чеснок, лук, куркума. Это ли не стимуляторы иммунитета? Всё это эффективно при вирусных воспалениях. Аутоиммунное воспаление от такого воздействия должно просто усилиться, а значит привести к прогрессу.
Игорь Сурков
Подавлять гиперактивность иммунной системы? Да...
Devochka
У больных аутоиммуннными б-ми нарушен ответ иммунной реакции организма, система перевозбуждается и поражает свои ткани. Возбуждаться она может нервной системой (стрессы) или вирусами. Перечисленные чесноки и т.д. не возбуждают иммунную систему, а сами борются с вирусами-инфекциями в организме и МОДУЛИРУЮТ иммунитет, нарушают поломки. Уйдет воспаление - успокоится иммунная система и перестанет поражать волосы (алопеция). кожу (псориаз и витилиго).

"...найдены положительные эффекты чеснока. Особенно потрясающими были результаты по предотвращению рака. Цитата. стр 22: "результаты были ошеломляющие: натуральные клетки-убийцы (которые убивают в организме чужеродные клетки) у тех кто ел сырой чеснок убили на 139% раковых клеток больше чем в контрольной группе. Особенный интерес представляли опыты на больных со СПИДОм, которые получали чеснок всего в течение 12 недель (3 мес), у них резко возросла активность натуральных клеток-убийц и отношение клеточного индекса хелпер/супрессор (показатель иммунодефицита) - оба из которых являются признаками хорошего иммунного ответа. Научные исследования аккумулируют данные показывающие, что компоненты чеснока действительно модулируют наш иммунитет".
Лена
Devochka
Сообщение было удалено
Прочитала про глютен. Почему я должна его опасаться с алопецией? Очередная заморочка
Devochka
Лена, ваш выбор. Все, удаляюсь. Здоровья!
oblako
5679. Devochka | 05.06.2013, 13:06:01 [3985134899] У больных аутоиммуннными б-ми нарушен ответ иммунной реакции организма, система перевозбуждается и поражает свои ткани. Возбуждаться она может нервной системой (стрессы) или вирусами. Перечисленные чесноки и т.д. не возбуждают иммунную систему, а сами борются с вирусами-инфекциями в организме и МОДУЛИРУЮТ иммунитет, нарушают поломки. Уйдет воспаление - успокоится иммунная система и перестанет поражать волосы (алопеция). кожу (псориаз и витилиго).

"...найдены положительные эффекты чеснока. Особенно потрясающими были результаты по предотвращению рака. Цитата. стр 22: "результаты были ошеломляющие: натуральные клетки-убийцы (которые убивают в организме чужеродные клетки) у тех кто ел сырой чеснок убили на 139% раковых клеток больше чем в контрольной группе. Особенный интерес представляли опыты на больных со СПИДОм, которые получали чеснок всего в течение 12 недель (3 мес), у них резко возросла активность натуральных клеток-убийц и отношение клеточного индекса хелпер/супрессор (показатель иммунодефицита) - оба из которых являются признаками хорошего иммунного ответа. Научные исследования аккумулируют данные показывающие, что компоненты чеснока действительно модулируют наш иммунитет".

Т.е. не только наружное средство, а полезно и есть чеснок Только как бы ребенку это внушить.?

Только не исчезайте, пожалуйста. Ваш опыт очень интересен. Про безглютеновую диету мне писала одна девушка-врач, мусульманка. Давала ссылки. Отказались на месяц от молочного, сыров и хлеба. Это, конечно, все хлопотно - питаться по-новому. Но думаю, стоит попробовать еще раз.
Devochka
oblako - да, внутрь чеснок надо! но аккуратно - он очень печет желудок и т.д. посмотрите, как его ребенку лучше давать. Безглютеновая диета - самое оно! Возможно, у вас и нет чувствительности к глютену, но она просто успокаивает иммунную систему, т.к. неаллергична
Лена
Devochka
Сообщение было удалено
Мы здесь не для того, чтобы обидки резать. Здесь обсуждаются серьёзные вещи.
Devochka
Лена. вот именно! я написала систему, к-я многим помогает, Ваш выбор применять или нет, но я не буду и не должна убеждать и доказывать. Хорошего дня :)
Игорь Сурков
Devochka
Сообщение было удалено
Devochka
Перечисленные чесноки и т.д. не возбуждают иммунную систему, а сами борются с вирусами-инфекциями в организме и МОДУЛИРУЮТ иммунитет, нарушают поломки.
Devochka
Уйдет воспаление - успокоится иммунная система и перестанет поражать волосы (алопеция). кожу (псориаз и витилиго). "...найдены положительные эффекты чеснока. Особенно потрясающими были результаты по предотвращению рака. Цитата. стр 22: "результаты были ошеломляющие: натуральные клетки-убийцы (которые убивают в организме чужеродные клетки) у тех кто ел сырой чеснок убили на 139% раковых клеток больше чем в контрольной группе. Особенный интерес представляли опыты на больных со СПИДОм, которые получали чеснок всего в течение 12 недель (3 мес), у них резко возросла активность натуральных клеток-убийц и отношение клеточного индекса хелпер/супрессор (показатель иммунодефицита) - оба из которых являются признаками хорошего иммунного ответа. Научные исследования аккумулируют данные показывающие, что компоненты чеснока действительно модулируют наш иммунитет".
Откуда вы эту чушь взяли? Система поражает свои ткани, но что ОНИ называют перевозбуждением? Похоже, люди просто не знают, о чём говорят.

Что значит "не возбуждают"? Они понимают, что это слово значит?? Какие вирусы-инфекции при аутоиммуном заболевании? Каким образом они МОДУЛИРУЮТ иммунитет? КАКИЕ ПОЛОМКИ НАРУШАЮТСЯ??? Ну и бредятина...

Какое воспаление уйдёт? Что именно там воспаляется? Что это за "опыты на больных со СПИДОм"? СКОЛЬКО человек участвовало и КАКОЙ ПРОЦЕНТ положительных результатов? Если там участвовало 3 человека, и у 2-х это наблюдалось - то это, конечно, весьма научные данные!
Лена
Возвращение Алины)))))))
Devochka
Игорь, прошу Вашу злость вымещать в других местах и контролировать используемые выражения. Я написала. откуда эта инфо, и что это мне помогает. А вы на каком основании такое пишете? вы профессор-имммунолог? Зарекалась не писать на формах, что мне помогло, только таких троллей. как вы, кормить!

"Откуда вы эту чушь взяли? Система поражает свои ткани, но что ОНИ называют перевозбуждением? Похоже, люди просто не знают, о чём говорят." - при таких заявлениях говорят: это неправильно. а вот это правильно. А вы только выссказали плохое все и ушли. Перевозбуждение иммунной системы в ответ на воспаление в организме (вирус и т.д., я уже неоднократно писала). При стрессах и неправильном питании в организме т.н. "хроническое воспаление", пусть больной алопецией сделает развернутую иммунограмму (как я делала) и увидит, что некоторые маркеры 100% повышены.
Devochka
Игорь, также вам не помещает обычный просмотр КВН и поцелуй - настроение у вас может подняться и прекратите гадости писать.

Что значит "не возбуждают"? Они понимают, что это слово значит?? Какие вирусы-инфекции при аутоиммуном заболевании? Каким образом они МОДУЛИРУЮТ иммунитет? КАКИЕ ПОЛОМКИ НАРУШАЮТСЯ??? Ну и бредятина...

поломки иммунной системы. при здоровой иммунной системе нормальная реакция на какие-то аллергены и вирусы, а при поломках идет атака волосяных луковиц. И, конечно, Игорь. Вас забыли спросить, как правильно делать клинические опыты :) все, никогда больше не буду на формах писать! оно мне надо??? :) всех благ!
Игорь Сурков
Devochka
Сообщение было удалено
Devochka
Перевозбуждение иммунной системы в ответ на воспаление в организме (вирус и т.д., я уже неоднократно писала). При стрессах и неправильном питании в организме т.н. "хроническое воспаление", пусть больной алопецией сделает развернутую иммунограмму (как я делала) и увидит, что некоторые маркеры 100% повышены.
Хорошо, буду говорить "это неправильно. а вот это правильно".

Мы так можем до бесконечности говорить: хорошо, а что вы называете "воспалением"? Воспаление, это значит где-то что-то воспалилось. Что именно воспалилось в организме по-вашему?
Игорь Сурков
Нет, я, конечно, могу не обращать внимания на манеру говорить подобно "Свете из Иванова" ("жить стало более лучше") = "нарушают поломки". Но дело в том, что даже если мы и заменим на "ИСПРАВЛЯЮТ поломки", ничего путного из этого не выйдет. Действительно, нужно ведь не только уметь переводить, но и сохранять смысл при переводе, а то запутанная ситуация становится ещё более запутанной.
Игорь Сурков
В психологии употребляют "перевозбуждение" вместо "перевозбуждается", когда хотят избежать уточнения ЧТО перевозбуждается и КАКИМ ОБРАЗОМ. Я просто перевёл эту номинализацию "перевозбуждение" обратно в глагол и задал закономерные вопросы. Что получили в ответ? Такую же номинализацию "воспаление" (вместо "воспаляется"), которая вносит столько же тумана, сколько и прежнее "перевозбуждение". Вывод: если у человека в голове есть ясность того, что он говорит, то он ответит на уточняющие вопросы. А если нет, то будет психовать и ставить ультиматумы ("никогда больше не буду на формах писать!")
Даша
есть системы гораздо дешевле и лучшего качества. Можно с заказать по интернету.Могу в крации рассказать , если нужна помощь)
oblako
5674. Devochka | 05.06.2013, 12:04:20 [3985134899]

Oblako, поищите Пегано (на русском языке есть в сообществах больных псориазом).

Спасибо Вам за ценную информацию. Китайские врачи тоже говорили, про щелочной балланс в организме. У них, более здоровое питание, чем у европейцев.
Игорь Сурков
Ира
Сообщение было удалено
Что значит - всё наоборот? Просто у вас, судя по сообщению, нестандартная аллергия. Привожу по этому поводу отрывок из книги, по которой я учился лечить аллергию, Дилтс, "Убеждения. Пути к здоровью и благополучию":

"Мужчина: У некоторых людей при тестировании аллергию вызывает буквально все. Но иногда они реагируют на аллерген, а иногда ≈ нет. Отчего это?

Сюзи: Это может означать, что аллерген очень сильно связан Это дает вам знать, что при этом вторжении требуется еще что-то; обучая их, как по-другому реагировать в ситуации, которая вызывает стресс. Например, те из вас, у кого сенная лихорадка, замеча-со стрессом, и это имеет отношение к их эмоциональным состояниям. ли ли вы, что в какие-то года она гораздо хуже, чем в другие? Если вы оглянетесь назад ≈ это может быть из-за того, что происходит в вашей жизни ≈ а не из-за того, что воздействие цветочной пыльцы изменилось. Ваше внутреннее состояние создает разницу".
Гость
Я сидела на безглютеновой диете год строго , но ела рис , гречку, мясо . сдвига в отношении волос не было никакого , зато стала чувствовать себя намного лучше , мозги прочистились , стала соображать лучше )) до сих пор не ем хлеб ) волос как не было так и нет к сожалению )
Лена
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за признание, не буду теперь забивать голову этой диетой точно!
Гость
[quote="Марина"]Девочки мальчики мы создали группу вконтакте По СИСТЕМАМ волос!!!Теперь можно там все наглядно смотреть выбирать спрашивать.Напоминаю цены 300-400дол.вот ссылка присоединяйтесь

Все кто впаривает системы не хотят, что бы мы излечились и были постоянными их рабами!
Марина
Гость
Сообщение было удалено
http://www.alopeciacure.com/index.html

вот этот сайт. Мы оплачиваем по карте, а присылают они доставкой, где-то дней через 10. На сайте можно узнать всё. Выслать фото, доктор подберет лекарство. очень рада помочь, сама прошла этот ад кромешный.
oblako
5696. Гость | 06.06.2013, 10:22:22 [1722478225] Я сидела на безглютеновой диете год строго , но ела рис , гречку, мясо . сдвига в отношении волос не было никакого , зато стала чувствовать себя намного лучше , мозги прочистились , стала соображать лучше )) до сих пор не ем хлеб ) волос как не было так и нет к сожалению )

Надо проверить у трихологов, жива ли луковица. Если жива, волосы выростут!
oblako
5699. Марина | 06.06.2013, 17:33:09 [1207783420] Гость

как связаться с этой клиникой и как заказать у них препараты?

http://www.alopeciacure.com/index.html

вот этот сайт. Мы оплачиваем по карте, а присылают они доставкой, где-то дней через 10. На сайте можно узнать всё. Выслать фото, доктор подберет лекарство. очень рада помочь, сама прошла этот ад кромешный.

Марина, а они теперь работают с Россией? Я в прошлом году выслала деньги и фото одной милой девушке, взявшейся нам помочь,.Живет в Италии. До сих пор жду посылку.
Ира
Лена
Сообщение было удалено
да я сто раз писала уже) аллергия - тоже аутоиммунное, хронический тонзиллит - достал совсем
Ира
Devochka
Сообщение было удалено
А мне подавлять дальше некуда. И иммуннограмму недавно сделала - иммунитет ниже плинтуса - теперь повышаем вот, к чему приведет непонятно. Возможно, что и к полному выпадению. Но, с приемом иммунностимуляторов - уже больше недели болит горло (раньше с хр тонзиллитом не болело). А теперь, возможно, идет борьба иммунитета с инфекцией (в том же горле)?
Ира
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Наоборот - это значит, что даже когда я убеждена, что все - нет аллергии (ну, эффект, как плацебо должен быть), аллергия не отступает. Стресса нет. Усталость только накопилась от этой бесконечной аллергии.
Лена
Ира, я уже сообщала раньше, что страдаю поллинозом уже лет 7. Я реагирую сильно на полынь. Скоро пробьёт мой час. Подойду во всеоружии в этот раз. Схожу наконец то к аллергологу, первый раз за годы. Пить буду антигистаминные месяц. А я надеюсь их назначат. Буду глядеть и за реакцией волос на эту терапию. Даже интересно как то. Нет, меня аллергия конечно напрягает, но это всёравно не страшно и жить с ней можно.
Игорь Сурков
Ира
Сообщение было удалено
Я не встречал человека, который бы мог сказать: "это заболевание у меня в результате плацебо". Это бывает так, что человек и НЕ ПОДОЗРЕВАЕТ, что у него заболевание в результате плацебо. Как-то так. Хотя специальными техниками НЛП мы можем управлять эффектом плацебо. Но это подобно чудесам.
Лена
Ира
Сообщение было удалено
А выпадение у тебя идёт сейчас на фоне иммуностимуляторов или может быть улучшения какие наоборот наметились на голове?
Ира
Лена, к аллергологу я ходила - только расстроилась. Назначила то же, что и лор в прошлом году, несмотря на мои уверения, что эти препараты помогают плохо, только слезы и чихание убирают. Про лечение - можно лечиться 2-3 года (долго и дорого), помогает (со слов аллерголога) 20% и то на несколько лет. Сейчас на фоне приема иммунностимуляторов, с аллергией получше, но, может, и просто антигистаминные накопились в организме.
Лена
А противоаллергическое что принимаешь?
Лена
Или принимала?
Ира
фликсоназе в нос - один раз в день и лоратадин какой-нибудь, в смысле их много таблеток с таким действующим веществом