Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
Выпадение идет пару-тройку месяцев - медленно, но печально). На фоне иммунностимуляторов - пока сказать ничего не могу. Вроде бы новых очагов не появилось, лечиться как раз после очередного нового начала. Но и выпадать не перестало.
Игорь Сурков
[3843623416]
В качестве подтверждения быстрого лечения аллергии могу привести мнение доктора медицинских наук, профессора, аллерголога Чернышовой Нины Сергеевны (тел. её Центра 89279425237). Нигде в интернете в России я такого лечения не нашёл, разве что в книге Плигина "Как призрак неудачи превратить в аромат жизненного успеха" есть упоминание о таком же лечении в некоем московском Центре, о котором сейчас нигде ничего не слышно.
Ира
[3399721746]
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
нашла я себе, Игорь, что-то подобное почитать - типа "вылечи себя сам", не помню название, почитаю в выходные. После работы не могу пока собраться.
Игорь Сурков
[3843623416]
Лечение аллергии происходит настолько быстро и безболезненно, что даже не приходит в голову говорить о связи аллергии с алопецией.
Марина
[687111677]
oblako
Сообщение было удалено
Её, случайно не Лена зовут? Можно всё самим делать, счет оплачиваете и пишите им письмо, они сразу отслеживают деньги и на следующий день готовят препараты. Не волнуйтесь. Мы вот, весной последний раз получали. Хотя клиника в Индии, а посылки из ОАЭ. ) Но это не влияет ни на что. Мы лечимся уже два года. Доктор говорит, что нужно обязательно три.
oblako
[1124561923]
Её, случайно не Лена зовут? Можно всё самим делать, счет оплачиваете и пишите им письмо, они сразу отслеживают деньги и на следующий день готовят препараты. Не волнуйтесь. Мы вот, весной последний раз получали. Хотя клиника в Индии, а посылки из ОАЭ. ) Но это не влияет ни на что. Мы лечимся уже два года. Доктор говорит, что нужно обязательно три.
Лена нам помогала составить письмо по-английски, ( у меня немецкий только) и сказала, что эта клиника не работает с Россией, и счета туда не поступают. Я передавала ей деньги через знакомых. Она прислала нам через мою знакомую часть из своего лечения. А нашего мы так и не дождались. Не хотела писать об этом. Но до сих пор неприятно.
Хочу заказать у них для ребенка опять.
Гость
[582297297]
Лечение с Fabao 101 помогает это точно. У меня весь этот кошмар начался 3 года назад. У нас с мужем небыло детей, и подруга посоветовала пить боровую матку, так я её пить и начала. Везде же на форумах про неё такие чудеса пишут , что чудеса она творит, я и поверила.Я пила её где то недели три, и в один день ужасный, я просто начала снимать волосы с головы,даже не расчёсывая.Это было буквально в один день,я осталась без волос гдето за неделю. У меня была универсальная алопеция, выпали все волосы на всём телеЯ живу в Германии, и мне предлагали лечиться теми методами, которыми так хочет лечиться МУСЯ ,DSP, Муся если ты хочешь услышать моё мнение , по поводу этого лечения , напиши адрес почты, я тебе напишу туда все кашмары этого лечения
oblako
[1124561923]
А как Вы лечитесь Fabao 101? Я месяц назад начала использовать. Наносим на очаги утром 101, вечером 101В. Усилилось выпадение, 2 новых появились. Вместе с тем появились пушковые волосы на одном из очагов. Но и выпадение не закончилось. Теперь думаю - или забросить, или продолжать дальше. Но когда вижу обломки волос по краю очага, думаю, лучше бы не начинала.
Гость
[582297297]
Пока я жила без волос , я перенесла две внематочные беременности, осмыслить свою жизнь , и за что мне все эти наказания, я не могу до сих пор.Волосы начали рости без лечения. я от лечения DSP отказалась, ничем не лечилась,волсы конечно восстанавливались очень медленно, сначало белый пушок, потом тонкие волосы, и я сделела себе кошмар всей моей жизни!!!! Я сделала себе прививку от оспы!!!!!! Девчёнки, у каждого своя причина этой ужасной болезни но мой вам совет, никогда не делйте никакие прививки, это из моего , очень горького опыта. У меня после этой прививки появились очаги, один очень большой на лбу, на самом видном месте, был ещё с боку, и взади, ещё после первого облысения волосы не восстановились, я их всё время сбривала .
Гость
[582297297]
Я случайно нашла у нас этот препарат, Fabao 101но я живу в Германии, может быть у нас другой состав, я не знаю, но он меня вылечил, я начала мазать всю голову, это был один тоник, потом начала мазать свои очаги, и у меня это ужасное выпадение волос прекратилось,Конечно. не какой рекламы,но я думаю что мне вот эта фигня китайская помогла
Гость
[582297297]
Сейчас у меня есть волосы. восстановились полностью, но уже не такие густые ,как раньше, конечно боюсь выпаденя, и каждый день считаю, сколько у меня выпало волос, и всё время,думаю, что меня эта болезнь миновала, но нет, у меня постоянно брови выпадают, и ресницы, идёт в организме какойто процесс
Скажите пожалуйста, а Вы сколько по времени пользовались лосьоном, прежде чем остановилось выпадение?
oblako
[1124561923]
Сейчас у меня есть волосы. восстановились полностью, но уже не такие густые ,как раньше, конечно боюсь выпаденя, и каждый день считаю, сколько у меня выпало волос, и всё время,думаю, что меня эта болезнь миновала, но нет, у меня постоянно брови выпадают, и ресницы, идёт в организме какойто процесс
Попробуйте на ночь смазывать ресницы и брови смесью касторогового и репейного масла. Нам это помогало.
Гость
[3358254254]
К сожалению не могу больше читать ваши комментарии, я плачу от всего этого... Сама с очагами мучаюсь лет с 10ти, та же алапеция. Сейчас лечусь в Ан-тек, из всех мест где я была это самое лучшее место. Но причин этой болезни не известно, и вообще говорят что это не болезнь. Это ошибка организма, аутоиммунное заболевание. Свойство организма, оно отталкивает волосы как инородный предмет, не воспринимает их. У меня нет волос на руках т ногах, на голове волосы длинные и очень красивые. Я вообще успела проработать моделью не смотря на эту болезнь. Сейчас у меня муж и 4х летний сын, страшно за него, постоянно молю бога чтоб его это не коснулось. Мой брат сильно пострадал от этой болезни, у него была тотальная алапеция... Я советую Ан-тек. Там более менее знают что делать. И кстати алапеция есть разных видов и стадий, не лечится вроде только алапеция самой сложной формы. Так что не затягивайте, может вам повезет больше чем моему брату. Бог вам в помощь, обязательно обратитесь к богу за помощью...
Марина
[3582821034]
Сообщение было удалено
Здравствуйте, прочитала ваши сообщения и вспомнила, что я тоже пила как и вы боровую матку дня два и сделала 2 прививки от гепатита. И после этого выпал первый очаг.
Как вас зовут? Напишите пожалуйста как можно с вами связаться? Я хотела бы поговорить с вами.
Игорь Сурков
[3843623416]
Марина
Сообщение было удалено
К сожалению, всё новые и новые "причины" подтверждают одно правило: они, на самом деле, являются ПРОВОЦИРУЮЩИМИ ФАКТОРАМИ, а то, что является настоящей "причиной", аутоиммунный процесс, как будто только и ждёт, что кто-то, предрасположенный к нему, ЗАПУСТИТ, СПРОВОЦИРУЕТ алопецию. И не надо пытаться выискивать такие "причины", как прививки, стресс и т. д., надо искать способы побороть у себя аутоиммунный процесс. Иначе полного лечения не будет.
МУСЯ
[1162921772]
Сообщение было удалено
ljalja-sv@mail.ru
МУСЯ
[1162921772]
Догадываюсь, читала. Я выдержу, я сильная. Поможет, уверена.
Игорь Сурков
[3843623416]
Любопытно, что при гипнозе порой не требуется и ничтожной части тех усилий и времени, которые люди порой прилагают к тому, чтобы вылечиться. А уж про побочные эффекты вообще молчу. Каждому своё...
МУСЯ
[1162921772]
А с другой стороны, что ты мне можешь рассказать о всех прелестях лечения DSP, если сама не испробовала этод метод?
МУСЯ
[1162921772]
Отзывов много положительных о DSP, Германия это практикует, и успешно. Зря ты не захотела попробовать. + devochka с её методой мне понравилась.
Кроме этого, хризорабин - натур продукт, (DSP - его синтетический заменитель).
Короче - прорвёмся!
МУСЯ
[1162921772]
А боровая матка, главным образом, снимает воспаления, Devochka по этому поводу многое писала.
Скажите, а когда очаги зарастают, в первую очередь волосы появляются на месте, где изначально был маленький очаг или в каком-то другом??? Я просто помазалась насколько раз за день перцовкой, хотя раньше тоже мазала, но перестала, и вот кажется на месте очага, с которого всё началось, появились волоски маленькие такие...не хочется обмануться
Лена
[1402230577]
Дарья, совершенно точно, именно в такой последовательности и зарастает очаг. Он и без перцовки сделал бы тоже самое - зарос!
Ира
[3399721746]
С перцовкой - быстрее, когда уже в рост идет - точно. Я когда маски раздражающие делаю - в местах, где не выпадают, даже расти лучше начинают. И вид у волос тоже лучше становится. Так что я - за маски, не вредят все же.
Ира
[3399721746]
Вот все лук хочу проверить, но как с работой быть... Ну не могу я луком пахнуть. Это все равно, что потом). В отпуске что ли попробовать
Марина, меня зовут Таня, мне можно написать сюда klaus_tanya@mail.ru
Таня
[1517615400]
Я Fabao101 мазала где то около двух месяцев. Сначала на всю голову FabaoM 10 дней, потом Fabao P только на очаги.Но сильнее у меня от него волосы не выпадали, это точно. Через недели три я заметила, что волосы по краю очагов перестали выпадать, и появился пушок.
Red
[1527346784]
Доброго времени суток. Я молодой парень. Страдаю этим недугом лет с 15, тоже началось неизвестно с чего. Втирал на протяжении 2х лет тонны химии и всяких народных средств .ничего не помогало( далее лечил печень и желудок . голодал несколько дней. Вроде все устаканилось очаги заросли и вообщем года 2 не знал проблем... Сейчас мне 20 и пол года назад болезнь снова вернулась..с миллиметрового очага в области виска до большого овального круга. Пропил пирантел, витамины, снова лечил печень и желудок. но толку нет...нервных стрессов не было, обычная жизнь , дом, работа, дом,не женат.. Сейчас у меня уже 3 очага вместе с тем на виске .Исключил инфекционные заболевания, даже все зубы вылечил... Сдал анализы у эндокринолога, сделав узи щитовидки выяснилось нарушение.. увеличена + пролактин в крови выше мужской нормы. Врач сказала что это возможная причина алопеции... Уже два месяца пью йодбаланс , Достинекс по назначению. Втираю перцовую настойку каждый день. Выпадать волосы перестали, один очаг по чуть чуть начал зарастать, но тот в области виска так до сих пор не поддается((( очень сложное заболевание..не знаю что делать,почитал тут не мало постов.. Регейн и тому подобные препараты врятли смогу найти в моей стране, может кто поделится ещё опытом ? буду очень благодарен! Сочувствую очень тем у кого болезнь перешла в тяжелую форму. Надеюсь что в будущем появится препарат или же хотя бы конкретное лечение от этой заразы!
Таня
[1517615400]
Да Муся, у нас в Германии только методом DSP и лечат очаговую алопецию. Никто денег не выкачивает, я к трихологу пришла, он сразу дал направление в клинику на это лечение. Я долго думала идти или нет, но как то не решилась.Я много читала на немецких форумах отзывы, и там много пишут плохого. Вот это я тебе и хотела написать. А здесь писать не стала, потому что конечно, я это лечение на себе не испытывала, кому то помогает, кому то нет.
МУСЯ
[1162921772]
Таня
Сообщение было удалено
Может ссылочку какую скинешь, того немецкого форума?
Лена
[3845462094]
Дарья
Сообщение было удалено
Только в том случае, когда видишь, что волос перестал выпадать. Перцовка усиливает приток крови в месте втирания. Это хорошо для стимуляции роста новых волос. Но при сильном выпадении перцовка вредна. А так же все раздражающие маски типа горчичной.
Таня
[1517615400]
Муся,вот тебе ссылка http://www.alopezie.de/, там очень много пишут про лечение DSP
МУСЯ
[1162921772]
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо, почитала, ничего сверхестественного нет. Всё как у всех, если нашли опытного врача, который сразу подобрал нужную концентрацию - повезло, процесс проходит безболезненно.
Там на форумах добрая половина народа боится этим методом лечиться, всё выспрашивает, а чё, а как.
Помогает- то далеко не всем. Ты лучше почитай архивы, за прошлые года, очень много людей пишут, которым стало хуже от этого лечения. Пока лечаться, волосы начинают расти, потом после отмены выпадают все, и уже не восстанавливаются. Но кому то помогает, понятно, что всё индивидуально. Каждый для себя решает сам
МУСЯ
[1162921772]
Да я-то всё равно в Германию за консультацией или за лечением не поеду. Я ищу доступные у нас, по-возможности натуральные в-ва с такими же свойствами. Вот про хризорабин уже говорила, который в корне ревеня содержится. Теперь про кротоновое масло читаю. Но его у нас не продают, т.к. кротон из семейства молочаев, ядовитый.
Вот как-то тема ядов меня зацепила... Дитранол, псориазные мазилки на этой основе. Вариантов хватает.
И тут уже порадую Суркова, что даже хотя бы потому, что очень в это верится - оно поможет. Только надо собраться как-то по фито пробежать. Вот.
oblako
[1124561923]
А может пойти от простого - к сложному. Попробовать хотя бы пилотрофин кубинский. Цены приемлемые. Лампу покупать не надо. Сейчас солнца много. 15 мин. всего посветить. Или фабао 101. Индийские масла.
oblako
[1124561923]
Или постегать эту алопецию крапивой, каждый день. И параллельно - на диету Пегано.
Марина
[687111677]
oblako
Сообщение было удалено
Они работают. Сами напишите им письмо. Они ответят. И присылают без опозданий. Мы уже два года заказываем.
oblako
[1124561923]
Марина, а Вы им по-русски писали, или надо все же на английском.
Марина
[687111677]
[quote="oblako
да. только. Кроме этих масел и маски, ничем больше нельзя лечиться. Это доктор в письме вам напишет.
Марина
[687111677]
oblako
Сообщение было удалено
нет по английски. Там вроде и писать особо не надо. Заполните таблицу, возраст ребенка, адрес, единственное мы причину указали этого заболевания. Фото обязательно в светлое время суток с очагами. Они присвоят вам номер клиента и вот когда будете делать платеж, номер будете указывать. Счет тоже можно на сайте сами делаете.
oblako
[1124561923]
Спасибо большое, Марина!
Марина
[687111677]
oblako
Сообщение было удалено
не за что. Самое главное чтобы помогло. У нас вроде, пока всё заросло опять тьфу-тьфу)но пока, на некоторых очагах нет пигментации, но за-то нет выпадений...
oblako
[1124561923]
Марина, простите за любопытство, какая у вас причина болезни была? У нас, как понимаю теперь, стресс и бронхит затяжной.
Наташа
[1826895790]
Мне 28 лет, мой муж заметил, что у меня лысина на затылке. Я не продрав глаза к зеркалу, а там!!!!! У меня чуть инфаркт миокарда не случился. Решила для начала, пойду в районное КВД к дерматологу. Если он не поможет и направление не даст, то поеду в ближайший центр трихологии делать трихограммы и прочее. А то такая экзотическая болезнь мне выпала, интересно реально в связи с чем. Хотя причин куча описана. У меня залысина большая на затылке. Самооценка упала сразу до плинтуса, я и так пессимистка немного, но с бурной фантазией, сразу представила себя квозимодой, только горб еще надо чтоб вырос.А вообще это душевная и психологическая травма, особенно, если личная жизнь еще не устроена. Во общем пока не понятно, что по деньгам еще выйдет. Люди всем бычьего здоровья и оптимизма, тогда и бяки приставать не будут!
кроко
[712867775]
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Товарищ Сурков )))) меня умиляет ваша настойчивость ))) жила бы рядом с вами давно бы уже отдалась )))) а вдруг бы заколосилась ! )))))))
Марина
[687111677]
oblako
Сообщение было удалено
тоже стресс(( сначала один маленький очаг появился, через пару месяцев уже несколько. Зимой появились, летом заросли. Потом опять, только, осенью. К лету зарастает.