Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
Девчонки, обязательно попробуйте маску для волос фирмы "Тенториум", вся продукция на основе мёда, пчелиного яда, прополиса и др. натуральных компонентов. Когда в прошлый раз у меня собрались расти волосы, я использовала эту маску. В результате несколько месяцев могла походить с причёской. В этот раз ничем не мазалась и в итоге волосы выпали не успев толком отрасти.
Ёщё мама долгое время принимала всякие штучки этой фирмы и была довольна, шампуньки, бальзамчики, дороговато конечно для постоянного пользования, но вот маску в этот раз я обязательно куплю. Как-то стукнулась очень сильно головой об металлическую хреновину, такие звёзды из глаз летели, помазала от безысходности место ушиба этой маской и через пару минут ни боли не шишки. Как волшебство мне этот случай запомнился.
В общем фирма стоящая, особенно если с ОА не всё запущено, а только очаги.
МУСЯ
[1162921772]
Просто вот обидно, когда люди могут себе позволить потратить денег на всякую разрекламированную ***, почём зря. А российскую, достойную, не нуждающуюся в рекламе продукцию обойти стороной.
Гость
[2501449078]
http://www.discos.org.ua/index.htm
Игорь Сурков
[3843623416]
кроко
Сообщение было удалено
Слепая думала, что её отымеют, когда её просто попросили пригнуться...
Гость
[3199735924]
Здравствуйте, друзья!!! Давно не заходила на форум,боялась негатива хапнуть ... скажите пожалуйста, кто то использовал Силокаст или Хроностим? Или знакомые может использовали? Что можете сказать о препаратах? У меня ОА.
елена
[692035514]
интересно, если попользоваться миноксидилом месяца этак 2 только, + лечение дорсенвалем и всякими шампунями там, волосы не отвалятся??говорят что пока пользуешся миноксидилом он помогает а как бросишь, то все вывалется?? кто пробовал миноксидил? поделитесь опытом?!
Лена
[1402230577]
елена
Сообщение было удалено
При какой алопеции собрались применять?
Элеонора
[3199735924]
Ну если про Силокаст не говорите,скажите хоть про димексид???
Гость
[3914873812]
Элеонора
Сообщение было удалено
Состав Силокаста - касторовое масло + димексид . При очаговой алопеции по моему смысла в нем нет )
Анюта
[1049933099]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже как то отвечала на этот вопрос. Мазались Силокастом несколько месяцев безрезультатно, только воняло.
Элеонора
[3199735924]
Гость
Сообщение было удалено
А написанно что только при ней и помогает...жаль (((
А скажите пожалуйста,но хуже не стало? Не выпало ещё больше от него? А то у меня ещё есть волосики немного...боюсь потерять..
Анюта
[1049933099]
Хуже не стало равно как и лучше.
МУСЯ
[1162921772]
Силокаст ваш - тот же Мивал, только с димексидом. А Мивал - это обычный Верапамил от стенокардии за три рубля. За что такую цену гнуть - непонятно, если б хоть помогал ещё.
парню 14, в феврале начали выпадать очагами волосы. поехали в квд диагноз - рубцевая аллопеция, красная волчанка под вопросом. врач нам - никаких лекарств, через месяц покажитесь. я в платную, там якобы грибок нашли. снова в квд.. грибка нет. я написала в министерство, пригласили к профессору. новый диагноз- фолликулит эпилляционный.. пропил курс антибиотиков, мази мазали, всё как врач выписал. Результат сперва был, потом снова волосы выпадать начали, даже те, что выросли. Снова к врачу... а они - Ну что вы хотели, длительный процесс лечения. Плюнули, сейчас пытаемся уехать в другую страну, там пусть диагноз ставят. вообще, как поняла, медицина наша на самом низком уровне... ниже некуда. Диагнозы все под вопросом. Не могут грамотно назначить анализы, про лечение вообще молчу.
да.. чем лечились - сперва от горя трихолога из квд получили рецепт - крем дермовейт. потом сын пил экзефин, от грибка, которого у него не было и витамины перфектил. потом пил юнидокс солютаб... тенотен(от стресса) и мазь вонючая - димексид. -- следущий этап - витамины геримакс женьшень.. и протирать волосы раствором водки. не лечение, а издевательство какое-то. помимо этого мы сами прошли врачей, каких посчитали нужным.. с щитовидкой и гормонами всё нормально.. избыточный вес, и возможно проблемы с желудком. в общем, на нашу медицину уже нет надежд..
шампуней множество перепробовали, все покупали в аптеке. сначала от грибков - низорал и ещё какой-то не помню назв. потом фитовал(не понравился), от дёгтярных волосы хуже лезли, особенно от фридерм-дёготь, потом пробовали с цинком. лучше всего, от которого прекратилось выпадение - Фридерм ph баланс, уже 2 месяца сын моет голову только этим шампунем.
Гость
[3394898992]
Попробуйте грязь с Мёртвого моря.
Гость
[3394898992]
Мой совет лечите не грибок,а нервы!Все эти болячки оттуда!
Лена
[3845462094]
yulkasol как нелепо вам сначала поставили рубцовую алопецию. С ней волос выпадает один раз и навсегда. А у парня отросло пусть и от некомпетентно назначенного лечения. Это симптомы очаговой скорее. Так есть или нет СКВ (волчанка)? Если да, то это сопутствующее аутоиммунное заболевание к очаговой алопеции. Лечить нужно обязательно, а на фоне этого лечения должен расти волос. Но лучше бы не было конечно никакой волчанки. А алопеция самое безобидное заболевание из всех аутоиммунных.
МУСЯ
[1162921772]
yulkasol
Сообщение было удалено
Если алопеция действительно рубцовая, то при ней происходит повреждение волосяных фолликулов по причине инфекции, вызывающей воспалительные реакции вокруг волосяных фолликулов. Так вот, прополис - отличное средство от такого рода инфекций. Вкратце, он противовоспалительный, противовирусный, повышает иммунитет и содержит почти все микроэлементы, которые необходимы человеку.
Паразитарное происхождение ОА - тема не новая, но по-прежнему актуальная. По сему есть идея полечиться спиртовой настойкой прополиса, как изнутри, так и снаружи. Втирать в очаги и одновременно пить каплями по схеме. В интернете есть много рецептов, я для себя уже определилась.
Просто втирать настойку без употребления во внутрь тоже очень хорошо, т. к., повторюсь, прополис содержит огромное колличество микроэлементов: хром, железо, медь, никель, кремний, цинк и т.д. Из минералов так же присутствует кальций. Различные витамины тоже обнаружены в прополисе, среди них витамины группы В, витамины Е, Н и Р.
Вот такая у меня новая мулька.
Гость
[1124561923]
yulkasol как нелепо вам сначала поставили рубцовую алопецию. С ней волос выпадает один раз и навсегда. А у парня отросло пусть и от некомпетентно назначенного лечения. Это симптомы очаговой скорее. Так есть или нет СКВ (волчанка)? Если да, то это сопутствующее аутоиммунное заболевание к очаговой алопеции. Лечить нужно обязательно, а на фоне этого лечения должен расти волос. Но лучше бы не было конечно никакой волчанки. А алопеция самое безобидное заболевание из всех аутоиммунных.
Насчет самого безобидного - не соглашусь. Страдает психика при этом заболевании. Возможно кого-то алопеция сделает сильным, а кого-то сломает.
И как правило, она сочетается с какой-либо другой аутоиммунной болячкой.
Объясните пожалуйста, какая для вас, Лена, НЕ провальная мулька? Забить на всё лечение и жить по схеме "Возлюби болезнь свою", наивно полагая, что алопеция безобидное заболевание? Да никогда! И свой необоснованный скепсис можете оставить при себе.
Я
[982577001]
Мелко плаваем,если рассматривать прополис только как источник витаминов и микроэлементов.Возьмите состав любого растения(например,алоэ),там их не меньше.А сбор трав,где 20-60 компонентов?Все это многими испробовано.Кому интересно поглубже посмотреть на ОА,рекомендую:А.Ройт,Дж.Бростофф,Д.Мейл "Иммунология",2000г..
Про прополис можно прочесть огромное колличество информации в интернете. А здесь я написала лишь тысячную часть его полезных свойств, что бы напомнить о существовании такого ценного и полезного в-ва. Только не пойму, в одних рецептах пишут капать его на молоко, в других - молоко исключить из рациона на время приёма прополиса. Кто-то в курсе событий?
МУСЯ
[1162921772]
Просто мне однат форумчанка подкинула ссылку
http://toksoplaz.org.ua/bald.html
Ну и я полезла искать, наткнулась на прополис, как метод борьбы. Да и зацепилась.
Я
[982577001]
Кусочек твердого прополиса размером с горошину раз на день.И жуйте до полного рассасывания(часа 2-3).А молоко-если,вдруг вылезла аллергия от прополиса.
МУСЯ
[1162921772]
Я
Сообщение было удалено
Спасибо, добрый человек!
Эва
[2579116158]
Игорь Сурков
Сообщение было удалено
Игорь, Вы говорите, что алопецию не лечите. А можете ли Вы чем-то помочь больным алопецией? Вы считаете, гипноз поможет таким больным?
Гость
[2892423497]
Девушки милые ! Прочитайте на стр. 93-94 как мне удалось вылечить универсальную форму алопеции с помощью пророщенной пшеницы и медового массажа. Может этот метод поможет кому-нибудь. Просто терпеньем нужно запастись. Если у вас возникнут вопросы с удовольствием отвечу, пишите на мой эл.адрес nvsa08@gmail.com
МУСЯ
[1162921772]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, а сколько уже держится результат и чем вы его поддерживаете.
Гость
[369492366]
Скажите, а сколько уже держится результат и чем вы его поддерживаете.
Я стала отращивать волосы с середины марта, массаж перестала делать с середины апреля. По настоящее время завтракаю пророщенной пшеницей + курага + изюм наверное буду так завтракать всегда. Волосы отрасли на 4 см, еженедельно делаю маску (яйцо,сок лука,мед,водка - все по 1 дес. ложке) под колпак на 1 час потом смываю водой без шампуня и мыла.
Еще для для успокоения нервной системы делаю дыхательную гимнастику (спокойный вдох и очень медленный выдох) по 15-20 мин перед сном.
Лена
[1402230577]
У меня на мёд аллергия. Я раз попробовала цветочным и уже через 5 минут покрылась волдырями. Потом гречишным, тажа песня, правда поменьше. Пшеницу хорошо бы научиться проращивать и есть. Я в контакте подробно читала эту историю. Там почему то отнеслись с недоверием. Но некоторые я знаю приступили к этому и получили результат! Работает однако.
Гость
[369492366]
В контакте это я писала свой подробный рассказ под именем Мария но меня мягко скажем "не поняли" администраторы я потом совсем удалилась из контакта, но рада что некоторые прислушались и им помогло. Мед очень хорошо снимает воспалание и глубоко проникает в луковицу, конечно если у человека нет аллергии.
Муся, вот ссылка видео про медовый массаж http://www.youtube.com/watch?v=IkC3H9559kk
Я это видео случайно нашла на ютуб, решила попробовать и получилось.
Гость
[2665947270]
эта ссылка + к питанию пророщенной пшеницей, все в комплексе и конечно обязательно надо ставить нерв. систему "на место", иначе болезнь будет возвращаться
Гость
[2665947270]
Вообще мое личное мнение что при ОА болеют сами луковички волос, не производят они здоровые волосы, от этого и блуждающие очаги (в одном месте зарастает, в другом выпадает). Силы что ли не хватает этим волосам. Вот почему я поверила что медовый массаж вылечит луковички и они начнут производить здоровые волосы. Вот именно поэтому необходимо брить голову до того момента когда пушковый волос станет нормальным и по цвету и по толщине и тогда дать ему спокойно расти. Медовый массаж-это внешнее лечение волос, а пророщ.пшеница с курагой и изюмом - это внутреннее лечение организма в целом, а так же клад витаминов и микроэлементов. Вот такое комплекс помог мне и надеюсь поможет кому-нибудь еще.
МУСЯ
[1162921772]
Ладно, уговорили... Муторно это конечно. Надо будет осенью попробовать. А сейчас у меня настоится прополис, буду им лечиться. А Вы почему через месяц уже перестали медовый массаж делать? Прям уверенно так волосы попёрли?
МУСЯ
[1162921772]
Вы на 93-й странице пишите, что делали массаж, пока волосы не потемнели полностью, а потемнели они у Вас через 6 месяцев. А теперь говорите, что с марта начали, а в апреле уже не делали массажи, т.е. месяц всего. Как понять?
МУСЯ
[1162921772]
Всё, допёрло до меня. Простите за спам...
Лена
[1402230577]
Меня осенило вот что. Мария, прочитала в контакте ваш рассказ заново. Вам какую алопецию ставили когда? Судя по всему, случилось какое то реактивное выпадение волос. Может ваши волосы отросли бы и без лишних усилий.
Лена
[1402230577]
Что за врач был, московской ли клиники, который предупредил про дипроспан? Ведь его колют налево и направо в ЦНИКВИ и никто не предупреждает о последствиях. Если это так, то какие же это уроды врачи так поступают, ещё и платим за то, чтоб искалечили. Думаю не очаговая у вас, Мария, ваше счастье.
Гость
[2665947270]
Лена, мне врач трихолог частной клиники поставил именно ОА, на приеме когда я сняла парик у меня очагами вообще не было волос (хотя волосы были подстрижены машинкой), врач посмотрела, потом взяла и выдернула пучок волос а я даже боли не почувствовала, она мне так и сказала: "вот видите я вам выдернула волосы а вы даже не ойкнули", потом объяснила что это ОА. Волосы истончены у корня и свободно отваливались. Врач мне также сказала что волосы еще будут выпадать, возможно могут выпасть и брови и ресницы и вообще все волосы на теле. потом стала рассказывать про дипроспан и убеждала меня проколоться им и предупредила что после уколов возможно через некоторое время волосы выпадут и уже тогда больше не вырастут. вот ее слова "больше не вырастут" меня и напугали, я не стала колоть дипроспан. Дома у меня началась истерика слова трихолога так и звенели в ушах : "заболевание не лечится с этим придется жить всю жизнь и т.д." После моих непрекращающихся слез волосы обсыпались полностью, потом брови с ресницами и остальные волосы на теле, выпал весь пушок. Ну дальше Вы знаете по моему рассказу как было дальше....
Гость
[2665947270]
Лена, я не из Москвы я из Самарской области, просто так "шифровалась" )))
Про мое заболевание знают только родители, муж и сын и больше никто... Удается скрывать качественным париком из натуральных волос.
Лена
[1402230577]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, всё теперь ясно. Мне обкалывали дипроспаном голые участки с самого первого обращения, врач Татарченко. Ни о чём подобном не предупреждала. Волос вырос на очагах, дорос до 2 см и отпал втечении 2 месяцев. С тех пор (3 года прошло) там голо и ни пушиночки. Возможно это та самая побочка от дипроспана. Сколько я уже здесь и в контакте предупреждаю народ, чтоб не шли на поводу у этих горе-трихологов! Грош цена таким кандидатам и профессорам. Основной заработок у них основан на услуге мезотерапии. Нашли себе местечко потеплее в трихологии. Лучше бы её не было этой науки, простите меня люди у кого другие проблемы с волосами.
Гость
[3133415097]
Эва
Сообщение было удалено
Я же писал, как другие вылечивали алопецию гипнозом. Кроме того, я считаю, что их подход был не совсем правильный - при правильном подходе был бы больший процент излечений. Но утверждать это не могу - опыта лечения алопеции у меня действительно нет. Но есть опыт лечения других, похожих заболеваний (похожих не внешне, а как бы по структуре, характеру и т. д.) Поэтому и предлагал бесплатное лечение гипнозом - абсолютно безвредное.