Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
А онколог с 30-летним стажем (и не только он) подтвердил мои мысли о лечении аутоиммунных заболеваний такого типа своим опытом лечения с помощью техники НЛП "договаривающихся частей". Это даже и как бы не гипноз - вы не погружаетесь в ***. Больше не буду говорить - а то опять воспримут, как уговариваю.
Юлия
[1204225158]
у меня тоже началось... 3 см в диаметре пока, но не прогрессирует. То есть волосы вокруг прочно сидят. Понасдавала анализов: назначили общий, биохимический, кровь на гельминты, копрограмму, яйцеглист.
Я вот думаю - а ведь действительно от гельминтов может быть что угодно. Потому что иммунитет работает на полную из-за их присутствия и мог произойти сбой. То есть алопеция возможно аутоимунное заболевание, поэтому может быть связь.
через неделю отпишусь, что было за пределами нормы и что назначил врач.
Юлия
[1204225158]
А еще до того как придут анализы мне назначили мазать очаг мазью Протопик 0,03% раз в день в течение недели.
Юлия
[1204225158]
Red
Сообщение было удалено
Пирантел - это только против круглых глистов (аскариды, острицы...) А если у Вас например лямблии, карликовые цепни, то их Пирантел вообще не тронет.
Надо пить комплексное лекарство, такое как например Празиквантел, но это надо у врача брать рекомендацию и схему, так к для всех по-разному.
Могу сказать, что 100% у моего сына был аллергический кашель на фоне глистов. Покашливания днем, закашливался после бега, ночью вообще заходился. Никакие антигистамины не действовали даже чуть-чуть. Пролечила по схеме комплексно - все прошло.
Поэтому у меня стойкая надежда, что поразив всех возможных гельминтов лошадиной дозой, аутоимунный процесс у меня закончится и волосы опять вырастут.
Отпишусь о результатах.
МУСЯ
[1162921772]
Юлия
Сообщение было удалено
Протопик - иммунодепрессант, что-то типа дермовейта, только не гормональный вроде. А вот по-поводу аутоиммунного заболевания неизвестно, что было первым - курица, или яйцо. Т.е. иммунитет полетел от вмешательства паразитов, или паразиты развились благодаря ослабленному иммунитету. Но без них, родимых, точно не обошлось. В любом случае, я бы иммунодепрессантами уже не мазалась.
Юлия
[1204225158]
МУСЯ
Сообщение было удалено
Да, я любитель полакомиться малосольной рыбкой. Поэтому возможно живут какие-нибудь лямблии... в среду будут готовы анализы и курс лечения соответственно. Попробую то, что назначат и отпишусь.
Ну иммунодепрессант то местный, возможно не так страшно. Попробую все же, у меня дерматолог уж больно хороший. Она уже раз моего ребенка вылечила от атопической экземы.
МУСЯ
[1162921772]
Интересно узнать о результатах анализов и, особенно, о назначении дерматолога. Подождём.
Юлия
[1204225158]
МУСЯ
Сообщение было удалено
Еще она настрого запретила мне пользоваться раздражающими средствами, как то перцовая настойка или лук. Так и сказала:"Никаких народных средств, только Протопик и нераздражающий шампунь для чувствительной кожи до результатов анализов". Разрешила также ополаскивать крапивой (лучше собранной в августе), березой. Не разрешила шалфей, дуб, чистотел и подобные раздражающие травы.
МУСЯ
[1162921772]
Ну что сказать.. Я тоже начинала с иммунодепрессантов. Дальше, по-мере просвещения посредством интернета, пришла к совершенно противоположному мнению. Но, разбиралась конкретно со своим случаем - универсалкой и всеми вытекающими. Как знать, что там Ваш супердерматолог себе замыслил, может даже у него опыт в этих вопросах имеется. Хорошо бы.
Юлия
[1204225158]
МУСЯ
Сообщение было удалено
По идее антигистаминные -это тоже иммунодепрессанты. Из можно потреблять, чтобы снять симптомы. Но аллергию они не вылечат. Также и про облысения я так поняла, что Протопик -это для снятия симптомов, а основное лечение будет назначено по результятам анализов. То есть если мазать только кремом, то волосы могут вырасти, но как только перестанешь, то опять выпадут. Или сразу начнут выпадать в другом только месте.
К примеру когда она сыну лечила экзему, то тоже назначала крема, например что-то с пантенолом для восстановления защитного слоя. Но основное лечение было направлено на восстановление кишечной флоры после получения анализов. Дерматолог наша объяснила, что при патогенной флоре в кишечнике не усваивается достаточное количество жиров и не производятся витамины. Кожный покров на теле от этого нарушается и обычные бактерии, которые иначе просто живут на коже здоровой, проникают и вызывают воспаление. Когда мы восстановили сыну кишечник, то и экзема прошла.
Очень очень надеюсь, что она назначит что-то простое и гениальное, что поможет и мне, и может другим путь укажет. Надежда умирает последнй :)
МУСЯ
[1162921772]
Например эти клетки киллеры, которые ошибочно бомбят волосы. Не будешь же всю жизнь их угнетать? Надо модулировать иммунитет, что бы он работал в правильном режиме. А что мешает ему работать правильно? Вирусы, грибы, паразиты и продукты их жизнедеятельности. А как от них избавиться? Укреплять иммунитет, что б им хреново жилось.
И, конечно, дело тут не только в пресловутых глистах, а возможно куда серьёзнее.
Вот например выдержка из статьи, ссылку на которую давали тут раньше:
" И артриты, и другие "аутоиммунные заболевания" - следствия запущенного трихомоноза, когда происходит лавинообразное размножение трихомонад из-за обвального снижения иммунитета. Сбитая с толку иммунная система из последних сил бросает защитников на бой с врагами, которые так успешно прикидываются "своими", что и своим достается"
По идее антигистаминные -это тоже иммунодепрессанты. Из можно потреблять, чтобы снять симптомы. Но аллергию они не вылечат. Также и про облысения я так поняла, что Протопик -это для снятия симптомов, а основное лечение будет назначено по результятам анализов. То есть если мазать только кремом, то волосы могут вырасти, но как только перестанешь, то опять выпадут. Или сразу начнут выпадать в другом только месте.
К примеру когда она сыну лечила экзему, то тоже назначала крема, например что-то с пантенолом для восстановления защитного слоя. Но основное лечение было направлено на восстановление кишечной флоры после получения анализов. Дерматолог наша объяснила, что при патогенной флоре в кишечнике не усваивается достаточное количество жиров и не производятся витамины. Кожный покров на теле от этого нарушается и обычные бактерии, которые иначе просто живут на коже здоровой, проникают и вызывают воспаление. Когда мы восстановили сыну кишечник, то и экзема прошла.
Очень очень надеюсь, что она назначит что-то простое и гениальное, что поможет и мне, и может другим путь укажет. Надежда умирает последнй :)
Нам тоже профессор один назначал протопик. Применяли 11 дней. На губах вылез герпес, корочки в носу каки-то появились. Я испугалась и бросила. Хотя, возможно, это было просто совпадение и протопик здесь ни при чем. Возможно очаги бы и заросли. На том этапе они были маленькие. Потом пытались разобраться с хроническим тонзилитом. Показаний к удалению миндалин не выявили. Пролечили горло. Но тонзилит - как мне сказал врач, до конца не вылечивается. Надо наблюдать. Не допускать обострений. Везде пишут - надо выявить источник инфекции и лечить основное заболевание. Да, не хочется верить, что алопеция - аутоиммунный процесс.
oblako
[1124561923]
У меня к Вам вопрос: чем Вы восстанавливали кишечник у сына?
Напишите, пожалуйста.
Изабель
[1601399570]
Очень хорошие отзывы прочитала про МИВАЛ. Может кто использовал и есть отзывы, поделитесь, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Юлия
[1204225158]
oblako
Сообщение было удалено
А мазки из горла сдавали? корочки в носу, тонзилитт.... что-то похоже на стафилококк.
Юлия
[1204225158]
oblako
Сообщение было удалено
Курс лечения для ребенка 1,5 года был:
1) 2 недели Энтерол, доза согласно возраста (почитайте в аннотации). Только в аннотации написано 10 дней, а врач сказала надо 2 недели.
2) отказаться на это время от сахара
3) потом после окончания курса Энтерола потребляем Хилак-Форте месяц как минимум (не забывайте разбавлять и пить там вовремя еды или как сказано в аннотации, не помню).
Сахара минимум, например ложечка варенья в морсик.
Все, вот так просто. до этого сын сам не какал, то есть какал раз в два-три дня. После лечения все нормализовалось и кожа тоже.
Но ведь надо смотреть индивидуально, в Вашем случае может помочь что-то другое!
Юлия
[1204225158]
МУСЯ
Сообщение было удалено
Мне всегда было интересно, но руки не дошли поискать инфу: как иммунитет может действовать против гельминтов? Да, иммунитет защищает тело от действия чужеродных организмов. Но мы же не выделяем яд в кишечнике, как только обнаруживаем гельминтов, если просто сказать. А борется он с продуктами жизнедеятельности, чтобы они нас насмерть не отравили. То есть пытается восстановить гомеостаз. Поэтому тело находится постоянно в борьбе. Видимо если еще и заболеть гриппом в таком состоянии, то иммунная система обалдеет от навалившейся работы и начнет "мочить" все подряд, заклинит ее. Вот такие мысли дилетанта :)
Юлия
[1204225158]
МУСЯ
Сообщение было удалено
То есть я к тому, что организм по отравляющим (гельминовые каки) веществам в крови определяет, что есть инородный враг. Он начинает искать врага, но гельминты - это отдельно существующие организмы. То есть тело само их обнаружить и исторгнуть не может, это же не вирусы. может даже и обнаружить не может. Поэтому обнаруживает волосы или еще что-то ошибочно и начинает бомбить.
МУСЯ
[1162921772]
Юлия
Сообщение было удалено
Вот поэтому наверное избавиться от паразитов, как везде пишут, никогда полностью нельзя. Только имея сильный иммунитет можно заставить их не высовываться, периодически подтравливая.
Хотя с другой стороны, я читала, что протравливать гельминтов для профилактики нельзя, иначе будет организму плохо. И ещё, что антибиотики провоцируют развитие грибков.
Вообще про паразитов я тоже дилетант. Пока-что..
МУСЯ
[1162921772]
Но, вот именно прополис, являясь натуральным антибиотиком, не даёт организму никаких негативных последствий.
"...большинство паразитов находятся в толстой кишке. 95% болезней и недомоганий прямо или косвенно связаны с загрязненной толстой кишкой. Определено 36 видов отравляющих веществ, которые формируются в толстой кишке. Эти токсины попадают в кровь и разрушающе действуют на организм. В толстой кишке среднего человека в возрасте старше 40 лет наслаивается от 2-х до 12 килограммов калового вещества. В этих остатках калового вещества, не вышедших наружу, процветают паразиты всех размеров, которые медленно, но верно отравляют весь организм.Кроме того, паразиты получают наилучшее питание. Они с благодарностью потребляют все самое питательное из меню своего хозяина, оставляя ему лишь крохи. Поэтому у многих людей, ведущих здоровый образ жизни и принимающих витамины, не наблюдается значительных улучшений состояния здоровья. Здоровое питание без предварительного очищения организма от паразитов дает гораздо меньший эффект."
А мазки из горла сдавали? корочки в носу, тонзилитт.... что-то похоже на стафилококк.
Ни грибов, ни стафиллококов не нашли.
А по-поводу паразитов почитайте про прибор Дета-20АП. Уничтожает все виды паразитов. Ходили на диагностику. И прибор покупали. Некоторые не верят, что это работает. Я из сомневающихся. Большой плюс в том, что не надо ничем себя травить.
oblako
[1124561923]
http://www.terapia21.ru/product7.html
oblako
[1124561923]
Пошла в лабораторию, сдала анализы на самых основных возбудителей и паразитов и на герпес свой родной тоже. Результаты просто классные - организм весь заражен вирусами различного типа, бактериями типа стафилококков и стрептококков (вот вам и непроходящие простуды, перерастающие в фарингиты, бронхиты, отиты и гаймориты). Хоть бы одна сволочь из тех врачей, которых я посетила за свою жизнь отправил меня сделать эти анализы. Хрен вам - сразу антибиотики назначают, не глядя, что за инфекция, а ведь разные антибиотики для разных групп бактерий и в определенных дозах должны приниматься, а на вирусы они вообще не действуют.
Ну так вот, согласно своим анализам начала лечиться этим прибором. Герпес прошел за 5 дней, хотя всегда держался до трех недель. Через три недели пошла сдала анализ на герпес. НЕ ОБНАРУЖИЛИ ГЕРПЕС! Ни простой, ни базовый, ни зостер. Все, какие были - прошли! Хотя как известно, герпес из организма не выводится - он живет в клетках и активизируется, когда падает иммунитет, т.е. он всегда диагностируется. Прибор, конечно, не дает гарантии, что не заразишься им опять от кого-нибудь, но то, что ОН ЛЕЧИТ - это факт.
Сейчас я избавляюсь от одолевших мой организм кокков. Процесс это не быстрый. Кому интересно, могу потом сообщить результаты.
Это не реклама прибора, это просто отзыв человека, до смерти уставшего от бесконечных болезней и от коновалов-врачей. Может мне конечно просто исключительно не повезло - ну не попала я на врача, который бы меня вылечил, но как-то теперь я гораздо меньше доверяю нашей традиционной фармакологической медицине, чем нетрадиционной магнитотерапии. Хотя почему в нее так не хотят верить - не понятно, ведь физиокабинеты уже очень давно есть даже в простых районных поликлиниках. И кто-то из написавших в форум совершенно прав - нужно точно знать диагноз, а потом уже лечиться прибором, потому что не зная диагноза, можно выбрать неправильную программу, и тогда результата не будет.
Мне иногда хочется целиком залезть в микроволновку, чтобы уничтожить все и сразу :)
Юлия
[1204225158]
МУСЯ
Сообщение было удалено
Мне разные врачи говорили по-разному. Кто говорит надо профилактически подтравливать, кто говорит не надо. Опять же что травить профилактически и в каких дозах? Это же схема должна быть. Там же не просто жахнул таблетку и все. Надо дозу смотреть под каждый вид глистов, длительность лечения, повторный курс, чтобы яйца вылупившиеся убить. Лекарство подбирать.
Ребенку получается травить раз в полтора года, так как симптомы начинаются (покашливания). В школе руки не моют, у него постоянно одно и тоже, в школе прямо эпидемия какая-то. ядетиьдруг от друга цепляют. Если не протравить, то перерастает в астму аллергическую, уже испробовано.
Я так для себя решила, что как только появляются симптомы (а это знак гиперинвазии), то надо срочно травиться, ну и вся остальная профилактика типа дезинфекции помещения. А еще в качестве профилактики едим чеснок, лук, семечки тыквенные, в общем много разных народных рецептов.
Юлия
[1204225158]
oblako
Сообщение было удалено
Ну что сказать, у Вас наверное тоже гельминты виноваты, серьезно :)
Только сомневаюсь, что прибор поможет. Честно говоря я бы в ситуации безысходности просто пропила бы хороший курс Празиквантела..... вдруг поможет? хуже не станет, если только у Вас нет противопоказаний. Но лучше конечно у врача взять предписание и схему.
МУСЯ
[1162921772]
oblako
Сообщение было удалено
А у меня где-то валяется аппаратик Дэнас, покупали оч давно. Может у него тот же принцип, что и у антипаразитарной ДЭТА? В кратце, каждый орган имеет свою частоту, и в Дэнасе уже забиты эти частоты. Короче больной орган на неё настраивается и выздоравливает. Когда ломала руку, вспомнила про этот аппаратик, кость срослась оч быстро.
Ладно, вечером займусь этим вопросом.
МУСЯ
[1162921772]
Не, не то.
Аня
[692035514]
ГОСПОДИ!!! как остановить выпадение??????? 3 месяца прошло с начала болезни, а очаг все больше и больше!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!и еще появилось их 2 штуки!!!! 3 недели назад начала пользоваться миноксидилом, понимаю что волосопад должен быть 2 недели, но уже прошло 3 и почему у меня не останавливаетсяя выпадение!!!!!!!! сил у же нет, как в школу пойду........(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Дарья
[1941935696]
tanka
Сообщение было удалено
Дарья
[1941935696]
Профессор Яровинский Борис Георгиевич принемает БЕСПЛАТНО по направлению вашего дерматолога по вторникам. Еженедельно он консультирует от 10 до 20 людей как с очаговой,так и тотальной алопецией.
Аня, очаговая алопеция- это не болезнь волос. Скажите, есть ли у Вас белые пятнышки на ногтях? Как вы спите? Не разговариваете ли вы во сне, не бывает ли судорог?
Гость
[1124561923]
а болезнь чего, в таком случае, алопеция? Просветите. Психики что ли?
Аня
[692035514]
Дарья, с ногтями все в порядке, сплю нормально, судороги бывают, прыщики на лице появились, 1 очаг появился во время месячных, 2 и 3 очаги появились во время следующих месячных, может есть какая нибудь связь
Дарья
[1941935696]
Это болезнь иммунной системы. За иммунитет отвечают лимфоциты, так что посути это болезнь костного мозга. Лечить наружными средствами нет смысла. Вы ведь не слышали, чтобы лейкоз лечили мазью. Аутоимунное заболевание часто не ходит одно. необходимо проверить щитовидную железу на аутоиммун. Патологию,а именно антитела к ТПО,ТТГ. Также обязательно УЗИ малого таза.
Наличие лунатизма, судорог, белых пятен на ногтях говорит о периферических спазмах, наличии патологии со стороны нервной системы(не психики), ну это как проявление эпилепсии
Я
[1218137398]
"Алопеция болезнь костного мозга",а УЗИ малого таза зачем?Вспоминается,как в начале ветки один дурень писал,что это уже рак.
Дарья
[1941935696]
Нет. Не рак. Я так не говорю. это плохой иммунитет доставшийся от родителей. За иммунитет отвечает иммунная система, а именно лимфоциты. Нарушена их дифференцировка. Их дифференцировка происходит в костном мозге,ну если вы не знали. Часто у девушек сОА на УЗИ кисты. АУТОИММУНКА НЕ ХОДИТ ОДНА
Дарья
[1941935696]
На будуещее: ОА может пройти, но через некоторое время организм может проявить себя другим аутоиммунным процессом.
Гость
[1124561923]
А откуда у вас такие глубокие познания? Вы не медик, часом?
Я
[1218137398]
Да не нарушена дифференцировка,не проявится другое аутоимм.заболевание и иммунитет от родителей достался отличный.
Дарья
[1941935696]
Ну я рада за Вас. Вы так уверенно говорите. Отличный иммунитет! То то он работает против организма. У меня нет цели Вас переубедить. Можете хоть пояльник к голове прикладывать
Я видела таких пациентов около 150-200 и ,наверно, к сожалению имею представление о том, что говорю.
Дарья
[1941935696]
150- 200 месяцев за 8
Гость
[1124561923]
вы считаете. что это неизлечимо?
Я
[1218137398]
Говорите,ничего не имею против.Только и врачей здесь видели разных.
Гость
[1124561923]
а что, кубинцы такие дураки, что пилотрофином лечат алопецию и спирулиной?