Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
Механизмов оа очень много. Каждый случай действительно индивидулен. Это может быть временный дизгармоноз организма, и он сам может приити в равновесие.
Это может быть связано с патологией щитовидной железы. 2 заболевания могут идти параллельно, либо првоцировать друг друга.
Может быть какая-либо патология нервной системы( Часто у таких детокпри рождении гидроцефалия),могут быть бормотания по ночам, лунатизм, судороги.
Очень часто заболевание связно с аллергией ( у мамы,папы , бабушки бронхиальная астма, аллергия на цветение,экзема, атопический дерматит и т.д)
Не говоря о андрогенной алопеции..наверно я вас только запутала...)))
Дарья
[1941935696]
Местное лечение-это лечение следствия, по мне так хоть пояльником, хоть травами заговоренными)))
Я
[1218137398]
Как перенастроить систему?
Дарья
[1941935696]
Если у людей оа длится годами, наверно им не помогают шампуни?
ЕСЛИ ИММУНИТЕТ РАБОТАЕТ ПРОТИВ ОРГАНИЗМА, НАДО ДАВИТЬ ТАКОЙ ИММУНИТЕТ.
oblako
[1124561923]
чем его надо давить и как? Может протопиками разными?
МУСЯ
[1162921772]
Всем добрый вечер! Дарья, что значит "ДАВИТЬ" иммунитет?!
Я
[1218137398]
Дарья
Сообщение было удалено
Это путь в никуда.Как перенастроить?
Дарья
[1941935696]
Я не могу говорить в общем. Каждый случай индивидуален.
если это ребенок, то с ним нужно заниматься. Небходимо закаливать организм, существуют различные дыхательные гимнастики, напр. Стрельниковой, гулять с ребенком до упаду. Таким образом можно выработать устойчивость к раздражающим факторам, организм находится более менее в равновесии
Лена
[1402230577]
Дарья
Сообщение было удалено
И как долго его давить? Тут уж простите вы промахнулись. Пили мы и кололи иммунодепрессанты, а толку что? Гормонотерапия это не выход! Почему во всем мире трихологи продолжают добивать людей с ОА, доводя их до универсальной формы! НЕТ ПРЕДНИЗОЛОНУ!!! НЕТ ДИПРОСПАНУ!!! Это врачебная ошибка. Когда прекратится эта практика с ГКС? Буду ждать ответа с нетерпением!
Простите, я оченьВам соболезную, но это Вы промахнулись и с иммунодепрессантами, и с гормонами...
Я против данных препаратов.
Дарья
[1941935696]
В моей практике назначается довольно серьезная терапия малыми дозами препарата. Я не могу писать лечение во избежании самоназначения.
Поэтому по лечению только к вашим докторам
МУСЯ
[1162921772]
Ну если Яровинский хоть кому-нибудь помог, назначая этот препарат, да если ещё и ОА обратно не возвращалась, тогда уж напишите пожалуйста принцип действия данного препарата, на что конкретно в первую очередь направлено лечение.
Дарья
[1941935696]
Доказано, что антитиреоидные антитела участвуют в реализации сложного механизма аутоиммунного процесса.
Если вы хотите, не навязываю, можете сдать анти-ТПО, анти-ТТГ
Может у вас получится повлиять на процесс с этой стороны.
oblako
[1124561923]
5877. Дарья | 04.07.2013, 21:26:17 [631595326] Доказано, что антитиреоидные антитела участвуют в реализации сложного механизма аутоиммунного процесса.
Если вы хотите, не навязываю, можете сдать анти-ТПО, анти-ТТГ
Может у вас получится повлиять на процесс с этой стороны.
Врачей, которые хоть что-то понимают во все этом сложном процессе, как ОА - единицы.
Вы пишите - с лечением обращайтесь к вашим докторам. Мы бы обратились.
Только к кому? Один назначил гормоны ( ребенку), другой сказал: "А никак это не лечится". Вы, Дарья, сами врач, или общаетесь с Яровинским?
Что такое анти-ТПО и анти-ТТГ?
МУСЯ
[1162921772]
Я так поняла, что эти антитела, которые сокращают производство гормонов щитовидной железой, и являются целью подавления этим препаратом. А если их не обнаружат - ищите другие причины. Так?
Аня
[692035514]
у меня очаговая, и появились корочки на голове!! что это? себорея?? я миноксом лечусь, после него и прошло, да и раньше такое наблюдалось!!!! куда мне теперь деваться ем лечить???
Тоже Лена
[3845462094]
Что то я не пойму, чем тогда давить иммунитет? Какая то очередная болтовня. Я помимо ОА имею гипотиреоз и АИТ. Я принимаю уже 4 года L-тироксин. Нормализовались все гормоны ЩЖ. Кроме АТ к ТПО. Как их было 1000 так и есть. От антител избавиться навсегда невозможно никак, ни от каких! Медицина этого пока не придумала. А вы уже знаете и не хотите об этом поведать миру.
Тоже Лена
[3845462094]
Это два аутоиммунных процесса в моём организме. Если бы они были связаны между собой, то начав гормонозаместительную терапию (L-тироксином, эутироксом) 4 года назад, уже давно бы обросла волосами! А я наоборот сошла на ноль за эти годы. Вывод таков, что приведя в норму работу ЩЖ, я не избавилась от алопеции. Так кто вы по профессии Дарья?
Гость
[1124561923]
5875. Дарья | 04.07.2013, 21:17:54 [631595326] В моей практике назначается довольно серьезная терапия малыми дозами препарата. Я не могу писать лечение во избежании самоназначения.
Поэтому по лечению только к вашим докторам
Вынесите хоть на обсуждение народу.
Очень интересна поднятая тема. А от назначений "опытных трихологов" тоже не всегда уберечься можно. Самоназначения - сам за себя отвечаешь. Так что не бойтесь. Но может что-то понятно станет с этой алопецией.
Я правда очень счастлива, что он принимает бесплатно! за время его работы имел случай полного выздоровления?! прием бесплатный, а бесполезное лечение назначенное им тоже бесплатно??? по мне все врачи одинаковы, хоть платно, хоть бесплатно, одно не кудышное лечение и выкачка денег на препараты! Я так понимаю Дарья вы у него лечитесь?!! раз обладаете подробной инфо о его работе! Как результат!??
tanka
[3048020575]
Давно я тут не появлялась! зашла глянуть что у вас здесь новенького! Очень мне интересно!!! Девочка Дарья!!!! если я не ошибаюсь, то это вы на 113 странице кричали о помощи! И вот вдруг на этой странице я читаю ваши пояснения что и от куда взялось!??? вы очень удивительны!!! уже здесь говорите что кому проверить и что кому сдать! что даже Таже Лена спрашивает кто вы по профессии!!!
Я
[1218137398]
На ОА можно смотреть с разных точек зрения.Каждый врач по-своему представляет лечение.Совсем не факт,что это лечение правильное и помогает.Скорее всего те же ГКС малыми дозами с неоднократными попытками перенастройки иммуномодуляторами.Естесственно результат-бабушка надвое сказала.И все это с кучей анализов,выкачкой денег-обычная картина.
Юлия
[818493125]
МУСЯ
Сообщение было удалено
Отчитываюсь:
У меня повышены антитела к аскаридам!!!!! Все остальное в норме, кроме анемии (недостаток железа). Не сдавала на гормоны правда... и спектр гельминтов был узкий тоже (лямблии, аписторхии, аскариды и еще парочка основных).
Я думаю аскариды и были причиной. У меня зимой были непрерывающиеся жуткие бронхиты с температурой даже, в течение 2-х месяцев без особой причины. То есть я не простывала. Кашляла по-сумасшедшему, не могла даже говорить. Врач сказала, что когда аскариды мигрируют через легкие, то тогда и начинаются такие проблемы.
Назначили:
1) Немозол (антигельминтное), повтор через 2-3 недели
2) Энтерол (после Немозола) для восстановления иммунитета кишечника
3) Регейн (или Ригейн) местно на лысину
4) Цинк и магний внутрь
5) курс Актовегина для улучшения капиллярного кровообращения для роста волос
6) массаж шейно-воротниковой
7) железо
Только назначение производил не мой дерматолог, а из соседнего кабинета к сожалению. Буду надеяться, что такая же хорошая :)
Муся, еще терапевт смотрел мои анализы, там по общим показателям рекомендовалось проверить и щитовидку. Мне объяснили, что в общем рекомендуется раз в год делать либо УЗИ щитовидки, либо анализы. Я из Красноярска, у нас здесь алюминиевый завод и 80% людей имеют увеличенную железу.
Но также дерматолог сказала, что алопеция на фоне гормонов бывает не очаговая, а по всей голове как-бы волосы редеют. Или по мужскому типу облысения. А очаговая возникает либо на фоне стрессов, либо глисты (причина очаговой -сбои в иммунной системе), но не гормоны. Например она привела случай, у нее была пациентка, которая испытала разовый стресс - гуляла с ребенком на площадке, оглянулась - а ребенок пропал. Потом нашелся, но пациентка облысела очагами. Пом волосы выросли после лечения.
Вот и мне назначили лечение прредположительно, что причиной был сбой иммунитета на фоне гиперинвазии аскаридами.
Юлия
[818493125]
Муся, честно говоря и стрессов у меня достаточно было, так как я работаю на 2-х работах (одна из них учителем), плюс на несколько месяцев в году меняю временную и климатическую зону кардинально. плюс еще бывший муж, собака, я так и говорю:"Плешь уже проел" :)))))
Так что попробую лечиться как доктор прописал. Через месяцок вернусь и отчитаюсь.
Лена
[3845462094]
Юлия, ошибки быть не могло насчёт аскарид? Вы бы их увидели уже на выходе хоть раз. Да откуда же они в наше время у человека? Не горячитесь с миноксидилом (регейн, косилон). Он точно вам не нужен. Врачи назначают его нам на всякий случай. Но он далеко не безобидный препарат. Во первых он вам не поможет, так как не предназначен для очаговой. На него подсаживают агашников, в том случае может быть эффект. Во вторых, он может привести к полной потере волос на голове. Вы не читали отзывы очажников о нем? Пожалуйста, не торопитесь, а изучите как следует. Всё остальное назначили вам по делу! Это вам говорит человек со стажем ОА 20 лет.
Я
[1218137398]
Если в доме есть коты да собачки,да еще иногда прыгают по столам-анализы можете не сдавать,глисты у хозяина будут 100%.
МУСЯ
[1162921772]
"[quote="Юлия"]Муся, честно говоря и стрессов у меня достаточно было, так как я работаю на 2-х работах (одна из них учителем), плюс на несколько месяцев в году меняю временную и климатическую зону кардинально. плюс еще бывший муж, собака, я так и говорю:"Плешь уже проел" :)))))\n Так что попробую лечиться как доктор прописал. Через месяцок вернусь и отчитаюсь.[\/quote]\n Спасибо за подробнейший отчёт! Я сама родом из Красноярска, там врачи сильные, поэтому очень хочется верить, что Вам поможет назначенное лечение! \n Удачи! Пишите.\n "
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал применять препарат 101 Haar-System? Имеется ли эффект?
МУСЯ
[1162921772]
Вот, кстати ещё отзыв с этого форума, ветка "Борьба с выпадением волос":
"...У меня выпадали волосы пять лет! Сначала я думала, что это тоже сезонная линька, стресс и т.д. Проверялась у всех возможных врачей, ходила к трихологу, все анализы были в норме, за исключением низкого гемоглобина и ферритина, хотя показатели были не критичны. в результате, после пяти лет мучений, совершенно случайно разговаривала со знакомой и та посоветовала сходить сдать анализы на паразитов. В результате, у меня действительно обнаружили этих самых паразитов, после курса лечения, где-то месяца через три волосы реально перестали выпадать. Так что если у кого-то выпадают волосы, при том, что все анализы в норме, советую сдать анализы на токсоплазмоз и токсокароз (учтите только, что не все лаборатории их выявляют и не все врачи правильно читают результаты анализов)."
Юлия
[818493125]
Лена
Сообщение было удалено
Насчет аскарид вряд ли ошибка. яйца аскарид могут попасть с немытыми фруктами например. Где-то плохо промылось и вот пожалуйста! Сейчас много продукции из жарких стран.... например из Израиля :) Вот недавно нашла комок аскарид в кальмарах. Я рыбу ем малосольную, но предварительно глубоко промороденую. Может что-то не выморозилось. Также я много с детьми общаюсь, а дети возятся в песке, в земле. Да запросто! Года три назад у ребенка обнаружила карликовых цепней. А аскариды может и выходили, я знаете сильно в унитаз не приглядываюсь :)
Да и не обязательно чтобы они выходили. огда гельминт умирает, он превращается в слизь и всасывается стенками кишечника. Например если они живут в тонком кишечнике, то они и не выйдут вовсе. А аскариды поселяются в кишечни только на последней стадии. Их яйца мигрируют через легкие по телу, они пробуравливают ткани и могут жить где угодно.
Про Регейн я побольше почитаю, прежде чем пользоваться.....
Юлия
[818493125]
МУСЯ
Сообщение было удалено
Муся, я думаю глисты - это одна из реальных причин все же. Вот я пролечусь и если волосы вырастут, то встану на углу и буду всех лысеющих буду призывать сдавать анализы на них. только действительно надо выявить какие присутствуют, так как лечение разное и длительность и дозировка. Кстати, после приема Немозола мне резко расхотелось есть сладкое! В последнее время я не могла без конфет, трескала килограммами. Просто зависимость какая-то была. А после протравки как отрезало! Пакет с конфетками вот уже три дня лежит и хоть бы волосок шевельнулся. Смотрю на него - и беее... совсем не хочется.
Может еще что есть... больше ни на что не проверяли. Я уже завелась, вот подкоплю денег и пойду еще понасдаваю кровушки, может у меня какие-то экзотические особи водятся :))))
Вспоминаю время, лет 15 назад я ездила в санаторий Кивач недалеко от Петрозаводска. Тогда в моду вошла чистка печени маслом и лимоном. Вот я и рванула. После масла было ужасно плохо, проснулась зеленая и потащилась на промывку кишечника. Там такой аппарат, вставляют в попу и запускают воду. Можно ли поверить, что за 10 минут такой промывки человек превращается из серозно-зеленого в розового поросеночка! Обратно в комнату я уже летела на крыльях. Визуально помолодела лет на 7, мне тогда было 25. Так что здоровье нашей пищеварительной системы - это залог здоровья всего тела.
МУСЯ
[1162921772]
Вот я-то,например, про токсоплазму или про трихомонад думала, а у Вас как-раз этих анализов-то и небыло? Хотя, кто-то из них, не помню, обрастает другими паразитами, поэтому трудно добраться до основного, не разбив броню из более простых. И соответственно лечение нужно проводить поэтапное.
МУСЯ
[1162921772]
Про нехватку железа, у Вас нет "синдрома неспокойных ног"? Симптом такой, когда железа не хватает. Интересно, так или нет. Я всё время перед сном не знаю куда ноги деть...
Эва
[2579116158]
Я
Сообщение было удалено
У меня в доме живёт кошка уже 11 лет, правда, на улице не гуляет. Ни глистов, ни токсоплазмоза у меня не нашли.
Юлия
[818493125]
Эва
Сообщение было удалено
Аскариды например не передаются от животных к человкеу. Их яйца должны созреть в почве. Потом только передаются человеку с грязными фруктами-овощами, с грязными руками. А животные совершенно необязательно разносчики заразы.
Юлия
[818493125]
МУСЯ
Сообщение было удалено
на трихов сдавала анализы в прошлом году, не обнаружены.
А вот на токсоплазму сдавала только при беременности, а это 6 лет назад...
В общем я поняла - нужно сдать полный спектр. На самом деле всякие аскариды легко подхватить, особенно работая с детьми. К сожалению обнаружила, что дети - милейшие, но грязные создания. Сопли, попу руками чешут, чихают рта не прикрывая, руки не всегда моют, ногти грызут. И таких 30 человек из разных семей. А потом лезут целоваться и обниматься :)
Юлия
[818493125]
Эва
Сообщение было удалено
Источником возбудителей инвазии при приобретенном токсоплазмозе для людей являются кошки, рассеивающие фекалии, содержащие ооцисты, в окружающей среде, загрязняющие ими помещения, руки соприкасающихся с кошками людей, особенно детей, а также зараженные токсоплазмами млекопитающие и птицы, мясо которых (реже молоко или яйца) употребляется в пищу сырым или недостаточно термически обработанным.
Это из интернета. Всяко же может быть. У кого- то кошки на улицу ходят и тогда вероятность возрастает.
Я
[1218137398]
Ну,что вам сказать?...Цитаты врачей приводить не хочется.Это как у курильщика:не могут быть легкие совершенно здоровыми.Анализы.Вы не знаете как у нас делаются анализы?Мухи отдельно,котлеты отдельно.Животные отдельно от людей.У всех своя жизнь.Хотите сожительствовать с животными,смиритесь с паразитами,у многих это получается.Особенно,если есть дети.Ваш-то иммунитет сильный,а у детей глисты создают состояние иммунодефицита,лучшие условия для проявления ОА.С глистами разделаетесь,а вот ОА останется.Волосы восстановите,но ответная реакция останется в памяти системы.Многие паразиты маскируются под хозяина.Антитела против них могут быть направлены против ваших тканей,органов+иммунодефицит=аутоиммун.заболевание,а потом рассказывают про плохие гены.
Эва
[2579116158]
Юлия
Сообщение было удалено
Сегодня уже не требуется даже искать у себя глисты. В аптеках давно продаётся специальная таблетка. Выпьешь 1 таблетку и все глисты помрут!
Лена
[3845462094]
Эва, что за таблетка? Я пропивала Декарис, но не от паразитов, а в качестве иммуномодулятора. Не могу сказать, был ли смысл. Волосы остаются пребывать в качестве пуха и так уже 2 года. Уж и сбривала, и сами выпадали (от преднизолона) и всё такая же. Парик никак не снять. Теперь всё пустила на самотёк, пусть растут хоть какие. Даже уже похоже становится на диффузку.
Ангелина
[2223247185]
Мне 21год.лысины появились на макушке и над правым ухом.пошла к трихологу,отдаю 700руб.за каждый прием,7тыс.за анализы,проколы каждый месяц 1,5тыс.,витамины РеВалид по 4 в день,и втирала Лосьон элоком.это жесть уже сколько денег впалила,а еще сейчас в клинике цены взадрали.а еще мне персен прописывали,у меня стало заростать,где проколы и еще маленькие на макушке появились.а еще с работы уволили,как теперь лечится фиг знает новый стресс,а денег нет!
МУСЯ
[1162921772]
Эва
Сообщение было удалено
Например токсоплазму оч. трудно обнаружить, плюс она лихо приспосабливает под себя наш организм и быстро адаптируется к "таблеткам", которые впоследствии ей не страшны. А трихомонады обрастают грибками и др. вирусами и под этой маскировкой - фиг их сразу достанешь.
Чтобы действительно обнаружить токсоплазму, надо в течении месяца, каждый день сдавать анализы. Как-то она становится заметной для анализов в определённый период своей поганой жизнедеятельности.
МУСЯ
[1162921772]
А декарис в качестве иммуномодулятора, как вы думаете действует? Да так же, убивает паразитов, которые мешают иммунитету нормально функционировать.
Почему при взрыве на ЧАЭС облучённым ликвидаторщикам давали антипаразитарные препараты, хинин помоему,? Да всё с той же целью, убивая паразитов, поднять иммунитет, что бы он боролся с радиацией.
МУСЯ
[1162921772]
Вот, кстати, добралась я до хинина. Есть даже шампуни от выпадения волос с хинином.
Ну идея такая, что Мой любимый DCP, (действие которого на ОА до конца не изучено), вполне вероятно блокирует действие паразитов на коже головы, возможно частично проникает через кожу в организм. Паразиты временно отступают, волосы растут. Потом паразиты (предположительно токсоплазма), адаптируются к этому препарату, волосы выпадают, препарат больше не действует. И контактный дерматит тут постольку-поскольку.
Про хинин, применяемый при токсоплазмозе, та же история, только без адаптации паразитов к нему.