Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
татьяна
10 897 ответов
Последний — Перейти
Страница 116
МУСЯ
Ангелина
Сообщение было удалено
Ангелина
Мне 21год.лысины появились на макушке и над правым ухом.пошла к трихологу,отдаю 700руб.за каждый прием,7тыс.за анализы,проколы каждый месяц 1,5тыс.,витамины РеВалид по 4 в день,и втирала Лосьон элоком.это жесть уже сколько денег впалила,а еще сейчас в клинике цены взадрали.а еще мне персен прописывали,у меня стало заростать,где проколы и еще маленькие на макушке появились.а еще с работы уволили,как теперь лечится фиг знает новый стресс,а денег нет!
Что-за проколы каждый месяц за 1,5тыс ? Инъекции в очани, или что-то другое?
МУСЯ
в очаГи
oblako
http://rak.flyboard.ru/topic887-345.html

Муся, почитайте эту ветку. Обсуждается паразитарная теория заболеваний.

Я когда вижу больных алопецией, всегда возникает ощущение, что это что-то паразитарное. Иначе, как объяснить случаи, когда заболевают подруги, или у родственников вдруг одновременно появляется алопеция ( имеется ввиду очаговая). Может, не столь часты эти случаи, но они есть.
oblako
только открывайте в гугле
МУСЯ
Ой, прикольно как! Особенно про банки! Приду с работы перечитаю всё обязательно!

Спасибо, oblako!
oblako
Мне про банки тоже понравилось.
Эва
МУСЯ
Сообщение было удалено
Я сдавала антитела к токсоплазмозу. Специально ездила сдавать в Москву. Антител не нашли. Мне объяснили, что если антитела не обнаружены, то этой инфекции у меня никогда не было. Значит токсоплазмоз и животные - не всегда причины облысения
Ангелина
МУСЯ
Сообщение было удалено
Да,этот на "Д"прокалывают,врач говорила будем лечение менять,я уже 2месяца не была денег нет,на море поеду,может лучше станет.
МУСЯ
Ангелина
Сообщение было удалено
Сразу всё стало ясно! Что-за на "Д" такое? Или я одна не поняла что это значит?
МУСЯ
Эва
Сообщение было удалено
Всяко может быть. Сколько ещё не изученных организмов в нас живёт и как иммунтет на них реагирует, у каждого по-разному. Кто его знает.
МУСЯ
МУСЯ
Сообщение было удалено
Тьфу ты! Дошло! На Д начинается! Дипроспан! Я думала метод какой-то, "На Д" называется! Блин!
МУСЯ
oblako
Сообщение было удалено
Читаю ветку с первой страницы, но пока так и не нашла, что такое СК. Опять я где-то протупила? Если не трудно, как расшифровывается?
oblako
СК - это спасательный круг.

Есть форум на эту тему.

http://rak.flyboard.ru/topic285.html
oblako
Народ во все времена стремился найти панацею от всех болезней. Для этого народная медицина изучает безвредные лекарственные растения и другие средства природного происхождения. Любой живой организм это питательная среда для других микроорганизмов, которые можно назвать паразитами, т.к они питаются за счет своего хозяина. Организм человека это саморегулирующаяся система, которая поддерживает необходимые параметры, для борьбы с внутренними паразитами. Если эта саморегулирующая система перестает нормально работать, то начинается постепенная колонизация организма паразитами и возникают различные болезни. Процесс развития болезни может быть длительным и мы в этом случае говорим о хронических болезнях. Причина всех болезней это разнообразные паразиты, к которым можно отнести патогенные бактерии, вирусы, гельминты. Сбой работы организма и начало развития болезней могут вызывать также различные канцерогены. Можно сказать, что рак это последняя стадия развития хронических болезней. Отсюда можно сделать вывод, что здоровье человека зависит от среды обитания и от развития в организме паразитов. Бесполезно толковать о лечении болезни, если не направить борьбу с паразитами и не создать экологичеки чистые условия жизни. В природе есть очень много средств растительного происхождения, которые прмогают человеку бороться с болезнями. Всегда существовали народные целители, которые имели средства для оздоровления всего организма, такие универсальные средства получили названия панацеи. В качестве возможной панацеи от многих болезней предлагается спасательный крук СК, в который входят безвредные, простые компоненты, которые проверены и описаны в литературе.
oblako
В СК на этом форуме входит метронидазол, сырой картофель , сок клюквы и (не для слабонервных) моча. Этим травят трихомонад.
Лена
Куда, в какие дебри вас понесло? Это не паразиты. Хотя, лучше бы в них дело было. Уже давно бы выявили эту связь и ОА лечили налево и направо. Нам хочется верить в эту причину, но это не она, увы. Но аскарид безусловно надо убить, зачем они нужны.
МУСЯ
oblako
Сообщение было удалено
Ну ладно, сырой картофель я с детства люблю, мочой тоже как-то рот полоскала (дёсны кровили, за два дня всё прошло), клюква, но метронидазол-то явно врач должен дозировку установить? Или они там сами какую-то схему отработали? Ладно, пойду читать дальше, оч. интересно.
oblako
если все дело в трихомонаде, то с ней очень нелегко расправиться. И выявить ее тоже непросто. Она маскируется под тромбоциты.
oblako
http://www.fismag.ru/pub/oshen-02-09.php

интересная статья о пользе соланина. Также входит в СК. Делают настойку на спирту. Использовать можно и наружно. Протирают соланином плесень, и она больше не появляется. Значит убивает грибы.
МУСЯ
Конечно весь комплекс наврядли получится применить, да ещё и не нашла конкретное предписание, как всё это добро пить. Пока-что пью себе настойку прополиса, всё тихо.. А вот картошку трескать каждый день наверное попробую. С трихополом надо подумать.

Вообще-то убедительно так всё. А Вы, oblako, как-то уже травили паразитов? Медикаментозно, или аппаратиком этим, или ещё как?

Соланин-это слишком, это сродни мухоморам, это уже на крайняк...

Надо как-то упорядочить всё в голове..
oblako
Принимали метронидазол, когда в Благовесте пытались лечиться, дней 10.

Потом есть такие препараты Биосинол и Диэнай (изготовитель Новосибирск) - антипаразитарные - принимали. Еще есть целый антипаразитарный комплекс Гельмостоп - мини. Изготовитель - тот же. И аппаратиком тоже воздействовали.

А соланин помогает при экземах, псориазе. А также - тонзилитах .Несколько капель на стакан воды - полоскание. Конечно же - с большой осторожностью.

Мы не пробовали. Но вот очаги я бы попробовала смазывать.
МУСЯ
Т.е. все эти протравливания Вам не помогли? Или может хоть какие-то изменения в лучшую сторону были? Либо просто комплекс нужно подбирать сугубо индивидуально и пить долго, плюс снаружи мазаться. Поэтапно убивая сначала гельминтов, затем одноклеточных. Вот где найти толкового паразитолога?

А настойкой мухомора моя знакомая опухоль вылечила. Так что лечиться ядом однозначно имеет смысл. Только страшновато..
Эва
Лена
Сообщение было удалено
Я с этим согласна. Вам не кажется, что это было бы слишком просто, если вся причина ОА заключалась бы в глистах, да в аскаридах?
oblako
5933. МУСЯ | 12.07.2013, 08:49:06 [459486911] Т.е. все эти протравливания Вам не помогли? Или может хоть какие-то изменения в лучшую сторону были? Либо просто комплекс нужно подбирать сугубо индивидуально и пить долго, плюс снаружи мазаться. Поэтапно убивая сначала гельминтов, затем одноклеточных. Вот где найти толкового паразитолога?

А настойкой мухомора моя знакомая опухоль вылечила. Так что лечиться ядом однозначно имеет смысл. Только страшновато

Муся, только не занимайтесь самолечением. Диэнай и Биосинол нам назначал доктор Алексей Скудов. Там на форуме Вы, наверно, встречали эту фамилию.

У нас был очень странный бронхит. Не лечился 2 месяца. Сильный ночной кашель ничем было не унять. Зубами скрежетал ребенок. На снимках выявили абструктивный бронхит. После него все и началось. Думаю, что стресс тоже сыграл свою роль. Я не берусь утверждать, что это из-за глистов, или инфекции. Возможно, только стресс виноват. Но у нас довольно часто были простудные заболевния, тонзилит хронический. Иммунитет слабый.
oblako
Я тут писала уже про то, как лечились. После Китая волосы начали расти. А может и так бы начали, трудно судить. Но параллельно со стимуляцией волос, принимали противогельминтные - курсом. С января - рецидив.
oblako
Больше всего мне не нравится тонзилит. В мазках ничего не выявили.

В этом году, кстати практически не болели простудными, только тонзилит беспокоил.
oblako
Муся, из наружного лечения у меня доверие вызывают индийские масла. Можно попробовать пилотрофин и Джангуан - 101. Во всяком случае, там нет гормонов, все натуральное. Что-то из этого, может, и выстрелит. Только, как минимум, месяца на 4 лечение.
oblako
во всяком случае, даже на этом форуме, встречались люди, кому помогали эти препараты.

Но вот, когда очаг появляется, так хочется его остановить. Что бы он больше не расширялся. А ничего, бывает, не помогает. Тут и вспоминаешь про тот самый пресловутый пиластин, лук, чеснок, перцовку и т.д. Всегда кажется, что это зараза.
oblako
В Китае, например, нам очаги обкуривали полынными сигарами. На предварительно обработанную молоточком кожу. Полынь, как известно, хороший антисептик.
МУСЯ
oblako
Сообщение было удалено
Да не буду я заниматься самолечением в агрессивной форме, мухоморы там жрать, или солонин.. Я так, слегонца, кортошечку погрызть месяцок, да прополис попить. Там видно будет.
oblako
Дочка находится в спортлагере в Болгарии. У них несколько детей заболели энтеровирусом. Тренеры раздают всем изопринозин. Давать страшно, не давать - тоже

Изопринозин - иммуностимулирующий препарат с противовирусным действием. Изопринозин увеличивает суммарное число T-лимфоцитов и выработку ими интерлейкина-2, клеток НК и T-хелперов, улучшает соотношение хелпер/супрессор; стимулирует хемотаксическую и фагоцитарную активность моноцитов, макрофагов (синтез в них интерлейкина-1) и ПМЯ-клеток; усиливает синтез РНК и рибосомального белка, одновременно препятствуя использованию рибосомальной РНК для размножения вируса.

Может, можно чем-то попроще обезвредиться? Очень тревожно за ребенка.

Как бы не обострило нашу алопецию.
Ира
Это все индивидуально. Я пью сейчас курсами инопринозин (2 пока пропила по 10 дней с перерывом 10), алопеция 11 лет. Мне его назначили, потому что иммуннограмма показала очень сниженный иммунный ответ, а больше не нашлось, что лечить. Пока результата нет - как тихо выпадали - так и выпадают и, думаю, продолжат. А попроще (вам ведь, чтоб не заразиться?) - это оксолиновая мазь в нос и аскорбинка, наверное.
Ellada
[]

Добрый вечер! Да вы правы хочется поговорить о совместной проблеме, здоровым людям нашу проблему не понять. Я тоже борюсь уже 7 лет, и тоже лечилась в клинике отдала большие деньги, но результат был хуже, больше очаги +депрессия (пила антидеприсанты), помогло мне только дипроспан внутримышечно, но не надолго.... сейчас мне прописали средства , якобы эффективны/, но не могу их найти в продаже....Вот так вот, боритесь как хотите....
Гость
напишите, что за средства. Народ здесь собрался просвещенный.
Ellada
Гость
Сообщение было удалено
дифенципрон, псорален
МУСЯ
Ellada
Сообщение было удалено
Так это те средства, которые вызывают контактный дерматит, за которые я сначала и зацепилась. DCP- это то-же самое. Только теперь у меня появилось двоякое мнение на этот счёт. Что может он убивает паразитов на коже головы, а не именно работает из-за дерматита и иммунного ответа.

Через интернет его можно купить, но очень дорого и ещё никто у нас этот метод не практикует и правильную схему лечения не знает.
Ellada
МУСЯ
Сообщение было удалено
я в инете на найду на заказ
SugarMama
Добрый вечер. Прошло уже 5 лет с момента появления первой проплешины, когда все началось я не обратила на это внимания, потому как у мамы и старшего брата такое было после стресса, но было 1 раз, все быстро заросло. Я также подумала, что надо подождать и все само пройдет, но через полгода на моей голове осталось половина моей гривы. Проходила курс лечения в кожной клинике, анализы все в норме, кололи витамины, из процедур дарсонваль, стало лучше, намного лучше, еще через полгода почти все проплешинки стали зарастать. С тех пор 4 года я наблюдаю как в одном месте она зарастает и тут же в другом волосы выпадают. Буквально сегодня я подумала, что все видимые заросли и новых нет, неужели прошло? Обрадовалась даже, потому как волосы мои- моя гордость, сейчас они до пояса, натуральная брюнетка, как говорят мои подруги конская грива у меня на голове. Вечером решила заплести 2 косы и... обнаружила чуть ниже затылка новое гнездо, кожа красная как всегда, волосы без труда покидают свои места. Я хочу пожелать всем скорейшего выздоровления и ни в коем случае не отчаиваться! Я за время болезни нашла себе мужа, мы дружили когда болезнь меня атаковала, он помогал обрабатывать очаги, не кривился и не стеснялся меня, за что ему большое спасибо. Мы поженились и родили прекрасного сына, которому скоро будет год, в этом году мне 25 лет, я стараюсь не обращать внимания на свою болезнь и живу в обычном ритме, уверенна, что исцеление придет. А причину болезни выяснить так и не удалось, но я считаю, что все это нервы, еще допускаю вариант сглаза, но это не серьезно)
Евгений
Очень Полезная Вещь для Женщин и Девушек, рекомендую посмотреть - http://indol.ru/8307233
Мейз
Ой девочки прочитала про Пиластин и расстроилась я из Казахстана тоже с детства страдаю гнездной алоппецией я бы то же была бы рада этому средству.
Ксения
У меня этот недуг с 14 лет,аккурат с началом менструаций пришёл.Сейчас мне 26.За всё время трижды лысела почти полностью,всё-равно что "голая коленка"!)заметила,что происходило это с периодичностью в 3-4года.После замужества,слава Богу,такого не случалось!Но очаги появляются,зарастают,а некоторые не зарастают вообще,это левый висок,область за ушами,шея.Так что о высоких причёсках я только мечтаю:-(Думаю,может после родов всё наладится?!Не теряю надежды!!!Всем желаю здоровья!!!
Эва
Ксения
Сообщение было удалено
Действительно, ведь,говорят, после родов меняется гормональный фон
venera
Киев
Сообщение было удалено
напишите, плтз, телефон врача
Светлана
кто что слышал о применении вагинального крема для лечения молочницы " монистат" для роста волос???звучит шокирующе...но...вдруг???
МУСЯ
Светлана
Сообщение было удалено
Совсем даже и не шокирующе. Очень даже правдоподобно. Но похоже что только при АГА (андрогенетическом типе).

http://www.hairfix.ru/Articles/2013/Monistat_for_hair.aspx
МУСЯ
Хотя они объясняют это тем, что монистат работает за счёт блокировки дигидротестостерона - гормона, ответственного за АГА.

А почему бы и не за счёт антипаразитарных свойств? Очень даже может быть.
Ruf
Здравствуйте. Возможно это поможет!

Правда я мужчина и очаговая алопеция у меня на бороде и усах,

Но это единственный форум, где я нашел возможность написать об этом.

Очень хочется помочь людям с такой же проблемой.

Алопеция появилась у меня лет с 17 и с постоянно то тут то там на бороде появлялись очаги. Бороды не ношу и как-то особенно не боролся с этим.

Но после 40 лет проблема резко ухудшилась и очаги стали появляться и на усах и приняли галопирующую форму.

Ничего не помогало, ни мази, ни народные средства типа перцовой настойки.

Работаю не в России и как-то попал к врачу лет 70. И он мне выписал мазь.

И удивительно все получилось.

И ТАК !!!

Мазь называется ADVANTAN (Ointment) производитель Bayer.

ADVANTAN (Ointment) - состав Methylprednisolone aceponate 1,0mg.

Надо мазать один раз в день.

По опыту:

На старые очаги действует медленнее.

Нужно терпение, через 2-4 месяца полностью у меня заросло.

Новые очаги лечатся очень быстро.

Перестают падать волосы и зарастает новыми.

Сначала появляются волосы без цвета и потому-не сразу виден эффект. Потом волосы приобретают обычный цвет.

Мазь гормональная и потому советую перед использованием убедится, что у вас нет противопоказаний.

Не думаю. что можно использовать на обширные участки, опят же из-за состава. Посоветуйтесь с врачом в любом случае.

Есть вариант этой мази ADVANTAN (Room) , но он на спиртовой основе и он НЕ ПОДХОДИТ!

Очень надеюсь, что это кому-то поможет.

Но пожалуйста будьте осторожно так как это гармональное средство.

Удачи!
МУСЯ
В конце-концов гормоналка гормоналке рознь. И местные средства в виде мази - это более безобидно, чем уколы или обкалывания, по большей части для очажников.
МУСЯ
Кстати, пропила я свою настойку прополиса дней 20, надо будет повторить ещё курс. И кое где на голове повырастали такие колючки маленькие реденькие. Легко выдираются, но прорастают! Что-то подобное было от масок с димексидом.

В итоге я решила пропить курс метронидазола и, может быть, параллельно помазать голову миконазолом (вышеупомянутый Монистат). Действительно, уж больно отзывы про этот противогрибковый крем впечатляют. И волосы (у кого они есть) растут быстрее и побочек нет.
Анюта
А что миконазол заменяет Монистат?