Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
А вот у меня когда волосы выпали, я уже писала, за две недели универсальная, пила боровую матку, до этого никогда , ни очагов, ни выпадения волос, так что с ужасом выпадения волос пришлось смириться как с неизбежным фактом, а куда деваться, были мысли о самоубийстве, когда к зеркалу подходишь, а оттуда на тебя смотрит совершенно незнакомый человек, это как после пластической операции, ведь внешность твоя она одна, а после облысения я нашла кучу дефектов внешности, которые с волосами были незаметны
Татьяна
[4224148715]
Так вот, я к чему пишу, не нужно париться о лечении, я тут как почитаю, особенно Муся разглагольствует, как её почитаешь, так правда начинаешь загружаться, так всё сложно и запутанно, и глисты тут и ещё куча непонятных вещей. А всё гораздо проще. Я вообще ничего не делала, а не кажется ли вам, что это самый лучший вариант. Не нужно себе заморачивать голову бредовыми идеями
Татьяна
[4224148715]
Вообще ничего не делала неправда, мазала голову Fabao 101,я считаю что это мне помогло, но всё индивидуально. И ещё, я живу в Германии, может у нас здесь состав другой, не знаю
Татьяна
[4224148715]
И ещё чего хочу написать, меня сегодня прям несёт, если чесно сказать, как волосы восстановились, не хочу здесь писать, но очень хочу помочь девчёнкам, которые сейчас проходят ад, как когда то я. Ведь девчёнки, когда ты ждёшь восстановления волос, думаешь, да хоть бы что нибудь выросло, и вот начинает рости, реденько. но ты думаешь, да фигня, потом восстановиться, лишь бы росло.Но вот всё уже выросло, и ты с ужасом понимаешь, что больше уже ничего не выростит, и с ужасом понимаешь, что волосы твои стали гораздо реже. Я не верю тому. кто здесь писал, что после облысения волосы стали лучше и гуще. неправда.Может быть меня здесь помидорами закидают, но я вам скажу, как человек, который прошёл все эти круги ада, волосы могут восстановиться, но такими как раньше, они уже никогда не будут.Если до выпадения у вас была густая грива, то может вы и не заметите, а если был не очень волос, то будете считать свои волосинки
Татьяна
[4224148715]
И ещё, у меня когда волосы выпали, я стала ходить в церковь. Стала исповедоваться , причащаться, держу все посты, вот. Теперь думаю, может мне для того и было это испытание дано
МУСЯ
[1162921772]
"Мне очень льстит,Татьяна, что вы меня читаете... А разглогольствую я потому, что считаю нужным делиться своими мыслями и достижениями в области ОА.\n Жизнь подкинет вам ещё кучу других испытаний, - сидите и ничего не делайте дальше. Видимо вам это помогает, мне - нет.\n "
МУСЯ
[1162921772]
"И ещё, когда я стала лазить по форумам, читать, размышлять, у меня появилась надежда, а это очень много значит. Если бы в них (форумах) сидели такие скептики как вы или Лена, я уже давно бы не жила. А сейчас, слава Богу, - живу. Видимо это кому-то нужно. "
МУСЯ
[1162921772]
"Fabao 101, судя по составу, штука хорошая, только не всем хватает терпения длительно его использовать. Я пока в поиске. И совсем меня этот поиск не нагружает. Кто ищет - тот обязательно найдёт, рано, или поздно. \n Очень жалею о том, что потеряла 11 лет, стесняясь и боясь даже слова "лысина". Сейчас мой эгоизм мне помогает.\n Вам не кажется, что пора бы уже подумать и о себе? \n Не размышляйте о том, что думают о вас окружающие, они слишком зацикленны на том, что думаете о них ВЫ."
А всё равно никто не пишет. Буду я "разглогольствовать".
Обратила внимане, что жирная стала кожа моя. Хотя всю жизнь, раньше, сухая была. Вот не помню, когда началось это? Наверное ОА подтягивает за собой другие "аутоиммунные" болячки. Не правда ли, Лена?
МУСЯ
[1162921772]
Ногти по сей день отрастают с щербинками, вот уже второй месяц как. После курса метронизадола, который собираюсь через пару дней начать проходить, посмотрю, как дальше будут обстоять дела.
Вот и всё. А вы, форумчане, тоже не молчите! Пишите о своих наблюдениях.
А кто-нибудь пользуется лазерной расческой? Просто когда у меня начали выпадать волосы я перепробовала самые разные витамины и процедуры. Они мне все очень хорошо помогали..месяца на 2, у меня в итоге появилась лысина на макушке(((с полного отчаяния купилась на рекламу лазерных расчесок, которые по телеку рекламируют. Только заказала я их с другого сайта конечно, где дешевле. Пользуюсь ею 4 месяца не прекращая пить витамины и поняла что мне она помогла! А может не она а витамины в сочетании с ней))щас у меня волосы перестали выпадать, но и новые как обещали не растут. В общем затишье но я рада что облысение прекратилось. Кому интересно заказывала на сайте mnogj-volos.ru
Елена
[2022681020]
вы тут уже 3 года спорите как вылечиться от очаговой алопеции, а на 6 странице написан рецепт как вылечиться от нее навсегда, многие люди уже попробовали этот курс и вылечились
МУСЯ
[1162921772]
Елен, реклама лазерной расчёски? И мы тут не спорим, мы делимся.
Эва
[2579116158]
Елена
Сообщение было удалено
Вы имеете ввиду совет Максима? Я тоже 3 недели назад заказала такую расческу. Жду.
МУСЯ
[1162921772]
"...Очень часто очаговая алопеция-признак интоксикации.У меня тоже была такая проблема, я обратилась в Центр здорвья волос, мне сделали гемосканирование и онаружили личинки гельминтов.После лечения все очаги заросли .Теперь раз в полгода я делаю антипаразитарную терапию."
Спасибо Елен за 6-ю страницу, нашла подтверждение.
МУСЯ
[1162921772]
И я так думаю, что на ранних стадиях алопеции противо(хотябы)гельминтные средства должны помочь. Но если уже универсалка, (то-бишь всё запущенно), нужен огромный противопаразитарный курс.
МУСЯ
[1162921772]
ОГРОМНЫЙ, грамотный курс протравливанья всяких гадостей типа трихо... и т.д.
Гость
[3094957193]
МУСЯ
Сообщение было удалено
А что, жирная кожа головы, это аутоиммунное? Я сама замучилась с этой жирятиной. Шампунь " Фридерм -цинк", дегтярное мыло не справляются со своей задачей. Два дня если не помою голову, то можно картошку жарить. Мне покоя не дает медовый массаж. Ссылка есть тут и в контакте из ютуба, где дядька рассказывает о принципе действия. Там как раз говориться о том, как мед вытягивает из пор (фолликулов) головы этот жир и токсины, которые не дают нормально развиваться луковице. Конечно, может эта теория не относится к процессу, который творится при ОА. Но случаи исцеления при тотальной, универсальной форме имеются, значит работает. Причем рост обнаруживается именно в местах массажа медом, то есть на голове. Но и покоя не даёт иммуностимулирующее свойство меда. Что именно он делает, когда проникает в кожу? Не образует ли ещё большее количество антител. Наверно, когда совсем нет волос, этот вопрос не должен волновать. Просто делать и всё.
Лена
[3094957193]
Это мой текст ВЫШЕ.
МУСЯ
[1162921772]
Имелась ввиду себорея как аутоиммунное заболевание. Жирность кожи головы как первый признак.
Да да. Себорея замучила. Ну так может массаж медом избавит? Жаль народу мало пишет. Но это только сбривать все, что с таким трудом вылезло за год. И это трудно волосом назвать.
Елена
[2022681020]
Нет это не реклама лазерной расчески, (она кстати нифига не помогает) есть такой курс с уколами В6, В12 и алоэ, + всякие витамины внутрь 3 раза в день и припараты для очищения организма (стоят они дешево) это все нужно делать месяц, девушка на 6 странице написала что то типо такого курса только с немножко другими лекарствами
Ира
[3399721746]
ну да, а в результате - поднимает иммунитет
МУСЯ
[1162921772]
Она там ещё пишет про порошок серы, втирать в очаги. Думаю это основной компонент, т.к. про болтушки серные много пишут и вроде помогает.
Не, я перепутала. Про втирание серы в очаги я в инете нашла. Она имеет противопаразитарные и противомикробные св-ва, помогает главным образом при себорейной алопеции. Ну и конечно вовнутрь тоже её принимать надо. Вон там женщина пишет, что от аллергии даже избавилась когда серу пила.
Ира
[3399721746]
Девочки, я давно ничего существенного не писала, хоть и следила за форумом, параллельно читая разную информацию по теме. И вот, новая вещь, которая заинтересовала. Хочу уточнить, что пишу все же больше для тех, у кого наравне с алопецией присутствует хр. тонзиллит или синусит - у меня и то, и другое плюс в последние 6 лет √ аллергия на цветение. Причем, если вы читали раньше мои посты √ я не тот человек, на которого подействует плацебо √ точно вам скажу, чего только не перепробовано. И я не нашла лекарства, панацею и не подскажу вам чем лечить. И даже не прошу совета √ просто впечатлилась и хочу поделиться √ я в любом случае попробую на себе. Прямо спать не могу √ времени третий час, не знаю, как завтра встану, а пишу это сейчас в ворде. История такая √ хр тонзиллит и синусит √ практически столько же, сколько и алопеция. В этом году хуже с носоглоткой √ и выпадение волос усилилось до парика √ совпадение? Больше все равно ничего не нашли. Далее, сдала анализ на мазок из горла √ ничего, (врач сказала √ вирусы, значит), потеряла время и деньги на анализы на вирусы и иммуннограмму (иммунитет сильно снижен), сдала в другой лаборатории √ стафилококк, стрептококк и кандида. Стала искать √ чем лечить, к врачам лорам больше не пойду, где искать грамотного √ не знаю. Дорогие брызгалки √ ни одна не помогла, антибиотики - не хочу, да и по отзывам √ чуть легче и все назад возвращается. Вывод по своей алопеции сделала такой, что вся эта аутоиммунка, в чистом виде, про которую пишут, что иммунитет сжирает луковицы √ ерунда.
Ира
[3399721746]
почему-то при копировании вместо тире - вопросы...
Ира
[3399721746]
Иммунитет-то почти на нуле! Вот и набрала вчера в поиске - канидозный синусит. Одно, другое, третье - наткнулась на труд студента, который в своем опыте лечения (синусит и тонзиллит) прошел все, что предлагалось и безрезультатно, причем большинство препаратов я тоже принимала. Написано много и подробно, блин, как про меня половина, исключая кишечные рассказы. И парень в нос что только не перекапал, как и я. Вывод по болезни к которому в результате пришел - дисбактериоз кишечника (есть связь с лорзаболеваниями и вообще прямая с иммунитетом), почему √ объяснять долго, и читать тоже долго. На русмеде, который читаю периодически, пишут, что такой болезни нет. Знаю, что есть - в детстве детям помогали препараты от дисбактериоза, особенно до года. В общем, в конце длительной эпопеи ему помог БАД. Я вообще противник БАДов, но ТАК впечатлило, что попробую. Это сухая закваска, которую надо готовить √ заквашивать молоко, при длительном приеме - восстанавливает флору кишечника и тем самым поднимает иммунитет. Прием длительный, но результаты даже пары недель впечатлили. Боюсь, если мое сообщение прочитают рекламщики, - в корне перестроят свою рекламу БАДов)). Единственно, что не понравилось - молоко, которое он хвалит - у меня в семье с первой покупки все сказали - больше эту дрянь не покупай.
Ира
[3399721746]
По цене закваска сравнительно со всеми другими БАДами - ерунда, 350 рублей с чем-то. И у этой сети много препаратов, но пишет он только про этот свой опыт, даже не рекомендуя покупать некоторые другие вещи, мотивируя, что пробовал - не помогло. В общем, я решила пробовать. Жаль, если не поможет Кстати, пророщенная пшеница с медом, похоже, из этой же серии - для иммунитета, от дисбактериоза - ем пока по утрам, но времени еще немного прошло.
соня
[3759044052]
кто пользовался антралоном
соня
[3759044052]
вернее антралином
МУСЯ
[1162921772]
соня
Сообщение было удалено
Соня, тему антралина (дитранола) я пыталась уже поднять тут на форуме, но никто не отреагировал. Наверное потому, что препаратов этой группы в продаже уже нет, по крайней мере в странах СНГ. А тогда меня очень зацепила эта тема.
Это синтетический аналог хризаробина, который содержится в корне ревеня.
Я уже даже настойку этого корня сделала, но запуталась в пропорциях и попросту про неё забыла.
А тема достойна обсуждения. Если Вы знаете, где можно найти эту мазь, или уже использовали её - поделитесь пожалуйста информацией.
Лена
[1402230577]
Ира, я тоже на пшенице уже 1,5 мес. Изменения есть, но пока не на голове. Настроена на долгий период времени, так как этого мало для результата. Из твоего длинного рассказа так ничего и не поняла. У меня ни тонзиллита, ни синусита, ни дисбактериоза нет. А пшеница с медом не сочетается, везде же написано. Ещё с молоком нельзя её. Народ кто чем разбавляет, лишь бы протолкнуть в себя. Я с курагой, изюмом и с чаем. Но сейчас я умираю от сезонной аллергии и тут пшеница бессильна. Антигистаминные не справляются совершенно. Промываю нос водой с морской солью и пока подсела на нафтизин. Но это каждый год так, к концу августа все бесследно исчезает и я опять человек.
Гость
[3415914937]
Ира, тоже для нас тема актуальная - с тонзилитом и синуситом. Хронический тонзилит - это, как я поняла, на всю жизнь. Алопеция у дочки началась тоже на фоне тонзилита. А за год до этого переболела фронтитом очень сильно.
Где берут эту сухую закваску и как надо заквашивать, расскажите, пожалуйста, подробнее.
Ира, начала я читать ту статью про дисбактериоз. Доходчиво всё объясняет парень. Очень это напоминает нашу тему про паразитов и грибы.Ведь дисбактериоз бывает и грибковый, и стафилококковый, и пару ещё каких-то видов. Избавление от них - как один из этапов борьбы с дисбактериозом.
Ира
[3399721746]
Я начала читать с этого места: http://cc-t1.ru/kniga/professor.html
мне хватило. А где - там можно найти потом в своем городе или регионе. Вроде бы Родник здоровья называется.
Ира
[3399721746]
Лена, недавно ходила к дерматологу за справкой, мне в очередной раз сказали, что аллергии и алопеция связаны с ЖКТ и связь прямая.. У меня был гастрит раньше, я пролечилась антибиотиками - как тот парень, что описал свой путь к закваске, особых проблем с ЖКТ вроде бы нет, но усталость вечная, круги под глазами и тп. Я уже взялась пробовать все равно, через сколько-нибудь месяцев опишу результаты)) А что конкретно непонятно? Просто я сначала написала в ворде, а при копировании все дефисы и многоточия превратились в знаки вопросов - трудно читать, конечно.
Анастасия
[2893231188]
наташка
Сообщение было удалено
Я уже несколько лет хожу в платках и очень редко в парике,когда наряд требует. Чувствую себя замечательно! (алопеция 9 лет)
Ира
[3399721746]
Возможно, если бы меня не беспокоили другие проблемы - нос, горло, сезонная аллергия, я бы тоже чувствовала себя нормально в своем парике...
Эва
[2579116158]
Лена
Сообщение было удалено
А почему нельзя пшеницу с молоком? Я ем пшеницу с молоком и курагой.
Гость
[3415914937]
Ира, все же непонятно, как называется эта сухая закваска и где ее покупают.
Скиньте, пожалуйста, информацию. Спасибо!
Ирина
[1361911116]
Тата
Сообщение было удалено
Ира
[3399721746]
Зато моя процедура точно дешевая - 350 руб флакон закваски, которого хватает на месяц - что-то 28 литров что ли кефира. Закваска называется - Эвитон Роз - по новому, по старому - Эвита, фирма Родник здоровья: http://www.roznet.ru/price.php
третья строка сверху
Лена
[1402230577]
Ира
Сообщение было удалено
Ирина, это бизнес, я прочитала статью студента. Это реклама очередного БАДа.
МУСЯ
[1162921772]
Почитайте про молочный гриб, а лучше про рисовый ( в нём больше всего тех самых полезных бактерий). От дисбактериоза - самое оно
Ха, прикольно, на рекламе всёравно открывается, пардоньте. Ну инфы много в интернете и без меня.
Ира
[3399721746]
Лена
Сообщение было удалено
Лен, ты пробовала? или кто из знакомых? что это бизнес - я вижу? уже писала, что к БАДам отношусь плохо. Но, меня подкупил очень длинный и подробный рассказ с прикладыванием анализов и тп, причем многое из того, что прошел для лечения этот человек - прошла и я. И препараты, которые ему не помогли - почти все я знаю. А потом, бизнес что-то копеечный - речь только об этом препарате ведется у него, про таблетки, например, подобные и этой же фирмы он пишет - не берите - не помогают, я пробовал. И где не бизнес? У нас в поликлиниках? Так мне терапевт в последний прием предложила продать колострум - молозиво каких-то заморских коров. А от артритов что людям назначают? Ерунду из акульих хрящей. И вы верите, что свои хрящи от этого вырастут. Знаю я одну, которая так пролечилась - после операции на коленном суставе сейчас на больничном полгода. И цена, главное, у лекарства заоблачная. В общем, меня уже не переубедить - я испытаю, о результатах, как уже писала - сообщу.