Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
татьяна
10 897 ответов
Последний — Перейти
Страница 118
Лена
Конечно пробуй, никто не против. Главное безвредно. Реально смотреть на вещи, только остается продуктами лечиться, либо диеты соблюдать. Но, про при ОА диеты так никто и не знает, формулы не вывел. Пока только пшеницу и советуют, уж так за неё красиво везде пишут. Вот и я на эксперименте с пшеницей. Так, методом тыка, глядишь придем к общему мнению.
Алексей
Уважаемые участники форума!!! Хочу поделиться с Вами информацией. Около пяти лет назад на затылочной части головы у меня появилась плеш размером с куриное яйцо. Так вот, пошел я к знакомому кожнику, он назначил мне электрорасческу и посоветовал к этому лечению народный метод. Рецепт прост, берёте корень лапуха, листья крапивы, свежий острый перец и этиловый спирт. Корень лапуха прокручиваете в мясорубку, перец и крапиву режете помельче, все это приблизительно в равных пропорциях, потом заливаете спиртом, настаиваете и два раза в день втираете в очаг ватным диском, Если честно результат превзошел все ожидания. Друг меня подстригал через две недели после начала лечения и заметил, что появились маленькие прозрачные волосики которые еще через две недели в месте куда я втирал этот настой стали еще гуще и темнее. Как мне объяснил доктор этот раствор увеличивает микроциркуляцию в мельчайших сосудах на коже головы соответственно луковицы получают питание и начинают давать свои плоды. Удачи всем!!! Пишите на мыло black_rock@bk.ru есть еще рецепт от язвы желудка работает на 99 процентов.
Лена
Спасибо, мне уже не поможет ваш рецепт. Он хорош на начальной стадии действительно!
МУСЯ
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, уже месяц минул, какие результаты? Ваш противогельминтный курс уже должен был закончиться.

Пожалуйста, расскажите; очень-очень жду!!!
Ира
Была в санатории, правда не долго. Болезнь, говорю, у меня редкая. Ничего подобного, говорят, в последнее время часто встречается у подростков.
Ира
Электрорасческа - это дарсонваль, похоже. Лена, вы пробовали? что-то заинтересовало меня. Я тут по случаю три процедуры сделала, ощущения понравились.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Есои есть волосы и они выпадают, дарсонваль противопоказан. А так, чего не поделать.
МУСЯ
Кто-нибудь пил препараты с китайским грибом линчжи (кордицепс, агарик, рейши)? Прикольная штука. В сочетании с прополисом моментально вылечивает от бронхита. Проверено. А я как залезла в интернет почитать про него, так и офигела. Столько всего.

Облако у нас спец по китайским "примочкам", может что принимала из этой грибной темы, может что присоветует?
елена
Муся , я читала про этот гриб , купить можно http://shop.siam-sabai.ru/index.php?route=common/home, смотри в разделе тайская аптека. Но я в этом же магазине присматриваюсь к препарату для чистки лимфосистемы, но пока не решила брать или нет
МУСЯ
Я пользовалась водной настойкой прополиса и линчжи вот этой фирмы

http://good-health.com.ua/propolis-i-linchzhi

Просто читала отзывы тех, кто пользовался другими фирмами, как то тяньши и др. - не фонтан. И нашла ещё тоже про трутовик Трамету. Она растёт во всех лесах, по описанию эффективность та же, что и у линчжи. И как вы думаете, что я решила? Правильно, пойти в лес, нарвать эту трамету и самой сделать настойку! В инете рецептов хватает.

http://www.karpatnarmed.com.ua/product_info.php?products_id=​311

Уверена, каждый видел этот гриб в своих лесах.
МУСЯ
Не зарывайтесь, делитесь своими размышлениями, по лбу ни кто не даст!
oblako
6021. МУСЯ | 17.08.2013, 23:34:47 [3171454] Кто-нибудь пил препараты с китайским грибом линчжи (кордицепс, агарик, рейши)? Прикольная штука. В сочетании с прополисом моментально вылечивает от бронхита. Проверено. А я как залезла в интернет почитать про него, так и офигела. Столько всего.

Облако у нас спец по китайским "примочкам", может что принимала из этой грибной темы, может что присоветует?

По китайским примочкам я вовсе не спец. Но, кстати, кордицепс был опробован.

Тогда шла ремиссия, и казалось, что все помогает. Кстати, кордицепс - иммуномодулятор. Теперь пью его сама. Силы придает, да и возможно, подлечу свой артрит. Почитаешь про него - средство от всех болезней. Очень его расхваливала аптекарша в Китае. Вот мы и купились. Потом только начала изучать кордицепс в разных источниках. Теперь вот хочу попробовать эвиту роз. Т.к. хронический тонзилит хочется победить, равно как и другие сопутствующие явления.
oblako
Кто лечился кубинским лосьоном плацентарным, подскажите, пожалуйста, как правильно пользоваться инфракрасной лампой? Непосредственно на очаги воздействовать, или просто установить лампу на расст. 40 см и сидеть себе греться.
Ира
oblako
Сообщение было удалено
Облако, мы почти всей семьей Эвиту пьем со 2-го августа. Всем вроде нравится, кроме..меня. То есть сначала все отлично, на вкус - супер, готовить недолго и привыкла уже. Но, несмотря на Эвиту, после санатория, где на полдник давали выпечку, боль в кишечнике уже неделю, без других проявлений. И наткнулась случайно на информацию о целиакии, при скрытой форме которой могут быть и такие симптомы, как алопеция и аллергия и др. В общем, копаю дальше - сдала сегодня кровь на целиакию и села на безглютеновую диету. Кто-нибудь сидел на такой?
oblako
мое мнение, что алопецию все же стресс запускает. Психо-эмоциональное напряжение длительное. Если бы алопеция была симптомом целиакии, Вы бы и раньше имели какие-либо симптомы этой болезни. Было бы замечательно, если бы диетой можно было вылечиться. Тоже вот диетами "баловались". Исключали все молочное, мучное. Максимум месяц можно это выдержать. Тоже, своего рода, стресс для организма. Если, конечно, это не жизненно-необходимо. Пришла к выводу, что важно просто следить, чтобы в рационе было больше щелочной пищи. Как можно меньше консервантов. Жизнь и так теряет в качестве при алопеции, а тут еще постоянно думать, что тебе можно съесть, а чего - ни под каким предлогом, хотя и очень хочется - вряд ли таким методом победишь алопецию. Но это мое мнение.
Ира
В общем, конечно, согласна. Но, и целиакию может стресс запустить. А гастрит с колитом были у меня с 8-го класса школы. Гастрит пролечен, колит каких-то ярко-выраженных симптомов не давал...Ну, это уже мысли для меня. Кроме целиакии, может быть и просто плохая переносимость некоторых продуктов, того же глютена, или лактозы, и пишут, что в таких случаях двухмесячная диета приводит ЖКТ в норму. Так, я к чему.. Облако, вам ваши диеты хотя бы временно помогали?
Ира
У меня, кажется, волоски расти начали.. но не может же быть такого эффекта быстрого. Правда, выпадать не перестали.
oblako
В период острого выпадения, когда все только начиналось, прописали нам диету. Ничуть это не помогло.. А мы так старались... Также и на безглютеновой диете месяц сидели. Так хотелось извести эту алопецию. Пришла я к выводу, что диеты никак не влияли на жизнь волос. Может, при псориазе есть какая-то взаимосвязь. Диета Пегано, читала, способствовала очищению кожи.

Думаю,что более важен позитив в жизни. В еде-то точно, если нет аллергий каких-либо, доверяться своему организму.

Если волосы начали расти, значит процесс повернулся вспять, а выпадает то, что уже давно поражено. Новые волоски выталкивают отжившие волосы.

Как бы так сделать, чтобы этот сбой в работе иммунной системы больше не возвращался, стереть его из генной памяти. Стресс - самый большой провокатор при алопеции.
oblako
Несколько раз уже встречала на улице людей с алопецией. По моим наблюдениям, все это люди нервные, очень напряженные. Одному эта напряженность сойдет с рук, и не проявится никак, возможно, а вот 1% людей отреагирует сбрасыванием волос. Выпадение волос - отсутствие защиты. Человек беззащитен перед чем-либо. Прежде всего надо с психикой разбираться.

Что, конечно, непросто.
oblako
У тех, кого я встречала, была еще только начальная стадия болезни - один-два очага. Это я к тому, что наблюдаемая напряженность, не вызвана была переживаниями, связанными с изменением внешности.
oblako
Со мной одна женщина, которая вылечилась, поделилась курсом, который ей помог. Ее лечила доктор, всю жизнь, посвятившая изучению алопеции.

Главное, не навредить!!!! Делюсь, как информацией к размышлению. Декарис здесь не совсем как антигельминтный препарат.

Вот этот курс:

4 дня по таблетке ДЕКАРИС(150 мг). 20 дней по 1 мл ПЛАЗМОЛ в ягодицы! 2 месяца в день : 3т цинктерала,2т мерц, 1т сермион! Ежедневно миноксидил 2%.

С миноксидилом не согласна. Можно кубинский лосьон с пилотрофином использовать. Если луковицы живы - помогает .
oblako
http://gagar.ru/publ/zdorove_i_lechenie/1/1/3-1-0-47

Здесь есть немного про психогенную алопецию.
Лена
Так. Осторожно с Декарисом, пожалуйста. 1 таб. раз в неделю, итого 4 таб. на месяц. Если пропивать 4 подряд, то нужно в этот период сдать общий анализ крови, так наблюдают за лейкоцитами, чтобы ещё одну болячку не заработать. Побочные эффекты от декариса в виде обонятельных галлюцинаций (будет в носу запах хлорки или жженой резины), а так же кошмарные сновидения обеспечены. Это не у меня одной такое было. Почитала отзывы за этот препарат, люди рассказывают одни и те же ощущения после приёма. А плохие сны снились на протяжении месяца, пока не закончила этот курс в 4 таблетки. Вот такой вот дурдом от этого декариса, а результата, в качестве иммуномодулятора, он не дал, волос не вырос. Про Плазмол не знаю ничего, никогда не назначали. Параллельно с декарисом принимала препарат Деринат (капли в нос) тоже на месяц. Но, видимо у меня слишком всё запущено, может кому то предложенный Облаком курс подойдёт
Лена
Да, с миноксидилом я вообще категорически не согласна, он тут ЛИШНИЙ!
Лена
А вообще, прежде чем себе прописать этот курс нужно разговаривать с лечащим врачом. У Плазмола в противопоказаниях оказывается аутоиммунные заболевания, то есть ОА.
oblako
Зря я про этот курс написала. Кому-то это помогло. Но когда читаешь про все эти препараты, понимаешь, что без врача страшновато решаться на такой эксперимент. Плазмол показан при артрите и бронхиальной астме, а это , что ни на есть, аутоиммунные болячки. Тут же в противопоказаниях пишут - аутоиммунные заболевания. Противоречие. Доктор, лечивший ту девушку, профессор. Но я, ни в коем случае никому не советую решаться на самолечение, связанное с приемом лекарств. Пишу же это, чтобы вместе попытаться докопаться до какого-то хотя бы понимания этой болезни.

Только недавно разобралась, что есть алопеция психогенного характера, запускаемая, чисто, стрессом. Это, пожалуй, самый типичный случай возникновения болезни.
Ира
По ссылке, конечно, хорошо написано, спасибо. Но, не совсем научно что ли. Я уже столько всего перечитала на эту тему. Да и вы тоже. На целиакию вышла, когда читала о дисбактериозе. За рубежом, оказывается такую болезнь не везде признают - нет такой. А непереносимость некоторых продуктов - пожалуйста. И мне показалось логичным - нарушена всасываемость кишечника, отсюда - нехватка витаминов для волос и кожи - сколько ни пей, ну и иммунитет. К тому же читала статью, где сравниваются антигены при алопеции и целиакии - есть общие. А болезнь и та, и эта может запускаться стрессом. Статью попробую найти
Ира
http://kronportal.ru/forum/showthread.php/5599-%D0%9E%D1%87%​D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BF​%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F-(alopecia-areata)

У найденных генов много общего с генами, вызывающими диабет I типа, ревматоидный артрит и целиакию (наследственное заболевание тонкого кишечника). При этом ученые нашли всего несколько общих генов для алопеции и псориаза, которые долгое время считались родственными заболеваниями.
Ира
То есть я к чему - обе болезни мало изучены, а вдруг в некоторых случаях они могут быть связаны? К тому же алопеция - один из симптомов атипичных проявлений целиакии:

http://www.mednovosti.by/journal.aspx?article=231
Магасум
[Прокуратура МУС во вторник заявила, что суд пока не будет проводить собственное расследование обстоятельств гибели бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, но даст оценку ходу расследования, проводимого властями Ливии.

РИА Новости http://ria.ru/arab_war/#ixzz2cxvdIIMV
Магасум
Прокуратура МУС во вторник заявила, что суд пока не будет проводить собственное расследование обстоятельств гибели бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, но даст оценку ходу расследования, проводимого властями Ливии.

Магасум
[quote="oblako"]В период острого выпадения, когда все только начиналось, Прокуратура МУС во вторник заявила, что суд пока не будет проводить собственное расследование обстоятельств гибели бывшего лидера Ливийской Джамахирии Муамара Каддафи, но даст оценку ходу расследования, проводимого властями Ливии.

Магасум
Услуги илососа и очистка септиков

Очистка и вывоз жидких отходов на территории Москвы и области осуществляется нашими сотрудниками как в рамках разового обслуживания, так и при долгосрочном сотрудничестве. Воспользоваться нашими услугами можно в любой момент. Для этого необходимо предварительно сделать заказ. Используя современное оборудование и имея многолетний опыт, наши специалисты быстро и качественно проведут все необходимые действия по ассенизации.

Откачка отходов и воды цена приемлемая. Мы заботимся о вас и стараемся не только предоставить услуги на достойном уровне, но и помогаем вам существенно сэкономить. Если вам необходимо быстро избавиться от отходов, то смело обращайтесь к нам!

http://toitoi.ru/services/pumping_capacity/
Магасум

Очистка и вывоз жидких отходов на территории Москвы и области осуществляется нашими сотрудниками как в рамках разового обслуживания, так и при долгосрочном сотрудничестве. Воспользоваться нашими услугами можно в любой момент. Для этого необходимо предварительно сделать заказ. Используя современное оборудование и имея многолетний опыт, наши специалисты быстро и качественно проведут все необходимые действия по ассенизации.

Откачка отходов и воды цена приемлемая. Мы заботимся о вас и стараемся не только предоставить услуги на достойном уровне, но и помогаем вам существенно сэкономить. Если вам необходимо быстро избавиться от отходов, то смело обращайтесь к нам!

РИА Новости http://ria.ru/arab_war/#ixzz2cxvdIIMV[/quote]
Alina

Эва
Полностью согласна с облаком насчёт необходимости позитивного взгляда на жизнь несмотря на алопецию. Как только начинаю переживать и расстраиваться из-за волос, на следующий день их выпадает в 2 раза больше. Надо бороться, но и не отдавать этой болезни слишком много почести, она только этого и ждёт. Девушки! Кто-нибудь из вас одевает платок на работу? Как реагируют коллеги, клиенты? Как вы им объясняете ношение платка? А кто-нибудь слышал про израильскую клинику Топ Ихилов? Там тоже занимаются проблемами волос. Я с ними уже созванивалась!
МУСЯ
По-поводу объяснять кому-то ношение платка. Так вот, умные люди сами всё поймут и лезть с расспросами не станут, а остальным, к сожалению такие встречаются, естесственно ничего не объясняю, а говорю что так надо.

Так что там за клиника такая? На чём основан Их метод лечения?
МУСЯ
Полистала я про эту клинику Топ Ихилов. Так они там пересадкой волос занимаются, а нам зачем это? Так же потом отвалятся как и свои, если причина не найдена.
МУСЯ
И ещё, 10 лет назад мне делали компьютерную диагностику, конечно же нашли всё что можно и токсоплазмоз в том числе. И эта израильская фирма "Доктор Нона" со своей продукцией мёртвого моря предложила тут же огроменный курс этих препаратов, очень было дорого. Не помгло.

Хочу ещё раз предостеречь всех от этих, якобы компьютерных диагностик. К ним привязывается какая-нибудь фирма с БАДами и тут же после диагностирования начинает втюхивать вам свою продукцию. И взгляд ведь такой сделают, как у профессора, и в доверие вотруться. А по началу хватаешься за любую соломинку.

А курс этой Ноны я проходила 2 раза. На эти деньги можно было съездить в Израиль и в грязи мёртвого моря изваляться по-уши.

Это всё пишу к слову о Топ Ихилов. Они продукцию мёртвого моря пропагандируют.
Эва
И всё таки, кто-нибудь что-нибудь знает про Топ Ихилов? Когда я с ними беседовала, ни про какую пересадку волос и речи не шло. Наоборот,они расписали мне в чём будет заключаться лечение, с какими докторами я буду иметь дело. Сказали, что у них много пациентов с проблемами волос и как правило они находят причину и назначают эффективное лечение. Если кому-то интересно, оставьте у них бесплатную заявку на сайте, они вам перезвонят. И побеседуете поподробнее.
Лена
Не покупайтесь на израильских врачей. Онкологию там лечить умеют, очаговую алопецию нет.
Эва
Лена, это чисто ваше мнение или вы сами лечили алопецию в Израиле? Девушки, а есть среди вас такие, кто принял себя такую, какая вы есть, с этой проблемой? Кто радуется жизни и ни от кого не прячется несмотря на алопецию? Есть ли среди вас такие, кто может с уверенностью сказать себе: "Да, у меня плохие волосы! Да, я лысая! Ну и что? Это не мешает мне жить в гармонии с собой и быть счастливой! "? Возможно, ваш опыт принятия себя и ваша поддержка помогут мне и всем тем, кто страдает!
Тина
Девочки,я работаю в очень крупной страховой компании, общаюсь с руководителями,езжу на переговоры.... Я пол года уже хожу в платке....точнее платках,у меня их целая куча,на любой вкус)))) и это никак не сказывается на качество работы!!!
Ира
Ну, а я в парике хожу и, скажу вам, что всем глубоко фиолетово и работе не мешает. Если бы не дополнительные вещи, которые постепенно появились и я их в своем случае связываю - весенняя аллергия, тонзиллит и тп, наверное, даже не искала бы никаких причин и путей лечения
МУСЯ
Да фуфло всё это, про смириться и принять себя какая есть! Себе-то хоть не врите. Спокойней стать - да, или скорее устать от всего, но не смириться! И жизнь вся перековеркана, и характер дурной, и нервы ни в пи..у!
Ира
Мне кажется, причину нужно искать, хотя бы потому, что дальше может стать хуже. Не с волосами - со здоровьем вообще.
Тина
Это все аутоимунное заболевание,которое не в России,не в Европе лечить к сожалению не умеют! А аутоимунка расгатывается в первую очередь из за стрессов.....делайте выводы.
Анюта
Девочки, а у 2 летнего малыша тоже стрессы?
Эва
Тина
Сообщение было удалено
Тина, мне нравится ваша позиция. А это заболевание и ношение платков как-то сказывается на качестве вашей жизни? Вы ведь не чувствуете себя хуже других лишь из-за волос?
Тина
Эва
Сообщение было удалено
Нет,не чувствую,правда у меня все хорошо и в личном плане,да и во всех остальных))) а переживала я только когда они у меня выпадали в начале,после двух стрессов. А вообше если есть кто из Москвы,то предлагаю встретиться и обменятся опытом в этом недуге)))