Гость
Статьи
очаговая алопеция

очаговая алопеция

Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
татьяна
10 897 ответов
Последний — Перейти
Страница 119
Лена
Да, Эва, это чисто мой вывод, что алопецию в Израиле не умеют лечить, её нигде пока не умеют лечить. Но Израиль прям медицинский бренд какой то. Все считают , что в России медицина ужасная, а там хоть и за большие деньги, но умеют творить чудеса. Но это не так. Есть заболевания просто неизлечимые, а аутоиммунные считаются таковыми. И там за такие деньги только смогут немного продинамить болезнь, но не избавить от неё. И псориаз так же едут подсушивать на Мертвое море, но опять таки на время.
Эва
Если Израиль стал "медицинским брендом", значит, на то есть все основания. Если бы там плохо лечили, люди бы не ездили туда лечиться. А псориаз, насколько мне известно, подсушивать ездят не только на Мёртвое море.
Тина
Аллопеция не лечится и Израиле,я сама узнавала....ее просто не умеют лечить!
Лена
Эва, пробуйте, почему нет.
Алексей
Дорогие девушки может я кому помогу, сам страдал универсальной алопецией, принципиально не мазал голову, считая это равнозначным сухому дереву, пытаться листики опрыскивать. Искал причину внутри себя, нашел, сейчас очаговая алопеция, видимо упустил драгоценное время, что не сразу нашел причину. Помог родному брату, на бороде появлялись очаги, на работе парню на макушке пятачек появлялся, счас за третим наблюдаю тоже на работе, на бороде очаги. Пока три результата+. Не знаю, поможет ли девушке, не пробовал, и детям... И еще, мне кажется, что болезнь заразная, если отметаются причины гормональные и т. д., но у некоторых есть на нее иммунитет, а у некоторых дает сбой. Я в контакте, Алексей Лобанов 32 Москва,добавляйтесь обсудим, поговорим, встретимся
Алексей
Дорогие друзья может я кому помогу, сам страдал универсальной алопецией, принципиально не мазал голову, да и смысл было ее мазать когда не было ни одного волоса на теле, считал это равнозначным сухому дереву, пытаться листики опрыскивать. Искал причину внутри себя, нашел, сейчас очаговая алопеция, видимо упустил драгоценное время, что не сразу нашел причину и остался имунный ответ. Помог родному брату, на бороде появлялись очаги, на работе парню на макушке пятачек появлялся, счас за третим наблюдаю тоже на работе, на бороде очаги. Пока три результата+. Не знаю, поможет ли девушке, не пробовал, и детям... И еще, мне кажется, что болезнь заразная, если отметаются причины гормональные и т. д., но у некоторых есть на нее иммунитет, а у некоторых дает сбой. Я в контакте, Алексей Лобанов 32 Москва,добавляйтесь обсудим, поговорим, встретимся
Алексей
Два раза отослал)) Пардон))
Гость
Алексей, напишите пожалуйста свой id, по тем данным что вы написали трудно не ошибиться с поиском вконтакте.
Эва
Тина
Сообщение было удалено
Тина, как с вами можно связаться? У вас есть email? Обменяемся опытом :)
Светлана
Тина
Сообщение было удалено
а у вас есть ресницы и брови? если нет то как вы обходитесь без них?
Тина
Эва
Сообщение было удалено
пиши...Tina2006vell@pochta.ru
Гость
6071. Алексей | 28.08.2013, 00:52:11 [2358656380] Два раза отослал)) Пардон))

Напишите , пожалуйста, свой адрес в контакте.
невероятная
Люди, у меня такое счастье - много очагов заросло!!! если кто помнит, я тут несколько месяцев назад писала, что у меня уже очаги полезли с затылка на макушку, и что я пошла к врачу и он мне выписал жидкость на основе кортикостероидов мазать в скальп каждый день. Короче - я не стала ее мазать. В то время на меня напал такой депрес из за потери волос, что я вовсе прекратила все мази, маски (что до этого делала с настойкой перца, с луком, с маслом). Я решила вообще выбросить эту проблему из головы. И на очаги вообще не смотреть. Вот помыла голову, заплела волосы в косу ( тк у меня очаги были в нижней части скальпа и по бокам, и 1 на макушке(его можно было волосами закрыть) то все очаги маскировались приемлемо. И даже не смотрела я на мои очаги всё это время. (я думала вдруг они там разростаются, смотреть - только нервы портить). А сегодня я решила обсмотреть голову (с двумя зеркальцами я это делаю) - а они заросли, особенно радует что зарос тот очаг, что был на макушке. Заросли все виски.
невероятная
Что я делаю - это только мою голову почти каждый день шампунем с селениум сульфидом 1%. И всё. Может он помог. А может помогло то, что я перестала об очагах думать и их рассматиривать после каждого мытья. Скорей бы у меня вообще все заросло!!!! И всем здесь желаю того же!
Рожь
невероятная
Сообщение было удалено
Это не надолго.
Софья
не знаю будет ли прочитано. очень много корреспондентов

мне 18. выпали волосы весной. много над ушами словно выбрито с обеих сторон. затылок и ниже, пошла к трихологу " блаблабла не нервничай втирай чеснок блабла куча нар средств"

на совесть все делала

не помогло. опять начали выпадать. и тут мама нашла врача Опарин, сын сссровского академика. и он поставил диагноз алпеция очаговая

я в полном расстройстве. тк он пояснил мало того ,что это генное заболевание, эта болезнь НИКАК НЕ СВЯЗАНА с гармонами, нервами и тд. неизученное заболевание проявляется по той причине. что организм бросает анти тела на борьбу с волосами. неизвестно почему. просто организм начинает думать. что это ин. тела, так же врач сказал, что заболевание главное сначала остановить а вся та фигня , что у меня отрасла так или иначе выпадет. он выписал мне несколько лекарств. они имеют очень страшные последствия. я имею ввиду таблетки после которых очень тянет тошнить , сыпь , зуд. но это не алерг реакция. вообщем сейчаас пробую это. почитав многое из вышесказанного становится страшно. еще врач сказал если запустить выпадет большая часть волос на лице и теле. так что не сидите сложа руки!
Софья
а все эти народные ср-ва нужны для чего? вызывая зуд они заставляют кровь циркулировать. ну а что дальше? волосам мешают расти анти тела. не тратьте время на это. у моей бабушки тоже была алопеция. она долго мне рассказывала о магических свойствах чеснока. ну так все это глупости. витамины б не помогают тоже. уколы болезненные , а толку нету.

и еще не занимайтесь самолечением по интернету и тд

лучше найдите хорошего. реально хорошего трихолога.
Лена
Милая Софья. Врач ваш прав в постановке диагноза. И я так же согласна с причиной образования ОА, что это именно аутоиммунный процесс. У меня это началось 21 год назад и тоже с очага над ухом, потом плавно всё перешло на затылок. К великому моему счастью в начале 90-х годов о такой науки, как трихология никто не слышал. В диспансерах ставили этот диагноз обычные дерматологи. Как это лечить, они имели смутное представление и поэтому назначали местнораздражающие растирки и витамины. Низкий им за это поклон! Своим знаниями они не лезли так глубоко в те иммунные процессы, которые происходят в организме человека, страдающего очаговой алопецией. Результатом было пусть и временное, но полное восстановление волосяного покрова на голове. То ли дело сейчас "научились", и так престижно и прибыльно стать трихологом. Все уже знают, как воздействовать на иммунитет, чтобы тот не убивал клетки своего организма, в данном случае волосы. Но природу не обманешь. Даже самый умный в мире профессор знает, что это борьба с "ветряными мельницами". Благодаря такому современному лечению ОА, лысых становится с каждым годом миллионы. Так, я к чему это говорю, бегите давайте Софья от сына академика подальше. Это мои вам наилучшие пожелания!
Ира
Ну да, Лена, все верно. А противоречия в словах доктора не заметили? "Неизученное" и...срочно предлагает лечить.
Ира
Прочитала вчера информацию об одном исследовании - про артрит ревматоидный.

Якобы, у больных была найдена патогенная бактерия - протей, белок которой мимикричен белку суставов и именно имунная реакция, выработанная на эту бактерию начинает разрушать собственные ткани. И снова я склоняюсь к паразитарной теории. Тот же интетрикс некоторым помогал и мне ненадолго. Кстати, на протей он тоже действует (если найти более подробную инструкцию).
Галя
Софья
Сообщение было удалено
Софья,у вашей бабушки именно очаговая алопеция была?Она вылечилась?
Софья
У нее это прошло со временем. Но возобновлялось
Лена
Софья
Сообщение было удалено
Наверное потому, что она не залечивала себя до фанатизма, как многие сейчас у трихологов в клиниках и институтах.
Галя
Софья
Сообщение было удалено
А чем она лечилась?Народными средствами?А брови ресницы в порядке были?
МУСЯ
Ира
Сообщение было удалено
И снова здравствуйте! А вот не настораживает ли вас тот факт, что "Трихомониаз" и "Трихология" имеют общий корень "Трихо"? Случайностей не бывает...
нтв9
beauty
Сообщение было удалено
Могу посоветовать хорошего врача. Она применяет мезо. у нее много излечившихся. Седых Ольга Леонидовна. Москва, Научный дерматологический центр ъРетиноидыъ.
limonka
Кто-нибудь пробовал Генеролон (на миноксидоле он)? У меня прям перхоть от него на очаге появилась. В других местах нет. Убрала чешуйку прям с пушковыми волосами сегодня :(

И второй вопрос: кто-нибудь пробовал вообще не нервничать??? У меня очаговая после стресса появилась.
Ира
Нервный стресс - всего лишь пусковой механизм, необязательно алопеции.
Ира
"И, вообще, все, что мажут - помогает только в стадии роста, когда и так растет\n
"
Ира
Вообще, все помогает раздражающее - дарсонваль, перцовка, лук, чеснок, горцица...все. Но - в стадии роста.
Елена
за*бала эта болезнь
МУСЯ
Елена
Сообщение было удалено
Вообще согласна. Только вот когда появилась связь с миром через интернет и я стала черпать информацию на больную тему, стало всё же гараздо легче. Появились мысли о лечении, опять же осознание того что ты не один со своей бедой.

Пусть у меня стало навязчивой идеей каждый вечер посвящать этой теме пару-тройку часов, зато надежда питает меня основательно, т.к. многие всё же победили эту болезнь даже хотябы загнав универсальную стадию в очаговую, а это уже большой прорыв.

А смириться, означает постоянно жить в унынии и осознании собственного бессилия перед болезнью. Как правило ни к чему хорошему это не приводит.

Ищите, пробуйте, ошибайтесь и снова пробуйте, главное не опускайте рук!
Лена
Муся, здесь на форуме я только от одной девушки слышала рассказ, которая поборола универсальную. Которая мёдом и пшеницей лечилась. А ты кого ещё знаешь?
Ира
Она, как и я, знает Алексея, который перевел универсальную в очаговую.
Ира
У меня на эту тему своя теория, вроде стыкуется теоретически.
МУСЯ
Лена
Сообщение было удалено
Ну Алексей с интетриксом, потом читала про девочку с 90% выпадением, так она колола хелевский препарат, в нём состав такой сложный. Всё хочу сесть поразбирать детально что от чего. Правда у неё потом от очередного стресса опять полетело всё. Кутис композитум называется. Может слышал кто?

Ну а таких с очаговой тоже хватает вылечившихся. Кто чем, чаще всего какой-нибудь банальщиной. Но долго и настойчиво. И, как это не прискорбно, некоторым и дипроспан помогал на несколько лет, когда грамотно курс был подобран. А есть кому не помогал. А есть те, которые об этом и не писали.

В этом деле главное как волосы вырастут, по-больше валерьяночки пить и стрессов не допускать. Ну или других пусковых механизмов., знать бы их ещё наверняка.

А у Вас там на форуме в контакте наверняка тоже кто-нибудь излечивался? Может встречались какие-то необычные методы?
Светлана
МУСЯ
Сообщение было удалено
МУСЯ
Ну Алексей с интетриксом, потом читала прего какой-нибудь банальщиной. Но долго и настойчиво. И, как это не прискорбно, некоторым и дипроспан помогал на несколько лет, когда грамотно курс был подобран. А есть кому не помогал. А есть те, которые об этом и не писали.

В этом деле главное как волосы вырастут, по-больше валерьяночки пить и стрессов не допускать. Ну или других пусковых механизмов., знать бы их ещё наверняка.

А у Вас там на форуме в контакте наверняка тоже кто-нибудь излечивался? Может встречались какие-то необычные методы?
А я каждый год колю дипроспан от аллергии(на амброзию).Вначале радовалась,после того как уколю где то через 14 дней волосы начинали расти везде( у меня универсальная).И брови, и ресницы и на голове...но потом через месяц-другой все выпадает...что я только не делала.Вот и сейчас смотрю на себя ,и хотелось бы радоваться..но скоро опять стану какой была...уже 8лет.а от дипроспана много побочных эфектов..но другие лекарства от аллергии мало помогают.
Лена
Светлана, я сама такая. Имею универсальную, аллергия на амброзию уже лет 8. Дипроспан от неё не предлагали, но я и ни разу не была у аллерголога. Но слышала уже от людей, что помогает от поллиноза. Но у меня с дипроспаном свои счёты (обкалывали очаги), я от него за полгода перешла в тоталку. Теперь его ни под каким видом. Лечить уже ничем не лечу. Потому что Я НЕ ЗНАЮ чем! Ни одного вразумительного средства никто нигде от универсальной не предложил за все 9 месяцев, что я нахожусь на форумах. С Алексеем я общалась. Ну очень мутный товарищ, не в обиду ему будет сказано. Про интетрикс никогда не читала и не слышала или уже забыла. Расскажите что это?
МУСЯ
Интетрикс противопаразитарное, антимикробное (антибактериальное, противогрибковое, амебоцидное -уничтожающее микроорганизмы) средство.

Всё о тех же паразитах. И плюс ко всему основа его - хинин (хина), с добавлением которой выпускают целую линию шампуней,бальзамов для волос и т.д.
Ира
Интетрикс - антисептик, можно инструкцию прочитать, вот подробная - http://compendium.com.ua/info/2397

Специально ее выбрала сюда, т.к. не во всех подробно пишут на какие бактерии действует. Поскольку увлеклась бактериальной теорией, то стала копать в этом направлении. Ну, хорошо, интетрикс некоторым помогал. Я прочитала про все эти бактерии, на что он действует - каждую изучила. Исключила все с острой картиной и остались - протей и кандида. У меня, кстати, посев в горле показал стафилококк, стрептококк и кандиду. А про то, что антитела к протею, возможно действуют на клетки в суставах я уже писала. В общем, я склоняюсь все-таки к условно-патогенным, при которых антитела на них путаются и вредят организму.
МУСЯ
Ира
Сообщение было удалено
Ну так и поделись уже с народом своей теоретической теорией!
Ира
Допиваю сейчас курс интетрикса. Что могу сказать - на его фоне повторная попытка пить кефир (БАД от дисбактериоза) идет значительно лучше, сначала я его просто не могла переносить. Возможно, в этом что-то есть. Далее, хочу пропить пиобактериофаг - препарат от многих видов патогенных бактерий, дорого только.. Но, это хотя бы безвредное лекарство, не антибиотик химический и не БАД
МУСЯ
На три минуты опоздала я со своим вопросом))
Ира
Интетрикс, кстати, антибиотиком не считается
Ира
И еще момент - про пшеницу проросщенную...я тут погуглила, так она и при дисбактериозе помогает - создает нужную среду - http://www.gabris.ru/gabris/health/wheat/seed.php

Даже где-то сок пшеницы предлагался для этой цели, но это уже БАД
Ира
Блин, и я не хочу дипроспан от своей сезонной аллергии...и другие гормоны тоже не хочу. Это - путь в никуда.
Лена
Ира
Сообщение было удалено
Очень солидарна! Может у кого нет в анамнезе ОА и спасаются им. Маме в коленный сустав колят раз в год, так хорошо помогает и никаких побочек. А нам с ОА жестко приходится. Что там за обратная реакция происходит, какой то эффект рикошета. Антитела в бешенство приходят, совсем озверели)))
Лена
Пророщенная пшеница вообще вещь! Волос нормальных ПОКА нет, но пятки, ногти, кожа радуют!
МУСЯ
Лена
Сообщение было удалено
А массажи медовые не делаете? У Вас аллергия на мёд ведь, но это ведь если его вовнутрь принимать.
Лена
Можно на ты. Массаж делать начала потихоньку, уже нет такой реакции, как в первый раз. О результатах буду рассказывать месяца через два, не раньше. Про пшеницу вот доложила. Но и тоже рано выводы делать, насчёт помогает или нет при алопеции.