Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
сдавать иммунограмму НЕ нужно, просто трата денег. Для того чтобы увидеть нарушения аутоиммунного свойства достаточно сдать ОБЩИЙ анализ крови с ЛЕЙКОЦИТАРНОЙ ФОРМУЛОЙ , БИОХИМИЮ : белок, альбумин, показатели железа, БЕЛКОВЫЕ ФРАКЦИИ (глобулины альфа, бетта, гамма и коэфф. альбуимины / глобулины). !!!!!!!!!! лейкоцитарная формула и белковые фракции - это самое показательное при разброде и шатании иммунитета.
Алина
[599688410]
также при аутоиммунных нарушениях могут быть повышены (верхняя граница нормы или чуть выше нормы ) - моноциты и могут быть понижены (нижняя граница нормы) - базофилы. это все части иммунного комплекса.
Екатерина
[2789593662]
Инна Т.
Сообщение было удалено
Боже, Ирина, как вы меня расстроили... у меня ребенок. Я все надеюсь, что эта зараза не передается. Как вы думаете, почему у вашего ребенка, это тоже началось? Может у него был стресс, например, в сад пошел. Я недавно была в кафе с мужем и ребенком, увидела девочку около 3 лет с АО (5-6 пятен, сильно заметных), подошла к маме поговорить. В роду ни у кого такого не было, единственное сказала, что девочка очень переживала из-за садика. Вот так. Дай Бог вашему ребенку выздороветь. У детей шансов больше, чем у нас, взрослых.
Алина
[599688410]
При подозрениях на рак - в общем анализе крови могут быть ОЧЕНЬ высокие лимфоциты, повторюсь, сильно превышающие норму, при этом эритроциты ниже нормы и прилично ниже нормы, может наблюдаться или сильно повышенное ОБЩЕЕ кол-во лейкоцитов или ПОНИЖЕННОЕ, ощутимо повышенное СОЭ, наличие БЛАСТНЫХ клеток в анализе, МИЕЛОЦИТОВ (не ноль), и метамиелоцитов, плазматические клетки (не ноль).
Алина
[599688410]
Часто , чтобы было реальное подозрение на возможный рак, должно быть сочетание нескольких показателей или сильно-сильно завышен ОДИН показатель, лимфоциты или наличие бластных клеток, миелоцитов и метамиелоцитов, слишком высокое или слишком низкое содержание лейкоцитов общее или сильно низкое содержание эритроцитов.
Алина
[599688410]
Так что первое, это да, исключить подозрения на рак. Это да, первое. Потому и сдаются эти общие анализы, они - самые информативные для определения куда дальше...
Екатерина
[2789593662]
Ира
Сообщение было удалено
Ирина,
я пару лет назад читала по поводу хр. тонзиллита и алопеции. У меня практически одно из заболеваний хр. как раз тонзиллит. Гланды с лагунами. Но удалять не хочу. Недавно коллега на работе обмолвилась, что есть процедура лазерной коррекции лагун, по сути их "запайка". Сказала, что 2 года как забыла про тонзиллит. Если решусь, потом отпишусь о результатах.
Екатерина
[2789593662]
Алина
Сообщение было удалено
Алина, что почему Вы утверждаете, что тоталка не лечится???? Все зависит не от лечения. У меня были все формы. Любая поддается лечению, но не гарантирует полную ремиссию.
Алина
[599688410]
Екатерина
Сообщение было удалено
-------
См медицинские источники (регресс = ремиссия) может наступать Вне зависимости от наличия лечения.
И Даже самые оптимистичные данные говорят за то ,что теоретически истинная тоталка может дать регресс (ремиссию) не более чем в 5-10 % случаев, и то, теоретически.
Но, смотря какой у вас иммунитет, насколько необратимыми являются нарушения и насколько необратимой является аутоиммунное нарушение.
Тоталка, кот. формируется СТРЕМИТЕЛЬНО ( часы, дни - до 2-3 месяцев), да больше имеет шансы на РЕМИССИЮ, так как часто может быть РЕАКТИВНОЙ формой, острой реакцией на ФАКТОР... как правило ОСТРАЯ реакция обратима (самообратима).
Алина
[599688410]
А вот тоталка, кот формируется длительно, в течение более чем 7-9-ти месяцев, реже может давать ремиссию.
Это все тоже есть в мед.литературе.
Алина
[599688410]
а насчет тоталки, то мне сказал иммунолог ,кот . работал долго и с анкологическими больными и с кем тока он ни работал.
ИСТИННАЯ тоталка НЕ лечится.
ИСТИННАЯ, это та, которая формируется именно длительно !
или является ВРОЖДЕННОЙ ! Или сформировалась БЫСТРО, стремительно и В ДЕТСТВЕ!
Алина
[599688410]
Я ничего сама не выдумываю ,все это есть в мед.литературе.
Алина
[599688410]
Если именно у ребенка ТОТАЛКА , врожденная или сформировавшаяся, но именно в детстве, то это самые НЕ благоприятный прогноз. Это все есть в мед.литературе.
Алина
[599688410]
Завтра, обещаю, спрошу у иммунолога и именно про детскую ОА, ГА и побольше про тоталку. И напишу сюда.
Алина
[599688410]
Только самое плохое и вредное, что можно сделать при ОА, ГА - это втирать ,колоть и кушать ХИМИЮ..
Алина
[599688410]
может самовосстанавиться /частично самовосстанавиться именно ОСТРАЯ, СТРЕМИТЕЛЬНАЯ тоталка (от нескольких часов до 2-3 месяцев - общее время процесса потери волос - от момента начала до полной потери).
Алина
[599688410]
чем быстрее процесс (при тоталке), тем больше шансов, что может восстановиться, хотя бы частично. Это все есть в мед.литературе.
Лена
[1402230577]
Oblako
Сообщение было удалено
Да они вообще озверели эти врачи. Никакой управы на них, бездарности тупые! Даже не вздумайте. Моего гнева не хватает уже, когда добираются до детей
Алина
[599688410]
Ну да.... им же (врачам) отчисления идут от продаж Миноксидила, Дипроспана, Димексида и тд. И им пофигу, дети - не дети... Главное же - прибыль. Прибыль оот непосредственного визита пациента к дерматологу / трихологу, прибыль от назначений димексидов и тд, вместе с Миноксидилами, прибыль от мезотерапий всяких, уколов и тд, и тп.
Алина
[599688410]
Это ужасно, потому что здоровьем управляет Его Величество - БИЗНЕС, и наше здоровье чаще всего зависит от БИЗНЕСА.
Алина
[599688410]
Первые результаты по иммунокорректирующей методике - перестал выделяться обильный вонючий пот!!!!, кстати и моя потливость и себорея совпали по времени с началом выпадение ресниц, бровей и затем - волос на голове. У меня до этого никогда НЕ было вонючих подмышейк и обильного вонючего потовыделения.
Относительно себореи в длительной перспективе говорить рано, было всего-то три процедуры из 14. Но боль ушла, воспаление ушло на голове, лимфоузлы, кот. воспалились при сильном "приступе" себореи - успокоились и пришли почти что в норму, перестали болеть и почти уже и по размерам пришли в норму.
Алина
[599688410]
По волосам ..... говорить о результатах можно будет не раньше чем месяца через два, минимум. В любом случае, сейчас выпадает то, что уже стало мертвым ДО начала процедур иммунокорректирующих.
Алина
[599688410]
иммунолог сказал ,что в любом случае ....все ИНДИВИДУАЛЬНО.
Алина
[599688410]
просто у меня же целый компллекс СИМПТОМОВ и состояний, говорящий о нарушении обмена веществ и о расшатанном иммунном фоне : периодическая ночная потливость, обильный и воняющий пот в подмышках, себорея на голове (сильно болящие подкожные и накожные как-бы болячки, бляшки, "желваки" + перхоть, воспалившиеся (НЕ сильно) лимфоузлы на шее, затылке головы и за ушами, выпадение ресниц, бровей и волос (очагово), ВСЕ эти симптомы появились в ОДНО примерно время !!!!! Почти что ОДНОВРЕМЕННО 5-6 месяцев назад!
Если у кого-то что-то похожее стало происходить + уже описанные изменения в анализах, то у вас примерно такие же аутоиммунные нарушения. Хотя аутоиммунных нарушений может быть великое множество, у каждого человека индивидуально....
Но если вдруг у вас стали вонять подмышки (а никогда НЕ воняли), никогда НЕ было себорейных проявлений на голове и вдруг появились, никогда не было болезненных болячек и язв на голове (себорея) и вдруг стали появляться, если у вас никогда просто так НЕ болела кожа головы ("болят корни волос"), и вдруг началось..... , если никогда вы не потели по-ночам (кроме как при и после ОРВИ и гриппа), то это нарушение обмена веществ и аутоиммунка.
Алина
[599688410]
+ гормональные нарушения, но все же ВЗАИМОСВЯЗАНО через ИММУНИТЕТ, и все взаимосвязано , "завязано" на ИММУНИТЕТЕ, ну...как-бы это как красная ниточка, которая проходит через все системы нашего организма.
Анюта
[1049933099]
У моей дочери ужасно вонючий пот, особенно ноги, подмышки тоже, но ноги это просто ужас, но сказать когда началось конечно невозможно, ей сейчас 13, когда стали появляться вторичные половые признаки, тогда и пот стал появляться. Лимфоузлы увеличины на шее, на голове болячек нет, а так кожа оочень сухая, на ногах как чешуйки, а на ступнях кожа постоянно слазиет, пяточки, как у старика, а летом часто трескаются.
Алина
[599688410]
У меня тоже кожа очень сухая и стала такой тоже одновременно с началом выпадения волос.
Алина
[599688410]
К сожалению, я по детским проявлениям НЕ сильна.
Я , лично, столкнулась с этим в 29 лет и ,конечно, больше изучала ОА, ГА у взрослых.
Но я спрошу у иммунолога, насчет детской алопеции.
Алина
[599688410]
но из всего, что я поперечитала, красной ниточкой проходит ИММУНИТЕТ / АУТОИММУНИТЕТ, как я понимаю иммунитет - это такой механизм, через который все органы и системы связаны...
Алина
[599688410]
Когда увеличиваются и побаливают / болят..... лимфоузлы, это говорит о наличии какого-то воспалительного процесса. Ведь чем не воспаление - когда иммунитет атакует волосяные фоликулы, принимая за врагов ? Самое что ни на есть - ВОСПАЛЕНИЕ. Для иммунитета волосы- самые настоящие враги.
Алина
[599688410]
И да, если увеличиваются и болят лимфоузлы на шее, голове, за ушами, затылке - это МЕСТНЫЙ воспалительный процесс, как я читала, при выпадении волос - увеличение и болезненность лимфоузлов - частое явление.
Алина
[599688410]
вот мои лимфоциты увеличенные чуть выше верхней границы нормы в анализах вот и воспаленные лимфоузлы.
потому-то я и писала, что НЕ возможно ХИМИЕЙ вылечить агрессию собственного организма против самого себя..... НЕТ такой таблетки и микстуры, выпив которую можно сбалансировать иммунитет... , химия как раз часто ЭТО и провоцирует , или ухудшает до того вялотекущий процесс, переводя его в активную форму....
Алина
[599688410]
Химия - это Димексид, Дипроспан, Миноксидил ,Алерана и тд., химические витамины и поливитамины !
ИНТЕРФЕРОНЫ вообще провоцируют расшатывание иммунитета напрямую !
Анюта
[1049933099]
Когда ей было около года, был период, дочка очень часто болела. Наш педиатор прописала нам иммунал и мы честно и добросовестно его пили, конечно может я и ошибаюсь и наша болячка не от этого, но результат на лицо, точнее на голове, и все 13 лет я периодически выполняла предписания врачей, бронхомунал, интерферон, гриппферон, иммунал. Ни капли теперь во внутрь, поднимать иммунитет будем теперь малинкой -калинкой.
Ира
[3399721746]
что вы уцепились за тот же димексид - его никто и не назначает - дешевое наружное старое средство от синяков, в том числе в назначениях - алопеция..
Алина
[599688410]
Издревле, кстати, для иммунитета использовался ИВАН ЧАЙ, которого по полям российским тьма-тьмущая. Но это же фарм.компаниям НЕ выгодно, надо чтоб люди ИНТРФЕРОНЫ потребляли, а не собирали в полях Иван ЧАЙ , не сушили его, не заваривали бы целебный чай.
Алина
[599688410]
Я уцепилась потому, что побочка от димексида - тоталка, потому что многие тут применяли его, а эффект временный и потом - только хуже и намного хуже... ...
Алина
[599688410]
А ведь Иван Чай... действительно древнейшее средство для поднятия иммунитета. А я дура, травилась Интерферонами и дотравилась.
Алина
[599688410]
Анюта
Сообщение было удалено
-----------
Есть кое-что ОБЩЕЕ во всем этом ... - Интерфероны.
Да, увы , но.... широко навязываемы врачами как ПАНАЦЕЯ при всем и вся... при любом ОРВИ и БЕЗ такогово, как "профилактика" - ..... ИНТЕРФЕРОНЫ.
Алина
[599688410]
Я пытаюсь смотреть не на следствие, а на причину.... с самого начала я поняла, что проблема внутри организма и "сидит" в нарушении баланса иммунитета и обмена веществ.
Алина
[599688410]
Мне и иммунолог сказал, что при ОРВИ , гриппе - только народные средства ! Малинка-калинка, Иван чай (желательно самостоятельно собранные и высушенный), мед, лимон, черная смородина, брусника .....
Алина
[599688410]
Другое дело - гайморит или ангина - это уже бактерии ,кот на фоне вируса могут активизироваться, да, тогда их лечат курсом антибиотиков, но ОРВИ, грипп сам по себе - нужно лечить народными средствами.
Алина
[599688410]
Кто еще помнит, что не задолго до начала ОА, ГА принимал много или длительно ИНТЕРФЕРОНЫ ?
Алина
[599688410]
Много и активно пересиживал на солнце в жарких странах в середине дня , в самое пекло ?
Алина
[599688410]
.... и в течение где-то года или пары лет слишком много сидел за компьютером, буквально не вылезая ?