Моей дочери 10 лет. В возрасе 1,5 года поставлен диагноз очаговая алопеция. Что мы только не пробовали, чем только не лечили - результат очень коротковременный. Девочка очень страдает. Может кто прошел через подобную проблему?
Ничего, Алина, попробуйте использовать другие попытки включить свой мозг...
Алина
[599688410]
повторюсь - на глупости и дет.сад - я НЕ отвечаю.
Гость
[2426386175]
У Вас это уже не первый прогрессирующий стресс?..
Алина
[599688410]
Анюта
Сообщение было удалено
------
А раз ребенок болеет, то тем более НЕ надо его кормить всякой химической всячиной.
МУСЯ
[1162921772]
Вот опять же прочитала про креолин... Он противопаразитарный,антисептический и т.д., но пьют его каплями и от опухолей всяких. Бабушку 80ти летнюю стали от рака зачем-то лечить, она практически поправилась, но потом её машина всё равно сбила. Вот ведь, карма однако! Так я, собственно, к чему веду, там ещё пишут, что его применяют от облысения. Может кто-то что слышал об этом? А то у меня мама собралась его пить от мастопатии. А мне стрёмно как-то..
Инна Т.
[2709892900]
Здравствуйте! Год назад я заходила на этот форум,читала но ничего не писала,т.к. мой случай очень типичен для большинства форумчан.Недавно я приняла решение не заморачиваться на своей ОА и носить парики(скоро поеду заказывать систему).Моему сыну 2г.и 5мес.у него появились очаги.Не смотря на мой многолетний опыт борьбы с алопецией,я не могу сориентироваться,с каких средств начать помогать моему Антошке.Буду очень признательна откликнувшимся!
Гость
[3199735924]
Гость
Сообщение было удалено
Здраствуйте. Читала тут что очаги мазями мазать нельзя как раз.. мне тоже доктор прописал мазь салициловую мазала неделю. Как только перестала появился пух. Но я использую препарат на основе салициловой кислоты переодически. Он тоже немного жирный но жидкий. В нем спирт и ещё что-то. От выпадения волос.
Алина
[599688410]
Ребенка лучше вообще НЕ трогать. Уж тем более всякой химией ! У вас генетически обусловленная ситуация, у вас ОА, и у ребенка тоже. Но он МАЛЬЧИК и Слава Богу, что МАЛЬЧИК, радуйтесь.... мужикам волосы НЕ обязательны.... Он же будущий МУЖИК.... :) !
НЕ трогайте его алопецию вообще. С генетикой спорить трудно.
Вы подтверждаете то, что ОА, ГА имеет генетическую предрасположенность, связана с геномом и иммунитетом, аутоиммунитетом. У кого-то это чисто генетика (передающееся по наследству заболевание), у кого-то в большей степени роль играет атака лимфоцитов на собственные волосы.
У мамы может аутоиммунитет, далее нарушилась генетика, далее ребенку передалось генетически.
Алина
[599688410]
А мальчишки .... им волосы не обязательны, они же мальчишки, будущие МУЖИКИ.
Алина
[599688410]
Каждый день голову любому человеку ( и без алопеции) вредно мать, нарушается работа сальных желез.
Алина
[599688410]
Голову мыть надо 2, ну 3 раза в неделю... но НЕ каждый день..
Алина,Вы правы.Просто очень тяжело наблюдать за реакцией людей .А каково ему будет в школе!?Всю жизнь буду считать себя виноватой.
Алина
[599688410]
В школе хреново всем, абсолютно здоровых детей и травят и дразнят. У нас такое общество и с этим ничего не сделать. Я в школе была красотка, однако ж меня задирали и дразнили еще как.... Фамилию искажали, задирали, даже пытались бить... ну, я отвечала... в общем.... тумаки и мальчишкам отвешивала и слыла шпаной :) Но, у меня просто характер такой, боевой. Я себя в обиду редко давала.
А так дразнят всех, кто типа низкорослый, кто типа наоборот высокий, у кого фамилия , кот можно искажать ... у кого-что....
Ему точно НЕ будет труднее чем остальным, в конце концов ... брейте ему голову, если уж совсем плохо и объясните - мужики есть мужики.... бритоголовый смотрится круче ... :)
Он же не девочка.... Девочкам да, им сложнее в миллионы раз, а парни..... у парней другие вещи в приоритете, у настоящих парней :)
Если есть возможность, иностранные языки и варианты с работой за рубежом.... - уезжайте за рубеж.
Алина
[599688410]
Хотя, вот я почему-то уверена, что у вашего мальчика НЕ будет какой-то совсем грустной ситуации с волосами. А половое созревание пойдет... у парней многих в 17 лет волосы выпадают... особенности мужского организма. Мужик НЕ волосами гордится должен ,а ДЕЛАМИ своими !
Алина
[599688410]
вырастет парень.... , коли будет МУЖИКОМ ДЕЛА, НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ, а не хлюпиком и размазней, будет вкалывать и строить СВОЕ ДЕЛО, так и отбоя от баб НЕ будет и плевать им будет - есть у него волосы или нет .... Мужику внешность НЕ нужна. Что толку от типа красавчиков????, в 90% это отпетые эгоисты, хамы, бесхарактерные маменькины сынки и тюти ,а то и вовсе альфонсы.
Oblako
[655238158]
у дочки хронический тонзилит. Вчера были у одного старого доктора из военно-медицинской академии. Он говорил, что давным-давно велись исследования у них в институте, которые потом были закрыты, по-поводу влияния гранулем и тонзилита на иммунную систему. Нам советует удалить миндалины (бывает безангинный тонзилит, который разрушительно действует на организм) и сделать ортопантомографию для исключения прикорневых гранулем. Хотя не факт, что после этого исчезнет алопеция, но исключить эти источники инфекции необходимо. Появился еще один очаг почти на макушке.
Раньше нам помогал имбирь вырастить волосы. Сегодня подбрила волосы на одном очаге. Мне тоже кажется, что очаг съедает волосы. Я не знаю, что делать. Оставить все, как есть, или пытаться опять воздействовать на очаги.
Лор-врачи из поликлинники не советуют удалять миндалины, говорят, что все не так плохо. А горло по утрам болит, выделялись пробки. Хотя постоянно полощем рот. Назначили промывание лакун. Тот старый доктор говорит, что это ничего не даст. А гланды удалять тоже страшно. Сама перенесла это в детстве. Любое оперативное вмешательство - это, конечно, стресс для организма.
А дерматологи советуют мазаться элокомом и миноксидилом. Нам 9 лет.
Анюта
[1049933099]
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, может у Вас есть координаты этого Олега, который лечился в Никополе. Очень нужно, мы решили свозить дочку к этому врачу. Хотелось бы попасть конкретно к нему, Очень надеюсь на вас, потому, как Олега давно не видно здесь и Юку кстати тоже.
Анюта
[1049933099]
Oblako
Сообщение было удалено
Здравствуйте Татьяна, у нас тоже обострение началось, волосы посыпались очень очень, то что заросло, снова облетело. Снова ездили в Диагностический центр , назначили анализы. У нас гастродоуденит, в 2 года назад проходили лечение, не знаю от чего, то ли от этого, то ли от меморина, мы его пили, волосики начали расти, теперь все вернулось. Конечно, может и ЖКТ в этом случае не причем, но желудок ее беспокоит и его в любом случае нужно лечить. Если найдем координаты гипнотерапевта из Никополя, то поедем после школы к нему. Ни каких масок и лекартсв кроме меморина ребенку не даю, тем более гормональные средства, думаю не стоят волосы всего остального здоровья. Ваш емейл у меня есть, если будут изменения я вам отпишусь.
Oblako
[655238158]
Все дерматологи назначили лишь гормональное лечение, или иммуносупрессоры, типа протопика. А чего вы так боитесь гормончиков, удивляются. Это же современные методы лечения. Все остальное - не лечение.
Каждый день, как на острие ножа.
Oblako
[655238158]
Анюта, я бы тоже поехала в этот Никополь.
Oblako
[655238158]
Мы тоже отказались от гормонов. Из витаминов один цинктерал. Да и то думаю, нужен ли он. " Мы же не на корабле" - как справедливо заметила Алина.
Алина
[599688410]
Облако, а попробуйте отменить витамины вообще, имею ввиду химические. Куда полезнее просто сбалансированно кушать .... а соки, к примеру, делать из живых фруктов. Кушать творог, кефир, изюм, сухофрукты те же самые зимой (компот самим делать из сухофруктов) и тд, и тп. Мяско, курочку, индюшку ... покупать и тушить, варить, запекать. Огурчики самим солить, мариновать, помидорчики. И тд. и тп.
уж сколько я пропила этих "витаминов и поливитаминов, Цинк, В, А, Е и тд. и тп." ,а с волосами стало получше когда отменила ВСЕ вообще ! Но у меня ОА , кот появилась во взрослом возрасте, в 29 лет и которой 6 месяцев "от роду".
Когда появляется у деток, тут сложнее, но уж точно химические все "витамины" нужно отменять. Уже с детства мы кормим деток, буквально ТРАВИМ ХИМИЕЙ, по назначению врачей, но они-то заинтересованы в ПРИБЫЛИ, так как и сами хзвисят от фарм.кампаний и все "здравоохранение" зависит. Нужно обследоваться, да, дабы исключить самое страшное, как то РАК ...., но.. .к выписанным препаратам подходить крайне осторожно.
Oblako
[655238158]
Бесполезно ходить к этим дерьмотологам, да простит меня Господь. А где найти хорошего врача, не знаю. Я бы еще поехала к тому врачу в Китай. Очень пожалела, что не долечились у него, поехали в другой центр. Но все это очень дорогое "удовольствие" и тоже без гарантий.
Алина
[599688410]
да, прививки делать НАДО, тут да, вопрос жизни ребенка , разумеется перевешивает, привики делаются от страшнейших и смертельных болезней, да. Но ..... кормить химическими витаминами излишне...., все витамины можно получать с пищей, да, "Д", кстати, много в яйцах куриных :) даже витамин Д зимой можно получать из пищи :)
Алина
[599688410]
Oblako
Сообщение было удалено
--------
Облако, повторю еще раз, если тот курс иммунокорректирующей терапии даст положительный и стойкий результат, я могла бы вам посоветовать ТОГО врача, у него есть связи.... как ОН сам работает с темой алопецией, так и может дать к кому-то "направление".
Да, я у него спрошу завтра, как раз на процедуру пойду, про особенности работа с детской алопецией. Методика НЕ медикаментозная. БЕЗ грамма химии.
Стараемся сбалансированно питаться. Анализы все в норме. Нашей алопеции 1, 5 года. Рецидив совпал с началом болезни - январь. Процесс был запущен в прошлом году после ужасного бронхита + в школу пошли. Пили много микстур и анаферонов при каждой простуде. Вот и результат.
Алина
[599688410]
Oblako
Сообщение было удалено
----
Вот, взрослый человек говорит ВЗРОСЛЫЕ вещи, ДА, к дерматологам и трихологам ходить БЕСПОЛЕНЗНО (в лучшем случае,) а чаще ВРЕДНО, потому что предлагают и настаивают на уколах Дипроспаном, втираниях Димексида , Алеран и прочего, от чего быстренько формируется тоталка. (см форум выше).
Можно провести статистический опрос, и окажется, что в 90 % случаев ОА / ГА до начала процесса принимались препараты группы ИНТЕРФЕРОНОВ, и в значительном количестве !
Алина
[599688410]
Анафероны, грипфероны и прочие торговые марки - , все это группа ИНТЕРФЕРОНОВ, причем СИНТЕТИЧЕСКИХ !
Анюта
[1049933099]
Нам наш гастроэнтеролог объяснил, что не все витамины, что мы пьем усваиваются в силу разных причин, например неправильный прием (кальций нужно пить с утра) или сильная зашлакованность организма, только не нужно думать, что у детей сей зашлакованности быть не может, может и еще как и еще, разные организмы по разному реагируют на те или иные обстоятельства, на ком то токсоплазмоз отражается в алопеция, а на ком то ни как до поры до времени.
Про гормоны, не очень я им доверяю, назначают гормональные препараты, а гормональный фон не изучили, думаю это не правильно.
Oblako
[655238158]
Алина, буду Вам очень благодарна за любую информацию, что с этим делать.
Дочка занимается гимнастикой очень успешно. Болезнь ее, Слава Богу, пока не сломала. В прошлом году выступала в шапочке, когда остатки волос сбрили. Первые места. Ей очень нравиться танцевать, выступать. Стресса тут нет. Она очень раскрепощенный ребенок.
Ира
[3399721746]
Облако, по поводу удаления миндалин - есть мнения (читала и так слышала от людей), что удаление миндалин не решает проблему - инфекция поднимается выше и горло постоянно красное становится, а удалять-то уже нечего..так что, наверное, лучше к лору прислушаться и пытаться лечиться безоперационными методами, вот только какими.. У меня тоже хронический тонзиллит и хр. синусит. И, конечно, я это связываю с алопецией, т.е. у обоих заболеваний причина одна.
Алина
[599688410]
Да, у меня тоже до начала процесса уровень стресса был примерно в обычных границах, не было каких-то сверх.потрясений, а ИНТЕРФЕРОНЫ были и МНОГО и сразу ! Лошадиные дозы.
Алина
[599688410]
Я завтра спрошу ТОГО иммунолога про детскую алопецию, .....про взрослую он говорит, что если это ОА, ГА (НЕ тоталка), то она корректируется этой методикой. Но пока я полностью все не проверила на себе, я НЕ имею права это рекомендовать.
Дарсонвалем пользоваться перестали и маски перестали делать, мне кажется от всего этого еще сильнее выпадает. Отмечу, что Максим был прав в вопросе сезонности, двенадцатый год одно и то же, как весна, так волосы облетают.
Алина
[599688410]
Но я подхожу к этому комплексно. Без моего участия мне никакая методика не поможет. Это очевидно. нельзя надеяться только на "дядю", надо менять свой образ жизни, начинать с себя, тогда может и "дядя" поможет.
Я слезла с химических препаратов, слезла со всех витаминов, пью кефир, кушаю капустку брокколи, мяско тушеное, пересматриваю все свои ценности в жизни ,отношение ко многим вещам. Но я взрослый человек и нагрешить конкретно успела....
Алина
[599688410]
Анюта
Сообщение было удалено
----
сезонность лишь обостряет процесс ,не более того.
Алина
[599688410]
Анюта
Сообщение было удалено
---
Какие глобулины ? развернутый анализ крови (общий), какой коэффициент Альбумин / глобулины и какие показатели альфа (1,2) глобулинов, бетта и гамма ? Цифры какие (с единицами измерений, в разных лабораториях бывают разные ед.измерения) ?
Алина
[599688410]
Хоть тут на меня и орали благим матом прямо .... , ... но все же хоть с трактовкой общих анализов я могла бы хоть немного кому-то помочь....
Алина
[599688410]
главное и самое показательно при ОА, ГА - это общие анализы крови с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ развернутой лейкоцитарной формулой, биохимия (железо сыворточное, ОЖСС, ферритин !!!, трансферин, альбумин, общий белок, БЕЛКОВЫЕ ФРАКЦИИ !!!!!!! (альфа 1,2, бетта и гамма глобулины и коэф. альбумины/глобулины) и ..... гормоны (гормоны - для взрослых).
Алина
[599688410]
при ОА, ГА: железо и железотранспортирующие и связывающие белки - исключение железодефф.анемии, общ.анализ крови с лейкоцитарн.формулой - исключение подозрений на рак, да, щитовидка - на гмпотиреоз или гипертиреоз, но ни тот, ни другой именно ОА, ГА НЕ дают, тем более при незначительных превышениях или понижениях показателей от нормы.
Алина
[599688410]
но и железодеффицитная анемия НЕ дает именно ОА, ГА. Но исключить нужно, для общего здоровья.
Алина
[599688410]
именно белковые фракции в бимохимии и коэфф. альбумины/глобудины отчетливо говорят за АУТОИММУННЫЕ проблемы и коллагеновые болезни ,к кот ОТНОСИТСЯ ОА, ГА ! Коллагеновые болезни - это заболевания соединительной ткани , а это КОЖА, в кот.растут и питаются волосы, и которой как раз и находятся ЛИМФОЦИТЫ, атакующие фоликулы.... суставы и тд.
Алина
[599688410]
да, кстати, единительная ткань присутствует во всех органах ......
Алина
[599688410]
соединительная ткань
Алина
[599688410]
если коэфф. альбумины/глобулины ниже чем цифра 1,5 (полтора), то это значит, что у человека ЕСТЬ коллагеновые нарушения АУТОИММУННОГО характера.
Алина
[599688410]
Если глобулины (альфа, бета, гамма) пляшут ,кто в лес, кто по дрова.... - это и ГОВОРИТ за то ,что в организме АУТОИММУННЫЕ нарушения. Это говорит АНАЛИЗ ! Цифры. Может сильно или незначитально повышаться альфа 1 или 2, альфа 1 повышен или верхняя граница нормы - это показатель наличия тканевого распада, далее повышается альфа-2 глобулин ,кот реагирует на продукты этого тканевого распада и говорит о воспалительной реакции, при этом альфа 1 - может понизиться до нормы, когда уже повысился альфа-2, почитайте мед.литературу, это все написано, просто нужно анализировать и сопоставлять. Да , при этом могут понижаться сильно или до нижней границы нормы иммуноглобулины, это глобулины гамма - гамма глобулины.
бетта тоже могу скакать, но они больше отвечают за жировой обмен, и часто скачут при панкреатитах и нарушенном обмене жиров. Что также взаимосвязано со всем организмом. Если нарушен обмен веществ, то это отражается на всем.
Алина
[599688410]
Все это мне подтверждали и эндокринолог и иммунолог, просто слово в слово повторяли мои "выкладки".