Гость
Статьи
Иммунитет школьный …

Иммунитет школьный возраст

Сколько должен простывать нормальный ребенок? Мой сын - городской ребенок, 9 лет, ветерок дунет - он сопливит... Называем его "цветочком", чуть простыл, не гуляем, окна не открываем, боимся затягивания и нагрузки на иммунку. Вот и недавно вышел на улицу в легкой курточке, утром слегка першило горло. Не стала беречь днем, погуляли, назавтра погуляли - были праздники, в итоге на неделю как минимум сели дома со слабостью и сопелями. Теперь жаль его, мается дома, а ну воздух боюсь выводить, потому что знаю, как быстро он слабеет на улице, и боюсь нагружать организм. Лечимся чаем ромашсковым и интерфероном. А как у вас протекает простуда?
Гость
16 ответов
Последний — Перейти
Гость
тяжелый случай. Лечить надо мамашу
Элли
1 +1000
Автор
ну научите меня что мне делать?
Хреногубка
А что тут делать??? Перестать ребенку в ж0пу дуть! Одевать ребенка по погоде, сопли могут появиться только от сквозняка и перепада температуры, т.е. вы его одели как капусту, он бегает потеет и простывает, все очень просто. Ребенка нужно закалять. И нормально кормить, хорошие продукты, спорт и больше ничего не нужно! Каким спортом занимается ваш ребенок? Что он ел на завтрак, обед, ужин? Дайте себе ответ и всё станет понятно.
даже если ваш ребенок выпьет тонну ромашкового чая, стафилококков и стрептококков он не убьет. У ребенка вашего, судя по всему, уже инфекция, и пока вы поите его чаем вы рискуете получить хроническую форму. А отсюда и хронические тонзилиты, гаймориты, синуситы и отиты. Ребенка нужно показывать врачу и лечить современными препаратами. Т к в наше время вирусы созданы человеком и ромашковым чаем они не излечатся. Да, кроме всего прочего, ребенку нужно заниматься спортом, пить витамины, поменьше сидеть у компа, быть на свежем воздухе. Нечего из мужика растить "цветочек", иначе к 15 годам получите что-то среднее между мальчиком и девочкой...
Мышь
повышать иммунитет - витамины, закалка. спортом занимается?
Автор
Спортом целенаправленно нет, но в бассейне плавает, коньки зимой.
Автор
[quote="девушка"]даже если ваш ребенок выпьет тонну ромашкового чая, стафилококков и стрептококков он не убьет. У ребенка вашего, судя по всему, уже инфекция, и пока вы поите его чаем вы рискуете получить хроническую форму. А отсюда и хронические тонзилиты, гаймориты, синуситы и отиты. Ребенка нужно показывать врачу и лечить современными препаратами. Т к в наше время вирусы созданы человеком и ромашковым чаем они не излечатся. quote]

ТТТ, у нас нет хронических воспалительных процессов, но вот эти простудки заманали... Как к ним относиться, не знаю - или пусть пробегает, но тогда естьриск осложнений и затягиваня, или три ударных дня в домашнем режиме и скорее выздоровеет?
Гость
http://s53.radikal.ru/i142/0905/d1/c1ff6d7815e6.jpg
реалист
Почитайте книгу Майи Гогулан "Попрощайтесь с болезнями". Коррекцией питания можно всё исправить. И, конечно, много бывать на улице, на море летом ездить минимум на месяц - не в самую жару.
Panika
реалист
Сообщение было удалено
Если бы так было, никто бы уже не болел. В тепличных овощах-фруктах много витаминов? Ага, щаз.

Частые простуды - признак ослабленного иммунитета. Не кутать. Пусть почаще на улицу выходит, гуляет, мусор выносит, в магазин там по мелочи. Перед сном стопудово спальню проветривать. И делайте профилактику анафероном по 1 таблетке 1 раз в день в течение месяца. Уже сейчас надо начинать, потом поздно будет. Профилактику надо делать длительно - месяц-три.
Jane-Din
автор, могу как врач порекомендовать вам из аптечных препаратов анаферон. если ребенок так часто простывает, надо принимать экстренные профилактические меры. Пропейте анаферон курсом, пусть ваш врач назначит витамины. вобщем, укрепляйте иммунитет! ))
Мо
согласна насчет анаферона. Подписываюсь под последними постами. Правда, я не "профилактируюсь" им, а даю когда уже заболеет.. Зато очень быстро поправляемся!! Девочки, а порекомендуйте пожалуйста еще какие-н. хорошие капельки в носик - это слабое место у нас..((
Ёта
Какие тут люди злые попадаются! Вместо того, чтоб дельные советы дать, фигню какую-то пишут. Извиняюсь за лирическое отступление.. Попробуйте анаферон - хорошее средство, не дорогое. И советую врачей стороной не обходить! Советы-советами, но с врачом надежней! =)
Ёта
ахаахахаха =) только щас сзаметила, что предпоследние посты тоже анаферону посвещены.. популярный, однако! =))
Пончик
Я советую орвирем - нам очень помогает которую зиму уже
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 868 тем
Новые темы за неделю: 86 тем
Популярные темы за неделю: 25 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0