Гость
Статьи
Мыло в воду для клизмы

Мыло в воду для клизмы

Необходимо сделать клизму 4-летнему ребёнку. Можно ли в воду добавлять мыло и если можно, то сколько на 200 грамм воды?
28 ответов
Последний — Перейти
Гость
А что у врача-то не спросили?
гость
а зачем в воду? я сыну просто маленький кусочек засовываю и все.
котейка
я знаю ромашку добавляют...
Гость
Зпчем мыло, оно же вредно. засушивает кишки Вы что??????????????? да еще отравиться можно
Даша
Если делаем клизму из чистой воды, то она бывает нееффективна и иногда приходится процедуру повторять. Засовывать кусок и заставлять удерживать по моему слишком жестоко и мало полезно. Уж лучше водичку впустить с примесью мыла!
Гость
Автор, вы что, часто делаете ребенку клизму? Вам врач назначил? Вы испробовали другие методы? Вы изменили рацион питания ребенка? Вы сдали анализы на флору и другие, которые назначает врач, если проблема серьезная?
Даша
Сообщение было удалено
Автор! Если вы не в курсе, то мыло НЕ НАДО заставлять удерживать. Суть такого метода в том, что при попадании на слизистую, возникает раздражение и сфинктер расслабляется (т. е. происходит дефекация).

А клизмами увлекаться не стоит. Особенно без показания врача.

1. Вы вымываете нормальную флору из кишечника.

2. Нарушаете водно-солевой баланс.

Задумайтесь над этим.
Натэлла
автор, можно в воду мило, ничего страшного!!! и ничего не смоетсиа в кишкаx от одного раза, мой отец себе такуиу клизму каждий день на протяжении 30 лет делает.
?
А он что, сам покакать не может?
Натэлла
не может , у него операция была по поводу геморра.
лучше свечку глициринавую, вы что мыло шипать будет
nadinkas
Мыло в клизме- это очень больно. Я своему делала масляную клизму. Пятьдесят грамм растительного масла- и все дела. И не больно и эффективно.
Педиатр
Я - врач.Мыло в клизму добавлять не то что можно,а даже НУЖНО.
Ленок
лучше уж стиральный порошок добавить, чтоб наверняка.. ;-)
Хацкер
Про мыло ничего не знаю, но обычная вода для кишок жестковата...

А мыло - щелочной продукт.

Знаю только, что немного настоя ромашки можно добавлять, или ещё чего-то уменьшающего сухость и отёк.
Инеса
Я очень волнуюсь... Зглупила неверное, 4-х мес ребенку клизму с мылом сделала... Чем это чревато???!!! Ответьте, а спать не могу!!!
Гость
гость
Сообщение было удалено
наверное сильно сопративляеться
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ололо
Гость
Инеса
Сообщение было удалено
Ахах, ть..
Гость
Даша
Сообщение было удалено
Не
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы педиатр?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно засунуть туда бабочку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она расправит крылья на выходе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И полетит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хлоп хлоп
Берсерк
Что вершит судьбу человечества в этом мире? Некое незримое существо или закон? Нечто подобное длани господней, парящей над миром. По крайней мере истинно то, что человек не властен даже над своей волей.
Испытатель
Берсерк
Сообщение было удалено
Вы правы, но не совсем.
Андрюш
Натэлла
Сообщение было удалено
Ваш отец что ли долбится в зад кажфй день?
Тут писали про мыло не растворённое в клизме, а вставленное целиком в попу.
Это не только эффективное слабительное, но и хорошее наказание!
Меня мама ставила в угол с мылом в попе много раз. Надо было стоять ровно, не разговаривать и удерживать мыло в себе.
Каждый раз я после такого несколько недель был идеальным ребёнком! Очень ей благодарен за воспитание!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова