Гость
Статьи
子供のインフルエンザ予防接種について。

子供のインフルエンザ予防接種について。

そろそろインフルエンザの予防接種の時期が始まりましたね。3歳の子供に予防接種を受けさせるべきか悩んでいます。様々な合併症の話を聞いて不安になっています。もちろん、インフルエンザが単なる軽い病気ではないことも理解しています。お子さんに予防接種を受けさせた経験のある方、子供たちはどのように接種に耐えましたか?
Соната
38 ответов
Последний — Перейти
いいえ、やめておきます。今も、これからもずっと。
LO
私は2歳半で初めて接種しましたが、何の合併症もありませんでした。私の親戚は息子に一度も接種させず、「友達が不要だと言ったから、彼女は子供に接種させていないし、病気にもならない」と言っていました。結果、彼女の息子は3歳でインフルエンザ後の合併症として肺炎を患いました。大量の抗生物質を投与されました。そして彼女自身も子供からインフルエンザをもらいました。ちなみに、私自身も毎年これらの予防接種を受けていますが、一度も病気になったことはありません。
Автор
Соната
メッセージが削除されました
今年はやめておいた方がいいです。今、国産の新型インフルエンザワクチンが試験的に使われていて、実験用のウサギは私たちの子供たちです。グリッポルという名前だったと思います。保育園で拒否書を書いたばかりです、あなたにもお勧めします。
Гость
3、私は著者ではありません。
Гость
Автор
グリッポル?新しい?試験運用?あなたはどこから来たんですか、お嬢さん?もうとっくに普及していますよ。ワクチンはワクチンです。インフルバックやバクシグリップよりも劣りません。サブユニットワクチンの成分は、WHOの推奨に基づいて毎年変更されています。3歳になれば安心して接種できると思います。国産のグリッポルを信用しないなら、有料の医療機関で輸入ワクチンを接種してください。どんなワクチンも100%インフルエンザを防ぐことはできませんが、万が一かかった場合、症状は大幅に軽減され、合併症のリスクも最小限に抑えられます。
Лилу
こんなワクチン、何の意味があるんだ。せめて3〜4年くらい効果が続くならまだしも、毎年接種なんて。製薬会社があなたのワクチン代で新しい服を買うのを喜びたいなら別だけど。
LO
インフルエンザの後には子供に恐ろしい合併症が起こることがあります。私は接種しますよ。ただ、私たちのグリポールではなく、例えば、ヴァクシグリップのようなものを。
Гость
Соната
Гость
数年前、幼稚園で子供たちに予防接種が行われました。私の友人の4歳の息子もその幼稚園に通っていました。インフルエンザのワクチンだったのかは分かりませんが、翌日にはクラス全員が39〜40度の高熱で倒れました。本当にひどい話です。親の同意も得ずに全員に予防接種を強制したのです。これは田舎での出来事でした。
ната
もし9ヶ月だったら?
LO
ゲスト
幼稚園の医師は、園で使われるグリッポールは接種しないようにと言いました。私たちは予防センターでヴァクシグリップを受けています。
LO
ната
多分、保育園には行っていないでしょうね。流行期には気をつけて、ショッピングセンターなどに出歩かないようにしましょう。
Mama
決めた、子供にインフルエンザの予防接種は受けさせない。
Наталия
ワクチン接種はしないでください。これは自然免疫を非常に弱め、その後の影響は誰にも分かりません。
Гость
私たちは3歳です。夫と私は、自分たちにも子供にも予防接種を受けないことに決めました。この国では、一体誰を信じればいいのでしょうか……。
絶対にダメです!予防接種はそもそも難しい問題で、リスクを取ることも考えられますが、この年齢では…ダメです!甘くない合併症や後遺症の可能性があります。予防薬を飲んだ方がいいですよ、例えばアナフェロン。私自身も治療に使いましたし、今は予防のために飲んでいます。
мама Наташа
私は「豚インフルエンザ」の予防接種を受けました。体調は良好でした。子供たちにも、風邪の合間にタイミングを見計らって接種させたいと思っていますが、不活化ワクチンのみにします。他の種類のインフルエンザに感染しないとは断言できません。医師たちが最も推奨するのは、手洗いと鼻を石鹸で洗い、うがいをすることです。これにより、粘膜に付着したウイルスを洗い流すことができます。
и я тоже мама Наташа
子供は10歳です。今日、学校から豚インフルエンザの予防接種に同意するかどうかの同意書を持って帰ってきました。私はとても迷っています:予防接種をすることで害を与えるかもしれないし、受けなければそれもまた心配です。普通のインフルエンザの予防接種は以前に受けたことがあり、何の合併症も病気もなく終わりました。でも、この予防接種についてはどうすればいいのかわかりません。もしかしたら本当に子供たちで実験をしているのではないかと心配です。
августина
私は子供に予防接種を受けさせる前に、三度考え直します。私の妹は2歳の男の子に絶対に受けさせないと決めています。子供用アナフェロンを一ヶ月飲ませ、人混みにはあまり連れて行かないようにしています。おかげさまで、元気で満足しています。
и я тоже мама Наташа
おっしゃる通り、私は三度どころか、おそらく百回は考えました。この件について大量の情報を読み返し、小児科医にも質問をしました。結局、今のところはこれらの新しいワクチンは見送ることに決めました。というのも、賛成派も反対派もいて意見がまちまちですから。生まれてからこれまで、すべての予防接種は厳密に計画通りに受けてきましたが、これらの新しいものについては、今のところ信頼が持てないのです。
Олеся - тоже мама :)
http://razumama.0pk.ru/

もしご興味があれば、リンクをクリックしてください。非常に多くの役立つ情報があります!!!
Александр
私はこれまで一度もインフルエンザの予防接種を受けたことがありません。

1〜2年ごとにインフルエンザにかかります。

合併症は一度もありませんでした、縁起でもないことを言わないように。

重要なのはしっかり休養することです。

明日は保育園での子どもの予防接種を確認するか断るかです。

断ろうと思っています。予防接種は悪いものではありませんが、万能薬でもありません。
Алена
私も予防接種を断りました。うちの小児科医自身がそう勧めてくれたんです!
Валерия
私は基本的に予防接賛成派ですが、賢明な接種を支持します。子どもが新しい環境に適応する期間を経ていない場合、むやみに接種すべきではありません。例えば、ワクシグリップは接種後2週間経たないと効果が発揮されませんが、その2週間の間に子どもが病気になる可能性は十分あります。リスクの低い子どもたちには、良いワクチンだと思います。知人の3歳の子どもは、非常に軽い症状でインフルエンザを乗り切りました。
Татьяна
私たちには5歳の息子がいて、よく病気をします。保育園でインフルエンザの予防接種が行われる予定ですが、夫と私は息子に予防接種を受けさせるのが怖くて、どうしたらいいかわかりません。受けるべきか、受けないべきか迷っています。
Прохожий
Татьяна
具体的なアドバイスはできません。ただし、インフルエンザ予防接種に関する追加情報はこちらでお読みいただけます:http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/malady/flu.htm
Наталья
親愛なるお母様方へ!!小さなお子様のインフルエンザ後の合併症リスクは非常に高いのです!ワクチンの合併症確率(例えば0.02%)と比較しないでください!!!ご自身のお子様のことを考えてください!「あなたのお金で新しい服を買って喜ぶ」ような架空の人々のことではありません!私はもう1歳の娘の予防接種を予約しました。私たちの子供たちを守るのは私たちの手にかかっています!
Татьяна
私たち家族6人全員、末っ子を除いて昨年インフルエンザの予防接種を受けました。病気になったのは末っ子だけで、入院する羽目になりました。予防接種を受けた人たちは冬を楽しむことができました。スキー、そり、スケート——毎日外で遊びました。今回は全員が予防接種を受ける予定です。確かに時々鼻水が出ることはありましたが、それだけでした…
sw
私はインフルエンザの予防接種を受けましたが、とても調子が良く、おそらく子供にも3歳で受けさせるつもりです。ただし、フランス製のもので、保育園での無料接種ではなく、有料のものにします。
Гость
投稿者
私はもう娘を2年間グリッポルで予防接種していますよ!あなたは新しいって言うけど?!
Олинька
私は2歳の息子のために、予防として最初の料理にニンニクを絞り入れ、鼻水には玉ねぎの汁を水で薄めて鼻に垂らしています!私もかつて母に同じように治療してもらい、正直に言うと、一生のうちで薬を飲んだのは虫垂炎の後たった一度だけです!
Гость
ゲスト
受けましょう、ただしインフルエンザではなく別のものです。
Алиса
ありがとうございます。良い記事ですね。
александр
LO
打ってあげて、でもまずは(子供に予防接種をする医師から)書面での声明を要求して、予防接種の合併症による死亡率の割合にあなたの子供が入らないことを保証するってね。そうすれば、どうなるかすぐにわかるよ。
何も恐れる必要はありません。思い切ってサブユニットワクチンを接種しましょう。副作用が最も少ないです。この種類の中では、グリッポル・プラスか四価ワクチンを選ぶことをお勧めします。私自身もそれを選んでいますからね)うちの小さな子は2歳で、以前はよく病気をしていましたが、予防接種を受けてからはすべて正常になりました)免疫力がウイルスにしっかりと抵抗しています。
お勧めします。この年齢では、体はまだウイルスに十分に抵抗する能力が備わっていないので、助けてあげる必要があります。今ならインフルエンザワクチン「グリッポル・プラス」が最も適していて入手しやすいです。私の子供たちにはとても合っていました。アレルギーも起こさず、ウイルスに対する防御はまさに鉄壁を築いてくれます。2年間接種を続けていますが、これまで一度もインフルエンザにかかったことはありません。
グリッポールプラスについてそんな風に言うのは早計ですよ。同じメーカーの抗原を使用しているので、インフルバックと同等の効果がありますし、多くの類似品よりも安全性が高いです。私の息子は接種後、発症率が2〜3倍減りました。せいぜい普通の風邪で済む程度で、インフルエンザにはかからなくなりました。もし今後ご自身で接種されるなら、グリッポールクアドリバレントにも注目してみてください。これは4種類のウイルスに対応する次世代型です。比較すると、他の多くのワクチンは3種類のインフルエンザ株しかカバーしていませんからね。
Ирина
августина
自己暗示ってすごいよね
Гость
vasil12
絶対にダメです!予防接種はそもそも難しい問題で、リスクを取ることも考えられますが、この年齢では…ダメです!甘くない合併症や後遺症の可能性があります。予防薬を飲んだ方がいいですよ、例えばアナフェロン。私自身も治療に使いましたし、今は予防のために飲んでいます。
すごく良い薬だね
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 8 766 тем
Новые темы за 3 дня: 10 тем
Популярные темы за 3 дня: 2 темы
Следующая тема