Дочке 2,5 года. В эту зиму болеем почти постоянно. каждые две-три недели. Давала и лекарства, и витамины. Мед карточка за два месяца сильно увеличилась. Участковый выписывает одно и то же. Анализы показывают что все в порядке. Или врачи врут. Уже боюсь давать. Печень боюсь посадить ребенку лекарствами. Чем можно повысить иммунитет малышке? Как поддержать ее зимой?
Понимаю автора, хуже нет если ребенок болеет. Правильно вам советуют организм нужно укреплять, если сам не справляется с болезнями. Сыну даю полиоксидоний если начинает болеть, с ним быстрее выздоравливаем.
Юлия
[3549098526]
Закаливать ребенка нужно начинать не зимой, я бы не рискнула. А вот для иммунитета не помешает что-то пропить. Нам подошел полиоксидоний, капаю в носик сыну перед садом. И пока еще не болели, хорошая зашита. А самое главное проверенная, не первый
год его покупаем, новомодным препаратам не очень доверяю, тем более тем у которых доказательств никаких.
Инга
[723180165]
А мы сына с лета закаляли. У нас в этом году проблем не было. Ну разве что давала ему афлубин для проифлактики, когда сама заболела.Самая большая проблема была- это насморк. Но тут тоже главное во время спохватиться. Носик промывали аквамарисом, капала сок каланхое (чихал от него много:-))). Зато эффект хороший. И еще пили Синупрет.Это тоже от насморка, фитопрепарат. Здорово помогает.
Вика
[3210410058]
а нам помог отвар....кожуру от граната отварить минут 15 и горячим залить в какую нибудь колбочку с узким горлышком...потом добавить туда чуть чуть водки и пусть этим паром дышит ребенок...через это узкое горлышко...это помогает от ангины...два раза сделаете эту процедуру и все пройдет...проверено...но надо чтобы ребенок это горлышко обхватил и дышал ртом а слюни чтобы в бутылочку текли..и увидите там будет плавать какая то штука...говорят, это бактерии...они такие волосатые....слизь короче какая то....но этот вариант подходит только для взрослых детей...которые соображают уже..ну где то с 2 лет...удачи...не болейте...
Вика
[3210410058]
а еще есть такой рецепт...с юга...отварить минут 20 инжир сушеный в молоке...и пить этот отвар...тоже помогает от кашля...
А еще забыли оч. важную вещь. Дети обычно заболевают, когда их подавляют, обесценивают, мало с ними общаются. Хвалите его почаще - и посмотрите какой живой огонь появится в глазах. Ему неохота будет болеть. И демонстрируйте ему, что вам больше нравится, когда он здоровый.
Николай
[3874417593]
я знаю, как сделать, чтобы ребенок не болел часто. вылечил уже не одного.
мой болел бронхиальной астмой. уже забыли, слава Богу! помогу всем! общаемся по электронке.geri1@rambler.ru
Я бы посоветовала принимать сорбенты, например, Полисорб. Они очищают организм, выводят шлаки, снимают интоксикацию, особенно, при частых простудах. С их помощью вы пройдете курс профилактики и очищения организма от вредоносных микробов, повысите иммунитет.
Рита
[870089867]
Мы пытались закаляться, в садике даже бассейн есть, но болеем постоянно, принимали иимунорикс, но действовать перестал через год, а про полисорб я что-то не слышала.
Женя
[134193113]
Это получается, что закаляться надо практически с рождения и самим это делать уже давно иначе никакого толка не будет, интересно бы почитать, чем полезен полисорб при простудной инфекции.
Ксюша
[264400476]
Витамин В17, если кому нужно, подскажу, где приобрести. Обращайтесь istoria17@gmail.com
Я про витамин В12 слышала, а про 17 в первый раз слышу. При простуде полисорб может помочь снять интоксикацию и служит средством для поднятия собственного иммунитета.
cdsc
[606364462]
dec
Екатерина
[606364462]
Рекомендую очень хороший сайт! Если ребенок часто болеет!
Екатерина
[606364462]
http://aseresa.ucoz.ru/
Дана
[4055677460]
Мы кроме полисорба для поднятия собственного иммунитета даем еще иммунал и анаферон, стараемся применять особенно за месяц до эпидемий гриппа и простудных инфекций.
Рената
[3340208474]
Мы раньше тоже часто болели, с больничный не вылазили. Сейчас ттт такого нет, ходим в сад без перерывов. Улучшения в лучшую сторону произошли после того как ставили свечи генферон лайт для иммунитета. Нам врач эти свечи назначила, очень ей за это благодарна.
Римма
[3340208474]
Хочу поделиться и своим опытом.Моему малышу 4 в детский сад ходим 1,5 года. В этом году стали очень болеть. Я уже начала отчаиваться и тут нас спасли свечи генферон лайт. Ставили пять дней как и положено. И вот уже как 3 месяца никакие симптомы простуды нас не беспокоят. Можно их ставить в целях профилактики и во время заболевания.
Ирина
[886704237]
Начала серию о детских витаминах на своей страничке в *** http://www.***.com/visionvip
Анюта
[967736903]
Римма, скажите, 5 дней генферон лайта - это во время болезни? Или в качестве профилактики? Просто срок очень маленький, наверняка ребёнок и не заметит такого вмешательства, я хочу попробовать этой весной. А то сопливится сынулик уже.
Гость
[345178289]
В США очень популярен витаминный и микроэлементный комплекс INFUVITE. Cертифицирован FDA. Есть как для детей, так и для взрослых. Разлетается очень быстро! С достакой могут помочь в группе ustabs, портал В-К-О-Н-Т-А-К-Т-Е! Ищите! Действительно высококлассный продукт!