Чистые ушки без корочек. Как?
FenX
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Невидимки...мдя
ватную малочку смочите в масле (типа дж. беби) и аккуратно после душа почистите уши.
на счет мч не поняла. КАК надо целовать, чтоб достаь корки внутри ушей?
на счет мч не поняла. КАК надо целовать, чтоб достаь корки внутри ушей?
Гость
жесть какая...
Сообщение было удалено
Вдруг языком насчупает? Лучше перестраховаться и не позволять своему МЧ лезть своим жалом в потайные закоулки своего тела.
Гость
Сообщение было удалено
А вы думаете, что у автора во всех потайных закоулках корки?
ММ
автор, ну душ каждый день принимайте и уши чистьте. Или залежи у вас за день образовываются?
Гость
Aвтор, у меня тоже нет в ушах серы, как таковой. Есть плёночки, сухие. Была я по этому поводу у ЛОРа. Это такая особенность, ведь все люди разные. Врач сказал ничем не чистить уши и внутрь не лазить. Просто промывать раковину водой с мылом и вытирать полотенцем (по раковине). Всё. Ватные палочки и т.п. не для нас.
Какашечка
а как удалить из носика козявочки, чтобы носик был чистый и без козявочек? НУ ВОТ КАК???????
Ольга
лежала я как-то в больнице в ЛОР-отделении. Так вот, от нечего делать перечитала все информационные стенды, которые в коридорах висели. И там была как раз информация на счет чистки ушей. Написано было следующее:
ни в коем случае нельзя ковырять в ушах всякими палочками и проч. "подручными" средствами. Очень травмоопасное занятие, и более того - абсолютно бесполезное! При правильной работе желез внутренней секреции ушной серы образуется ровно столько, что она сама постепенно - *микрочастицами* (так сказать) - выходит на поверхность ушной раковины. Происходит это, напр., при жевании, т.е. когда лицевые мышцы двигаются.
Короче говоря, процесс очистки ушей от серы - это абсолютно "автоматический" природный процесс, и потому не дано в ушах ничем дополнительно ковырять.
Единственное требование гигиены - очищать НАРУЖНУЮ поверхность ушной раковины. Гость в посте ╧7 уже написал, как это делается. Вот и всё, больше ничего выдумывать не нужно.
ни в коем случае нельзя ковырять в ушах всякими палочками и проч. "подручными" средствами. Очень травмоопасное занятие, и более того - абсолютно бесполезное! При правильной работе желез внутренней секреции ушной серы образуется ровно столько, что она сама постепенно - *микрочастицами* (так сказать) - выходит на поверхность ушной раковины. Происходит это, напр., при жевании, т.е. когда лицевые мышцы двигаются.
Короче говоря, процесс очистки ушей от серы - это абсолютно "автоматический" природный процесс, и потому не дано в ушах ничем дополнительно ковырять.
Единственное требование гигиены - очищать НАРУЖНУЮ поверхность ушной раковины. Гость в посте ╧7 уже написал, как это делается. Вот и всё, больше ничего выдумывать не нужно.
Ольга
*не дано = не НАдо
Гость
И все-таки автор, это у вас может быть грибок, не обязательно он на кожу головы переходит. У меня аналогичная ситуация. Главное, что сильно не беспокоит, потому как при этой болячке некоторые люди мучаются сильными головными болями. А у нас просто легкая форма отомикоза, но я переживаю, чтоб не усугубилось.
Гость
Нельзя чистить ватными палочками уши. Они только грязь утрамбовывают и становятся причиной пробок. Сера выводится из уха естественным путём. Природа - не дyра, она всё продумала.
Мойте только ушную раковину, а в ухо не лезьте.
Мойте только ушную раковину, а в ухо не лезьте.
Гость
Возможно вы просто склонны к образованию корочек. Я вот склонна к образованию пробок, есть люди предрасположенные к этому. Просто хожу раз в год и прочищаю их у ЛОРа. Но когда у меня первый раз пробка образовалась, я полезла в ухо ватными палочками и так сильно там всё утрамбовала, что врач со мной час возился, ковырял крючочками, чтобы эту пробку пробить. В общем я так намучилась, что больше никаких адских палочек.
Осень
РЕМО-ВАКС
Показания:
Гигиеническое средство для ухода за ушной раковиной.
Быстро и эффективно растворяет серные пробки в ушах и поддеживает чистоту слухового канала.
Способ применения:
Подержите флакончик в руках, чтобы согреть его до температуры тела. Лягте на бок. Накапайте до 20 капель Ремо-Вакс внутрь уха. Ребенку достаточно 5 капель. Мягко оттяните вверх мочку уха и осторожными движениями помассируйте ее, потом поместите внутрь небольшой кусочек ваты на 20-40 минут (можно оставить на ночь).
После процедуры помойте ухо обычным способом.
Если серная пробка плотная и застарелая, рекомендуется повторение процедуры несколько дней подряд или посещение врача.
Для профилактики образования пробок рекомендуется пользоваться 1-2 раза в месяц.
Не содержит агрессивных агентов и антибиотиков, может применяться у детей и пациентов с кожными и аллергическими заболеваниями.
Противопоказания:
Нельзя использовать при боли в ушах и поврежденной барабанной перепонке, выделении жидкости из уха.
Показания:
Гигиеническое средство для ухода за ушной раковиной.
Быстро и эффективно растворяет серные пробки в ушах и поддеживает чистоту слухового канала.
Способ применения:
Подержите флакончик в руках, чтобы согреть его до температуры тела. Лягте на бок. Накапайте до 20 капель Ремо-Вакс внутрь уха. Ребенку достаточно 5 капель. Мягко оттяните вверх мочку уха и осторожными движениями помассируйте ее, потом поместите внутрь небольшой кусочек ваты на 20-40 минут (можно оставить на ночь).
После процедуры помойте ухо обычным способом.
Если серная пробка плотная и застарелая, рекомендуется повторение процедуры несколько дней подряд или посещение врача.
Для профилактики образования пробок рекомендуется пользоваться 1-2 раза в месяц.
Не содержит агрессивных агентов и антибиотиков, может применяться у детей и пациентов с кожными и аллергическими заболеваниями.
Противопоказания:
Нельзя использовать при боли в ушах и поврежденной барабанной перепонке, выделении жидкости из уха.
Гость
От бл*, вот мне интересно, если у человека просто залежни серы в ушах, как простите их не чистить?????? Разве можно водом вымыть там так, что бы не было видно кусков серы? Продувать что ли? Отсасывать? Бред какой то....
Яна
в аптеке есть специальное устройство Стопотит, это эффективная и безопасная альтернатива ватным палочкам.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 127 тем
Новые темы за 3 дня: 37 тем
- Как отучить ребенка щипаться?4 ответа
- Как научить ребенка говорить букву Ж?6 ответов
- У ребенка 6 мес асимметричные складочки на ножках4 ответа
- Реабилитация особых детей8 ответов
- Как приучить малыша на ив в 1 месяц спать всю ночь?12 ответов
- Рост ребенка3 ответа
- А вы разрешаете своим детям смотреть эти мультики?9 ответов
- Как остановить срк диарею во время учёбы24 ответа
- Малыш плачет после кормления3 ответа
- Вы бы отправили своего ребенка на 1 сентября с простудой?10 ответов
Популярные темы за 3 дня: 7 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Самые красивые женские имена18 340 ответов
- очаговая алопеция10 900 ответов
- Мой сын носит колготки7 411 ответов
- Как приучить малыша на ив в 1 месяц спать всю ночь?12 ответов
- Реабилитация особых детей8 ответов
- Как научить ребенка говорить букву Ж?6 ответов
- Как отучить ребенка щипаться?4 ответа
- У ребенка 6 мес асимметричные складочки на ножках4 ответа
Следующая тема
Видимо не права, но ковыряю невидимкой для волос и после душа, когда влажные, вытираю ватной палочкой. Иногда перекисью водорода.
Наушники с музыкой на мне очень часто, правда сейчас перешла со "втулок" на те которые располагаются поверх уха. А раньше постоянно снимала-вставляла наушники-капли, на улице и сооответственно не стерильными руками.
Так кожа хорошая, но тонкая и бывает чувствительная склонная к сухости. Вряд ли грибок, иначе он переходит на кожу головы, а она тоже чистая.
ЛОР в поликлинике - глухая бабуля в состоянии сна.
Сейчас времени отдельно ездить по врачам нет, есть какое нейтрально- эффективное средство? Спасибо:)
А то уши маленькие и аккуратные внешне, их целовать хотят мои мч, а я не позволяю :( стесняюсь корок внутри.