Добрый всем день...Заморочилась я тут таким вопросом.... После ветрянки у Артема в основном днем держится температура 37-37.2. Утром может быть и 36.5. Мне кажется, до ветрянки у него нормальная температура была НОРМАЛЬНОЙ общепринятой. Правда, я ее не зацикливалась мерить, но когда мерила - было 36.6. Около мес назад сдали общую кровь-мочу, все в норме. Потом был типа ротавирус. Теперь вот меряю днем и не знаю, вести в сад или не вести, гулять или не гулять. Обычно решаю в пользу вестИ и гулять, но все-таки нервничаю и хочу разобраться. А у ваших детей какая температура обычно?
у меня после ветрянки тоже температура долго не восстанавливалась, я, правда, переболела ей лет в 16..
Гость
[2207420436]
у детей вообще к вечеру температура обычно поднимается, это не говортит о болезни...37 это вообще не температура то, по сути.
форсунка
[3846140540]
Сколько ребенку??
Мож он у вас грудничок, для них это норма.
Если по страрше,то сдаете кровь и мочу. Смотрите что с анализами и топаете к педиатору. У нас две недели держалась 36,8-37,2.. Горло носморка нет,были увеличены лимфоузлы..
Барышня_Кисейная
[4074263453]
Ребенку 3 года 9 мес, ходит в сад. Анализы общие сдавали - все в норме. Педиатр разводит руками и говорит: у них такое бывает
форсунка
[3846140540]
Автор, вы анализы сдавали месяц назад, это давно.. Уже мог подцепить че нить в легкую.. Если опять сдаете и все гуд, то забейте.. Мы лично сидели дом, в сад не ходили, но гуляли не продолжительно в хорошую погоду. Если не хотите сдавать анализы, тогда забейте и не дергайтесь. Но я бы так не смогла.
Барышня_Кисейная
[2943443481]
Дома на ушах стоит и в уелом поведение как всегда, поэтому есть ли смысл не водить в сад) итак 2 мес дома отсидели:) анализы пересдадим
восполительный процесс какой то идет.сдайте все анализы,проверьте ребенка чтоб убедиться что все хорошо с ним,или вовремя начать лечение
Alis
[2997730920]
У моего сына (8лет) тоже держится температура 36.9-37,2.
Переболел бронхитом, пропили антибиотики, слушали разные врачи, в легких чисто. Чувствует себя хорошо. Утром просыпается с нормальной темпер., а днем поднимается. Анализы в пределах нормы. Что это может быть? А у вас нормализовалась темпер??? Вопрос к Барышне Кисейновой
Гость, подскажите, что-то нашли у вас? Чем дело кончилось? У моей дочки 7,5 лет держится такая же температура уже больше месяца. Ничего не понимаю.
Еночка Красовицкая
[804344234]
У меня дочь 8 лет. Температура 37 вечером 37.1 и горло красное. В школу водить?
Екатерина
[53738184]
Здравствуйте мамочки! Подскажите пожалуйста что это может быть? может у кого такое было? У моего сыночка уже с 24 декабря держится температура 37,2-37,4.Сходили к врачу сказали что герписная ангина.Прошли курс лечения сказали вставлять свечи виферон, брызгать гексарал и ромашку пить.Все это проделали 30 декабря на прием пошли врач сказала больше ничего не делать только брызгать еще три дня гексарал. А температура все еще держится.3 января ездили в больницу в приемный покой сказали возможно зубы, у нас лезут два верхних клыка, один нижний клык, и верхние два моляра (большие которые) и назначили нурофен три дня. Я не вытерпела и пошла в платную 5 января там нам сказали что герписная ангина опять назначили ацикловир в таблетках, Секстофаг, кипферон свечи и антибиотик супракс.Через неделю пришли на прием температура все держится и нам поменяли антибиотик назначили Амикацин в уколах три дня, и два дня пренедазол в уколах а остальное все так же.И сделать общий анализ крови.Потом пришли через пять дней как сделали уколы, она посмотрела нас и сказала брызгать 7 дней горло ингалиптом (чуть чуть красное) свечи кипферон всего 2 раза в неделю и Цитовир сироп 4 дня. Это как завершение.И сказала что кровь хорошая! Все больше не приходить.Если только сами захотим то как бы просто на обслуживание каждые две недели показываться.И написала в заключении Синдром прорезывания зубов. А у нас ТЕМПЕРАТУРА то все осталась37,1-37,4.Ночью нет температуры.Так ребенок кушает хорошо, активный, играет!
Гость
[2678495851]
[quote="Екатерина"] Здравствуйте мамочки! Подскажите пожалуйста что это может быть? может у кого такое было? У моего сыночка уже с 24 декабря держится температура 37,2-37,4.Сходили к врачу сказали что герписная ангина.Прошли курс лечения сказали вставлять свечи виферон, брызгать гексарал и ромашку пить.Все это проделали 30 декабря на прием пошли врач сказала больше ничего не делать только брызгать еще три дня гексарал. А температура все еще держится.3 января ездили в больницу в приемный покой сказали возможно зубы, у нас лезут два верхних клыка, один нижний клык, и верхние два моляра (большие которые) и назначили нурофен три дня. Я не вытерпела и пошла в платную 5 января там нам сказали что герписная ангина опять назначили ацикловир в таблетках, Секстофаг, кипферон свечи и антибиотик супракс.Через неделю пришли на прием температура все держится и нам поменяли антибиотик назначили Амикацин в уколах три дня, и два дня пренедазол в уколах а остальное все так же.И сделать общий анализ крови.Потом пришли через пять дней как сделали уколы, она посмотрела нас и сказала брызгать 7 дней горло ингалиптом (чуть чуть красное) свечи кипферон всего 2 раза в неделю и Цитовир сироп 4 дня. Это как завершение.И сказала что кровь хорошая! Все больше не приходить.Если только сами захотим то как бы просто на обслуживание каждые две недели показываться.И написала в заключении Синдром прорезывания зубов. А у нас ТЕМПЕРАТУРА то все осталась37,1-37,4.Ночью нет температуры.Так ребенок кушает хорошо, активный, играет! Здравствуйте!Когда зубки начинают расти,происходит небольшое воспаление в тканях,обычно от этого и бывает температура.Все у вас в норме.
я своему до 38 не сбиваю температуру. Могу пшикнуть Оралсептом в горло и вызываю врача.
Ivan
[1619547940]
Екатерина
Сообщение было удалено
У нас такое было,год держалась,оказалась цитомегаловирус и епштейн Барр,эти вирусы остаются на всю жизнь и есть у 95% взрослых и 50 % детей
Гость
[3148720018]
Ivan
Сообщение было удалено
Тоже самое, уже год к вечеру 37, у вас прошло?
Гость
[3913958071]
Гость
Тоже самое, уже год к вечеру 37, у вас прошло?
Здравствуйте. У нас (дочь 2 года) два месяца почти тоже 37.0 - 37,2 в период бодрствования, во сне спадает. Анализы ОАК и ОАМ в норме, пропили антибиотики двойной курс - температура так и остаётся. У Вас как? Прошло все?
Гость
[1165353630]
Ivan
У нас такое было,год держалась,оказалась цитомегаловирус и епштейн Барр,эти вирусы остаются на всю жизнь и есть у 95% взрослых и 50 % детей
Как лечили и что вообще делали ?
Гость
[4236108833]
Гость
Здравствуйте. У нас (дочь 2 года) два месяца почти тоже 37.0 - 37,2 в период бодрствования, во сне спадает. Анализы ОАК и ОАМ в норме, пропили антибиотики двойной курс - температура так и остаётся. У Вас как? Прошло все?
Здравствуйте, как у вас пиошло?
Гость
[3867095424]
Екатерина
Здравствуйте мамочки! Подскажите пожалуйста что это может быть? может у кого такое было? У моего сыночка уже с 24 декабря держится температура 37,2-37,4.Сходили к врачу сказали что герписная ангина.Прошли курс лечения сказали вставлять свечи виферон, брызгать гексарал и ромашку пить.Все это проделали 30 декабря на прием пошли врач сказала больше ничего не делать только брызгать еще три дня гексарал. А температура все еще держится.3 января ездили в больницу в приемный покой сказали возможно зубы, у нас лезут два верхних клыка, один нижний клык, и верхние два моляра (большие которые) и назначили нурофен три дня. Я не вытерпела и пошла в платную 5 января там нам сказали что герписная ангина опять назначили ацикловир в таблетках, Секстофаг, кипферон свечи и антибиотик супракс.Через неделю пришли на прием температура все держится и нам поменяли антибиотик назначили Амикацин в уколах три дня, и два дня пренедазол в уколах а остальное все так же.И сделать общий анализ крови.Потом пришли через пять дней как сделали уколы, она посмотрела нас и сказала брызгать 7 дней горло ингалиптом (чуть чуть красное) свечи кипферон всего 2 раза в неделю и Цитовир сироп 4 дня. Это как завершение.И сказала что кровь хорошая! Все больше не приходить.Если только сами захотим то как бы просто на обслуживание каждые две недели показываться.И написала в заключении Синдром прорезывания зубов. А у нас ТЕМПЕРАТУРА то все осталась37,1-37,4.Ночью нет температуры.Так ребенок кушает хорошо, активный, играет!
У моего сына (8лет) тоже держится температура 36.9-37,2.
Переболел бронхитом, пропили антибиотики, слушали разные врачи, в легких чисто. Чувствует себя хорошо. Утром просыпается с нормальной темпер., а днем поднимается. Анализы в пределах нормы. Что это может быть? А у вас нормализовалась темпер??? Вопрос к Барышне Кисейновой
может быть температурный хвост после болезни, особенно после вирусов, в том числе и после ветрянки, сохраняться он может около 3-4 недель, если дольше, обычно врачи советуют сдать срб, рф, асло, клинический анализ крови, общий анализ мочи, чтобы понять, откуда температура, могут еще щитовидку проверить. но если малыш не жалуется, то все ок, просто ждите, можете для профилактики перед выходом на улицу обрбатывать преддверие носовых ходов вифэроновским гелем, можете давать витамины С, Д, чтобы не заболели сразу же после этой болезни. только не капайте в нос ничего, всякие деринаты и грипофероны бесполезны.
Гость
[3099948510]
Ivan
Здравствуйте, Иван! прочитала ваш комментарий про субфебрильную температуру,вы написали ,что держалась год. Подскажите пожалуйста ходили ли в это время в садик?И как лечили цитоменаловирус?