Гость
Статьи
Помогите! Не понимаю, …

Помогите! Не понимаю, что со мной. Путаю, забываю слова. Часто не могу логически верно выстроить предложение.

Мне 23 года. В школе и университете всегда хвалили за правильную речь. Но 2,5 года назад у меня умер дедушка, для меня это было очень сильным стрессом. Не ела несколько дней, давление подскакивало порой до 180/110. Потом примерно год-полтора после этого мучали сильные головные боли, которые порой не проходили дня по 2-3. В это время начала замечать, что у меня началось что-то странное с речью: допустим, смотрю на штору и просто не помню, как эта вещь называется, не могу логически верно выстроить предложения, могу сказать "стул упалА" и тд., путаются слоги, буквы в словах. Ходила на томографию: сказали, что все в норме. Но с каждым днем все хуже:(( не знаю, что делать. Помогите!!!

30 октября 2012, 13:06
Лана
182 ответа
Последний — 13 мая, 12:47 Перейти
ты космос
30 октября 2012, 13:53
#1

надо спать не менее 7-8 часов в сутки, тогда и речь будет хорошей.

Гость
30 октября 2012, 13:57
#2

к неврологу наверное...

Света
30 октября 2012, 14:03
#3

у меня такая же фигня..при разговоре порой не правильно выстраиваю предложение..

Катька
30 октября 2012, 14:06
#4

и у меня такое же. Всегда славилась красноречием, а в последнее время замечаю, что путаюсь при построении предложений. Мне кажется, это из-за переутомления. Витаминки пью

Гость
30 октября 2012, 14:29
#5

И у меня то же самое((( Но у меня прогестероновое слабоумие сейчас

природа
30 октября 2012, 14:29
#6

Проверьте щитовидную железу на наличие гормона Тироксин. У моей тётки были похожие симптомы, так у нее щитовидная железа производит мало гормона тирокс. Сдайте кровь.

Гость
30 октября 2012, 14:33
#7

однозначно к невропатологу, это чудо врач и я не понимаю, почему все так его боятся, не хирург же, а причиной может быть все, начиная от остеохондроза и нервных потрясений, заканчивая глистной инвазией, все в организме взаимосвязано

Гость
30 октября 2012, 14:49
#8

Только к врачу, сначала к терапевту далее направит к нужному врачу.

У меня тоже проблемы примерно этого характера. В школе постоянно болела голова, затылок. Читаю голова начинает болеть. Из рук постоянно что то роняю- руки не держат. От интенсивых физических нагрузок устаю, голова "гудит". Мама моя меня к врачам не водила, (жили в поелке). Пропустили понижение зрения, я с первого класса не четко видела, в итоге зрение очень село минус 4. Переехала я в 17 лет в город. Я часто падала в обморок. И сама пошла к терапевту. Далее по разным врачам. В итоге у меня аномалия арнольда киари 2 типа, это когда мозжечок опушен в позвоночный канал. Нарушены какие то импульсы в позвонгчный канале, от этого все мои жалобы. Определили очень низкое давление.

Только врач Вам поможет.

Лана
30 октября 2012, 15:01
#10

Всем спасибо за отзывы!

Гость
30 октября 2012, 15:02
#11

у Вас, наверное, не соматическое, а психическое заболевание на почве стресса. Думаю, психолог справится. Если томографию делали, значит была консультация у невропатолога. Что он говорит?

Лана
30 октября 2012, 15:16
#12

Была у невролога. Говорит, что все хорошо. Говорит, может проблема в том, что мне ставили ВСД. Но у меня у многих знакомых такой диагноз, и у них нет этих проблем.

Марина
30 октября 2012, 15:21
#13

При ВСД очень частое явление! Я тому пример. Речь раньше была хорошо построена, а сейчас сбиваюсь, слова забываю...особенно после переутомления!!! Все это началось вместе с ВСД. Хороший сон, витамины ( нейромультивит ) попейте и какой-нибудь препарат для улучшения мозгового кровообращения...я мексидол пила и винпоцетин тоже неплохой.

im ya
30 октября 2012, 16:15
#14

когда человек волнуется, переживает то у него в голове становится пусто. нужно всегда оставаться с холодной головой для этого нужно просто перестать волноваться и переживать.

да уж
30 октября 2012, 19:54
#17

Девушки, а вы не учите параллельно какой-то язык?

Мне приходится на 2-х языках разговаривать на работе и тоже бывают такие вещи.

да уж
30 октября 2012, 19:54
#18

Про сглаз тоже подумала.

Виктория
30 октября 2012, 22:24
#19

автор, память и мозг тренируйте.

ужастик
31 октября 2012, 01:02
#20

я однажды экзамен завалила, потому что забыла название сторон света.

у меня какая-то выборочная память. сейчас получаю второе высшее, и каждый раз заново учу, когда, к примеру, родился Пушкин. Хотя при этом "Евгения Онегина" знаю наизусть почти всего еще со школы. Много других стихов и отрывков из прозы помню. Исторических дат почти никаких не помню. Или, бывает, книгу закрываю и забываю даже название. На экзаменах иногда жутко стыдно, но ключа к зарытому в памяти у меня нет. Забываю, куда только что положила вещь. Фразы строю неправильно, но последнее время научилась себя контролировать. Как ни странно, пишу хорошо и зарабатываю статьями. Но проблем много. Хочу, к примеру, в статье упомянуть какой-нибудь факт и не могу, приходится искать в интернете даты, имена...

Киса
31 октября 2012, 23:57
#22

Mozhet u vas cerebralniy paralich?(((

Алиша
01 ноября 2012, 22:47
#23

Лана, это посттравматическое расстройство. Вам нужно к психотерпаевту. Если Вы в Москве, советую РЦПЗ на Каширке. Всё наладится.

Гость
02 ноября 2012, 20:09
#26

Расскажу всю историю по-порядку,от начала до конца не Кристине так другим людям наука.

Мою подругу на чаек пригласила ее подруга,предварительно попросила захватить с собой свое фото.Мол давно дружим -на память.Ну та наивная пошла фотку подарила.К слову у подруги высшее филологическое.Знает 4 языка.Диплом не купленый.Так вот подарила она это фото,чаек попили,подруга ей на прощание и говорит,жаль тебя хорошая ты девушка.

Через 2 недельки примерно тоже что и у автора,головные боли,все обследования говорят что все ок.Она к бабке пошла та подтвердила,что подруга порчу навела,ну мол иди девонька я тебе помогу все ок будет.Но хорошо не стало.Через некоторое время девушка стала забывать слова,по-тихонечку терять способность связывать их в предложения.Никаких стрессов, повреждений человек не переживал.Речь всегда у нее была высоко литературная. Решила все же к психиатору обратится пока не позно.Ато в процессе уже и глюки ловить начала.Приходит к врачу -оказывается что шизофрения по-признакам.Вообще это наследственное,но моя знакомая человек любопытный хорошо изучила гениалогическое древо не по этому случаю,по иному 100% наследственность не была отягощена психическими заболеваниями.Говорит врачу может быть есть приборы диагностирующие шизофрению.А та говорит что только со слов больного можно опредилить это заболевание.И по-описанию симптомов это оно.Выписала лечение и чисто по-человеческой симпатии посоветовала в храм сходить.И правда человек после этого быстрее пошол на поправку,покаялась,причастилась,исповедалась,пару раз на вычитку сходила вся эпопея со здоровьем длилась чуть больше года.Сейчас слава Богу опять в строю.Все в порядке.Работает и жизни радуется.

Вывод лучше мало знакомым людям не оставлять личных вещей,тобишь которые несут какую либо инфу,фото,предметы одежды и т.п.Чуть что сразу в храм.И с визитом к врачу тоже не затягивать.Потом может быть поздно.Кому нужен человек в состоянии овощя?Всем удачи.Да хранит нас Бог.

Гость
19 февраля 2013, 13:17
#28
im ya

когда человек волнуется, переживает то у него в голове становится пусто. нужно всегда оставаться с холодной головой для этого нужно просто перестать волноваться и переживать.

Интересно каким образом этого можно достичь.

30 апреля 2013, 18:00
#29
im ya

когда человек волнуется, переживает то у него в голове становится пусто. нужно всегда оставаться с холодной головой для этого нужно просто перестать волноваться и переживать.

Я считаю ,что это самый мудрый совет!!! На фоне переживаний и волнений мало того, что человек находиться в ступоре. Так еще развиваться могут всякого вида болезни страдает психика. Займитесь спортом- лекарство от всех болезней!!!

Глаз
30 апреля 2013, 18:04
#30
Лана

допустим, смотрю на штору и просто не помню, как эта вещь называется

Вот ты и повзрослела, Ланочка.

Гость
10 июня 2013, 11:06
#32

У меня такая же ерунда как и у автора и ко всему прочему, могу забывать что делала, куда положила вещь, от сильного волнения трясутся руки при чем и от напряжения (когда нитку в иглу вдеть надо) хотя мне 28, нарушение речи было еще с детства ходила к логопеду, но раньше только с речью проблемы были, до элементарного могу забыть как называется предмет мебели на котором сижу, могу забыть как выглядит моя зубная щетка, губка. Часто проблемы на работе из-за того что оооочень низкая внимательность. Часто сижу на стуле и чувствую как меня клонит в бок, но я не могу скорректировать положение и хватаюсь за край стола, при сильном эмоциональном напряжении болит голова, мне все с детства говорили что я не уклюжая смешно то когда была маленкая вроде как детям положено углы сшибать, но сейчас то почему такое происходит, одно время головные боли вызывали рвоту, обратилась к неврапотологу сделали томографию, единственное что выявили это умеренную ассиметричную гидроцефалию, пролечили, головные боли ушли, тошнить перестало (кстати зрение снижается сейчас -2) заметила что с отцом такая же ерунда, но в его случае все все срасывают на счет алкоголизма, но я то ведь не алкоголик, хотя злоупотребляю кофеином, но при его отмене симптомы не исчезают, а притупляются и разряжаются, кофе начала пить тоже кстати из-за одного симптома, все время хочется спать, могу проспать часов 12 проснуться и.. опять заснуть, только кофе помогает мне находиться в состоянии бодрствования и более и менее ясном уме, ноотропы первое время помогали, теперь нет, говорила все это невропатологу, но она от меня отмахивается грит, вот посидите 3 месяца без кофе, со сном не менее 8 часов, делайте зарядку по утрам, хорошо питайтесь и не испытывайте стресса, хорошо сказать, эдак мне вообще не смогу работать, другие же ведь как то живут и работают нормально.

Гость
10 июня 2013, 11:06
#33

Что вообе может посмотреть неврапотолог? Кроме томографии и узи? И постукивания? Какие еще могут быть исследования мозга? Очень не охото идти к психиатору это ж они дело заведуть и не видать мне медкнижки как своих ушей (((

Xxxxxx
11 июня 2013, 12:06
#34
Гость

Что вообе может посмотреть неврапотолог? Кроме томографии и узи? И постукивания? Какие еще могут быть исследования мозга? Очень не охото идти к психиатору это ж они дело заведуть и не видать мне медкнижки как своих ушей (((

Сходите к платному психиатру. Они не заводят дело)

А которые в больницах неизвестно, что напишут.

Данис
29 сентября 2013, 21:39
#35

У меня ситуация такая: при разговоре не могу вытащить из памяти термины и названия сложных предметов. Забываю много вещей, которые нужно сделать или захватить. Читаю книгу про "закон притяжения", там советуют думать только о хорошем, хвалить себя что хорошая память и т.д. - вроде помогает. Жду новых советов и идей

Алена
22 октября 2013, 16:52
#36

У меня похожая история,как и у автора 32 поста, Я правда точно знаю,что это на фоне стресса и хронического невроза,но,как себе помочь не понимаю.Обошла уже всех врачей,в том числе и невролога с психотерапевтом.Одна дура ВСД поставила,которого на самом деле не существует в природе. Вегето-сосудистая дистония-это не диагноз,а всего лишь симптом того,что с психическим здоровьем человека происходит .Но в нашей стране гораздо проще таким образом отделаться от пациента,спихнув все на всд,чем лечить его.Вторая же дура (псих-т) кроме депрессии других диагнозов не знает.Всех поголовно подсаживает на транки и антидепрессанты.

Все это конечно отвратительно.В свои 23 чувствуешь себя,слабоумным маразматиком,который забывает все подряд.Постоянно что-то забываю,что-то теряю,путаю даты,слова из головы вылетают в период волнения.Постоянно хочется спать.Это видимо,защитная реакция организма от стресса.С мигренями уже шесть лет не расстаюсь,сопровождающиеся со рвотой.

Нужен толковый врач,который может помочь.Может кто-нибудь может посоветовать частного специалиста в Москве,работающего с такой проблемой?

Т.Б.
25 октября 2013, 13:03
#37

Алена, у меня была похожая ситуация с путанной речью, ВСД, рвотой, мигренями, паническими атаками и т.д. У меня ушло несколько лет и куча денег на врачей чтоб понять что со мной. Все банально и ответ на поверхности - постоянный стресс, информационная перегруженность, не умение расслабляться привели к полной изношенности организма. Нервная система таким странным путем (как панические атаки например) пытается привлечь наше внимание. Не ждите волшебной таблетки или врача-волшебника. Тут поможет только тотальный релакс, либо пейте антидепрессанты, либо научитесь сами глубокому расслаблению. В моем случае очень сильно помогла йога, бассейн, прогулки на свежем воздухе и здоровый сон. Телевизор не включаю, криминальных новостей не читаю. Прошли панические атаки, про мигрени 3 года уже не вспоминаю, сама собой отвалилась привычка курить (2 пачки в день), сознание прояснилось и другие разные бонусы. Но пришлось себя буквально за волосы тащить и ежедневно заставлять делать гимнастику, плавать, гулять, думать только о приятном, это очень трудно. Но антидепрессанты не мой путь, хотя помогает быстрее, подруга пошла этим путем - тоже счастлива. Может кому-то поможет.

ммм
09 ноября 2013, 02:57
#38

Ну народ, и в порчу верит, и в Бога верит, и шизофрению приплетает. Вы уж выберите что-то одно. Между прочим в вашей религии всякие языческие обрады - грех.

Гость
10 ноября 2013, 23:07
#39
ужастик

я однажды экзамен завалила, потому что забыла название сторон света.

у меня какая-то выборочная память. сейчас получаю второе высшее, и каждый раз заново учу, когда, к примеру, родился Пушкин. Хотя при этом "Евгения Онегина" знаю наизусть почти всего еще со школы. Много других стихов и отрывков из прозы помню. Исторических дат почти никаких не помню. Или, бывает, книгу закрываю и забываю даже название. На экзаменах иногда жутко стыдно, но ключа к зарытому в памяти у меня нет. Забываю, куда только что положила вещь. Фразы строю неправильно, но последнее время научилась себя контролировать. Как ни странно, пишу хорошо и зарабатываю статьями. Но проблем много. Хочу, к примеру, в статье упомянуть какой-нибудь факт и не могу, приходится искать в интернете даты, имена...

Гость

И у меня то же самое((( Но у меня прогестероновое слабоумие сейчас

Гость
12 ноября 2013, 00:22
#40

я не знаю,схожи ли наши ситуации,но тоже очень часто что либо забываю:названия вполне обычных предметов,какие -то события,определения,даты.Все это очень пугает,я нахожусь в постоянном напряжении ,не знаю,что делать.Так дело еще и в том,что я не то,что не могу правильно сформулировать свои мысли из-за забывчивости,это еще ладно,я даже думать уже не могу,кажется,что я вообще уже не имею ни о чем представления,все,что знала раньше,кануло в небытие,выветрилось.

Гость
12 ноября 2013, 00:28
#41

И это началось недавно,где-то неделю назад,ужас какой-то,что делать,не знаю,боюсь идти к кому-либо,мне кажется,что на меня по смотрят,как на идиотку,а может у меня уже паранойя развилась,будет вообще замечательно

Надя
30 ноября 2013, 13:22
#42

У меня такое было на последнем сроке беременности. Забывала названия предметов, имена, кружилась голова и все плыло перед глазами. Самое главное, что я все понимала, но не могла собрать свой мозг в кучу и заставить вспомнить, от бессилия слезы текут, а мозги не работают. Врач испугалась, прописали витамины (я и так их пила), больше отдыхать. Когда родила, все прошло. Мне кажется, все было от усталости и нагрузки, я носила двойню.

Даниил
13 января 2014, 18:56
#43

У меня такое уже было вы не часто спите по вечерам Это может быть потамушто быстро ростёте

Гость
12 мая 2014, 01:52
#44

Это называется афазия, это повреждения коры головного мозга.

Лиля
18 июня 2014, 00:43
#45

Типичная психосоматика. Обратитесь к психологу))

Гость
25 июля 2014, 23:01
#46

Я думаю это из-за головных болей. У меня также было.

Ник
08 августа 2014, 08:15
#47
Лана

Мне 23 года. В школе и университете всегда хвалили за правильную речь. Но 2,5 года назад у меня умер дедушка, для меня это было очень сильным стрессом. Не ела несколько дней, давление подскакивало порой до 180/110. Потом примерно год-полтора после этого мучали сильные головные боли, которые порой не проходили дня по 2-3. В это время начала замечать, что у меня началось что-то странное с речью: допустим, смотрю на штору и просто не помню, как эта вещь называется, не могу логически верно выстроить предложения, могу сказать "стул упалА" и тд., путаются слоги, буквы в словах. Ходила на томографию: сказали, что все в норме. Но с каждым днем все хуже:(( не знаю, что делать. Помогите!!!

Ник
08 августа 2014, 08:17
#48

сосудистый спазм погугли

Гость
12 ноября 2014, 15:22
#49

Возьмите все себя лв руки всяческим путем.

терапевт
29 ноября 2014, 12:35
#50
Лана

Мне 23 года. В школе и университете всегда хвалили за правильную речь. Но 2,5 года назад у меня умер дедушка, для меня это было очень сильным стрессом. Не ела несколько дней, давление подскакивало порой до 180/110. Потом примерно год-полтора после этого мучали сильные головные боли, которые порой не проходили дня по 2-3. В это время начала замечать, что у меня началось что-то странное с речью: допустим, смотрю на штору и просто не помню, как эта вещь называется, не могу логически верно выстроить предложения, могу сказать "стул упалА" и тд., путаются слоги, буквы в словах. Ходила на томографию: сказали, что все в норме. Но с каждым днем все хуже:(( не знаю, что делать. Помогите!!!