Гость
Статьи
Жена готовит экзотику, …

Жена готовит экзотику, а я люблю русскую пищу!

С женой всегда разнились предпочтения в еде. Но сейчас это стало просто невыносимо. Готовит и покупает какие-то модные экзотические блюда типа суши, мексиканского чили, сыры непонятные в салаты. Обожает вьетнамскую, корейскую и японскую кухни. Ест всякую гадость типа креветок и мне их сует. А я не привык есть то, что у нас не водится! А это масло модное ОЛИВКОВОЕ!!! Везде его сует! Оно же горькое! Мясо я люблю сильно прожаренное, в большом количестве масла. Так же и яйцо должно быть прожарено с 2 сторон, до корочки. Жена же как помешалась! Стейк с кровью ест! Яйца - глазунья! Это все сырое, микробы! Рыба сырая - ужас просто. Любит острое и все иностранное.
Я человек простой - щи да каша, пища наша. Я люблю все русское: щи, картошка, голубцы, котлеты, салат оливье, солянка. Что может быть лучше русской пищи? Зачем вообще пробовать всю эту экзотику? Как можно есть иностранщину? Как убедить жену, что нужно есть только русскую пищу, т к она самая вкусная и полезная? Устал давиться всякими новомодными изысками. Пишу впервые, прошу не обессудьте

Голодный русский
162 ответа
Последний — Перейти
Сэмми
#1

Готовьте србе отдельно. Креветки это вкусно, а вот оливковое масло, сырое мясо и рыба реально гадость. И много острого нельзя, наш организм не привык к этому.

Гость
#2

Какое модное оливковое? лет 20 покупаю🤨

Гость
#3

Нечего было на тайке жениться. А русскую ты не заслужил.

Гость
#4
Сэмми

Готовьте србе отдельно. Креветки это вкусно, а вот оливковое масло, сырое мясо и рыба реально гадость. И много острого нельзя, наш организм не привык к этому.

Кому как

Полупокерша
#5

Что мешает приготовить себе самому?иногда можно и жену попросить борща сварить.она ж не соседка вам.

Сэмми
#6
Гость

Кому как

Вы про масло? 😂
Я точно пас, оно горький привкус имеет. И оливки тоже сами по себе этот же привкус имеют. Знаю, вроде, полезно, но вкус...

Гость
#7
Сэмми

Вы про масло? 😂
Я точно пас, оно горький привкус имеет. И оливки тоже сами по себе этот же привкус имеют. Знаю, вроде, полезно, но вкус...

Не погюкупайте самое дешевое прогорклое. Третьесортного отжима.

Сэмми
#8
Гость

Не погюкупайте самое дешевое прогорклое. Третьесортного отжима.

Вы внимательно читаете: сами оливки имеют точно такой же привкус, чуть горьковатый. Значит, любое масло из олив будет таким же.

Гость
#9
Сэмми

Вы внимательно читаете: сами оливки имеют точно такой же привкус, чуть горьковатый. Значит, любое масло из олив будет таким же.

Оливки тоже нормальные берите.

Сэмми
#10
Гость

Оливки тоже нормальные берите.

Нет, я пас.

Гость
#11

Готовьте себе сам.

Гость
#12

Готовь сам. Ты подписался на это самостоятельно

Гость
#13
Гость

Какое модное оливковое? лет 20 покупаю🤨

До открытия Америки, до появления кукурузы , подсолнуха несколько столетий назад, завозилось Оливковое масло. Но было дорого. Жареных блюд в кухне можно сказать не было.
Так что хочет автор русскую, пусть жена кусок мяса с репой отварит, полбу к ней без соли и специй. Пусть жует русскую.

Тема конечно полностью придумана, женщиной. Но развлекательна.

Гость
#14

Готовьте сами, в чем дело? Я тоже терпеть не могу всякое хрючево типа борщей и оливье, а вот суши из хорошей рыбы - самое то, и для здоровья, и для фигуры полезнее. И вообще азиатскую кухню и грузинскую обожаю. Слава богу, у мужа тоже есть вкус, даже лучше моего.

Гость
#15

Вот уж картошка, оливье и зажаренное масло полезно😂 готовьте хрючево себе сами. Моя б воля, отказалась бы от мяса и каждый день ела бы крабов, креветок, омаров, палтуса, форель и тд.
Всегда считала глазунью блюдом без национальности. Как это яйцо прожаренное с двух сторон?

Голодный русский
#16
Гость

Нечего было на тайке жениться. А русскую ты не заслужил.

Она русская. Просто не любит нашу еду. А тянет ее на экзотику. Говорит, что с детства не любит русскую еду

Гость
#17

Сам готовишь.

Голодный русский
#18
Гость

Готовь сам. Ты подписался на это самостоятельно

Она то готовит. Но без души как то. Из под палки. И получается невкусно. В борщ то приправу добавит, то соус новомодный. Невкусно. Остро

Гость
#19
Гость

Вот уж картошка, оливье и зажаренное масло полезно😂 готовьте хрючево себе сами. Моя б воля, отказалась бы от мяса и каждый день ела бы крабов, креветок, омаров, палтуса, форель и тд.
Всегда считала глазунью блюдом без национальности. Как это яйцо прожаренное с двух сторон?

Кальмаров то же?

Голодный русский
#20
Гость

Вот уж картошка, оливье и зажаренное масло полезно😂 готовьте хрючево себе сами. Моя б воля, отказалась бы от мяса и каждый день ела бы крабов, креветок, омаров, палтуса, форель и тд.
Всегда считала глазунью блюдом без национальности. Как это яйцо прожаренное с двух сторон?

Яйцо перевернуть на сковороде и тщательно прожарить желток. Чтоб микробы убить все. Почему хрючево? А тараканы ваши морские разве нормально есть? Наши желудки не привыкли есть заморщину. Надо есть то, что у нас растет и водится

Голодный русский
#21
Гость

Готовьте сами, в чем дело? Я тоже терпеть не могу всякое хрючево типа борщей и оливье, а вот суши из хорошей рыбы - самое то, и для здоровья, и для фигуры полезнее. И вообще азиатскую кухню и грузинскую обожаю. Слава богу, у мужа тоже есть вкус, даже лучше моего.

А паразитов не боитесь? Как модно есть сырую рыбу? Грузинская очень острая. Русский народ не привык такое есть. Это вредно. Готовите только экзотику? Борщ- самое вкусное... жаль.

Гость
#22
Голодный русский

А паразитов не боитесь? Как модно есть сырую рыбу? Грузинская очень острая. Русский народ не привык такое есть. Это вредно. Готовите только экзотику? Борщ- самое вкусное... жаль.

Так борщ полностью заморское заимствование. Сама технология.

Голодный русский
#23
Гость

До открытия Америки, до появления кукурузы , подсолнуха несколько столетий назад, завозилось Оливковое масло. Но было дорого. Жареных блюд в кухне можно сказать не было.
Так что хочет автор русскую, пусть жена кусок мяса с репой отварит, полбу к ней без соли и специй. Пусть жует русскую.

Тема конечно полностью придумана, женщиной. Но развлекательна.

Тема не придумана. Я просто не люблю ничего нового. Ем то, чем мать в детстве кормила. Вот решил посмотреть, одна моя такая гурманка странная или много вас таких

Голодный русский
#24
Гость

Так борщ полностью заморское заимствование. Сама технология.

У нас много чего заимствовано. Но мы привыкли есть это десятилетиями. Мы не едим суши, чили и всякое чуждое нам. Вареники, зразы, картошка на сале- может все это и от наших соседей, но уже стало частью русской культуры

Гость
#25
Голодный русский

Яйцо перевернуть на сковороде и тщательно прожарить желток. Чтоб микробы убить все. Почему хрючево? А тараканы ваши морские разве нормально есть? Наши желудки не привыкли есть заморщину. Надо есть то, что у нас растет и водится

Я яйца сырые часто пью

Гость
#26
Голодный русский

А паразитов не боитесь? Как модно есть сырую рыбу? Грузинская очень острая. Русский народ не привык такое есть. Это вредно. Готовите только экзотику? Борщ- самое вкусное... жаль.

Если рыба морская то там нет паразитов типа апистархоза

Голодный русский
#27
Гость

Я яйца сырые часто пью

Это очень опасно. Сальмонеллы. Жарить и варить яйца надо минут 20

Голодный русский
#28
Гость

Если рыба морская то там нет паразитов типа апистархоза

Возможно и нет. Но как вообще можно есть сырое? Для меня вкусная и безопасная рыба- жареная, речная. Минут 40 жарить а потом протушить намного. Мясо же я люблю сухое. 2 часа минимум в духовке. Жена же по 40 мин запекает. Сочное типа. Сырое оно!!

Гость
#29
Голодный русский

Яйцо перевернуть на сковороде и тщательно прожарить желток. Чтоб микробы убить все. Почему хрючево? А тараканы ваши морские разве нормально есть? Наши желудки не привыкли есть заморщину. Надо есть то, что у нас растет и водится

Автор тебя мамка приучила к русской кухоньке???😁

Полупокерша
#30
Голодный русский

Это очень опасно. Сальмонеллы. Жарить и варить яйца надо минут 20

Жарить 20 мин????что там остается????

Голодный русский
#31
Полупокерша

Жарить 20 мин????что там остается????

На маленьком огне до корочки. Очень вкусно

Голодный русский
#32
Гость

Автор тебя мамка приучила к русской кухоньке???😁

И мать, и бабушка готовили русские разносолы. И ели всегда с хлебом. Выросли все здоровые, с крепкими желудками

Гость
#33

Я считаю, каждый должен есть, что ему нравится. Жене стейк с кровью, а мужу - прожаренный, и все довольны.

Барби
#34

Глазунью с детства люблю. И мясо средней прожарки. Очень нравится корейская китайская кухня. Просто надоело все русское хочется нового и понравилось, но и русское люблю

Гость
#35

Нелепые вопрос - как убедить жену? А как вас убедить? На вкус и цвет товарищей нет. Идите на кулинарные курсы по русской кухне. И не будете от жены зависеть. Наготовите классики и может жена полюбит.

Гость
#36
Гость

Я яйца сырые часто пью

Рекомендую провериться на глисты

Гость
#37

я люблю готовить, потому лично мне тема вообще непонятная какая-то. жена готовит плохо? так научи готовить хорошо, как тебе надо. в чем трабла?
или "сам себе режиссер", себе делаешь любимые "щи плюс кашу", а все остальные могут мимо идти без напряга за суши с роллами.
вопрос вообще в чем был?

Элли
#38

Так готовьте сами, почему жена должна Вам готовить? Вы ее в поварихи нанимали или как? А если уж она добровольно вызвалась приготовить, то нечего нос воротить.

Гость
#39
Голодный русский

Она русская. Просто не любит нашу еду. А тянет ее на экзотику. Говорит, что с детства не любит русскую еду

Правильно не любит. Оливье с майонезом, фуууу, мерзость, один холестерин с калориями. Солянка с колбасными нарезками - очень вредная гадость. Но вкусная при этом. :)
Борщ люблю и регулярно готовлю, но без зажарок и чаще вегетерианский, из свежей свёклы. Жареное мясо тоже есть крайне вредно.
Если хотите долго жить, ешьте то, что готовит жена.

Гость
#40
Голодный русский

И мать, и бабушка готовили русские разносолы. И ели всегда с хлебом. Выросли все здоровые, с крепкими желудками

Видимо, вы из очень-очень простой семьи.

Гость
#41

Мода подразумевает практичность, а это обычное goлбоёбство. Пусть жареных тараканов и морских глистов в соусе из мочи летучей мыши себе готовит, если реально экзотики захотелось, а то это какие-то недомеры.

Гость
#42

Автор,ваша яичница,прожаренная с двух сторон меня озадачила. В Турции в отеле так подавали.И больше нигде. Никто заморачиваться не будет с переворачиванием,крышкой накрыли,яйцо и затянется. А в корочке вашей пригорелой самые канцерогены.Очень вредно для сосудов. Все ,что вы перечислили: и голубцы ,и борщ,хорошо и вкусно. Вот только суть в том ,что готовить так как ваша мама никто не будет.Жена не ясновидящая. И у нее в семье не так готовили ,как у вас. Ее готовка в целом намного полезнее,но это дело вкуса. Договаривайтесь спокойно,и не ставьте ей в пример кого бы то ни было.

Голодный русский
#43
Гость

Видимо, вы из очень-очень простой семьи.

Да. Из простой. Я этого и не скрываю. Заграницы не летаем. Миллионов не зарабатываем

Гость
#44

Никогда не понимала вкус борща.Готовится долго да сразу на три дня кастрюля.Хрючево,а не еда.Особо ленивые хозяйки утверждают,что борщ станет вкуснее на третий день.😂

Голодный русский
#45
Гость

Автор,ваша яичница,прожаренная с двух сторон меня озадачила. В Турции в отеле так подавали.И больше нигде. Никто заморачиваться не будет с переворачиванием,крышкой накрыли,яйцо и затянется. А в корочке вашей пригорелой самые канцерогены.Очень вредно для сосудов. Все ,что вы перечислили: и голубцы ,и борщ,хорошо и вкусно. Вот только суть в том ,что готовить так как ваша мама никто не будет.Жена не ясновидящая. И у нее в семье не так готовили ,как у вас. Ее готовка в целом намного полезнее,но это дело вкуса. Договаривайтесь спокойно,и не ставьте ей в пример кого бы то ни было.

Крышкой микробы не убьешь. Жарить надо и долго. Жена по меркам общих друзей и знакомых готовит прекрасно. Но я из простой семьи. Мне изыски эти чужды. У жены в семье готовил отец. Он посол и много путешествовали они. По этому и не приучены к нормальной еде.

Голодный русский
#46
Гость

Правильно не любит. Оливье с майонезом, фуууу, мерзость, один холестерин с калориями. Солянка с колбасными нарезками - очень вредная гадость. Но вкусная при этом. :)
Борщ люблю и регулярно готовлю, но без зажарок и чаще вегетерианский, из свежей свёклы. Жареное мясо тоже есть крайне вредно.
Если хотите долго жить, ешьте то, что готовит жена.

А с горьким маслом не фу? Мы все ели салаты с майонезом. Другого и не пробовали. Все живы здоровы

Гость
#47
Голодный русский

Да. Из простой. Я этого и не скрываю. Заграницы не летаем. Миллионов не зарабатываем

Автор,вы скромничаете))).Грамотная

Голодный русский
#48
Элли

Так готовьте сами, почему жена должна Вам готовить? Вы ее в поварихи нанимали или как? А если уж она добровольно вызвалась приготовить, то нечего нос воротить.

Я и готовлю. Жена обижается. Прихожу вчера с работы, а меня ждет фунчеза с каким то китайским соусом. И мясо индейки типа "сочное". Для меня это как черви с непонятной жижей и сырым мясом. Вкуса так и не понял. Жена с братом уплетали

Гость
#49
Гость

Автор,вы скромничаете))).Грамотная

У вас грамотная речь,все знаки препинания на месте. В роду точно есть интеллигенты)

Голодный русский
#50
Гость

я люблю готовить, потому лично мне тема вообще непонятная какая-то. жена готовит плохо? так научи готовить хорошо, как тебе надо. в чем трабла?
или "сам себе режиссер", себе делаешь любимые "щи плюс кашу", а все остальные могут мимо идти без напряга за суши с роллами.
вопрос вообще в чем был?

Я ей показывал, как я люблю. Нос воротит. Говорит, что пресно и сухо. Приправ ей не хватает. Не может она такое есть и готовить. Хотя иногда и старается. Только вот не понимает она, что мясо надо до корочки хрустящей жарить, а в духовке запекать до сухости. Если готовлю я, то мясо она не ест. Давится она видите ли. А я против всяких глистов