Высыпания на лице после антибиотиков
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Мне сделали операцию на гланды, прокололи антибиотиками. Затем я сразу же подцепила инфекцию и болела еще месяц, две последние недели из которого я пролежала в больнице. Там мне делали уколы с еще тремя антибиотиками. Теперь у меня все лицо в мелких прыщиках и покраснели щеки. Что теперь делать, не знаю! И так уже сижу на питании для гастритников, а лицо все еще уродливое. Что делать?! :,{
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
19 ответов
Последний —
Перейти
Nero
Три антибиотика разом - не многовато ли? Вот организм с ума и сошел. Сидите на диете, все потихоньку в норму придет.
Я не врач, но, может пробиотики попить? Хотя, Вы, наверное, уже пили их, когда Вам антибиотики кололи...
Сообщение было удалено
У меня была пневмония. На первый пошла аллергическая реакция, а потом полный курс еще двух... Эх, сижу-сижу, просто неприятно подходить к зеркалу и думать: "Что это за Франкенштей?!" :
Сообщение было удалено
Нет, ничего не пила, ибо запретили свои лекарственные препараты... :
Сообщение было удалено
Странно, сейчас с антибиотиками часто прописывают принимать пробиотики...
Nero
Странно, я после курса сумамеда еще недели три паршивого прыщика нигде у себя найти не могла - настолько простерилизовалась.. У вас же стерильность должна зашкаливать мыслимые пределы. Восстановите кишечную флору - наверняка сдохла вся.. Посидите на диете щадящей - и печень и кишечник спасибо скажут. Ну и иммунитет берегите. Отвалится потихоньку ваш Франкенштейн. Пневмония все ж серьезное испытание для организма, выздоравливайте.
Сообщение было удалено
Нет, вообще ничего не прописали. Я и на диету-то по собственной инициативе села. А что из пробиотиков вы могли бы посоветовать?
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое! Да вот стараюсь. Таблеток кушаю больше, чем нормальной еды... Но все равно, огромное спасибо! :}
Ирина
Сообщение было удалено
Линекс надо пить вместе с антибиотиками. Прыщи - это фигня. Хуже,к огда молочница начинается, а потом еще и в хроническую форму переходит. Если у вас ее нет, а только прыщи, радуйтесь
Сообщение было удалено
Ну Вам уже Линекс посоветовали) Вообще в аптеке можете спросить, сейчас много разных пробиотиков есть.
Nero
А смысл принимать Линекс параллельно с антибиотиками, если антибиотики (широкого спектра действия, назначаемые при пневмонии) тут же прикончат все полезное и живое, содержащееся в линексе? Вот после окончания курса антибиотиков все эти восстановители микрофлоры очень даже кстати. Но вообще, больше похоже на реакцию печени, особено если покраснение по типу капиллярной сетки.
Фантик
Тоже такое было. Лежала в больнице, кололи антибиотики. До этого кожа всегда чистая была, а после как высыпало, ужас. Это давно было, постараюсь вспомнить. Я сходила к дерматологу, прописали, насколько я помню, полифепан (редкостная гадость, как земля), болтушку (ну такой лосьон, его в аптеке на заказ делают), потом какой-то крем, никак не могу вспомнить (на Д вроде, точно не помню, не Скинорен, а какой-то недорогой) и витамин А вроде в таблетках. Помогло достаточно быстро. Может вам тоже к дерматологу сходить, это много времени не займет.
Сообщение было удалено
Да дело не во времени, времени-то предостаточно, просто до конца еще не вылечилась и врачи советуют пока дома сидеть. Спасибо большое за советы! :}
Гость
попробуйте полисорб попить, по идее его рекомендуют в комплексе с антибиотиками принимать, тк он выводит все остаточные вещества от антибиотиков
доктор мари
Сообщение было удалено
ПРОБИОТИКИ типа Линекс Ротабиотик и другие пьются именно с анибиотиками напару,чтоб ты знала.Антибиотик убивает кишечную микрофлору а пробиотики одни защищают от убиения этой флоры а другие еще и подселяют туда новую для восполнения той которая уже успела умереть после приема антибиотика.Если не пить пробиотики с антибиотиками вместе ,тогда через два три дня можно заметить не только прыщи ужасные но и молочницу и зуд иногда и жжение половых органов,сухость в половых органах,белый налет на языке с пузырями вместе,а также жжение языка и покраснение в некоторых случаях бывает и такое.Вместе с антибиотиками пробиотики пить ОБЯЗЯТЕЛЬНО и мало того пить йокгутрты и биокефиры и постоянно пока вы принимаете антибиотик в любой форме,тоесть; таблетки ,уколы,капельницы,свечи.Очень эфективным на сегодняшний день пробиотиком является Ротабиотик.Но у него и цена не малая.Другие тоже очень эфективны.НЕ СТОИТ ИГНОРИРОВАТЬ ПРОБИОТИКИ.СРАЗУ НАЧИНАЙТЕ ПИТЬ ЛЮБОЙ ИЗ НИХ.
алик
можно самому пить пробиотики без консультаций врача?скажите пожалуйста.
алик
у меня тоже после антибиотиков прыщи на лице и на теле никаких пробиотиков не пил.
Людмила
ПРОБИОТИКИ типа Линекс Ротабиотик и другие пьются именно с анибиотиками напару,чтоб ты знала.Антибиотик убивает кишечную микрофлору а пробиотики одни защищают от убиения этой флоры а другие еще и подселяют туда новую для восполнения той которая уже успела умереть после приема антибиотика.Если не пить пробиотики с антибиотиками вместе ,тогда через два три дня можно заметить не только прыщи ужасные но и молочницу и зуд иногда и жжение половых органов,сухость в половых органах,белый налет на языке с пузырями вместе,а также жжение языка и покраснение в некоторых случаях бывает и такое.Вместе с антибиотиками пробиотики пить ОБЯЗЯТЕЛЬНО и мало того пить йокгутрты и биокефиры и постоянно пока вы принимаете антибиотик в любой форме,тоесть; таблетки ,уколы,капельницы,свечи.Очень эфективным на сегодняшний день пробиотиком является Ротабиотик.Но у него и цена не малая.Другие тоже очень эфективны.НЕ СТОИТ ИГНОРИРОВАТЬ ПРОБИОТИКИ.СРАЗУ НАЧИНАЙТЕ ПИТЬ ЛЮБОЙ ИЗ НИХ.
Все эти препараты - выкачивание денег. Ибо через кислотный барьер желудка они не проходят. Пейте просто кефирчики с пребиотиками и пробиотиками. Есть еще препараты малого срока действия в пузырьках, не помню название, но вот от них еще есть хоть какой то толк, но стоят дорого.
Гость
Как избавились? Мучаюсь.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 318 тем
Новые темы за неделю: 111 тем
- Можно ли взять направление у другого врача?4 ответа
- ЗнахаркаНет ответов
- Чесотка8 ответов
- Как правильно объяснить ребёнку, что курица у него на тарелке?3 ответа
- Я купила куклу Ласиту Миа и я а Дочке не нравится как быть1 ответ
- Почему дети, воспитанные отцами, часто считаются самыми лучшими?1 ответ
- Ребёнок часто болеет13 ответов
- Есть какие-то детские таблетки от рвоты?6 ответов
- Пятна на зубах ребенка4 ответа
- Силант или зубной герметик у стоматолога для ребенка 12 летНет ответов
Популярные темы за неделю: 30 тем
- Уже не знаю, чем помочь ребёнку с кашлем. Кто-нибудь пробовал ингаляции?17 ответов
- Ребёнок часто болеет13 ответов
- Чесотка8 ответов
- Посоветуйте проверенные средства для борьбы с морской болезнью6 ответов
- Есть какие-то детские таблетки от рвоты?6 ответов
- Кровоточат десна5 ответов
- Ребёнок не говорит на родном языке5 ответов
- Можно ли взять направление у другого врача?4 ответа
- Пятна на зубах ребенка4 ответа
- Как правильно объяснить ребёнку, что курица у него на тарелке?3 ответа
Предыдущая тема