Высыпания на лице после антибиотиков
Здравствуйте, помогите пожалуйста! Мне сделали операцию на гланды, прокололи антибиотиками. Затем я сразу же подцепила инфекцию и болела еще месяц, две последние недели из которого я пролежала в больнице. Там мне делали уколы с еще тремя антибиотиками. Теперь у меня все лицо в мелких прыщиках и покраснели щеки. Что теперь делать, не знаю! И так уже сижу на питании для гастритников, а лицо все еще уродливое. Что делать?! :,{
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
Nero
Три антибиотика разом - не многовато ли? Вот организм с ума и сошел. Сидите на диете, все потихоньку в норму придет.
Я не врач, но, может пробиотики попить? Хотя, Вы, наверное, уже пили их, когда Вам антибиотики кололи...
Nero
Сообщение было удалено
У меня была пневмония. На первый пошла аллергическая реакция, а потом полный курс еще двух... Эх, сижу-сижу, просто неприятно подходить к зеркалу и думать: "Что это за Франкенштей?!" :
Очень маленькая Вера
Сообщение было удалено
Нет, ничего не пила, ибо запретили свои лекарственные препараты... :
Мэркури
Сообщение было удалено
Странно, сейчас с антибиотиками часто прописывают принимать пробиотики...
Nero
Странно, я после курса сумамеда еще недели три паршивого прыщика нигде у себя найти не могла - настолько простерилизовалась.. У вас же стерильность должна зашкаливать мыслимые пределы. Восстановите кишечную флору - наверняка сдохла вся.. Посидите на диете щадящей - и печень и кишечник спасибо скажут. Ну и иммунитет берегите. Отвалится потихоньку ваш Франкенштейн. Пневмония все ж серьезное испытание для организма, выздоравливайте.
Очень маленькая Вера
Сообщение было удалено
Нет, вообще ничего не прописали. Я и на диету-то по собственной инициативе села. А что из пробиотиков вы могли бы посоветовать?
Nero
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое! Да вот стараюсь. Таблеток кушаю больше, чем нормальной еды... Но все равно, огромное спасибо! :}
Ирина
Мэркури
Сообщение было удалено
Линекс надо пить вместе с антибиотиками. Прыщи - это фигня. Хуже,к огда молочница начинается, а потом еще и в хроническую форму переходит. Если у вас ее нет, а только прыщи, радуйтесь
Мэркури
Сообщение было удалено
Ну Вам уже Линекс посоветовали) Вообще в аптеке можете спросить, сейчас много разных пробиотиков есть.
Nero
А смысл принимать Линекс параллельно с антибиотиками, если антибиотики (широкого спектра действия, назначаемые при пневмонии) тут же прикончат все полезное и живое, содержащееся в линексе? Вот после окончания курса антибиотиков все эти восстановители микрофлоры очень даже кстати. Но вообще, больше похоже на реакцию печени, особено если покраснение по типу капиллярной сетки.
Фантик
Тоже такое было. Лежала в больнице, кололи антибиотики. До этого кожа всегда чистая была, а после как высыпало, ужас. Это давно было, постараюсь вспомнить. Я сходила к дерматологу, прописали, насколько я помню, полифепан (редкостная гадость, как земля), болтушку (ну такой лосьон, его в аптеке на заказ делают), потом какой-то крем, никак не могу вспомнить (на Д вроде, точно не помню, не Скинорен, а какой-то недорогой) и витамин А вроде в таблетках. Помогло достаточно быстро. Может вам тоже к дерматологу сходить, это много времени не займет.
Фантик
Сообщение было удалено
Да дело не во времени, времени-то предостаточно, просто до конца еще не вылечилась и врачи советуют пока дома сидеть. Спасибо большое за советы! :}
Гость
попробуйте полисорб попить, по идее его рекомендуют в комплексе с антибиотиками принимать, тк он выводит все остаточные вещества от антибиотиков
доктор мари
Nero
Сообщение было удалено
ПРОБИОТИКИ типа Линекс Ротабиотик и другие пьются именно с анибиотиками напару,чтоб ты знала.Антибиотик убивает кишечную микрофлору а пробиотики одни защищают от убиения этой флоры а другие еще и подселяют туда новую для восполнения той которая уже успела умереть после приема антибиотика.Если не пить пробиотики с антибиотиками вместе ,тогда через два три дня можно заметить не только прыщи ужасные но и молочницу и зуд иногда и жжение половых органов,сухость в половых органах,белый налет на языке с пузырями вместе,а также жжение языка и покраснение в некоторых случаях бывает и такое.Вместе с антибиотиками пробиотики пить ОБЯЗЯТЕЛЬНО и мало того пить йокгутрты и биокефиры и постоянно пока вы принимаете антибиотик в любой форме,тоесть; таблетки ,уколы,капельницы,свечи.Очень эфективным на сегодняшний день пробиотиком является Ротабиотик.Но у него и цена не малая.Другие тоже очень эфективны.НЕ СТОИТ ИГНОРИРОВАТЬ ПРОБИОТИКИ.СРАЗУ НАЧИНАЙТЕ ПИТЬ ЛЮБОЙ ИЗ НИХ.
алик
можно самому пить пробиотики без консультаций врача?скажите пожалуйста.
алик
у меня тоже после антибиотиков прыщи на лице и на теле никаких пробиотиков не пил.
Людмила
ПРОБИОТИКИ типа Линекс Ротабиотик и другие пьются именно с анибиотиками напару,чтоб ты знала.Антибиотик убивает кишечную микрофлору а пробиотики одни защищают от убиения этой флоры а другие еще и подселяют туда новую для восполнения той которая уже успела умереть после приема антибиотика.Если не пить пробиотики с антибиотиками вместе ,тогда через два три дня можно заметить не только прыщи ужасные но и молочницу и зуд иногда и жжение половых органов,сухость в половых органах,белый налет на языке с пузырями вместе,а также жжение языка и покраснение в некоторых случаях бывает и такое.Вместе с антибиотиками пробиотики пить ОБЯЗЯТЕЛЬНО и мало того пить йокгутрты и биокефиры и постоянно пока вы принимаете антибиотик в любой форме,тоесть; таблетки ,уколы,капельницы,свечи.Очень эфективным на сегодняшний день пробиотиком является Ротабиотик.Но у него и цена не малая.Другие тоже очень эфективны.НЕ СТОИТ ИГНОРИРОВАТЬ ПРОБИОТИКИ.СРАЗУ НАЧИНАЙТЕ ПИТЬ ЛЮБОЙ ИЗ НИХ.
Все эти препараты - выкачивание денег. Ибо через кислотный барьер желудка они не проходят. Пейте просто кефирчики с пребиотиками и пробиотиками. Есть еще препараты малого срока действия в пузырьках, не помню название, но вот от них еще есть хоть какой то толк, но стоят дорого.
Гость
Как избавились? Мучаюсь.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 774 темы
Новые темы за неделю: 79 тем
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять3 ответа
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес2 ответа
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
Популярные темы за неделю: 24 темы
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять3 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Предыдущая тема