Поцарапал котенок - чем лечить царапины?
Были в гостях у друзей. У них котёнок маленький, но такой с характером. Моему дитю все ручки обцарапал - смотреть без слез нельзя теперь. И он плачет, потому как чешется. Чем можно помазать, чтобы скорее заживало?
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
39 ответов
Последний —
Перейти
Гость
антибактериальный спрей+цинковая мазь
не сжигайте кожу зеленкой и прочей дрянью
не сжигайте кожу зеленкой и прочей дрянью
У меня ребенок очень шустрый. На игровой площадке нет такого места куда бы он не залез. Поэтому у нас все коленки и локти в садинах и царапинах. Раньше йодом мазала. Только сильно он щиплет, кричим и обливаемся горькими слезами, когда раны обрабатываем. Теперь купила крем заживайку моё солнышко с облепихой. Прямо на улице все ссадины и ранки обрабатываю. Вытираю влажной салфеткой и крем наверх. Ранки затягиваются быстро.
Ой, я такого и не видела - надо поискать. А вы где такую заживайку нашли?
гость
солкосерил,актовегин мазь,бепантен
Интересно, куда вы смотрели, когда котенок ребенка царапал. Хорошо хоть претензий по этому поводу не предъявляете, а то выше где-то пыла такая тема.
А по теме, через пару дней чесаться перестанет, у самой дома 2 кота, которые любят когти выпустить, когда пристаешь к ним, поэтому вечно хожу расцарапанная.
А по теме, через пару дней чесаться перестанет, у самой дома 2 кота, которые любят когти выпустить, когда пристаешь к ним, поэтому вечно хожу расцарапанная.
гость
Нимерия
Сообщение было удалено
научите котов Вам царапины зализывать. Я не шучу - самое лучшее средство...
Ilinaka
Сообщение было удалено
У нас просто проблема ссадин и царапин номер 1 летом, поэтому искала что-то подобное как заживайка. Покупала пенку для купания моё солнышко, увидела этот крем от царапин, решила купить на пробу. Понравился как работает.
гость
Сообщение было удалено
Мне щекотно, если они меня лижут) да и они такие ласки не особо любят: предпочитают топтаться по мне и мордой в лицо тыкаться.
гость
Нимерия
Сообщение было удалено
Учите: у них слюна очень целебная. И царапаться отучайте, большие небось уже, чтобы по младенчески играть.:)
Роса
Бепантен плюс.
Гость
Natalie777
Сообщение было удалено
Зачем рекламируете на подобных ветках всякую дешевую ерунду????
Гость
Пенки мое солнышко и иже с ними- ерунда. Ничего не работает там.
Ёжа
Лучше уж перекисью водорода смазать, как кошка поцарапает. Эффект тот же, что от более традиционной в применении у детей зеленки, зато не ходить несколько дней в зеленых пятнах. А если уже заживают болячки, чешутся, но не воспалились, тут и действительно можно кремом типа заживайки или чего-нибудь еще такого смягчать, это уже не опасно.
гость
Солкосерил гель, мазь.
Незначительные повреждения (ссадины, царапины, порезы).
Ожоги 1 и 2 степени (солнечные ожоги, термические ожоги).
Обморожения.
Трудно заживающие раны (в т.ч. трофические язвы и пролежни).
Незначительные повреждения (ссадины, царапины, порезы).
Ожоги 1 и 2 степени (солнечные ожоги, термические ожоги).
Обморожения.
Трудно заживающие раны (в т.ч. трофические язвы и пролежни).
гость
Солкосерил гель
Гомогенный практически бесцветный прозрачный гель плотной консистенции.
Солкосерил мазь
Однородная, жирная, легко распределяющаяся масса от белого до желтоватого цвета.
Фармакотерапевтическая группа
Стимулятор регенерации тканей.
Гомогенный практически бесцветный прозрачный гель плотной консистенции.
Солкосерил мазь
Однородная, жирная, легко распределяющаяся масса от белого до желтоватого цвета.
Фармакотерапевтическая группа
Стимулятор регенерации тканей.
гость
Сообщение было удалено
Да, здоровый лоси уже: 4,5 и 2 года. Но я сама виновата, люблю к ним приставать и дразнить) Младший аккуратно играет, редко когти выпускает, в старший вот царапается и кусается. Но я на них не обижаюсь)
Natalie777
Сообщение было удалено
А с какого возраста можно пользоваться? У нас тоже кошка дома живет и царапает малого постоянно, когда тот игрушки от нее забирает.
Гость
Просто промыть водой с мылом. Ничем мазать не надо.
Brookke
Сообщение было удалено
На упаковке написано, что с полугода можно. Вообще. заживайка стала обязательным предметом на прогулке у нас. Подружки даже смеются, что у нас свой "Джентльменский набор" - влажные салфетки, заживайка мое солнышко, бутылочка с соком или водой и панама. Ну, а что делать. если ребенов такой активный.
москвичка
у нас тоже коты есть, иногда царапаут И кусаут - мы ничего не делаем - ранки сами заживаут
Карина
Мне 8 когда я была в гостях у тетки и у нее был котенок когда я играла с ним он слишком сильно заигрался и случайно меня царапнул я не стала говорить маме не хотела ее огорчать незнаю что можно зделать сомой . E- mall не знаю
Наталья
От ран, царапин и ожогов хорошо помогает сульфаргин, проверенно не раз, в составе ионы серебра. Я ее обычно беру с собой на прогулку, а сейчас в отпуск, вообще важно заранее быть готовой, у меня мальчишка. Очень нравится что мазь кожу не раздражает, заживляет, не печет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Буренка
ох ну надо сразу промыть царапки и антисептиком обработать, дабы не занести никакую инфекцию... вообще мазями первые дни не рекомендуется пользоваться, лучше спреями- они лучше впитываются да и к царапинам не придется прикасаться. у меня тож был такой случай - я своей дочке спреем олазоль обработала, он с антибактериальным эффектом, да и боль снимает. брызгала 2-3 дня - все прошло бесследно, ребенок даже забыл о произошедшем))
Вообще кошачьи царапины и укусы очень опасны. Под когтями много грязи и инфекцию занести очень легко. У меня 2 кошки и с царапинами сталкиваюсь постоянно. Обрабатываю их спреем Ацербин. Он моментально очищает ранку, микробы погибают и воспаления не бывает. Пока очень довольна этим препаратом.
АнастасияС
продезенфицировать и потом мазать фенистилом \ бепантеном\ спасателем.. у меня котенок прыгнул на ногу и не удержался, проехался по ноге всеми когтями..остались глубокие следы и болючие. после фенистила прошли уже практически.
Настя
АнастасияС
Сообщение было удалено
Настя
Настя
Сообщение было удалено
Сколько проходило-то ?
Алина
О чем вы, бывает случайно задеваешь что-нибудь, но вовсе не замечаешь этого. Конечно в таком случае можно мазью Сульфаргин пользоваться, она очень эффективно и быстро заживляет ранки. Пользуюсь ей не только я, но и ребенка мажу периодически, когда с велосипеда упадет, к примеру.
zuhra
Моя кошка царапийться но рана ужи зажили осталось следи как из них избавиться от следи ранах ?
Саша
Подобные повреждения мажу Тирозур гелем и всегда все ок, быстро заживает и от царапин не остается шрамиком.
Анюта
Мне 11 лет, у меня есть котёнок. Она мне и лицо и руки исцарапала. Что аж страшно на себя смотреть. Очень сильно щипит. Как можно избавиться от этих царапин, чтобы мои друзья начали со мной дружить!?
михайлова
Natalie777
Сообщение было удалено
Гость
Меня поцарапал кот что мне делать???
Помогите
Помогите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То, что они лижут-плохо, потому что в слюне содержатся вещества, которые могут проникнуть через кожу в организм,кровь и т.д.
Простите, если я обидела вас, просто я хочу помочь!
Простите, если я обидела вас, просто я хочу помочь!
Зоя
Мазь сульфаргин вам в помощь! Промойте царапину, а потом нанесите мазь. Она и заживляет быстро и защищает от развития инфекции в ранке. Она кстати не только от царапин помогает, так что для домашней аптечке это очень хороший нужный препарат.
Гость
Natalie777
Сообщение было удалено
Купили сейчас попробуем
Гость
антисептик в помощь
Нина
Мой тоже любопытный, и котов любит) особенно хвостики) я сразу же ранку обрабатываю Антисептиком 911. Он не спиртовой, поэтому при нанесении не щиплит ранку.
Гость
Natalie777
Сообщение было удалено
Тоже пользуемся!
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 763 темы
Новые темы за неделю: 77 тем
- Себорея у ребенка1 ответ
- Ребенок съел жука12 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Игры детей 20266 ответов
Популярные темы за неделю: 23 темы
- Срочный вопрос29 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы29 ответов
- Химический ожог от крота у ребенка что делать13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Ребенок съел жука12 ответов
- Уход за лицом10 ответов