Рожать или делать медикаментозный аборт?
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 620 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
69 ответов
Последний —
Перейти
н&м
решать только тебе и даже не твоему мч,тк в20лет он не осознает всю ответственность.скорей всего вы не готовы,поживи для себя и не факт,что это тот единственный ,с которым проживешь всю жизнь.родить никогда не поздно.если нет стабильности,заработка и так далее,думаю не стоит.ps-это мое мнение.и в18лет у меня не стоял вопрос родить или..
Наталья
Я думаю что при отсутствии горячего желания в таком возрасте рожать не стоит. Планы Ваши либо накроются медным тазом, либо осуществить их будет намного труднее с ребенком, чем без него. К тому же Вы даже не замужем, сегодня любимый парень есть, а завтра неизвестно что будет.
Гадкая_Я
На вашем месте аборт.Сами еще дети.
Поржала над этим "Но так сложились обстоятельства, что я забеременела"
Поржала над этим "Но так сложились обстоятельства, что я забеременела"
гость
Автор, а что хотите конкретно ВЫ? Не парень, не подруга, не родители, а конкретно ТЫ? Вот из этого и исходи.
Гость
в 20 лет мужчина однозначно не готов быть отцом, как бы сейчас он в этом не был уверен и как бы не уговаривал вас оставить ребенка. Так что автор ответьте себе на вопрос - ВАМ (только вам а не вашему мч) нужен сейчас ребенок и все проблемы которые связаны с его воспитанием? а уж тем более если мч уже денег на аборт нашел - это тоже говорит о многом - он решение принял!
Mara
Я вам ничего советовать не стану,скажу лишь чтобы я делала в такой ситуации.Я бы не стала рожать.Не слушайте кудах-тах-тах курочек,который сейчас будут вам рассказывать про заек и лужайки,про детиэтощастье,аборт-убийство,каа круто быть молодой мамочкой и т.д. Люди,которые равняют плод или зиготу и живого человека интеллектуально неполноценны.Это либо пробел в образовании.либо природная тупость.Ребенка стоит рожать когда есть образование и работа,хоть какая-то.Я считаю свинством и эгоистом вешать своего ребенка на бабушек и дедушек,ждать от них помощи.Я слишком люблю и уважаю родителей,и благодарна им за свое детство.И пользоваться тем,что мы родные люди я не стала бы.Если человек достаточно взрослый,чтобы родить,то должен быть и достаточно взрослым,чтобы содержать свою семью самостоятельно.Вы умная девушка,сами все понимаете.Тем более,допустим,вакуумный аборт вероятнее чреват осложнениями,а вот медикаметозный безопасен.Я бы сделала аборт в вашем положении.вы же взвесьте все сами и хорошенько подумайте.
ппппппппп
Я бы сказала рожайте, многие через ето прошли.
Гость
Я против абортов, но это вам решать. А вообще лучше предохраняться надо.
пуговка
я бы в 18 лет сама сделала аборт, а другим посоветую рожать. :)
Гость
Странно,что все это вы не можете обсудить с близкими людьми.Никто не знает ваше материальное положение,отношение в семье к вам и вашему избраннику.Ну скажут вам делать аборт.И что будет дальше?Первый аборт страшен бесплодием в дальнейшем.Сколько таких несчастных лечится сейчас и клянет себя за этот аборт.Наверное столько же,сколько и родивших в 18 лет.Все решать только вам.Оцените все обстоятельства и примите свое решение самостоятельно.Расплачиваться за него придется только вам и никому другому.
Гость
решать тебе, но мне кажется надо делать аборт....почему вы пишите что он стоит больших денег ? медикаментозный стоит порядка 10-12 тысяч, если для вас эти деньги большие то на что вы будете кормить ребенка.
Гость
Автор, я родила ребенка в 22 года, тогда казалось оооо отлично, буду молодой мамой, ребенок это щааастье... да, счастье, растет прекрасный сын, люблю его и делаю для него все, НО скажу вам честно - даже 22 года рано для замужества и материнства! Муж ушел когда ребенку исполнилось 2 года - наигрался во взрослую жизнь, захотелось свободы, не нагулялся, хотя когда узнали про беременность даже думать запретил об аборте - рожай, у нас будет сын, прекрасная семья и бла бла бла...сейчас когда сыну 11 лет я конечно могу сказать что это счастье что у меня есть он, нашелся и мужчина который любит и меня и моего сына, все складывается хорошо, но сейчас по прошествии лет наверное тогда в 22 года я ооооочень бы подумала оставлять беременность или нет! Слишком много трудностей было, спасибо родным и близким кто не оставил в трудную минуту!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что сколько людей, столько и мнений. И ясное дело, что решать только мне. Просто знаю точно, что сейчас сама я не смогу потянуть ребенка. Без помощи тех же родителей и мч. Хотеть то не вредно, но тут одного хотения моего - мало, к сожалению.
виктория.
"Считаю, что нужно оставить ребенка! Никогда не знаешь, чем может обернуться Вам этот аборт! Это раз! А во- вторых, сочтите это за этап, который преодолев, Вы станете сильнее!!!"
Виктория
"[quote="Гость"][quote="гость"]Автор, а что хотите конкретно ВЫ? Не парень, не подруга, не родители, а конкретно ТЫ? Вот из этого и исходи.[\/quote]
Помогут родители! В этом нет ничего страшного !
Я знаю, что сколько людей, столько и мнений. И ясное дело, что решать только мне. Просто знаю точно, что сейчас сама я не смогу потянуть ребенка. Без помощи тех же родителей и мч. Хотеть то не вредно, но тут одного хотения моего - мало, к сожалению. [\/quote]"
Помогут родители! В этом нет ничего страшного !
Я знаю, что сколько людей, столько и мнений. И ясное дело, что решать только мне. Просто знаю точно, что сейчас сама я не смогу потянуть ребенка. Без помощи тех же родителей и мч. Хотеть то не вредно, но тут одного хотения моего - мало, к сожалению. [\/quote]"
Гость
"Сделаешь аборт, значит избавишься от проблемы сейчас, в текущей жизни. Все вернется на свои места, все тип топ. Проживешь долгую жизнь, станешь старенькой старушкой, умрешь.. . Попадешь на тот свет. А там к тебе подойдет нерожденный ребенок и скажет, что любил и ждал тебя, за что ты от него отказалась, вытащила из животика..."
Гость
"Прежде чем раздвигать ноги, купи противозачаточные, почитай, что можно пить в 18 лет, и не дави на жалость- мы все его делали и не раз."
Гость
"[quote="Гость"]Сделаешь аборт, значит избавишься от проблемы сейчас, в текущей жизни. Все вернется на свои места, все тип топ. Проживешь долгую жизнь, станешь старенькой старушкой, умрешь.. . Попадешь на тот свет. А там к тебе подойдет нерожденный ребенок и скажет, что любил и ждал тебя, за что ты от него отказалась, вытащила из животика...[\/quote]\n
Что в село интернет провели?"
Что в село интернет провели?"
Гость
"слышала от сделавших аборт, что целей ради которых они на это решились никогда не осуществляются.
Тут главное решите для себя, будете потом жалеть о том, что убили своего ребенка, пусть и нерожденного или нет."
Тут главное решите для себя, будете потом жалеть о том, что убили своего ребенка, пусть и нерожденного или нет."
Гость
"У моих родителей была такая сетуация, теперь у них есть я, но им показалось етого мало и родили мне сестренку. Но сейчас все довольны!"
Кая
"Ой, люди, не пойму я вас. Как спать, так все готовые, все взрослые, а как последствия расхлебывать, так все вдруг маленькие, беспомощные, абсолютно не готовые. Вы, уважаемый автор, как с МЧ в постель ложились, так не паниковали поди? Так сейчас откуда паника, ведь вроде девушка взрослая, знаете, что не аист детей приносит. Дорогие дамы, ну что за наивность такая в нашем веке? Если сексом занимаетесь, то извольте быть готовыми к беременности."
Гость
"я тоже родила в 21 будучи замужем. Были перспективы на долгую счастливую семейную жизнь. В итоге через три года я с мужем разошлась, так как он вдруг понял что не готов, и что наигрался, он тупо нашел тругую мадам, а я с ребенком без работы и денег пыталась выползти из г---на. Спасибо маме моей, но иногда мама моя тоже в порыве гнева меня упрекала что типо нечего было рожать. Это я к чему, с высоты прожитых лет, :) рожаем для себя и рассчитывать на себя, изначально нужно просматривать свои возможности, а не возможности своих мама и пап."
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
"зачем плодить никому не нужных детей?"
клуха
если вы еле нашли деньги на аборт,то на что вы ребенка собираетесь содержать?
Mara
Гость
Сообщение было удалено
Тут уж,скорее,не в село,а в психиатрическую больницу.
Екатерина
Я бы родила, откуда знаете какие последствия будут. С родителями надо поговорить
Алиса
А потом ваш ребенок будет создавать тему " Я ненавижу своих родителей"
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
По себе не судите ;)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
и тема - ненавижу своего ребенка!
ой, не знаю......я б не рожала - у меня в этой жизни всё оч спланировано. поэтому не раньше 25 думаю...я не готова.....
ой, не знаю......я б не рожала - у меня в этой жизни всё оч спланировано. поэтому не раньше 25 думаю...я не готова.....
Гость
Я в шоке сколько женщин советуют молодой девчонке сделать аборт! Куда мы катимся! Наши бабки своих детей в войну поднимали, а сейчас не голод, уж одного ребенка можно прекрасно вырастить. Я своих дочек никогда на аборт не отправлю, из любой ситуации есть выход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред какой-то. Если вам на аборт денег не собрать, КАК вы его воспитывать собираетесь??? Делайте аборт и покупайте презервативы на будущее.
Гость
30, может у автора не такая мама понимающая? думаю были бы доверительные отношения с мамой то на форуме темы бы не писала автор, а если написала значит понимает и представляет примерную реакцию мамы.
Гость
Рожай, девочка. Все сможешь преодолеть, не слушай тех, кто говорит, что ребенок это проблема и что аборт это верное решение. Никогда в жизни себе это не простишь, хотя, возможно, и не сразу осознаешь ужас совершенного поступка. Никогда не бойся потерять мужчину. Ребенок это дар, пусть в начале пути и кажется, что не осилишь. Возможно совмещать все, и ребенка, и учебу, и личную женскую жизнь, особенно, когда молода и полна сил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да потому что не было возможности аборты делать - просто медицина была на очень примитивном уровне. и вообще это страшно порицалось. и предохраняться было сложно. вы еще времена Ивана грозного вспомните - когда было семеро по лавкам.
сейчас к счастью у женщины есть выбор.
сейчас к счастью у женщины есть выбор.
Гость
Взрослые женщины, как страшно, что вы подталкиваете молоденькую девчонку к такому шагу. Я сама сделала 2 аборта в 18 лет, долго не осознавала и не хотела себе признаваться в том, что это чудовищно, сейчас у меня есть все, о чем может мечтать человек, но я каждый день вспоминаю и мучаюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на моих глазах множество примеров, когда матери-одиночки без поддержки родни просто не в состоянии воспитать детей. дело даже не в деньгах - чисто моральный аспект. они воспитываются сами!! вот это страшно.
а не операция. относитесь к этому проще - как к медицинской процедуре. вы еще никого не убили.
а не операция. относитесь к этому проще - как к медицинской процедуре. вы еще никого не убили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
имела ввиду что это не убийство.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Не все же такие, как Вы. Я в 18 добровольно забеременела и родила, позднее сделала еще пару абортов. Так вот о них я не переживаю, а тем, что так рано полезла в брак(необдуманный и соответственно неудачный) и материнство, благодаря которому в этом браке увязла, я просто разрушила свою жизнь. Такие, увы, мои выводы через 20 с лишним лет.
Гость
[quote="Гость"]на моих глазах множество примеров, когда матери-одиночки без поддержки родни просто не в состоянии воспитать детей. дело даже не в деньгах - чисто моральный аспект. они воспитываются сами!! вот это страшно.
а не операция. относитесь к этому проще - как к медицинской процедуре. вы еще никого не убили.[/quo
Так и в полных семьях существуют подобные проблемы, ребенок-отражение своих родителей. У меня есть примеры, когда женщины самостоятельно воспитывали прекрасных детей.
а не операция. относитесь к этому проще - как к медицинской процедуре. вы еще никого не убили.[/quo
Так и в полных семьях существуют подобные проблемы, ребенок-отражение своих родителей. У меня есть примеры, когда женщины самостоятельно воспитывали прекрасных детей.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Мы сами строим свою жизнь, дети не препятствие к самореализации и любви, обычно они являются стимулом для развития.
т
Гость
Сообщение было удалено
хм, и тут тоже соглашусь - мой мч живой пример.
короче автору просто надо трезво оценить свои ресурсы и возможности.
короче автору просто надо трезво оценить свои ресурсы и возможности.
Го
Автор, посоветуйся со своей мамой! Если она скажет "рожай, поможем" - это одно, а если "ты мне не дочь" - это совсем другое. все вопросы отпадут сразу, ибо без ее поддержки ты не выгребешь
Гость
т
Сообщение было удалено
Что тут оценивать? Рожать однозначно. Родители,, возможно, сначала не будут в восторге. зато потом от внука будет не оторвать. Тем более, у девчонки уж есть образование, вышку получит чуть позднее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А на моих глазах есть примеры, как матери-одиночки прекрасно справляются с воспитанием детей самостоятельно. Да, трудно, но дети быстро растут. Одна моя знакомая двух детей одна растит 2 и 5 лет, и без алиментов, заметьте.
Гость
Кая
Сообщение было удалено
Вот к чему этот комментарий, если она уже забеременела? Мораль лишний раз прочесть?
Гость
Рожайте, автор. по факту - ребенок уже есть. и сколько бы Вам не говорили, что аборт - это не убийство. А что тогда? На будущее - предохраняйтесь лучше. Но аборт не делайте. Имейте мужество отвечать за свои ошибки.
Гость
Mara
Сообщение было удалено
"Я ничего советовать не стану" - и дальше советов на километр)))
без вариантов
Гость
Сообщение было удалено
+100500!
Автор, в большей степени все зависит от вашего личного настроя и если вы хотите родить, то преодолеете трудности и сложности, а если нет, то и с мамками-няньками вам ребенок будет в тягость.
И помните, что вы сами тот самый человек с которым вам жить всю жизнь.
Автор, в большей степени все зависит от вашего личного настроя и если вы хотите родить, то преодолеете трудности и сложности, а если нет, то и с мамками-няньками вам ребенок будет в тягость.
И помните, что вы сами тот самый человек с которым вам жить всю жизнь.
Гость
Почитайте тему "Моя мать - мне враг." http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4395201/. Прекрасный образец того, что происходит, когда рожает молоденькая девчонка без кола и двора, без нормальной работы и со сбежавшим в дальние дали мужем.
elif
можно и осуждать и понять, слов просто нет! а детей жалко, серот жалко(((
Следующая тема
Предыдущая тема
Что Вы думаете?