Зубы мудрости.
Здравствуйте, мне 16 лет и сегодня я была у зубного. Выяснилось что у меня 6 зубов мудрости... У кого такое было? Что делали?
Ксения
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
26 ответов
Последний —
Перейти
Гость
уже все вылезли что ли??
Гость
Как это 6??
Гость
Как 6???? Их максимум 4!!!!!
Гость
Хотя может вы акула... У вас 16ти летних и сиськи больше с жопами
Гость
Нет, не вылезли,но очень скоро начнут. 6 зубов- по 2 зуба мудрости на каждой стороне верхней челюсти, и по одному на каждой стороне нижней челюсти.
Гость
ну и что тебе стоматолог сказал? Если все нормально, то забудь про это, считай, что это твоя индивидуальная особенность организма
Гость
весело их будет драть, если что:) У меня один взбесился ни с того ни с сего, никогда не болел. Вдруг начал ныть, пока к врачу попала (очередь) пол-лица разнесло так, что все офигевали- такого никогда не видели, зато сейчас после всего ( спал воспалительный процесс после антибиотиков и удалению зуба) какой-то нерв постоянно воспаляется и на десне типа кисты припухлость периодически вылазит утром есть, вечером нету- чёрти что после всей этой хрени..
Гость
savanya
Сообщение было удалено
Стоматолог мне сказал что он вообще один раз мужчину с 7 видел...
Тася
Ксения, советую удалить все 6. У меня например хоть их всего 4, но они портят прикус. Поэтому буду удалять. Вам и подавно портят. Не бойтесь, это нестрашно))
Гость
Тася
Сообщение было удалено
ниче се совет, если с зубами все хорошо, зачем же удалять, прикус портят у малого количества людей, если у вас неудача, зачем же советовать другим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно пишите. Удалять надо только если они приносят дискомфорт, я была у неск. врачей, прежде чем удалить свойй зуб мудрости, он временами рос (в течение неск. лет) и врезался в щеку, прям до крови, разрезал ее. Вобщем все врачи говорили, удалить не поздно никогда. Если не мешают, пусть будут.
Гость
Автор не тупите!!! Зуб мудрости это 8ки!!!!!! Их не может быть по два!!! Вам 16 лет , у вас возможно обычные коренные лезут! Сходите еще к стоматологу к другому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже ходила к 2 стоматологам, оба сказали тоже самое.
ariel
Мне кажется может ,мне 27 у меня нижняя 5 до сих пор молочная,и зубов мудрости нет .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот почему если человек чего-то не знает, то нужно обязательно хамить? у меня тоже 6 зубов мудрости, тоже сверху две 9-ки лезут. это называется сверхкомплект, если не мешают - то и незачем удалять. так что сами вы уж не тупите!
Гость
Вчера удалили под общим наркозом, лежу глотаю кровь, боль невыносимая. Все 6 зубов мне отдали:D
Нина
У меня неделю назад начал резаться зуб мудрости правый верхний. Ну я полезла в инет и прочитала, что они называются "восьмёрки", почитала как считать зубы. Посчитала - оказывается 2 верхних зуба мудрости у меня уже давно есть - всего верхний ряд насчитывает у меня 16 зубов. А тот который лезет - будет семнадцатым. Значит он не восьмерка, а девятка! Значит у меня тоже справа сверху два зуба мудрости, а слева - один - это уже три. Если и слева вылезет девятка - будет четыре. А если пи нижние по одному - будет шесть! Так что бывают всё таки зубы мудрости - девятки)))
Родомира
у меня тоже 6ть))) ни че страшного и выдерать их не больно, у них прямые не ветвистые корни. и наш стоматолог (12 лет уже на пенсии и все работает) сказала что у кого зубов мудрости много те здоровее. И ее слова правда я первый зубик в 20 лет лечила, и то из-за того что челюсть сломала и он треснул. а так первая пломба в 23 года после 2ой беременности. так что улыбнись и пусть весь мир завидует)))
Виктория
У меня тоже пятый вылез)) (т.е. вверху с одной стороны девятый) конечно удивительно всё это... причем "восьмёрки" верхние удалила 5 лет назад, чувствую опять что-то лезет, выясняется что еще один зуб (сколько можно))))) в общем - пока не беспокоит к врачу не пойду. И кстати вообще не беспокоил, не болел, как-то незаметно вырос)
эльер т
Покажите рентген
Нина
год назад мне вырвали сверху справа 9-ку) а сейчас лезет девятка сверху слева, но лезет криво((( приписали антибиотик и ждать пока появится( голова ноет, горло красное (
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анна
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, у меня то же самое. Сейчас мне 23 года, С 15 лет начали рости зубы мудрости. Медленно.беспокоят и болят с периодичностью раз в 3-4 месяца дня по 3. На верхней челюсти большие зубы ростут с какими-то дополнительными "недозубами", которые по размеру примерно как стандартные резцы. Года 3 назад с одной верхней удалила какой-то "огрызок", вместо зуба мудрости, сейчас на том же месте лезет большой. А с другой стороны лезут оба одновременно(большой зуб в сторону щеки, и "огрызок" пробивается в сторону ротовой полости). Ощущения не из приятных. Думала, я одна такая аномальная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже 6 зубов мудрости. Так бывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже 9 зуб мудрости режется, болючий сильно. Но прикол в том. что на ренгене его ен видно было раньше, из костей что ли рождается? Непонятно. Теперь на снимке появился...
Амина
вот почему если человек чего-то не знает, то нужно обязательно хамить? у меня тоже 6 зубов мудрости, тоже сверху две 9-ки лезут. это называется сверхкомплект, если не мешают - то и незачем удалять. так что сами вы уж не тупите!
У меня внизу справа 9-ка лезет. Я в шоке. Решила поискать, бывает ли такое. Оказывается, бывает. Нормально есть не могу. Мне 26. Нижняя 8-ка справа давно прорезалась, теперь рядом с ней еще одна ((
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 768 тем
Новые темы за неделю: 73 темы
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема