Гость
Статьи
не могу понять что с …

не могу понять что с желудком

В общем, уже 2 недели, т.е. все новогодние мучаюсь с желудком.
началось все с того, что начала ограничивать себя в еде (худела), стала сильно хотеть есть, прям после каждого приема еды. Мама надоумила, что у меня скорее всего хеликобактер и я должна попить денол. после суток приема (может и не из-за него,а так совпало) начался понос, тошнота, слабость ужасная. я отменила де-нол, ничего не ела, через 3 дня тошнота и слабость прошла, но появилась тяжесть в желудке после каждого приема пищи (особенно к вечеру), даже после стакана воды. села на диету для гастритиков, стало полегче (но время от времени появляется тяжесть, тогдаа начинаю пить мезим, ганотон и пр.). Однако добавилась новая проблема, я практически не хочу самостоятельно по-большому. Только с помощью слабительного. Не могу понять из-за чего, пью много воды, ем правда мало, но вот запор сильный. и если не схожу в туалет более 2 дней, начинается тяжесть в желудке...
В общем, к врачу все выходные сходить было проблематично, да и боюсь , если заставят делать гастроскопию..
Может,у кого-то были подобные проблемы. Что со мной?

Елена
10 ответов
Последний — 17 января 2015, 22:02 Перейти
1.
Гость

идите к врачу, они сделают УЗИ, там посмотрят поджелудочную и т.д., сделают анализ крови, по нему многое узнают. И гастроскопию придется потерпеть - вдруг у вас уже язва начинается, помереть хотите?
только к врачу на обследование, может у вас уже что-то было не то, а все эти диеты и лекарства обострили, вот узнаете и вылечите

2.
гость

ужас-ужас, я за праздники словила приступ острого панкреатита, с желудком шуткт плохи - срочно к врачу!

3.
Гость

так нельзя худеть, есть мизер. надо уменьшить порции обычной еды (конечно, если вы не жрете бекон жареный или жареную картош или тому подобное вредное). Просто урезать порции, желудок стянется и через полгода уже скините пару тройку.

4.
Гость

Может энзимов не хватает для переваривания пищи? Купите в аптеке, Попейте пару дней, посмотрите

5.
Гость

Можно еще кремний попить (силиконы специальные).

Попробуйте на диету, но есть хорошо, не голодать, вареное и промолотое, гадость, но надо, еще если проблемы с ЖКТ, то кенрико пластыри помогают на ура.

7.
Злая

Идите ко врачу. Узи и гастроскопия. Я загибалась два года подряд. Обычный врач мне по порядку ставил диагнозы - панкреатит, потом гастрит, потом язва. Когда я вообще есть почти ничего без боли не могла, я пошла в хороший платный центр, там сначала офигели, когда я свитер сняла и написали начало анорексии и астению и погнали на все обследования. Бинго! Патология желчного. Спец диета пока не прогрессирует, при лбом прогрессе - на фик желчный. Елки я набрала наконец-то вес! Хоть щеки впалые ушли! И боль постоянная прекратилась со страхом еды /я боялась есть - сразу боль приходила, ела только когда уже голова кружиться начинала/. Поэтому - ко врачу бегом.

8.
Злая

Да родственников не слушайте. Меня бабуля с истерикой заставила летом съесть вареное яйцо, ей потом фельдшеры долго объясняли что нельзя было это делать. Я не могла, я тогда выла просто от боли - ну тогда к моим проблемам меня черти в Африку понесли, как я там кони не двинула - загадка, упала уже дома. Да сразу с желудочными проблемами - туда ни ногой. Никогда причем.

9.
Гость

Ставить диагноз вот так?! Вы в своем уме? Идите к врачу, сдайте анализы и кишку глотните - не помешает. Хеликобактер вещь нехорошая!

10.
Гость

Ставить диагноз вот так?! Вы в своем уме? Идите к врачу, сдайте анализы и кишку глотните - не помешает. Хеликобактер вещь нехорошая!