Племяннику (15 лет) поставили диагноз атопический дерматит. Назначили диету, Зиртек и Адвантан. На вопрос есть решение кроме стероидов, врач сказал, что больше лечить нечем. Кто сталкивался с болезнью, поделитесь информацией, действительно ли так?
Конечно нет)) Горм. Элидел нам педиатр выписал. А вот на крем Сенсадерм набрела через интернет и не жалею. Педиатр только дал добро, когда я спрашивала, можно ли им пользоваться.
Ой, девочки, не сорьтесь😊 Просто надо понимать, что в каких-то деревнях до ближайшей поликлиники ехать 20 км и не факт, что там еще будет нужный врач.. Вот и делаете выводы
Света
[99176956]
Владимировна
Конечно нет)) Горм. Элидел нам педиатр выписал. А вот на крем Сенсадерм набрела через интернет и не жалею. Педиатр только дал добро, когда я спрашивала, можно ли им пользоваться.
Нам аллерголог порекомендовал Сенсадерм вместо ЛаРош брать, оказывается, он один из немногих без парабенов. А я раньше брала дорогущие эмоленты и не смотрела на состав... Мы сначала месяц мазали специальным кремом при обострении. Ушла краснота и шелушение, сейчас Эмульсию покупаем. Увлажнитель у нас с рождения стоит.
Гость
[3266102002]
Не буду описывать все перипетии 7-летнего лечения АД без особого результата, помог окончательно только приём синбиотика, в котором наряду с бифидо- и лактобактериями есть также термофильный стрептококк. Купила ProBioх капсулы в аптеке Вита. В других аптеках если и есть в составе пробиотиков термофильный стрептококк, но не так много. После 30- дневного приёма все прошло на коже и ушла реакция на некоторые фрукты, молоко, белок яйца (до АД я это все спокойно ела и вообще не аллергик) стал лучше стул. Принимала без рекомендаций врачей, просто читала спец.литературу, где все больше указаний о влиянии микробиоты кишечника на организм. Это влияние огромно. Идут даже исследования о связи нарушений микробиоты с аутизмом. Вот и прочла о влиянии термофильного стрептококка на состояние кожи.
Гость
[1162147254]
АД у меня с подросткового возраста. Началась с век, области вокруг рта, переносицы. В 19 лет перешел на кисти, там и осел на 20 лет. Сколько физической и душевной боли я перенесла за эти годы! Куда девать руки от любопытных глаз? Каждому объяснять, что это незаразно? Последние 2 года обсыпало все тело, не могла спать, чесалось и шелушилось с остервенением. Мудрая родственница посоветовала проверить печень, т. к. кожные болячки, по ее мнению, связаны именно с ней. Я копала инфу в сети. Сдавала анализы. И выявила на дуоденальном зондировании печеночного паразита-кошачью двуустку. Описторхоз. Протравила ее бильтрицидом. Стало чуть легче. Через 2 месяца не выдержала и поставила укол дипроспана. И, хвала небесам, все прошло!!!не на 2 недели, как обычно. я до сих пор боюсь сглазить, тьфу-тьфу-тьфу, и не верю своим глазам. Поэтому росказни помешанных на паразитах иппохондриков-не такой уж и бред. Всем советую, кто ел когда-либо речную рыбу, особенно вяленную, и страдающим кожными аутоимунными заболеваниями, провериться на описторхоз.