Племяннику (15 лет) поставили диагноз атопический дерматит. Назначили диету, Зиртек и Адвантан. На вопрос есть решение кроме стероидов, врач сказал, что больше лечить нечем. Кто сталкивался с болезнью, поделитесь информацией, действительно ли так?
диета безмолочная и безглютеновая. наружное- скинкап, но у врачей разные мнения, есть ли там гормоны; это тайна, покрытая мраком. Но мне лично помогает за 1-2 дня, учитывая такую быстроту, а также довольно быстрое возвращение после прекращения использования, подозреваю, что гормоны есть((( без гормонов-- протопик. он тоже не из дешёвых как и скинкап, и хотя действует немного медленнее, результат и остаётся подольше. Только он ОЧЕНЬ жирный, лежит на коже, почти не впитываясь. Это надо учитывать если мазать например на голову: волосы сразу грязнятся
Гость
[1419800169]
Мазь Элидел, специально от атопического дерматита. Помогает всем
Гость
[2138115145]
лечение назначили правильное. у меня атоп дерматит всю жизнь. живу в штатах, и то здесь доктора назначают то же самое. больше ничгео не придумали видимо пока. есть еще имуносупрессивные мази, но у них побочек больше чем у стероидов.
Гость
[2138115145]
Гость
Сообщение было удалено
скинкап обычная цинковая мазь. мне цинк тоже помогает. беру обычный детский крем под подгузник с цинком.
Полина
[4086321128]
Помогает. Ток вместо зиртека я пью зодак.но без разницы. А адвантан очень хорошая мазь. Дерматит уже около 10 лет. Иногда обострения, а так живу нормально, не особо напрягает
Гость
[1910694889]
А я ребенку своему вылечила мокнущие язвы на голове от атопического дерматита итальянским кремом-пенкой Мустела(Mustela). Там флакон с дозатором, надолго хватает, но правда, стоит недешево, в 2009 году я отдавала за него 107 грн., сейчас, наверное, раза в 2 дороже. Но реально у малого в считаные дни залечила эти пенка болячки, и они прошли безвозвратно. А флакон мы еще и другому ребенку отдали для лечения. Продается в аптеках, заказать можно и через интернет. Будьте здоровы!
дермовейт,когда не сильно сыпет обычным гидрокортизоном мажу.чтобы поменьше побочек было,чуть легче становится-бросаю мазать(не знаю правильно ли)но я так понимаю.сколько не мажься.если прекратишь,опять вылезет
Гость
[2500130212]
глисты? цинга? прививочные штаммы? дефицитарные состояния, когда то что в дефиците ' прёт в клетки при приёме пищи? надпочечниковая недостаточность (как точка приложения ГКС)? гипоталамо-гипофизарная недостаточность? дисфункция тимуса (тимит)? ИНОЕ? думайте, некоторые идут в аллергологи/иммунологи, чтоб до пенсии назначать одну планшетку исследований и 3 препарата (антигистаминную классику, кромоны, ГКС, сОВСЕМ ПРОДВИНУТЫЕ МОГУТ ПОКОЛДОВАТЬ над лейкотриеновыми рецепторами) от всего подряд.
Гость
[4227357508]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда интересно вас читать.
Гость
[2063295544]
Гость
Сообщение было удалено
со скинкапом там все непросто. средство реально помогает, и я была бы рада, если бы это была просто "обычная цинковая мазь". а на деле-- однажды врачи заинтересовались, почему он так хорошо помогает. на упаковке написано: "цинк пиритион активированный". задались вопросом: что значит активированный? каким веществом активируется? почему тогда состав указан на упаковке и в документах не полностью? стали проводить экспертизы и исследования. в рф есть заключение, что гормонов нет. зато в США есть исследование, в ходе которого гормон нашли. Производитель сказал, что у них в мази не гормон, а сходное по молекулам вещество, поэтому тесты не него реагируют как на гормон. В ответ на просьбу, в таком случае, прояснить, что там у них за вещество, производитель сказал, что это их ноу-хау и коммерческая тайна. Я читала, что в некоторых странах скинкап не разрешён к продаже-- не потому, что гормоны запрещены, в потому, что производитель скрывает, что же у них там в составе. Если тут есть кто-то кто постоянно живет в Европе или США, скажите, продается он у вас?
Гость 11, в США скин-кап запрещён, про Европу не знаю. Моему ребёнку здесь, в России, назначили скин-кап для лечения переорального дерматита, при котором использование гормональных мазей КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено. Врач меня уверял, что это просто пиритион цинка. Но я уже читала противоречивую информацию об этом препарате, поэтому мазать не стала. Как раз в это лето мы летели к друзьям в США. Естественно, я показала там ребёнка врачу и спросила про скин-кап. Врач сказал, что лекарство у них в стране запрещено, что гормон оно содержит.
Гость
[1933292987]
Море и морской воздух 1000%
Гость
[1933292987]
Детский крем Aveeno с коллоидной овсянкой очень нравится.
Гость
[2138115145]
Гость
Сообщение было удалено
а у меня на него аллергия :\
Гость
[2138115145]
а я пользуюсь канадским кремом Dormer и у меня все проходит за пару дней. гормонов там точно нет, канадцы врать на лейблах не станут. хотя может это у меня одной такой эффект. не пользуюсь кремом - сыпь возвращается.
Гость
[3239644608]
Гость
Сообщение было удалено
да, фирма мустела отличная, хоть и дорогая! Кремом мустела стелатопия боролись с дерматитами на теле и лице грудного ребенка. Пока лучше еще не нашла
Mam
[846286202]
У меня все дети аллергики - сначала ставили атопический дерматит, потом одному сыну - бронхиальную астму. И хотя анализы показали, что аллергены - пыль и шерсть животных, а не коровье молоко, я и одному и второму давала козье молоко - и это дало очень хороший результат.
Гость
[3213248143]
12, спасибо за информацию!
Гость
[2618423337]
Я вычислила все обостряющие факторы и избегаю. Алкоголь обычно катализатор малейшего воздействия, поэтому полностью исключила.
Все эти мустеллы, детские крема и т.д. годятся как вспомогательные, но гормональную мазь они не заменят. Можно попробовать Нафтадерм, я экзему им лечила, последнее обострение без гормонов обошлось. Но мазать надо долго. Зато нет превыкания и "расползания" дерматите
Гость
[300469723]
еще вспомнила, есть фирма bioderma, там целая линейка называется atoderm, для атипичной кожи, в неё входят разные средства для мытья и умывания, шампунь, всевозможные кремы и бальзамы для разных частей тела и разных случаев. Я шампунь покупаю и масло для душа, беру в интернет магазине. Если не найдёте магазин, дайте знать, я его напишу отдельно, а то за рекламу боюсь удалят весь пост)) А ещё есть фирма Atopalm, все ясно из названия, но я её ещё не пробовала, только недавно узнала. Тоже в интернет магазинах найти можно
Гость
[300469723]
поправка в 28: "для атОпичной кожи"
Гость
[3685925698]
в плане алкоголепрофилактики лучше дать самую невкусную спиртовую аптечную настойку 70-96% (градусов), на 30той капле или раньше желание отпадает
Гость
[2138115145]
Гость
Сообщение было удалено
дисбактериоз это серьезное заболевание, даже смертельное, и главное редкое. им уже давно не модно объяснять появление любой болячки.
Думаю, умывалки/шампуни скорее во избежании обострений помогут, а не как лечение. Буду иметь в виду, спасибо
Дина
[3383414622]
Лана
Сообщение было удалено
Это сугубо индивидуально, зуд уходи через пару дней, а полностью высыпания через несколько недель, не раньше
Гость
[464646037]
Лана
Сообщение было удалено
так и не существует такого средства, которое надо помазать, и все вылечится навсегда. Навсегда-- это сама эта болезнь, и задача человека-- как раз избегать проявлений и обострений. Дело в том, что дерматит может быть детский, и ребёнок может "перерасти" его, и все исчезнет (это к вопросу коммента 31 выше, где люди лечили кишечник и все подряд, и болезнь исчезла, и они считают это своей заслугой; а на самом деле, смотря какого возраста там ребёнок, возможно дерматит прошёл сам, а они считают, что это именно они его "вылечили" невероятными усилиями). А вот если у человека в 15 лет дерматит, то, вероятнее всего, эта не та форма дерматита, которую можно было "перерасти", поэтому, скорее всего, болезнь перешла уже во взрослую форму, и надо учиться с ней жить, контролировать её. Гормональные мази используют, чтобы быстро снять обострение, воспаление, а дальше уже от человека зависит: чем он питается, насколько он нервный, какими средствами пользуется для ежедневного ухода (важно все, даже мыло для рук в общественных туалетах).
сейчас как раз и стоит задача добиться ремиссии. Поддрежить понятное дело будем. Кстати, врач сказал, что может и перерасти еще.
Вика
[965489276]
Элидел крем хорошо очень помогает, и он не гормональный.
Марк
[3080149937]
Лана
Сообщение было удалено
НОУ ХАУ! Избавление от аллергии, атопического дерматита, нейродермита без убивающих организм лекарств и трав – с применением понятных вполне и уже известных медицинских процедур и методов от 3000 евро. Марк. Пишите: showner37@yahoo.com
Алина
[2825022433]
Эдас 910 может помочь. Как минимум хуже вам не станет
Лариса
[3788949960]
То, что диета - это правильно. Но это имеется в виду убрать аллергенные продукты, а не морение голодом, как многие воспринимают. А на счет мазей, я бы Вам посоветовала крем Элидел. Во-первых он негормональный, а во-вторых очень хорошо и быстро успокаивает высыпания.
Анна
[3767157510]
Сейчас уже все стараются наоборот переходить на нестероидную терапию. Можно очень эффективно грязями лечиться. У меня тетя с детства атопик, нашла себе хорошее средство нафталанскую нефть, или можно , как писали выше нафтадерм, если настоящую нефть сложно найти. Прекрасно добивается ремиссий и надолго причем.
А мы брали мазь комфодерм при дерматите у ребенка, аналог того же адвантана, но экономичней по цене. Мазали при обострении буквально 2-3 дня, дальше уже шло на спад, и состояние улучшалось. Сейчас уже сын подрос, и таких проблем почти нет.
Много советов конечно я тут начиталась, какие-то дельные, а какие-то просто из рук вон выходящие. Мамочки, только грамотный специалист может вашему ребенку назначать крема, мази и тд.. Все же индивидуально!
Много советов конечно я тут начиталась, какие-то дельные, а какие-то просто из рук вон выходящие. Мамочки, только грамотный специалист может вашему ребенку назначать крема, мази и тд.. Все же индивидуально!
Ну если у моего ребенка уже поставлен диагноз – АД, почему бы мне не пошарить на форуме и не почитать отзывы на те средства, которые реально помогают многим? От себя скажу- нам помогает только увлажнение кожи Сенсадермом + гормальные мази.
Ну если у моего ребенка уже поставлен диагноз – АД, почему бы мне не пошарить на форуме и не почитать отзывы на те средства, которые реально помогают многим? От себя скажу- нам помогает только увлажнение кожи Сенсадермом + гормальные мази.