Аллергия на насекомых??
Ребёнку 5,5 лет. После укусов комаров очень сильно распухают эти укусы, сильно чешет, долго не проходят...в квартире 4 человека, но покусанный и весь в прыщах только младший...
Гость
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
12 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кожа нежная просто. Купите фумигатор.
Гость
Это наш случай,моему сыну сейчас 10 лет, лет пять назад приехали в гости на дачу,вроде и комаров на было,утром проснулись,с ногами полный аллес капут, места живого нет,каждый укус окружал красный отек,а в середине пузырь с водянистым содержимым,мы моментально собрались и поехали к дерматологу,врач сначала даже не поняла,от чего такое появилась,склонялась на ожоги от борщевика(такое ядовитое растение),потом собрался чуть не весь медперсонал,потому что не понятно,что за отеки и волдыри,Вобщем общими усилиями и звонками другим дерматологам пришли к выводу -аллергическая реакция на укусы комаров,выписала разные лекарства,какие пить,какие мазать,все прошла,больше ни к кому на дачи не ездим,но года два назад комар на Кипре его укусил,вот блямба была,ужас как ногу разнесло,опять к врачу,уже кипрскому,тот подтвердил,что аллергия на укусы комаров.Дома ,конечно,фумитокс,на улице репелленты
Гость
У меня от укусов блох ( иногда бывает,у нас собака) сильная аллергия- и сами укусы болят и распухают,чешутся дней 10 и вот теперь на этом фоне развился аллергический дерматит на руках.сразу фенистил гелем мажьте.ребенку можно.я еще пью противоаллергическое цетрин
Гость
Да,добавлю.в семье всегда кусают только меня .то ли кожа тонкая,то оикровь сладкая((
Гость
В фейсбуке поищите Надежду Ильинцеву, это детский аллерголог и иммунолог, там сможете получить все ответы на вопросы, связанные с аллергией
Милашка
Очень похоже на аллергическую реакцию , у моего сына тоже так , если комар кусает, то место укуса сразу раздувается. Поэтому я сразу стараюсь намазать его бальзамом Золотая Звезда. Это единственная мазь, которая хорошо снимает воспаление и зуд у него.
Ольга
Милашка
Сообщение было удалено
Запах знакомый с детства, я помню, как мы ей мазались, вьетнамская звездочка была лучшим лекарством, от многих болезней. А ее еще выпускают?
Гость
Есть в аптеках, но цена стала приличная. Раньше эту звездочку на слачу брали. Купила недавно за 150 р.
Милашка
Ольга
Сообщение было удалено
Да выпускают, причем в разных формах, зимой я покупала бальзам звездочку в виде карандаша, он хорошо помогал справиться с головной болью и простудой, а вот весной и летом я использую мазь в качестве антисептического средства против укусов насекомых, мошек и комаров.
Кристина
Как тепло становится, комарье сразу появляется. Я уже дома начала замечать, с вечера летают, надо уже сетки ставить. У меня дети тоже покусанные просыпаются, но ттт у них нет сильной реакции на укусы. Хотя иногда могут так расчесать, мама не горюй)
Ольга
Милашка
Сообщение было удалено
Да , я помню что в ее составе находятся различные эфирные масла, гвоздики, мяты эвкалипта, и конечно же ментол, который охлаждает. Только вот с какого возраста его можно детям использовать? Еще немного и на улице комары начнут появляться, если же они уже не появились.
Милашка
Ольга
Сообщение было удалено
Моему сыну 4 года , Звездочкой мы стали пользоваться с 2-х лет. Ребенку нравится, запах совершенно не смущает. Мазь не жжет и не раздражает детскую кожу, а наоборот успокаивает место укуса , снимает зуд и покраснение. Мы всегда берем ее на улицу, дачу или на природу.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 791 тема
Новые темы за неделю: 74 темы
- Прорезывание зубов3 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
- Чесотка2 ответа
- Очень похожа на алопецию1 ответ
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
Популярные темы за неделю: 20 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?18 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Девочки привет!! У нас беда(( Вчера сын (5 лет) начал кашлять11 ответов
- Посоветуйте пробиотик для ребенка 5 мес5 ответов
- Себорея у ребенка4 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Прорезывание зубов3 ответа
- Чесотка2 ответа
- Полное удаление миндалин у ребенка2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема