Обливание ребенка холодной водой
Дмитрий
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Автор, вы куку?
Гость
Я бы на вашем месте не этого опасался. Пиелонефрит этими обливаниями зарабатывают ОЧЕНЬ многие. Причем начинается все тихо-незаметно
Гость
Да разводка, не бывает таких сумасшедших папаш
Дмитрий
Гость, это не ответ, это вопрос..) А мне нужен точный ответ специалиста на мой конкретный вопрос.
Гость
Что за необходимость в обливании? Можно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, не болеть, но при этом не обливаться. Вам нравится - Вы и обливайтесь.Тем более есть сомнения по здоровью.
Дмитрий
Что за необходимость в обливании? Можно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, не болеть, но при этом не обливаться. Вам нравится - Вы и обливайтесь.Тем более есть сомнения по здоровью.
Необходимость как раз есть - младшая дочь как в детский садик пошла начала часто болеть. Неделю в садик походит - неделю потом дома с соплями и кашлем. Иммунитет надо укреплять. Я старшую обливаю так она практически не болеет, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
б-ка
Ты, мужик, совсем обалдел, если вот так, незнамо у кого, незнамо где, спрашиваешь об этом. Вот я сам врач, но не видя ребёнка, не собрав информацию, даже не заикнулся бы о таких важных и сложных советах. Опомнись. Это же не выбор подгузников.
Гость
"Закаляйся, если хочешь заболеть,
Закаляйся, если хочешь околеть,
Водой холо-одной обливайся, если хочешь по-ме-реть!!!"
(с)
Закаляйся, если хочешь околеть,
Водой холо-одной обливайся, если хочешь по-ме-реть!!!"
(с)
Гость
Вы с ума сошли , вы дообливаетесь, что дочки станут бесплодными, но насморка не будет зато !
Гость.
Это очень вредно. Даже для здоровых людей. Оставьте детей в покое. Девочкам даже присесть на холодную поверхность нельзя. Вы или псих, или садист.
Asensio
Обливай на здоровье! Сдохнет от пневмонии и судорог точно не будет!
гость
автор ты их голыми обливаешь?ты педофиллл
Не автор
Необходимость как раз есть - младшая дочь как в детский садик пошла начала часто болеть. Неделю в садик походит - неделю потом дома с соплями и кашлем. Иммунитет надо укреплять. Я старшую обливаю так она практически не болеет, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
Меня никто не обливал, я в школе не пропустила ни одного урока с первого по пятый класс. Даже когда один раз заболел ВЕСЬ класс и на урок пришла только я и еще один мальчик и нас присоединили к другому классу.
Так что не всегда от этого зависит
Так что не всегда от этого зависит
Гость
Автор, вам лучше к специалисту обратиться.
Гостья
, Согласна. Всё- таки это очень экстремально. В моем детстве была мода на учение Иванова- обливание холодной водой на улице зимой. И мы , дети, лет 10-12 , точно не помню, зимой с родителями на улице обливались. Месяца 3 вроде, потом надоело. Каждый день. Никто за это время не заболел и не простыл- эффект тот же, что с бани в снег. То есть ты выбегаешь бегом из теплого дома на мороз, секунду обливаешься, и сразу домой. Не успеваешь замёрзнуть, скорее, ощущение шока и даже жара. Если бы долго там были, конечно бы простыли. А так просто не успевали.
Но теперь понимаю, что это был риск и сейчас я ни за что не рискну. Автор, обязательно посоветуйтесь с врачом.
Но теперь понимаю, что это был риск и сейчас я ни за что не рискну. Автор, обязательно посоветуйтесь с врачом.
Гость
, Согласна. Всё- таки это очень экстремально. В моем детстве была мода на учение Иванова- обливание холодной водой на улице зимой. И мы , дети, лет 10-12 , точно не помню, зимой с родителями на улице обливались. Месяца 3 вроде, потом надоело. Каждый день. Никто за это время не заболел и не простыл- эффект тот же, что с бани в снег. То есть ты выбегаешь бегом из теплого дома на мороз, секунду обливаешься, и сразу домой. Не успеваешь замёрзнуть, скорее, ощущение шока и даже жара. Если бы долго там были, конечно бы простыли. А так просто не успевали.
На секунду выбежать, облиться и назад- это неправильный Иванов.
А правильно было так (могли только единицы выдержать это, при слабом здоровье НЕ ПЫТАЙТЕСЬ повторить!!!)-
Вышли на снег в совершенно голом виде, босиком. Стоя подняли руки на ширину плеч и про себя (или вслух) читаем полностью "Детку" наизусть выученную, мысленно желаем добра всему миру.
После этого только -обливание и затем- повторение первой части (руки на ширине плеч, чтение "Детки").
Только после этого заходим в дом
А правильно было так (могли только единицы выдержать это, при слабом здоровье НЕ ПЫТАЙТЕСЬ повторить!!!)-
Вышли на снег в совершенно голом виде, босиком. Стоя подняли руки на ширину плеч и про себя (или вслух) читаем полностью "Детку" наизусть выученную, мысленно желаем добра всему миру.
После этого только -обливание и затем- повторение первой части (руки на ширине плеч, чтение "Детки").
Только после этого заходим в дом
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 768 тем
Новые темы за неделю: 75 тем
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Себорея у ребенка2 ответа
- Ребенок съел жука13 ответов
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Книжки по возрасту и полу2 ответа
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
- Срочный вопрос29 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Уход за лицом10 ответов
Популярные темы за неделю: 25 тем
- Что будет, если каждый день есть чипсы30 ответов
- Срочный вопрос29 ответов
- Какой рост у ваших сыновей в 12-14 лет?15 ответов
- Ребенок съел жука13 ответов
- Ваши дети пьют гормоны роста?12 ответов
- Уход за лицом10 ответов
- Какого роста будут дети?9 ответов
- Не понимаю, что со мной и моим здоровьем7 ответов
- Игры детей 20266 ответов
- Стеноз носослезного канала обоих глаз. Атрезия слезной точки нижнего века3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Здравствуйте. Мне нужен ответ специалиста. Меня зовут Дмитрий. Хочу начать обливать младшую дочку(2,5 года) холодной водой - сам обливаюсь, старшую дочь обливаю, но вот с младшей есть одно "но".. Дело в том, что у нее примерно 8 месяцев назад были фебрильные судороги. И я не знаю можно ли обливать ребенка в такой ситуации. Не спровоцирует ли обливание холодной водой новый приступ фебрильных судорог? Есть ли точный, однозначный ответ? Заранее благодарен. Дмитрий.