Автор, вот и ответ. Когда вы рядом, ему хорошо. Значит, надо менять жизнь так, чтобы быть рядом. Знаю женщину, которая отказалась от головокружительный карьеры и села с сыном дома, полностью посвятила себя воспитанию и его проблемам. Мальчик вырос прекрасный. Но таких, как она единицы. В основном, пускают таблетками и пропадают на работе, результаты очень плачевные.
Воспитываю одна, в разводе. Большая проблема для меня - детский сад. Каждый день я выслушиваю претензии воспитателей, что он срывает занятия, обижает других детей, говорит плохие слова (я не знаю, где он их берет). Вот вызывают к директору.
Мы сменили три сада, так как переезжали, и везде была эта проблема. Сейчас взяла квартиру в ипотеку, сад рядом с домом, терять место в саду совсем не хочется. Давала ноотропный препарат, детские успокоительные - бесполезно. Разговоры, ласковое отношение, ругань, наказание не помогают. Ребёнка не бью и против этого. К неврологу и психиатру сейчас не веду, так как коронавирус, но собираюсь позже. Отдала на футбол, чтобы излишнюю активность убрать, но его тоже сейчас отменили из-за этого.
У КОГО БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА, КАК ВЫ ЕЁ РЕШИЛИ?