Здравствуйте,нам тоже 4 года,и у нас тоже проблемы с садом СДВГ.Самое главное,это наверно не сдаваться.Сейчас вашему ребенку уже 5,у вас ещё много времени и надеюсь вы нашли решение своей проблемы.Моему сейчас 4 года,до 3,5 лет вообще ни чего не указывало на это расстройство,кроме истерик.Был очень послушным,добрым,агрессии не было вообще.Все понимал,но в 3,7 его словно подменили,протесты,истерики,проблемы в саду.По приходу в сад просто ложиться в саду или стоит на ушах вся группа,срывает занятия,но он у нас и дома такой.Он у меня второй ребенок,воспитание у меня достаточно жесткое,но когда я поняла,что с ним не получается то,что получалось с другими детьми я начала читать литературу и не стала терять времени.Самое главное это учить его как раз "усидчивости" про которую писали вам,я начала сама заниматься со своим ребенком,общаться и просто многое рассказывать, объяснять.Закупила книги по эмоциональному интеллекту,в сказках,очень добрые книги со смыслом,которые дети в вашем возрасте считывают на ура.И естественно терпение и объяснять!!!Что касается сада,то переводим его именно в коррекционный.Очень долго рыдала в подушку на тему "клейма",но потом поняла,что уж лучше так,но с помощью специалистов "вовремя",чем упустить время и ждать когда ребенок начнет вышибать дверь с ноги в школе.Мой ребенок тоже не знает границ в поведении,ему объясняешь,как вести себя в социуме и дома,а он как не слышит.Говорит,да мамочка я понял и тут же делает опять по своему,все так же.Когда наказываешь ремнем,бежит просит прощения и через 5 минут опять по новой,не помогает ни чего.Когда начала сама заниматься с ним,все изменилось,ребенок сидит со мной по часу хотя раньше не мог сидеть и по 5 минут,вечно ерзает на месте крутится по кругу или бегает,он не может контролировать свои действия,ему тяжело,страшно представить,что вообще там в голове у таких детей.Дети такое перерастают к 10,к 12 годам,но если ребенку не удалять время,не пользоваться услугами логопеда и дефектолога.
Воспитываю одна, в разводе. Большая проблема для меня - детский сад. Каждый день я выслушиваю претензии воспитателей, что он срывает занятия, обижает других детей, говорит плохие слова (я не знаю, где он их берет). Вот вызывают к директору.
Мы сменили три сада, так как переезжали, и везде была эта проблема. Сейчас взяла квартиру в ипотеку, сад рядом с домом, терять место в саду совсем не хочется. Давала ноотропный препарат, детские успокоительные - бесполезно. Разговоры, ласковое отношение, ругань, наказание не помогают. Ребёнка не бью и против этого. К неврологу и психиатру сейчас не веду, так как коронавирус, но собираюсь позже. Отдала на футбол, чтобы излишнюю активность убрать, но его тоже сейчас отменили из-за этого.
У КОГО БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА, КАК ВЫ ЕЁ РЕШИЛИ?