Автор, здравствуйте!
У меня 2 детей с СДВГ. Есть ли такой диагноз у Вашего сына, или нет - не скажу, это надо к психиатру. Советую частным образом, чтобы на учет не поставили. Невролог - хорошо, но если это реально СДВГ, то это не его профиль, а психиатра. Мне, если честно, не показалось, что и правда СДВГ по описанию, но по Интернету такие диагнозы не ставятся.
В коронавирус тащить ребенка ко врачу я бы не стала. Жаль, что Вы раньше этого не сделали!
Пока что попробуйте сами в Интернете пройти тесты на СДВГ(их много), только не с 10 вопросами, а подробные. Думаю, будет информативно.
Если это и правда СДВГ, то обычный детсад Вашему сыну не подходит. Ему надо много личного внимания, маленькая группа , в идеале тьютор. У нас такого добиться - значит из штанов выпрыгнуть, поэтому пошли другим путем: оба мои ребенка ходили в логопедическую группу, 14 детей, хорошие воспитатели, много личного внимания. Они у меня тоже на голову выше сверстников по развитию, это выручало. И все равно проблем огребли немеряно. Попробуйте такой путь, или похожий. Вам по идее в коррекционный садик надо. Только учтите, что там ВСЕ дети будут такие же лидеры, дерущиеся и конкурирующие.
Воспитываю одна, в разводе. Большая проблема для меня - детский сад. Каждый день я выслушиваю претензии воспитателей, что он срывает занятия, обижает других детей, говорит плохие слова (я не знаю, где он их берет). Вот вызывают к директору.
Мы сменили три сада, так как переезжали, и везде была эта проблема. Сейчас взяла квартиру в ипотеку, сад рядом с домом, терять место в саду совсем не хочется. Давала ноотропный препарат, детские успокоительные - бесполезно. Разговоры, ласковое отношение, ругань, наказание не помогают. Ребёнка не бью и против этого. К неврологу и психиатру сейчас не веду, так как коронавирус, но собираюсь позже. Отдала на футбол, чтобы излишнюю активность убрать, но его тоже сейчас отменили из-за этого.
У КОГО БЫЛА ТАКАЯ ПРОБЛЕМА, КАК ВЫ ЕЁ РЕШИЛИ?