В роду есть рак груди
Здравствуйте! У меня в роду у бабушки по маминой линии и у прабабушки по папиной линии был рак груди, они от него и умерли. Бабушке сначала отрезали одну грудь, потом вторую, пошли метастазы и она умерла. Про прабабушку особо не знаю, я не застала ее. Я очень боюсь что же будет со мной, мне еще и досталась большая грудь (в семье не у всех большая), очень волнуюсь. Скажите какова вероятность того что рак будет у меня? Мне сейчас 16 лет. У бабушек рак начинался в старости, в лет 55.
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 620 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Рак груди имеет самую маленькую смертность. И если есть онкориск просто с какого—то возраста регулярно нужно делать маммографию.
Гость
Автор, ничего не бойтесь. Просто регулярно обследуйтесь лет с 20. Если даже и найдут рак на начальном этапе, то его можно вылечить без удаления груди.
Гость
Автор, есть генетические тесты на мутацию гена, который повышает риск развития рака груди, яичников и. т. д. Можно сдать этот анализ, и даже если он будет положительным, это не значит, что рак будет на 100%, просто нужно тщательней и чаще обследоваться у гинеколога и маммолога.
Оксида
Кошмар что вы себя программируете заранее, секрет открою рак не передаётся по наследству... Даже если это вас тревожит до к 55 годам у вас будет иммунитет ко многим жизненным невзгодам. Забейте и радуйтесь жизни
Гость
не накручивайте себя. просто контролируйте ситуацию. раз в год ходите на узи груди. чтоб даже если что то там появиться, то вы сразу начнете лечение.
смертность от рака груди очень низкая и в основном происходит ,когда все уже слишком запущено.
у меня у бабушки и прабабушки тоже был рак груди. прабабушка в те годы вообще не знала что болела. ну плохо себя чувствовала, но не обращала внимания. тогда после войны не до того было. уже на вскрытии узнали что был рак. Бабушка наоборот сразу обратилась к врачу и все удалили. живет уже 15 лет и дай бог столько же проживет.
по этому я хожу на узи раз в год и маму заставляю. и не думаю о плохом.
смертность от рака груди очень низкая и в основном происходит ,когда все уже слишком запущено.
у меня у бабушки и прабабушки тоже был рак груди. прабабушка в те годы вообще не знала что болела. ну плохо себя чувствовала, но не обращала внимания. тогда после войны не до того было. уже на вскрытии узнали что был рак. Бабушка наоборот сразу обратилась к врачу и все удалили. живет уже 15 лет и дай бог столько же проживет.
по этому я хожу на узи раз в год и маму заставляю. и не думаю о плохом.
Оксида
Нет, говорю как человек в семье которого была эта трагедия...
Ни у кого из родственников не было онко от слова совсем, у мамы в 33 был рак груди, смогла пережить... Всё от стрессов и переживаний, ещё плохо аборты действуют, неправильное кормление грудью, мёрзнуть женщинам не желательно
Ни у кого из родственников не было онко от слова совсем, у мамы в 33 был рак груди, смогла пережить... Всё от стрессов и переживаний, ещё плохо аборты действуют, неправильное кормление грудью, мёрзнуть женщинам не желательно
Гость
55 еще далеко не старость ........
Гостья
Сдать анализ на гены BRCA1, BRCA2, CHEK2, NBS1. Стоит тысяч 10 руб рф. Если есть мутация, было бы здорово родить через эко с тестированием зародышей на мутацию, стоит как автомобиль.
Гость
Всё будет хорошо ♥️♥️♥️
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 964 темы
Новые темы за неделю: 68 тем
- Вечная болезнь ребенка7 ответов
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Риск кариеса у ребенка2 ответа
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
Популярные темы за неделю: 32 темы
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Лимфоузел у ребенка8 ответов
- Вечная болезнь ребенка7 ответов
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Риск кариеса у ребенка2 ответа
Предыдущая тема