ЗРР и гиперактивность
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 619 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну и переводите в спецсад. В чем проблема -то? Вы сами понимаете, что ваш ребенок проблемный, он один всей группе мешать будет и на занятиях и на тихом часу А там он будет с такими же. Может у них и занятия там другие и подход другой.
Гость
Ребенок обычный. Нормальный. СДВГ - не болезнь и не диагноз, это даже не недостаток - просто особенность. Отправлять никуда не надо. Дневной сон, кстати не у всех детей. Я знаю как минимум несколько людей которые в детском саду не спали. Но то что у вас есть всего несколько лет чтобы адаптировать ребенка и подготовить к школе - факт. Проводите с ним больше времени, побольше гуляйте, не мешайте ему бегать, дайте сбросить излишек энергии в физические упражения. В то же время приучайте к дисциплине - сугубо поощрениями. Сидите с ним и читайте ему книжки - такие какие могут его увлечь - пообещайте конфету если он не перебьет ни разу. После того как прочитаете - попросите пересказать. Все это по 45-60 минут в день. Пока читаете текст - пусть сидит рядом. Может начнет ассоциировать буквы и звуки. Подключайте для этих целей отца если можно. И удачи. У ребенка и у вас все получится.
Гость
Ребенок обычный. Нормальный. СДВГ - не болезнь и не диагноз, это даже не недостаток - просто особенность. Отправлять никуда не надо. Дневной сон, кстати не у всех детей. Я знаю как минимум несколько людей которые в детском саду не спали. Но то что у вас есть всего несколько лет чтобы адаптировать ребенка и подготовить к школе - факт. Проводите с ним больше времени, побольше гуляйте, не мешайте ему бегать, дайте сбросить излишек энергии в физические упражения. В то же время приучайте к дисциплине - сугубо поощрениями. Сидите с ним и читайте ему книжки - такие какие могут его увлечь - пообещайте конфету если он не перебьет ни разу. После того как прочитаете - попросите пересказать. Все это по 45-60 минут в день. Пока читаете текст - пусть сидит рядом. Может начнет ассоциировать буквы и звуки. Подключайте для этих целей отца если можно. И удачи. У ребенка и у вас все получится.
В том то и дело, что со мной ребенок занимается. Спокойно сидит. К 3 годам считает до 100, алфавит знает, читать начали понемногу слова. Цвета,формы. Гуляем много. Ходим в бассейн.
А в садике вот такая ситуация...
А в садике вот такая ситуация...
Гость
Ну и переводите в спецсад. В чем проблема -то? Вы сами понимаете, что ваш ребенок проблемный, он один всей группе мешать будет и на занятиях и на тихом часу А там он будет с такими же. Может у них и занятия там другие и подход другой.
СпЕцсады с 5 лет. Занятий в младшей группе нет.
Авторша разводки строчит, ибо детей видела только на картинках.
Авторша разводки строчит, ибо детей видела только на картинках.
Марина
Думаю, помогут мишки эвалар спокойствие. Жаль, что для взрослых таких нет, я бы тоже пропила. У меня ребенок сразу более спокойный стал, сосредоточенный, и начал лучше спать. Отличные витамины.
Лена
А невролог препараты никакие назначить не удосужился? Вы с логопедом занимались? Мы своего готовили до садика, а не ждали чуда, пока он сам адаптируется и научится. В саду он уже хорошо говорил, да отставал от других, но это не слишком бросалось в глаза. А так мы занимались с логопедом регулярно+кололи Кортексин. Препарат хорошо повышает концентрацию внимания и память.
Яна
А куда обращались с зрр? Мы по началу в поликлинике проходили занятия с логопедом - бесполезно. Какие то процедуры делали, светили на ладошки - впустую. Заговорили только после занятий в детской СМ-Клинике на Клары Цеткин. Ходили к ним в центр развития речи. И ребенку очень нравилось. А главное, что результат был! Заговорил после месяца занятий.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 878 тем
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Чтение 7летнего12 ответов
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?3 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь3 ответа
- Слуховой аппарат для ребенка1 ответ
- Бизнес на вшах головных3 ответа
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?16 ответов
- Как пережить поездку на машине без укачивания?4 ответа
- Можно ли вырасти девушке после 15 лет?1 ответ
- Кожа у ребёнка7 ответов
Популярные темы за 3 дня: 9 тем
- Перелом лодыжки58 665 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Кто изучал лечение аутизма стволовыми клетками?16 ответов
- Чтение 7летнего12 ответов
- Как пережить поездку на машине без укачивания?4 ответа
- Бизнес на вшах головных3 ответа
- Про характер у мальчиков3 ответа
- Какие капли для глаз разрешены подросткам?3 ответа
- Просыпался мокрый почти каждую ночь3 ответа
- Слуховой аппарат для ребенка1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
В 3 года ребенку невролог назначил лечение, диагноз ЗРР и гиперактивность. Сейчас появилась речь, небольшие предложения есть, уже есть просьбы, вопросы от ребенка. Вижу улучшения с каждым днём. Все понимает, знает.
Пошли в садик, отходили неделю. Воспитатель требует чтобы мы переводились в спецсад. Так как ребенок не сидит на занятиях, не спит, гиперактивный, мешает.
Невролог наоборот рекомендовал сад для речи.
Что делать не знаю. Как этот спецсад потом отражается на ребенке? #гиперактивность #зрр