Гость
Статьи
Нужен ли ингалятор?

Нужен ли ингалятор?

Девочки, ребенку три года. Пошли в сад и уже за полтора месяца два раза заболели. Кучу лекарств в него влила, педиатр советует ингалятор. Мы раньше никогда подобным не пользовались. Да собственно говоря и почти не болели раньше. Как детки высиживают ингаляции? Стоит ли вообще его покупать? #ингалятор

26 октября, 14:29
Алла
6 ответов
Последний — 17 ноября, 14:11 Перейти
Гость
26 октября, 14:38
#1

Сыну моей коллеги тоже три года. Усадить его, конечно, рядом с ингалятором тяжело. Или под мультфильмы, или несколько раз по 2-3 минуты в течение дня.

Лиза
26 октября, 16:21
#2

У Вас просто пошла адаптация. У нас тоже, как пошел сынок и болели каждые две недели. День сходим и готовы. А ингалятор штука хорошая. У нас AND. Он и недорогой, и по качеству классный. Ребенку включаем мультики погромче и делаем ингаляции.

Гость
26 октября, 19:38
#3

Ингалятор нужен только в том случае, если болеет тяжелейшими обструктивными бронхитами или пневмониями. В остальном он не нужен, абсолютно. Его цель доставить мелкодисперсные частицы препаратов, в самые нижние слои легких, альвеолы и капиляры. Аппарат для серьезного лечения. Боржоми там делать нечего ))

Марина
27 октября, 05:32
#4

Это Вам повезло, что до трех лет обошлись без ингалятора. Нам еще раньше педиатр сказала купить. У нас тоже эй эн ди. Распыляет обильно и не нужно прям ребенку стараться дышать. Мокроты после ингаляций отходят быстро и в комплексном лечении действительно выздоравливает дите быстрее.

03 ноября, 13:41
#5

мы купили еще раньше чем три года, сначала дочь боялась его, но очень быстро привыкла. Мне кажется ингалятор самая полезная вещь в доме, если есть дети, нам ни разу не выписывали лечение без этого аппарата. Не знаю как люди лечат кашель без него, вот честно. Несколько раз ребенок болел пневмонией, просто не знаю что бы делали без него. Особенно если детки часто кашляют, как у нас было в детском саду, ингалятор и массаж от кашля что бы мокрота хорошо отходила, нам врач всегда советовала массаж, растирала бальзамом с барсучьим жиром Барсукор, он и для восстановления хорошо идет, и для массажа отличная вещь.

Мари
17 ноября, 14:11
#6

Конечно нужен. Нам всегда в комплексном лечении назначают ингаляции. У нас компрессорный AND, в нем можно применять все лекарственные средства.