Ноют колени, руки в 17
У меня примерно год ноют колени. Сильно не тревожили, болели только когда долго сидела с согнутыми коленями и при подъеме на лестницу. Скованности по утрам нет, но в последнее время они воспалились, а после, во время ходьбы, то сбоку, то спереди поболят. Также начали поднывать пальцы рук. То одна фаланга, то другая. Если что, кальций в норме.. Завтра пойду к равматологу, но мне это покоя не дает..кто сталкивался с такой проблемой? Всего-лишь 17 лет, а уже такие проблемы(( я творческая личность, очень люблю творить и рисовать. Но боюсь, в будущем, ничего из-за пальцев делать не смогу #подростки #Здоровье
Мария
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?955 ответов
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я сталкивалась. Врожденна дисплазия соединительной ткани по типу Марфана, врачи в основном посылали "да че там может болеть в этом возрасте". И еще ставили вегето-сосудистую дистонию, и советовали спортом заниматься. [При дст суставы изначально развиваются неправильно, а сердце и все сосуды растут слишком растяжимыми, по своей структуре не держат тонус.]
Во взрослом возрасте наезжала на них "Какого?! Развитие ведь было типичное, прямо по учебнику!", а они глупо улыбались и втирали что-то про то, что девочкам все равно в армию не нужно, вот мальчикам нужны диагнозы. А девочкам "не придумывай" и "всд" сойдет))
В общем, такое бывает и у молодых. Из-за обмена веществ, из-за сбоев в работе иммунной системы.
Лечат всякими противовоспалительными, хондропротекторами и стероидами.
И руки надо держать в тепле, чувствительность к переохлаждению, к сырости, к сквознякам при больных суставах резко усиливается.
Во взрослом возрасте наезжала на них "Какого?! Развитие ведь было типичное, прямо по учебнику!", а они глупо улыбались и втирали что-то про то, что девочкам все равно в армию не нужно, вот мальчикам нужны диагнозы. А девочкам "не придумывай" и "всд" сойдет))
В общем, такое бывает и у молодых. Из-за обмена веществ, из-за сбоев в работе иммунной системы.
И руки надо держать в тепле, чувствительность к переохлаждению, к сырости, к сквознякам при больных суставах резко усиливается.
Мария
Я сталкивалась. Врожденна дисплазия соединительной ткани по типу Марфана, врачи в основном посылали "да че там может болеть в этом возрасте". И еще ставили вегето-сосудистую дистонию, и советовали спортом заниматься. [При дст суставы изначально развиваются неправильно, а сердце и все сосуды растут слишком растяжимыми, по своей структуре не держат тонус.]
Хорошо, большое вам спасибо!
Иринка
У меня сейчас похожая фигня. Но я на 10 лет старше. У меня связано с хроническим тонзиллитом. Но у меня болели суставы из-за температуры (37,2-37,3), плюс жутко болела спина в районе ребер (что-то вроде хондроза), особенно когда повышалась температура более 37,8. Чуть подлечила горло, температура постоянная по вечерам прошла, суставы болеть перестали. А а остальном только гимнастика помогала. Кароче не волнуйтесь, не факт, что это на всю жизнь.
Елизавета
Возможно, это все на фоне нехватки витамина К2. Если его мало, то кальций из продуктов питания не усваивается толком и отсюда боли, переломы. У эвалар есть активатор кальция, который как раз восполняет уровень витамина К2 в организме и повышает усвояемость кальция. Из продуктов, из препаратов, любого
Ольга
Мне помогает кальций хелат эвалар, отличный препарат и не очень дорогой в сравнении с зарубежными аналогами. Прием кальция не только зубы и кости укрепляет, но и сердечно-сосудистую систему.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 210 тем
Новые темы за 3 дня: 35 тем
- Отношения с парнем и дочка96 ответов
- Как избавится от СТРЕПТОДЕРМИИ у ребенка 1,103 ответа
- Низкий уровень сахара3 ответа
- Ребенок в 2.8 года плохо разговаривает2 ответа
- Кашель во сне2 ответа
- Запах изо рта у ребенка1 ответ
- Крем для ребенка10 ответов
- Эспумизан или укропная вода2 ответа
- Развитие ребенка в 4,7 лет3 ответа