Ноют колени, руки в 17
У меня примерно год ноют колени. Сильно не тревожили, болели только когда долго сидела с согнутыми коленями и при подъеме на лестницу. Скованности по утрам нет, но в последнее время они воспалились, а после, во время ходьбы, то сбоку, то спереди поболят. Также начали поднывать пальцы рук. То одна фаланга, то другая. Если что, кальций в норме.. Завтра пойду к равматологу, но мне это покоя не дает..кто сталкивался с такой проблемой? Всего-лишь 17 лет, а уже такие проблемы(( я творческая личность, очень люблю творить и рисовать. Но боюсь, в будущем, ничего из-за пальцев делать не смогу #подростки #Здоровье
Мария
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?191 ответ
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?204 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?253 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?957 ответов
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?227 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я сталкивалась. Врожденна дисплазия соединительной ткани по типу Марфана, врачи в основном посылали "да че там может болеть в этом возрасте". И еще ставили вегето-сосудистую дистонию, и советовали спортом заниматься. [При дст суставы изначально развиваются неправильно, а сердце и все сосуды растут слишком растяжимыми, по своей структуре не держат тонус.]
Во взрослом возрасте наезжала на них "Какого?! Развитие ведь было типичное, прямо по учебнику!", а они глупо улыбались и втирали что-то про то, что девочкам все равно в армию не нужно, вот мальчикам нужны диагнозы. А девочкам "не придумывай" и "всд" сойдет))
В общем, такое бывает и у молодых. Из-за обмена веществ, из-за сбоев в работе иммунной системы.
Лечат всякими противовоспалительными, хондропротекторами и стероидами.
И руки надо держать в тепле, чувствительность к переохлаждению, к сырости, к сквознякам при больных суставах резко усиливается.
Во взрослом возрасте наезжала на них "Какого?! Развитие ведь было типичное, прямо по учебнику!", а они глупо улыбались и втирали что-то про то, что девочкам все равно в армию не нужно, вот мальчикам нужны диагнозы. А девочкам "не придумывай" и "всд" сойдет))
В общем, такое бывает и у молодых. Из-за обмена веществ, из-за сбоев в работе иммунной системы.
И руки надо держать в тепле, чувствительность к переохлаждению, к сырости, к сквознякам при больных суставах резко усиливается.
Мария
Я сталкивалась. Врожденна дисплазия соединительной ткани по типу Марфана, врачи в основном посылали "да че там может болеть в этом возрасте". И еще ставили вегето-сосудистую дистонию, и советовали спортом заниматься. [При дст суставы изначально развиваются неправильно, а сердце и все сосуды растут слишком растяжимыми, по своей структуре не держат тонус.]
Хорошо, большое вам спасибо!
Иринка
У меня сейчас похожая фигня. Но я на 10 лет старше. У меня связано с хроническим тонзиллитом. Но у меня болели суставы из-за температуры (37,2-37,3), плюс жутко болела спина в районе ребер (что-то вроде хондроза), особенно когда повышалась температура более 37,8. Чуть подлечила горло, температура постоянная по вечерам прошла, суставы болеть перестали. А а остальном только гимнастика помогала. Кароче не волнуйтесь, не факт, что это на всю жизнь.
Елизавета
Возможно, это все на фоне нехватки витамина К2. Если его мало, то кальций из продуктов питания не усваивается толком и отсюда боли, переломы. У эвалар есть активатор кальция, который как раз восполняет уровень витамина К2 в организме и повышает усвояемость кальция. Из продуктов, из препаратов, любого
Ольга
Мне помогает кальций хелат эвалар, отличный препарат и не очень дорогой в сравнении с зарубежными аналогами. Прием кальция не только зубы и кости укрепляет, но и сердечно-сосудистую систему.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 849 тем
Новые темы за неделю: 98 тем
- Ребёнок постоянно простужается от холодного2 ответа
- В каком возрасте заканчиваются насмешки?7 ответов
- Развивашки для детей в Краснодаре2 ответа
- В СПб теперь нельзя вызвать педиатра домой22 ответа
- Поиск детского эндокринолога1 ответ
- Дочка хочет котенка2 ответа
- Таблетки от укачивания детям6 ответов
- С начала учебного года ребенок болеет уже второй раз8 ответов
- Что делать, если у ребенка температура пятый день?1 ответ