Высокая температура один день
Ребёнку 4 года. В воскресенье поднялась температура 38,3 подкашливать стал, будто горло першит. Поднималась около суток. На следующий день уже ничего нет. Врач осмотрел, сказал все нормально, слегка красное горло. Такая ситуация повторяется уже 2 раз, тоже самое было 2 недели назад. Температура держится ровно один день. Это норма так болеть? #здоровье
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
14 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да, это норма. Очень много есть вирусов, которыми ребёнку предстоит переболеть и это помимо ковида
Гость
Думаю, что вполне нормально. У моей дочки тоже такое бывает иногда, когда болеет. Скорее всего, инфекция не сильная и организму хватает потемпературить день, чтобы с ней справится. Также заметила, что если не сбивать температуру, она гораздо быстрее проходит. До 38,5 ведь не рекомендуется давать жаропонижающее, если состояние позволяет
Николова
в его возрасте у меня ребенок вообще каждую неделю так болел, не думаю что это норма, но в таком возрасте это часто, особенно если в садик ходит. Моего сына лечила Вифероном, только он и помогал нормально, потому что и симптомов как таковых не было, слабость, озноб, не высокая температура, першение в горле, Виферон все эти симптомы снимает, от горла мятные таблетки рассасывал. Так его и выходили, постепенно от виферона иммунитет стал крепчать, и перестал так часто болеть
МироСлава
Ох, мы за эту зиму не вылезаем из болячек вообще(( Я уже готова кварцевую лампу купить(((
Ой, да были бы ещё толковые врачи! То неправильно диагноз поставили, то отит пропустили. Вот и получается бесконечная болезнь.
О, понимаю.. Были подобные ситуации. Моему сыну так бронхит не "услышали"( Сейчас вожу его только в частную больницу, СМ клинику. Прекрасный педиатр Скрипникова Екатерина Борисовна. Если нужно, дам контакт
МироСлава
Я сторонница прививок, поэтому своим детям делаю. Единственное, что слежу за вакцинами, выбираю лучшее.
Гость
в его возрасте у меня ребенок вообще каждую неделю так болел, не думаю что это норма, но в таком возрасте это часто, особенно если в садик ходит. Моего сына лечила Вифероном, только он и помогал нормально, потому что и симптомов как таковых не было, слабость, озноб, не высокая температура, першение в горле, Виферон все эти симптомы снимает, от горла мятные таблетки рассасывал. Так его и выходили, постепенно от виферона иммунитет стал крепчать, и перестал так часто болеть
Интерферон альфа-2b ингибирует метаболизм теофиллина и снижает его клиренс. Интерферон альфа-2b способен снижать активность изоферментов системы цитохрома P450 и, следовательно, влиять на метаболизм циметидина, фенитоина, дипиридамола, теофиллина, диазепама, пропранолола, варфарина, некоторых цитостатиков.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 023 темы
Новые темы за неделю: 91 тема
- Левша или еще рано делать выводы?7 ответов
- Профилактика глистов таблетками у детей?5 ответов
- Проблемы у подростка14 ответов
- Вечная болезнь ребенка7 ответов
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Риск кариеса у ребенка2 ответа
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ