Я учитель, заинтересовал случай, мальчик вроде не глупый, но со странностями. На перемене сидит один, если не связано с уроками, на вопрос не ответит и говорить не станет. Рвение проявляется только тогда, когда задание приходит время делать, пишет с манией, быстро, почерк неровный, хотя решения всегда правильные или в большинстве случаев, не придраться. Что с ним, что с ним делать и можно ли как-то расшевелить? #ребенок
ооо, учителя уже на вуман ру сидят😂 у меня тоже был ужасный почерк (я девушка), просто страх, при этом отклонений не было психических никаких - это значит 1) не поставили правильно технику руки 2)у пацана мысли быстрее работают чем тело поговорите с ним после уроков, мол, почему ты молчишь и пр. похвалите его обязательно, а то подумает, что вы с претензией к нему можете совместное задание классу дать, чтоб все сконектились между собой
Гость
[4204542681]
Вы же в педагогическом учились) такой вот хороший мальчик. У мальчиков вообще так себе рвение в учебе.
Гость
[2894164440]
Я тоже в детстве на переменах постоянно сидела за партой. Все бегали, играли. А я сижу. Водили меня к школьному психологу. Психолог ничего не нашла. Я тогда не понимала почему все носятся и орут.
Гость
[3522650816]
для учителя бессвязный текст. тем более знание основ психологии у вас должно быть. и что значит "пишет с манией"?
Гость
[291369315]
Гость
для учителя бессвязный текст. тем более знание основ психологии у вас должно быть. и что значит "пишет с манией"?
со всеми признаками вышеупомянутого состояния, глаза горят, болезненно радостное, будто распирающее его, чувство, другие дети, как дети, а этот... не могу точно сказать, что именно, но он пугает
Гость
[291369315]
Гость
основы психологии-то есть, а диагноз именно тут затрудняюсь поставить
со всеми признаками вышеупомянутого состояния, глаза горят, болезненно радостное, будто распирающее его, чувство, другие дети, как дети, а этот... не могу точно сказать, что именно, но он пугает
диагнозы на форуме не ставятся. и ничего пугающего в поведении вы не описали. не цепляйтесь к ребенку.
Гость
[4204542681]
Гость
Сообщение было удалено
Тут все разводчики...настоящая только я, а все остальные разводчики) пишут свои завуалированные тексты.
Гость
[4204542681]
Гость
Тут все разводчики...настоящая только я, а все остальные разводчики) пишут свои завуалированные тексты.
И то я незарегистрированная на сайте.
Гость
[4116931254]
Посоветуйте ему ходить в тренажёрный зал. Подойдите к нему на перемене, скажите, Я обратила внимание на твоё поведение, советую заниматься в тренажёрном зале.
Зачем преподу в такой ситации что-то делать? Что он может сделать? Преподу нужно смотреть за тем, что ему ничего не сделали.
Гость
[1303248177]
Гость
Может, забили его дома, зашугали (это не делай, туда не ходи, да ты постоянно все не так делаешь, дай я сама и т.д.). Есть такие недородители, которые ребенком не занимаются, постоянно орут на него и отправляют "делать уроки". Он может и не знать другой реализации для себя, кроме как сидеть и решать задачи. Неужели Вы никогда с подобными детьми раньше не сталкивались, даже во времена своих школьных лет? Таких детей немало.
Гость
[2057476850]
Возможно, у него какая-то психотравма, и он просто не хочет общаться с кем - либо.
Гость
[3709356609]
Скорее всего, какая-то форма РАС. Лучше поинтересуйтесь у родителей, что с ребенком и как с ним поступать на уроках.