Ребенок со странностями
Я учитель, заинтересовал случай, мальчик вроде не глупый, но со странностями. На перемене сидит один, если не связано с уроками, на вопрос не ответит и говорить не станет. Рвение проявляется только тогда, когда задание приходит время делать, пишет с манией, быстро, почерк неровный, хотя решения всегда правильные или в большинстве случаев, не придраться. Что с ним, что с ним делать и можно ли как-то расшевелить? #ребенок
Автор
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- ДЦП. Как вы живете?2 792 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 620 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
К психологу для начала школьному сводить, установить диагноз, он явно есть
ооо, учителя уже на вуман ру сидят😂
у меня тоже был ужасный почерк (я девушка), просто страх, при этом отклонений не было психических никаких - это значит 1) не поставили правильно технику руки 2)у пацана мысли быстрее работают чем тело
поговорите с ним после уроков, мол, почему ты молчишь и пр. похвалите его обязательно, а то подумает, что вы с претензией к нему
можете совместное задание классу дать, чтоб все сконектились между собой
у меня тоже был ужасный почерк (я девушка), просто страх, при этом отклонений не было психических никаких - это значит 1) не поставили правильно технику руки 2)у пацана мысли быстрее работают чем тело
поговорите с ним после уроков, мол, почему ты молчишь и пр. похвалите его обязательно, а то подумает, что вы с претензией к нему
можете совместное задание классу дать, чтоб все сконектились между собой
Гость
Вы же в педагогическом учились) такой вот хороший мальчик. У мальчиков вообще так себе рвение в учебе.
Гость
Я тоже в детстве на переменах постоянно сидела за партой. Все бегали, играли. А я сижу. Водили меня к школьному психологу. Психолог ничего не нашла. Я тогда не понимала почему все носятся и орут.
Гость
для учителя бессвязный текст. тем более знание основ психологии у вас должно быть. и что значит "пишет с манией"?
Гость
для учителя бессвязный текст. тем более знание основ психологии у вас должно быть. и что значит "пишет с манией"?
со всеми признаками вышеупомянутого состояния, глаза горят, болезненно радостное, будто распирающее его, чувство, другие дети, как дети, а этот... не могу точно сказать, что именно, но он пугает
Гость
со всеми признаками вышеупомянутого состояния, глаза горят, болезненно радостное, будто распирающее его, чувство, другие дети, как дети, а этот... не могу точно сказать, что именно, но он пугает
диагнозы на форуме не ставятся. и ничего пугающего в поведении вы не описали. не цепляйтесь к ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут все разводчики...настоящая только я, а все остальные разводчики) пишут свои завуалированные тексты.
Гость
Посоветуйте ему ходить в тренажёрный зал. Подойдите к нему на перемене, скажите, Я обратила внимание на твоё поведение, советую заниматься в тренажёрном зале.
Гость
Зачем преподу в такой ситации что-то делать? Что он может сделать? Преподу нужно смотреть за тем, что ему ничего не сделали.
Гость
Может, забили его дома, зашугали (это не делай, туда не ходи, да ты постоянно все не так делаешь, дай я сама и т.д.). Есть такие недородители, которые ребенком не занимаются, постоянно орут на него и отправляют "делать уроки". Он может и не знать другой реализации для себя, кроме как сидеть и решать задачи.
Неужели Вы никогда с подобными детьми раньше не сталкивались, даже во времена своих школьных лет? Таких детей немало.
Неужели Вы никогда с подобными детьми раньше не сталкивались, даже во времена своих школьных лет? Таких детей немало.
Гость
Возможно, у него какая-то психотравма, и он просто не хочет общаться с кем - либо.
Гость
Скорее всего, какая-то форма РАС. Лучше поинтересуйтесь у родителей, что с ребенком и как с ним поступать на уроках.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 970 тем
Новые темы за неделю: 73 темы
- Вечная болезнь ребенка7 ответов
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Риск кариеса у ребенка2 ответа
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
Популярные темы за неделю: 34 темы
- Педиатр требует флюорографию73 ответа
- Девочки, подскажите, как вы приучали детей чистить зубы каждый день?55 ответов
- Ребёнок 2,6 года ничего не ест!31 ответ
- Раннее развитие дочери (10 лет)16 ответов
- Налет на зубах у ребенка10 ответов
- Вечная болезнь ребенка7 ответов
- Лимфоузлы у детей7 ответов
- В каком возрасте ребенок начал чистить зубы сам?3 ответа
- Риск кариеса у ребенка2 ответа
- Проф чистка зубов детям1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема