Добрый день . У меня данное заболевание . Вот лечилась пульс терапией метилпреднизолоном, 5 курсов прошла, как услышала про гормоны хотела честное слово умереть . Но данный вид терапии удивил , не дает таких побочек как таблетки, хотя дозы ударные. Врачи меня тоже не хотят сажать на гормоны, в плане таблеток да и я чувствую от гормонов эффективность маленькая от них , на время, первая капельница дала хороший результат , потом все на спад , вообщем просто купируют гемолиз на время. Все равно надо пить не большую дозу преднизолона в таблетках , как бы поддерживать , но опять же не лечить , а для меня на таблетки садиться , это все не жизнь . Поэтому пошли по второй линии лечения и Сейчас похожу курс рутаксимаба , была первая капельница , впереди ещё 4 . В течении месяца . Уж лучше им , чем сидеть на преднизолоне. К тому же дозы не большие . Буду надеяться войти в ремиссию . В худшем случае тоже говорят удалять селезенку. Если и рутаксимаб не поможет. Про него прочитала , выше коментарии, что химия и тому подобное . Ну это не совсем химия , это моноклеточное антитело оно конкретно действует на Т - лимфоциты , отвечающие за иммунитет, да иммунитет сажаешь в ноль, но , знаете сейчас аутоиммунные им лечат и кстати дает не плохой результат, кто пожизненно на таблетки садиться не хочет и иметь синдром кушинга и ещё и всякие побочки в виде стероидного диабета. А вообще , нежно искать причину , откуда идёт, а их очень много , начиная от ревматоидного артрита и тому подобное , у меня ее никак найти не могут .