младшая сестра курит
грация картошки
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
- ДЦП. Как вы живете?2 790 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 618 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?251 ответ
- Почему сейчас дети как божки?265 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Если ваша младшая сестра говорит о том, что у нее есть плохие мысли, что она курит лишь по той причине, что это её как-то отвлекает и успокаивает, то стоит обратиться к психотерапевту. Именно квалифицированный психолог может вывести корень всех проблем, помочь девочке освободиться от плохих мыслей и наконец-то бросить курить.
Гость
1. Постарайтесь спокойно выяснить у ребенка причину, по которой он начал курить. Не давите и не пытайтесь выбить информацию угрозами или силой. Разговор должен принять доверительный характер. Не забывайте, что Вы, возможно, тоже виноваты в его потребности самовыражаться таким образом.
2. Объясните подростку, что Вас очень сильно расстраивает тот факт, что он курит, нанося вред своему здоровью. Расскажите о последствиях курения и подтвердите это жизненными примерами, но при этом не превращайте беседу в нравоучения.
3. Честно и без утайки расскажите подростку, что его ждет в первое время после отказа от сигарет («ломка», головные боли, возможно, депрессия), но при этом приведите примеры известных и уважаемых молодежью людей, которые справились с курением. Дайте понять, что Вы поддержите ребенка в этой непростой ситуации и будете очень гордиться его победой над губительной привычкой. Составьте совместный план действий по борьбе с курением в Вашей семье.
4. Совместно с ребенком рассмотрите все минусы, связанные с курением, в том числе и трату денег, которые можно собрать, отказавшись от сигарет, и потратить на более привлекательные для подростка покупки.
5. Поощряйте занятия спортом и другие, интересующие подростка полезные увлечения.
6. Поговорите с учителями о возможности проведения в школе ряда лекций по профилактике курения и употребления алкоголя. Такие лекции должны носить характер неформального разговора и вызывать неподдельный интерес у подростков.
7. Если Вы сами курите, то откажитесь от этого и подайте тем самым ребенку пример.
8. Если на подростка оказывают давление его сверстники, то подскажите ему варианты самоутверждения в своей среде, не прибегая к курению. Варианты зависят от талантов подростка, которые можно обернуть в сильные и завидные для окружающих стороны.
9. Если подросток готов расстаться с курением, но у него никак не получается это сделать самостоятельно, то предложите помощь специалистов (психологов). Сегодня существуют специальные кур
2. Объясните подростку, что Вас очень сильно расстраивает тот факт, что он курит, нанося вред своему здоровью. Расскажите о последствиях курения и подтвердите это жизненными примерами, но при этом не превращайте беседу в нравоучения.
3. Честно и без утайки расскажите подростку, что его ждет в первое время после отказа от сигарет («ломка», головные боли, возможно, депрессия), но при этом приведите примеры известных и уважаемых молодежью людей, которые справились с курением. Дайте понять, что Вы поддержите ребенка в этой непростой ситуации и будете очень гордиться его победой над губительной привычкой. Составьте совместный план действий по борьбе с курением в Вашей семье.
4. Совместно с ребенком рассмотрите все минусы, связанные с курением, в том числе и трату денег, которые можно собрать, отказавшись от сигарет, и потратить на более привлекательные для подростка покупки.
5. Поощряйте занятия спортом и другие, интересующие подростка полезные увлечения.
6. Поговорите с учителями о возможности проведения в школе ряда лекций по профилактике курения и употребления алкоголя. Такие лекции должны носить характер неформального разговора и вызывать неподдельный интерес у подростков.
7. Если Вы сами курите, то откажитесь от этого и подайте тем самым ребенку пример.
8. Если на подростка оказывают давление его сверстники, то подскажите ему варианты самоутверждения в своей среде, не прибегая к курению. Варианты зависят от талантов подростка, которые можно обернуть в сильные и завидные для окружающих стороны.
9. Если подросток готов расстаться с курением, но у него никак не получается это сделать самостоятельно, то предложите помощь специалистов (психологов). Сегодня существуют специальные кур
Миловидная
Вообще в таком возрасте многие девочки курят, мальчики то и подавно. Спросите кстати не связано ли это с мальчиком каким-нибудь, любовь-морковь все дела, потому что когда я была в школе, моя подруга курила вместе с мальчиком, который мне нравился, и узнавала много интересного, рассказывала мне) вообще на курилке много можно узнать и сблизиться, и компания там лично в моей школе была хорошая, просто курящая. Я не курила, но бросить можно только обладая какой-то целью, найдите ей цель, зачем не курить, должно помочь.
Юримико
У нас 1-11 класс курит. Тут попробуй найти не куряшего а не куряшего.
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 58 697 тем
Новые темы за 3 дня: 52 темы
- Подскажите спрей для горла для ребенка2 ответа
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?9 ответов
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?53 ответа
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- Нет зубов у ребенка в год и три месяца? У кого похожая ситуация может ?Нет ответов
- А вы бы отдали своего ребенка?3 ответа
- ЗаболеванияНет ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Как вылечить диарею?5 ответов
Популярные темы за 3 дня: 12 тем
- У сына аутизм. Как вернуть нормального ребенка?53 ответа
- Правда ли что психически больных детей становится всё больше?10 ответов
- Правда что сейчас детей с аутизмом и сдвг больше чем раньше или нет ?9 ответов
- Прыщи у подростков9 ответов
- Что лучше взять 4х летнему ребенку от укачивания в машине?7 ответов
- Как вылечить диарею?5 ответов
- Строго ли воспитывали Вас родители? А как вы воспитываете своих детей?4 ответа
- А вы бы отдали своего ребенка?3 ответа
- Подскажите спрей для горла для ребенка2 ответа
- ЗаболеванияНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
С плохими компаниями она не связывалась,начала брать сигареты отца.
Она не скуривает конечно по пачке в день,раза два в недельку может выйти и штуки
Говорит,что курит чтоб отвлечься от плохих мыслей и тд,сказала что я не пойму(у нее там с менталкой проблемы,я не разбираюсь в этом особо).
Не знаю как помочь ей,потому что я сама бросила без каких либо проблем.