Крик отчаяния. Подозреваю у ребёнка аутизм. А врачам просто плевать
Сейчас ребенку 3.2 девочка. До 2 х лет развивалась абсолютно нормально. Была речь, осознанность, интересы. Все было хорошо. Примерно в 2.2 стала замечать странности и явный регресс. Начал стремительно пропадать словарный запас. Девочка стала замыкаться, отдаляться от родителей ( пропал телесный контакт, обнимания и тд) ребёнок перестал смотреть в глаза. Потерял интерес к любимым игрушкам. Сейчас говорит очень мало, и короткими фразами, например "мама пить". "Ма дай" и тп. Часто что-то лопочет на тарабарском. Порой не с того ни сего может выкрикнуть нечленораздельный возглас. Примерно в 2.6 у ребёнка появились большие проблемы с одеванием. Дома одеть абсолютно невозможно. Бегает постоянно голая. На улицу одеть- это целая процедура с криком, слезами и истерикой. На улицу осенью одеваем комбинезон, или джинсы с лямками, ибо она на улице тоже пыталась раздеться. А как снять джинсы с лямками или комбинезон пока не соображает. Не даёт расчёсывать волосы. В общем, как Маугли. Может по 3-4 часа каждый день плескаться в ванной. Или часами качаться на качелях. В 2.3 пошли сначала к детскому неврологу. Та сказала "ой да че вы переживаете, так бывает". Потом к психиатру. Та сказала примерно то же самое. За свой счёт стали делать МРТ инцефалограмму и тд. Были выявлены нарушения работы мозга. Я повторно пошла с ребёнком к неврологу. Та нам похоже от балды написала сдвг. Живем в маленьком городке, где нет нормальных врачей, а в детских поликлиниках сидят пофигисты. Многих специалистов вообще просто нет. Платная медицина плохо развита. Работает только муж. С зп примерно 30 тыс. Я вынуждена сидеть с особенным ребёнком. Сейчас лежу ночью и плачу. Просто все надоело. Абсолютное равнодушие врачей. Никто ничего толком не говорит, и не назначает. #дети#здоровье
А прививки то тут каким боком? Раньше весь союз прививки делал, и никакого аутизма не было.
Сравнила СССР и капитализм. При СССР прививки делали после тщательных исследований препарата это несколько лет и гос-ву нужно чтобы было как можно больше людей. При капитализме главное это прибыль, со всеми вытекающими.
Гость
[1336871202]
Гость
А прививки то тут каким боком? Раньше весь союз прививки делал, и никакого аутизма не было.
Раньше прививок было на порядок меньше, а медотводов на два порядка больше
Гость
[3323936729]
А по моему ты уже задолбала дочку. Оставь ребенка в покое
Гость
[3323936729]
Автор вы поинтересуйтесь у своей матери какая вы были в детстве. Может яблоко от яблони
Гость
[1336871202]
Гость
Добрый вечер
Хотела бы Вам посоветовать: 1) Собрать себя в руки и не паниковать. Помните, что счастливая и уверенная мама всегда опора для ребёнка. Здорово, что Вы такая активная, заботливая и любящая мама, но пожалуйста берегите себя
2) Если МРТ показало какие-то изменения, то необходимо найти такого специалиста, который сможет Вам объяснит ситуацию. Пока не можете найти врача, найдите детского психолога, сходите на консультацию и специалист хорошо поймет есть ли какие-то поведенческие и эмоциональные отклонения
3) Исходя из поставленного специалистам диагноза (самое главное врач) можно назначить медикаментозную терапию (не всегда это нужно) и социальную реабилитацию/социально-психологические и социально-педагогические услуги
4) В районах центрах, районах города есть учреждения, которые работают с такими детьми. Могу сказать, что я была в центре социального обслуживания населения. Там есть для детей с Рас (аутизм) и детей с зпр условия для работы. Занятия бесплатные, но нечастые (1-2 раза в неделю). Могут дать задания на дом, если мама просит. Также туда ходят и обычные дети.
5) Прививки не вызывают аутизм
6) Вы не одни. В соц сетях есть целые сообщества с людьми, которые дети имеют какие-либо нарушения. Если Вам интересно, посмотрите видео на Ютуб которые есть уже.
7) Если вашему ребенку поставят рас(аутизм) , то вы в этом не виноваты. Примите это и поймите ребёнка
8) состояние детей зависит от сложности заболевания и желания родителей вести ребенку терапию
9) очень хороши сенсорные игры ( лепка, песок и т.д.)
Удачи, терпения и сил
Откуда такое безаппеляционное утверждение, что прививки не вызывают аутизм? Именно они и вызывают.
Гость
[1336871202]
Гость
Прививки то тут причём?
Там соли тяжелых металлов, соединения алюминия и ртути.
Добрый день! У меня ребенок не аутист, а с задержкой психического развития. Вы большая молодец, что видите проблему и хотите её решить. У психиатра были? Обязательно сходите. СДВГ - всем ставят до 7 лет. Просите направление в ближайший психо - неврологический диспансер. Прямо выбивайте, звоните в страховую компанию, в минздрав. Поймите, вы никому не нужны, ни неврологу, ни психиатру. До 7 лет диагнозы не ставят!!! Я 4 года добивалась дочке диагноза ЗПР (задержка психического развития). И только в Сургутском психо - неврологическом диспансере нам помогли.
Гость
[1336871202]
Дамира
Как вы вообще сумеете судить человека, абсолютно его не зная? Ребёнок с аутизмом может родится абсолютно у любого человека. Его невозможно выявить в утробе, и сложно диагностировать. Также, до сих пор не ясно, отчего именно он появляется. Детей с аутизмом можно адаптировать.. Бил гейц и Герман стерлигов тоже аутисты, и при этом олигархи. Сдать в интернат, значит обречь на смерть. Там ребёнка будут колоть наркотой, и тот будет постоянно спать. Если у вас есть ребёнок, и он здоровый, сходите в церковь, и поставьте свечку за его здравие. Жизнь штука сложная, никогда не ясно, что и как повернётся
Ребенок не рождается с аутизмом. Он его получает после вакцин.
Гость
[3967172397]
Автор,не плачьте,пожалуйста . А Дети -это лотерейный билет.У вас расстройство аутичного спектра явно.Вам надо к психиатру,добивайтесь инвалидности ,будете получать пособие ежемесячное. И готовьтесь ,дальше будет хуже,в подростковом возрасте.Когда будете у психиатра,скажете ему,чтобы выписал вам антидепрессанты,вам тоже помощь нужна.
Гость
[2962485031]
Гость
Ребенок не рождается с аутизмом. Он его получает после вакцин.
И когда и кто это доказал таки?
Гость
[3967172397]
Гость
Сравнила СССР и капитализм. При СССР прививки делали после тщательных исследований препарата это несколько лет и гос-ву нужно чтобы было как можно больше людей. При капитализме главное это прибыль, со всеми вытекающими.
Это правда.
Гость
[2962485031]
Гость
Там соли тяжелых металлов, соединения алюминия и ртути.
И каким образом соль алюминия вызывает аутизм? Где исследования почитать на эту тему?
Гость
[2962485031]
Гость
Откуда такое безаппеляционное утверждение, что прививки не вызывают аутизм? Именно они и вызывают.
Не вызывают
Гость
[2962485031]
Хватит уже врать
Гость
[1868793265]
Гость
Так и сейчас нужно больше людей,уже на1-го ребенка маткапитал дают,- в 80-90 годы никаких маткапиталов не давали,а сейчас дают и все равно мало рожают
Гость
[3967172397]
Гость
Так и сейчас нужно больше людей,уже на1-го ребенка маткапитал дают,- в 80-90 годы никаких маткапиталов не давали,а сейчас дают и все равно мало рожают
Квартиры бесплатные давали.И бесплатная медицина ,образование.И интернаты тоже бесплатные были.В те времена автор не задавалась бы вопросом ,где взять деньги на обследование.
Гость
[3415815451]
Марина
Да первый ребёнок В областном городе тоже не лучше, уж поверьте. Сейчас кое что продаем, плюс ещё родственники деньгами чуть помогут. Повезем на обследование в Екатеринбург
Да давно пора, автор. Здоровье ребенка прежде всего. Это ваша жизнь, ребенка на всю оставшуюся жизнь. Напрягите всех родичей, накопите, но поезжайте к платным врачам.
Гость
[4277751524]
Добрый день. Я недавно читала одну из книг Джуди Пиколт, там автор рассказывает о своем ребенке-аутисте. У него стал прогрессировать аутизм именно после прививки. Описан быт и много практических советов по адаптации такого ребенка к миру, как снизить стресс для него в плане одежды, цветов, звуков и прочего. Рекомендую прочитать. Хоть и художественная литература, но дает понимание того, что ты не один на один с этой проблемой, и посмотреть как другие с этим справляются...
Гость
[3929912939]
Марина, я дипломированный педагог-психолог для детей с аутизмом. Прекратите сидеть на форуме и возьмите себя в руки. Нужный Вам специалист называется нейропсихолог, он занимается диагностикой более качественной, чем невролог/психиатр. Найдите в Екб профильный нейропсихологический центр и вперёд. То, что Вы видите у своего ребёнка, это безусловно аутизм, Вы всё точно описали, всё предельно ясно. Симптомы, которые Вы описали, все соответствуют сенсорной дезинтеграции - левые дремучие бабы с форума Вам об этом не скажут. Поэтому прекратите заниматься ерундой, прекратите истерику - и на приём к нейропсихологу. А пока не доехали до нейропсихолога, сидите и читайте как учебник "Денверскую модель раннего вмешательства" и выполняйте все рекомендации. Разберитесь, что такое сенсорная интеграция. Всю необходимую информацию можно получить онлайн и заниматься самой, включите мозг. И всё будет хорошо. Чтобы больше на форумах Вас никогда не видела.
Марина
[2821554328]
Гость
Марина, я дипломированный педагог-психолог для детей с аутизмом. Прекратите сидеть на форуме и возьмите себя в руки. Нужный Вам специалист называется нейропсихолог, он занимается диагностикой более качественной, чем невролог/психиатр. Найдите в Екб профильный нейропсихологический центр и вперёд. То, что Вы видите у своего ребёнка, это безусловно аутизм, Вы всё точно описали, всё предельно ясно. Симптомы, которые Вы описали, все соответствуют сенсорной дезинтеграции - левые дремучие бабы с форума Вам об этом не скажут. Поэтому прекратите заниматься ерундой, прекратите истерику - и на приём к нейропсихологу. А пока не доехали до нейропсихолога, сидите и читайте как учебник "Денверскую модель раннего вмешательства" и выполняйте все рекомендации. Разберитесь, что такое сенсорная интеграция. Всю необходимую информацию можно получить онлайн и заниматься самой, включите мозг. И всё будет хорошо. Чтобы больше на форумах Вас никогда не видела.
Спасибо большое за дельный совет. Завтра начну читать учебник. Спасибо, что подсказали именно того специалиста, который нужен
Марина
[2821554328]
Всем , кто меня критиковал и оскорблял, желаю здоровья. Мне абсолютно безразличны ваши оскорбления. Всем, кто предложил сдать дочь в интернат, или писал, что я специально хочу добиться инвалидности для ребёнка ради денег, желаю добра. Надеюсь вас не коснётся то, что коснулось нашей семьи. Спасибо большое всем за дельные советы спасибо за подсказки по терапии.
Гость
[4031663282]
Гость
Ты там в припадке что ли? Ну не пользуйся тогда достижениями расы которой ты ненавидишь. Пересаживайся с автомобилей на ослов например)))) Или пользуйся достижениями африканской расы. Кстати, а какие у нее достижения?)))) В Париже я была, спасибо, больше не надо. Париж потерян в принципе, наполовину это уже Алжир и прочая помойка. Так же как и Марсель и прочие французские и европейские города. Так что радуйтесь нефОшизды.
Надеюсь вы тоже не пользуетесь достижениями расы которую ненавидите фэйсбуком например или там Гуглом (ну это из последних)
У меня сестра в год заговорила предложениями, я в год и два. Если вы не знаете, что такое проблемы с ребенком, зачем комментируете в теме? Человек обследует ребенка, нашли отклонения в !работе мозга!, это кого лечить надо, наверное того, кто игнорирует? Вы же не разбираетесь в теме совсем, а туда же. Отсутствие нормальной речи в 3 года - так быть не должно. Мы в 4 уже знали все буквы, в 5 начинали читать, и мы не какими-нибудь вундеркиндами были, а обычными советскими детьми. А сейчас сплошь и рядом - у одноклассницы бывшей в 4 года слов связать не может, только вот начал чего-то лопотать... И она тоже не какая-нибудь гулена. Вы из тех, наверное, кто всегда дает советы "голову подлечить"? Если бы все было так просто, все бы здоровые ходили. А врачей бы вообще всех уволили - зачем они?
это от гаджетов
Гость
[196771766]
Хочу вам посоветовать искать хорошего невролога и психолога. Вообще в крупных городах должны быть детские психо неврол диспансеры государственные. Вот туда.надо идти. Частных докторов тоже никто не отменял. И ни в коем случае не делайте больше никаких прививок.
Гость
[196771766]
Гость
Другие прививки видимо были
Гость
[2819783423]
Гость
Да первый ребёнок В областном городе тоже не лучше, уж поверьте. Сейчас кое что продаем, плюс ещё родственники деньгами чуть помогут. Повезем на обследование в Екатеринбург
В питере есть хороший центр неврологический бехтерева что ли, почитайте специализированные форумы-найдете. Я слышала из первых уст хорошие отзывы и что диагностика там хорошая.
Гость
[196771766]
Автор одно ввм точно еще раз скажу какмама ребенка с моторной алалией икоторая обьездила уже не помню сколько докторов, психологов, неврологов,логопедов. Больше не ставьте ни одной прививки вашему реб. Прививки ставят абсолютно здоровым детям и это лотерея. А если у реб есть какие то задержки-ни в коем случае!!
Гость
[3561761111]
Гость
Сообщение было удалено
Так не в этом дело. Автор ничего не рассказала как она общается с ребёнком, как воспитывает его, в каком микроклимате ребёнок живёт, просто от балды сама от себя поставила диагноз. Мы не можем утверждать, что не сама автор причина страха ребёнка.
Гость
[2819783423]
Гость
Так не в этом дело. Автор ничего не рассказала как она общается с ребёнком, как воспитывает его, в каком микроклимате ребёнок живёт, просто от балды сама от себя поставила диагноз. Мы не можем утверждать, что не сама автор причина страха ребёнка.
и по врачам она тоже от балды носится, ну да, больше с трехлетним ребенком матери нечем заняться
Гость
[3561761111]
Гость
и по врачам она тоже от балды носится, ну да, больше с трехлетним ребенком матери нечем заняться
Не удивлюсь, если она сама смотрит и орёт на ребёнка, а потом сама же бегает с ним по врачам. Одно другому из личного опыта не мешает.
Гость
[2819783423]
Гость
Не удивлюсь, если она сама смотрит и орёт на ребёнка, а потом сама же бегает с ним по врачам. Одно другому из личного опыта не мешает.
не пиши ерунду
Гость
[3561761111]
Гость
"смотрит" Чморит*
Гость
[3561761111]
Гость
не пиши ерунду
Я эту "ерунду" вживую видел.
Сказка
[507384399]
Марина
Спасибо большое за дельный совет. Завтра начну читать учебник. Спасибо, что подсказали именно того специалиста, который нужен
Марина, давайте для ясности. Я тоже дипломированный педагог-психолог. Стаж 25 лет. И вот поэтому ещё раз Вам очень настоятельно рекомендую никаких гаданий на кофейной гуще не устраивать. НЕТ! Нельзя определить по описанию на форуме, что именно у Вашего ребенка со здоровьем. Тем более, этого не может и не имеет права делать педагог-психолог. Категорически. Только врач может установить диагноз на основании обследования. Пока у Вас из медицинских результатов, как я поняла, энцефалограмма, заключение томографии и довольно условный как бы диагноз СДВГ. Аутизм никто не ставил. Дообследуйте ребенка! И потом уже читайте ту литературу, которая будет полезна в соответствии с результатами обследования и диагностики. Всех Вам благ и здоровья, и дай бог, пусть всё окажется не так серьезно, как сейчас может казаться.
Гость
[2819783423]
Сказка
Марина, давайте для ясности. Я тоже дипломированный педагог-психолог. Стаж 25 лет. И вот поэтому ещё раз Вам очень настоятельно рекомендую никаких гаданий на кофейной гуще не устраивать. НЕТ! Нельзя определить по описанию на форуме, что именно у Вашего ребенка со здоровьем. Тем более, этого не может и не имеет права делать педагог-психолог. Категорически. Только врач может установить диагноз на основании обследования. Пока у Вас из медицинских результатов, как я поняла, энцефалограмма, заключение томографии и довольно условный как бы диагноз СДВГ. Аутизм никто не ставил. Дообследуйте ребенка! И потом уже читайте ту литературу, которая будет полезна в соответствии с результатами обследования и диагностики. Всех Вам благ и здоровья, и дай бог, пусть всё окажется не так серьезно, как сейчас может казаться.
сколько тут оказывается дипломированных специалистов, а ещё автору пишут "на форуме не сиди")))
У меня сестра в год заговорила предложениями, я в год и два. Если вы не знаете, что такое проблемы с ребенком, зачем комментируете в теме? Человек обследует ребенка, нашли отклонения в !работе мозга!, это кого лечить надо, наверное того, кто игнорирует? Вы же не разбираетесь в теме совсем, а туда же. Отсутствие нормальной речи в 3 года - так быть не должно. Мы в 4 уже знали все буквы, в 5 начинали читать, и мы не какими-нибудь вундеркиндами были, а обычными советскими детьми. А сейчас сплошь и рядом - у одноклассницы бывшей в 4 года слов связать не может, только вот начал чего-то лопотать... И она тоже не какая-нибудь гулена. Вы из тех, наверное, кто всегда дает советы "голову подлечить"? Если бы все было так просто, все бы здоровые ходили. А врачей бы вообще всех уволили - зачем они?
Какие в жизни Вашей сестре и Вам преференции дало то, что она и Вы заговорили в год или в год и два? Остальные позже заговорили к 2,5 годам, кто-то к трем, главное, что все здоровые заговорили, то де самое с сел, пошел, начал читать. По факту, проку от этого никакой и отличий от тех, кто сделал это позже нет никаких
Гость
[1336871202]
Гость
Добрый день. Я недавно читала одну из книг Джуди Пиколт, там автор рассказывает о своем ребенке-аутисте. У него стал прогрессировать аутизм именно после прививки. Описан быт и много практических советов по адаптации такого ребенка к миру, как снизить стресс для него в плане одежды, цветов, звуков и прочего. Рекомендую прочитать. Хоть и художественная литература, но дает понимание того, что ты не один на один с этой проблемой, и посмотреть как другие с этим справляются...
Дебилам ничего не докажешь.
Сказка
[507384399]
Гость
сколько тут оказывается дипломированных специалистов, а ещё автору пишут "на форуме не сиди")))
Тут много разных специалистов, все же где-нибудь да работают (ну, почти все). Некоторые из них бывают неплохими, а иногда и отличными профессионалами. Что не мешает поболтать на форуме совершенно! Я лично так мозг разгружаю)) вопрос Автора - не по нашей части. Это только к медикам.
Гость
[215340362]
Дети аутисты играют с игрушками на полу, на уровне глаз. Выворачивают специфично пальчики, игиушки в ряд. Взгляд пустой, вдаль. Иногда бывает eye contact, но очень мимолетный и не видят ничего осознанно. Взмахи руками как птичка, ходьба на цыпочках, хлопание в ладоши. Любят хлеб, мальчики могут в горшок ходить как девочки. Изоляция от других детей. Ходить в памперс по боььшому, любить одно и то же движение, кружиться. Пятна на теле могут быть светлые. Хоть половина этого имеется в вашем случае? Мозг может созревать по разному, в любом случае это не конец и налаживайте контакт с мужем. Ребенок больше страдает и уходит в себя из за частых конфликтов родителей.
Гость
[2962485031]
Гость
Квартиры бесплатные давали.И бесплатная медицина ,образование.И интернаты тоже бесплатные были.В те времена автор не задавалась бы вопросом ,где взять деньги на обследование.
Задавалась бы. Вы очень плохо знаете то о чем говорите
Гость
[2962485031]
Гость
Хочу вам посоветовать искать хорошего невролога и психолога. Вообще в крупных городах должны быть детские психо неврол диспансеры государственные. Вот туда.надо идти. Частных докторов тоже никто не отменял. И ни в коем случае не делайте больше никаких прививок.
Что не так с прививками?
Гость
[2962485031]
Гость
Автор одно ввм точно еще раз скажу какмама ребенка с моторной алалией икоторая обьездила уже не помню сколько докторов, психологов, неврологов,логопедов. Больше не ставьте ни одной прививки вашему реб. Прививки ставят абсолютно здоровым детям и это лотерея. А если у реб есть какие то задержки-ни в коем случае!!
А ты только "доказательства" от биг фармы принимаешь за истину?
Гость
[1735287470]
Напишите жалобу в страховую (ту, где оформлен ваш ОМС) и в комиссию по надзору в сфере здравоохранения о неоказании медицинской помощи, с вами из поликлиники сами свяжутся и предложат прийти на прием.
Гость
[777162192]
Дамира
Как вы вообще сумеете судить человека, абсолютно его не зная? Ребёнок с аутизмом может родится абсолютно у любого человека. Его невозможно выявить в утробе, и сложно диагностировать. Также, до сих пор не ясно, отчего именно он появляется. Детей с аутизмом можно адаптировать.. Бил гейц и Герман стерлигов тоже аутисты, и при этом олигархи. Сдать в интернат, значит обречь на смерть. Там ребёнка будут колоть наркотой, и тот будет постоянно спать. Если у вас есть ребёнок, и он здоровый, сходите в церковь, и поставьте свечку за его здравие. Жизнь штука сложная, никогда не ясно, что и как повернётся
Что значит будут колоть наркотой в специнтернате? Зачем наговариваете? У ребенка будет развитие, с ним будут работать педагоги-специалисты. В коррекционных школах - интернатах НЕ ЛЕЧАТ от слова совсем. Только обучение.
тут не врачам надо иметь дело до вашего ребенка, а вам самой, если вы видите, что есть такие изменения, ищите помощь везде, начните с теста атек, он вам поможет определиться с уровнем развития малышки. начинайте заниматься, уберите полностью экран, не давайте сладкое, все, что провоцирует гиперактивность, уделяйте ей времени максимально! только от вас зависит - выйдет ли ребенок из этого состояния или нет. работайте. ольга гофман вам в помощь, ищите ее в инстаграмм или телеграмм
Гость
[1993010920]
Гость
И каким образом соль алюминия вызывает аутизм? Где исследования почитать на эту тему?
А ложки и кружки алюминиевые тоже аутизм вызывают?
До 2 х лет развивалась абсолютно нормально. Была речь, осознанность, интересы. Все было хорошо.
Примерно в 2.2 стала замечать странности и явный регресс. Начал стремительно пропадать словарный запас. Девочка стала замыкаться, отдаляться от родителей ( пропал телесный контакт, обнимания и тд) ребёнок перестал смотреть в глаза. Потерял интерес к любимым игрушкам.
Сейчас говорит очень мало, и короткими фразами, например "мама пить". "Ма дай" и тп. Часто что-то лопочет на тарабарском. Порой не с того ни сего может выкрикнуть нечленораздельный возглас.
Примерно в 2.6 у ребёнка появились большие проблемы с одеванием. Дома одеть абсолютно невозможно. Бегает постоянно голая. На улицу одеть- это целая процедура с криком, слезами и истерикой. На улицу осенью одеваем комбинезон, или джинсы с лямками, ибо она на улице тоже пыталась раздеться. А как снять джинсы с лямками или комбинезон пока не соображает. Не даёт расчёсывать волосы. В общем, как Маугли.
Может по 3-4 часа каждый день плескаться в ванной. Или часами качаться на качелях.
В 2.3 пошли сначала к детскому неврологу. Та сказала "ой да че вы переживаете, так бывает". Потом к психиатру. Та сказала примерно то же самое. За свой счёт стали делать МРТ инцефалограмму и тд. Были выявлены нарушения работы мозга. Я повторно пошла с ребёнком к неврологу. Та нам похоже от балды написала сдвг.
Живем в маленьком городке, где нет нормальных врачей, а в детских поликлиниках сидят пофигисты. Многих специалистов вообще просто нет. Платная медицина плохо развита.
Работает только муж. С зп примерно 30 тыс. Я вынуждена сидеть с особенным ребёнком.
Сейчас лежу ночью и плачу. Просто все надоело. Абсолютное равнодушие врачей. Никто ничего толком не говорит, и не назначает. #дети #здоровье