Ничего личного, просто хочу развеять ряд мифов. Например о том, что если ребенок носит очки, значит он непременно умный. Как это вообще может быть связано? Раньше считали, что ребенок заученный, много читает и получил проблемы со зрением. Обычно ухудшается зрение с возрастом, лет после 40. Когда были кинескопные телевизоры, детей к ним близко не подпускали, якобы тоже чтоб не испортить зрение. То же самое рассказывали про старые мониторы и про компьютеры вообще. Потом стали пугать смартфонами и запрещать их детям. А еще говорят, если в течение дня сильно напрягать зрение, то можно его "посадить". #зрение#дети#здоровье
Генетика,верно выше написали особенно к иех у кого дисплазия соединительной ткани (нарушение развития особой ткани, которая есть во многих органах в тч глаза) слабость связочного аппарата глаза+ слабость мышц глаза, Зрение портится при напряжении зрения. Как правило это и есть чтение и экраны иелеыонов. мое начало лет в 11 падать
Наследственность, либо неправильное строение глаза
Гость
[1875183713]
Есть разминка для глаз, делается ВДАЛЬ, хорошо "вытягивает" зрение при минусе, эффект сохраняется в отличие от табличек и т.п.
Суть ее в следующем:
"Разминка 2 шага выполняется на разные расстояния, от 1 до 200м. Всего 10 дистанций. Фокус взгляда переводится от самого ближнего объекта, постепенно до самого дальнего и обратно. На каждом объекте следует задерживать взгляд 5 секунд. То есть взгляд плавно переводится с объекта один на объект два, затем объект три и так далее, затем в обратном порядке, что соответствует одному подходу.
Суть разминки заключается в том, что выполняя смену фокуса на разные расстояния, задерживая взгляд, чтобы глаза могли сфокусироваться на каждом объекте, происходит уменьшение спазма мышц «ближнего» зрения, а также производится тренировка мышц «дальнего» зрения. Это приводит к постепенному и естественному повышению остроты зрения".
Скачать книгу о разминке можно в сообществе ВК "2Шага - разминка для остроты зрения". Найти можно через любой поисковик. Книга бесплатная и в открытом доступе.
Мало гуляют, едят фастфуды, сидят за гаджетами постоянно. Я сыну разрешаю только один-два часа играть. Готовлю дома. Плюс витамины. Сама принимаю и ребенку даю витаминный комплекс черника-форте с лютеином эвалар. Содержит витамины и цинк, и дополнительно усилен лютеином. В результате глаза меньше устают от продолжительной напряженной работы.
Могу сказать только про генетику со своей стороны. У меня зрение начало портиться в 3 классе и с возрастом падало. Сейчас у меня оба глаза по -7,5 диоптрий. У меня со стороны матери у всех генетическая близорукость (дедушка, моя мама, мой дядя и я).