Инвалдность ведь разная бывает. Аутизм, это очень тяжело. У меня похожая ситуация. Дети погодки. Старшая, 4,7 , аутст. Постоянно орет, всё ломает, обои содраны, все шкафы рзломаны, откосы вырваны, на шкафах замки весят, чтобы вещи не аыкидаала чистые, какет на пол, вытераеи об постель, пока не вижу, ходит голая, тк ее раздражает одежда. Не понимает ни-че-го. Моя жизнь, просто потеряла смысл. Ее в садики не берут, няни не сидят, да и стыдно в дом звать, сарай стал, перед рождением ремонт сделали. Жизнь моя, эти 1-2 часа, когда выхожу из дома, в магазин или по делам, не охота возвращаться. Конечно были мысли ее отлать, просто нет сил, помощи 0. Но, я понимаю, что я ребёнка отдам в ад, тк ее нигде спокойно терпеть не будут. Вот и тяну эту лямку, понимая, что впереди ничего хорошо. Семьи не построить. А жить для этого ребёнка, быть Нянькой до коца своих дней ((
Ситуация: подруга в разводе , двое детей . Старший ребёнок аутист 8 лет , умственная отсталость , нормальной речи нет .
С детьми никто не помогает , хотя младшим тоже надо заниматься на постоянной основе .
Предлагаем ей с друзьями близкими ребёнка оформить в заведение для таких детей , но она не знает как и что и вообще куда обращаться ( Подмосковье)
Бывший её муж против , но сам никак не участвует в воспитании , только алименты ( даже не гуляет с детьми , не приезжает )
Сил и здоровья как мы смотрим у неё особо уже нет , хотя молодая ещё , ей бы работать , но из за такой ситуации привязана к дому .
Просим подсказать куда можно обратиться за помощью и что для этого требуется .
Заранее благодарим . #дети #развитие