Да, может! Я пила железо единственный раз в жизни и единственный раз у меня случилось непонятное кровотечение, я провожу параллель, других причин в моём случае не было. Мои выводы такие. Анемия - это болезненное состояние. Последствием анемии может быть что угодно и СКУДНЫЕ месячные в то числе, нами воспринимаемые как нормальные. Когда мы пропиваем железо, мы подлечиваемся, к нам возвращаются силы, жизненная энергия и нормальные месячные, но мы уже не помним или не знаем, что именно такие месячные нам заложены природой, мы привыкли к тем...нездоровым. Кто напишет, что при анемии НАОБОРОТ обильные месячные. НЕТ, не всегда, причиной анемии может быть не кровотечение, а например, проблемы с желудком, и еще куча всего. А врачей не слушайте, для них всё совпадение, у них просто личной статистики нет, но достаточно зайти на любой женский форум и у многих похожая история, я точно по себе поняла, у меня не было других причин кровотечения, но и это даже логично, у меня появились силы, у меня появился аппетит, улучшился сон, стали крепче нервы, во всех органах и системах наладилось, а значит и месячные пришли в СВОЮ норму, хоть это и ощущается странно и непривычно.
Когда я еще принимала Мальтофер, у меня должны были пойти месячные, но была задержка в неделю. Потом во время овуляции пошло кровотечение, небольшое, так сказать "мазало" три дня. Потом месячные пришли как надо, но очень обильные. Стоит сказать то, что у меня всегда были такие месячные, но в этот раз они еще сильнее.
Может это все быть из-за препаратов железа? В инете вообще не нашла никакую информацию об этом.