К врачу с низким ростом
можно ли обратиться к врачу с маленьким ростом как жалобой? мне 15, рост 150-153. я не уверена, могут ли сказать что-то внятное, ведь рост это не серьёзно, но я с детства мечтаю вырасти. боюсь могут на выход указать и всё :(
Филя
Мудрость форума: Здоровье и развитие
- Нужны ли девочкам занятия восточными единоборствами?954 ответа
- Берете ли вы ребенка с собой в магазин, в гости и т.д?203 ответа
- ДЦП. Как вы живете?2 791 ответ
- Почему сейчас дети как божки?266 ответов
- Не могу избавить ребенка от вшей...2 621 ответ
- Какие чувства вызывают у Вас слишком "правильные" дети?252 ответа
- Обязательно ли нужно всесторонне развивать маленького ребенка?190 ответов
- Как сказать ребенку, что садиться в незнакомую машину нельзя?226 ответов
- Ребенок зазнался: хорошо это или плохо?184 ответа
- Маленькие гении. Какими вырастают?190 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можно сходить к эндокринологу и провериться. Но скорее всего у вас генетический такой рост, а это уже не изменить
Гость
К детскому эндокринологу нужно обращаться. Успеть вовремя откорректировать гормон роста. Но если родители низкорослые, с генетикой вряд ли что можно сделать, но гормональную терапию можно попробовать.
Гость
Сообщение было удалено
Это пишет или высокая тетя или мелкий мужик.
Сообщение было удалено
жалоба на оскорбления
Это не маленький, просто ниже среднего. А для вашего возраста полностью нормальный. Сомневаюсь, что врач найдет какие-то отклонения
Татьяна
у вас еще есть время подрасти, ребенок растет до 18 лет в среднем. но важно учитывать наследственные особенности роста, смотрите на ваших родителей, если и они примерно такие же, то вы не будете высокой. можно постараться подрасти самой, например, заниматься спортом, баскетбол, вис на турнике, легкая атлетика способствуют росту, а так же можете сделать анализ на стг - это гормон роста, и показаться эндокринологу
Гость
у вас еще есть время подрасти, ребенок растет до 18 лет в среднем. но важно учитывать наследственные особенности роста, смотрите на ваших родителей, если и они примерно такие же, то вы не будете высокой. можно постараться подрасти самой, например, заниматься спортом, баскетбол, вис на турнике, легкая атлетика способствуют росту, а так же можете сделать анализ на стг - это гормон роста, и показаться эндокринологу
Спорт и вис на турниках не имеют никакого отношения к росту
Гость
Откуда вы берете, что спорт способствует росту? Где вы это прочитали?
К детскому эндокринологу нужно обращаться. Успеть вовремя откорректировать гормон роста. Но если родители низкорослые, с генетикой вряд ли что можно сделать, но гормональную терапию можно попробовать.
Вот только нужно ли это автору? К нее есть шансы ещё подрасти, а на гормонах может разнести в ширь. У меня знакомой родители в детстве пытались рост гормонами откорректировать, докорректировались, что из худышки стала полная, при этом роста особо не добавилось..
Форум: Здоровье и развитие
Всего: 59 140 тем
Новые темы за неделю: 79 тем
- Сильная рана2 ответа
- Чем удалить бородавку?6 ответов
- Расщелина твёрдого и мягкого нёба, волчья пастьНет ответов
- Как отучить ребенка щипаться?4 ответа
- Как научить ребенка говорить букву Ж?6 ответов
- У ребенка 6 мес асимметричные складочки на ножках4 ответа
- Реабилитация особых детей10 ответов
- Как приучить малыша на ив в 1 месяц спать всю ночь?12 ответов
- Рост ребенка3 ответа